हमारे देश की आज जैसी स्थिति है, उस पर एक पत्रकार के रूप में आपका क्या विचार है?...


user

Safar Shukla

Journalist

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पत्रकारिता आजकल कहने का मतलब यह है कि पत्रकारिता बहुत ही ज्यादा सुनने की तरफ बढ़ रही है सबसे बड़ी बात है कि हम सच्चाई को हम प्रकाशित नहीं कर सकते क्योंकि हम सच्चाई प्रकाशित करते हैं तो जो बड़े-बड़े चैनल है या बड़े बड़े अखबार में प्रकाशित होने नहीं देते करेगा उसे अखबार नहीं लगा देगी चैनल जगह नहीं देगा तो फिर छोड़ देगा फिर भी हो रहा है अगर लोग मोबाइल पर आगे लूट देखने लगे तो कहीं ना कहीं टीवी चैनल वालों की कमी है और कहीं ना कहीं एक बार मिल गया की भी कमी है कि बढ़ा चढ़ाकर असलियत को कुछ उल्टा सीधा या जो भी ऐसा चौका लगाते तो मैं समझता हूं कि आज के दौर में सबसे बड़ा पत्रकारिता के लिए वह बहुत ही बड़ा कठिन है कि जमीनी स्तर पर जब पब्लिश नहीं कर पाता तो उसी इलाके से वह तो या तो खुद को काट लेगा अपने आपको दूसरा रास्ता पकड़ना करने को लोग सवाल पूछते हैं तो सवाल पत्रकार पर है

patrakarita aajkal kehne ka matlab yah hai ki patrakarita bahut hi zyada sunane ki taraf badh rahi hai sabse badi baat hai ki hum sacchai ko hum prakashit nahi kar sakte kyonki hum sacchai prakashit karte hain toh jo bade bade channel hai ya bade bade akhbaar mein prakashit hone nahi dete karega use akhbaar nahi laga degi channel jagah nahi dega toh phir chhod dega phir bhi ho raha hai agar log mobile par aage loot dekhne lage toh kahin na kahin TV channel walon ki kami hai aur kahin na kahin ek baar mil gaya ki bhi kami hai ki badha chadhakar asliyat ko kuch ulta seedha ya jo bhi aisa chowka lagate toh main samajhata hoon ki aaj ke daur mein sabse bada patrakarita ke liye vaah bahut hi bada kathin hai ki zameeni sthar par jab publish nahi kar pata toh usi ilaake se vaah toh ya toh khud ko kaat lega apne aapko doosra rasta pakadna karne ko log sawaal poochhte hain toh sawaal patrakar par hai

पत्रकारिता आजकल कहने का मतलब यह है कि पत्रकारिता बहुत ही ज्यादा सुनने की तरफ बढ़ रही है सब

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  63
WhatsApp_icon
23 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anil Sharma

Journalist

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी कि आपका जो सवाल है कि आज हमारे देश की जो स्थिति है उस पर एक पत्रकार के रूप में आपका क्या विचार है विचार तो सही कहना चाहेंगे कि यह जो स्थिति है 23 में वह एक अलॉटमेंट कंट्री के रूप में तो देश ऊपर ही रहा है साथ-साथ कुछ ऐसी चीजें भी हो रही है जो हर किसी के हिसाब से अपने-अपने विचार होते हैं उसी हिसाब से जो मेरा विचार है तो मेरे विचार से कम 3 है जो उतना डायलॉग कर रही है और यह तो समय की मांग होती है और बदलाव जरूर होना चाहिए सिस्टम भी बदलाव होगा तभी कुछ चीजें निखर कर सामने आएंगे कुछ चीजों का रिजल्ट जो है वह थोड़ा समय के बाद ही पता लगता है चीजों में बदलाव होना बहुत जरूरी है और एक युवक को भी इसमें जो कि मैं कहूंगा एक भागीदारी है वह आजकल जो इंटरनेट ऑन देश में टेक्नोलॉजी पड़ी है इस हिसाब से तो उसमें इस समय की जो है वह 1 दिन की स्थिति बनती जा रही है मेरे हिसाब से जो मेरा विचार है हमारे देश में जो आज की स्थिति बनी हुई है मैक्सिमम जो बेरोजगारी है वह उसका पता नहीं चल रहा है सिस्टम क्या हो रहा है क्या नहीं हो रहा है यह सभी चीजें हैं और इसके बारे में पूरा तो पॉलिटिकल चीजें हो रही है राजनीतिक स्तर पर और बिजनेस के स्तर पर आर्थिक लेवल जो होता है उनका तो यह सभी चीजें आंखें ऊंची हुई सी प्रतीत हो रही है लेकिन देखते हैं धीरे-धीरे आगे क्या होता है और जो एक बात है वह है जो समय है वह बदला मांगता है और बदलाव के बदलाव होना चाहिए मेरे हिसाब से जो मेरा

hindi ki aapka jo sawaal hai ki aaj hamare desh ki jo sthiti hai us par ek patrakar ke roop mein aapka kya vichar hai vichar toh sahi kehna chahenge ki yah jo sthiti hai 23 mein vaah ek allotment country ke roop mein toh desh upar hi raha hai saath saath kuch aisi cheezen bhi ho rahi hai jo har kisi ke hisab se apne apne vichar hote hain usi hisab se jo mera vichar hai toh mere vichar se kam 3 hai jo utana dialogue kar rahi hai aur yah toh samay ki maang hoti hai aur badlav zaroor hona chahiye system bhi badlav hoga tabhi kuch cheezen nikhar kar saamne aayenge kuch chijon ka result jo hai vaah thoda samay ke baad hi pata lagta hai chijon mein badlav hona bahut zaroori hai aur ek yuvak ko bhi isme jo ki main kahunga ek bhagidari hai vaah aajkal jo internet on desh mein technology padi hai is hisab se toh usmein is samay ki jo hai vaah 1 din ki sthiti banti ja rahi hai mere hisab se jo mera vichar hai hamare desh mein jo aaj ki sthiti bani hui hai maximum jo berojgari hai vaah uska pata nahi chal raha hai system kya ho raha hai kya nahi ho raha hai yah sabhi cheezen hain aur iske bare mein pura toh political cheezen ho rahi hai raajnitik sthar par aur business ke sthar par aarthik level jo hota hai unka toh yah sabhi cheezen aankhen unchi hui si pratit ho rahi hai lekin dekhte hain dhire dhire aage kya hota hai aur jo ek baat hai vaah hai jo samay hai vaah badla mangta hai aur badlav ke badlav hona chahiye mere hisab se jo mera

हिंदी कि आपका जो सवाल है कि आज हमारे देश की जो स्थिति है उस पर एक पत्रकार के रूप में आपका

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user

Mamta Kumari

Journalist.news Editor

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पत्रकार होने के नाते हमारा विचार यह है कि जो देश में घटित हो रहा है उसको हम वह हम सच ही दिखाई ना कि और कुछ बना चढ़ा कर बताएं क्योंकि से लोग उत्तेजित होते हैं और जो भी कोई कोई प्रणाम आता है वह सिर्फ नगदी भी आता है इसे हमें सच ही बताना चाहिए और सच ही दिखाना चाहिए क्योंकि एक पत्रकार का कर्तव्य ही यही है कि वह सच दिखाएं और सच ही बताएं और लोगों तक सच को लेकर लोगों तक सच को ही लेकर जाए

patrakar hone ke naate hamara vichar yah hai ki jo desh mein ghatit ho raha hai usko hum vaah hum sach hi dikhai na ki aur kuch bana chadha kar batayen kyonki se log uttejit hote hain aur jo bhi koi koi pranam aata hai vaah sirf nagadi bhi aata hai ise hamein sach hi bataana chahiye aur sach hi dikhana chahiye kyonki ek patrakar ka kartavya hi yahi hai ki vaah sach dikhaen aur sach hi batayen aur logon tak sach ko lekar logon tak sach ko hi lekar jaaye

पत्रकार होने के नाते हमारा विचार यह है कि जो देश में घटित हो रहा है उसको हम वह हम सच ही दि

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  178
WhatsApp_icon
user

Aditya shukla

Journalist

9:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय हिंद आदित्य शुक्ला आप सभी भाइयों से बताना चाहूंगा कि हमारे देश की स्थिति आपको सबको पता है कैसा चल रहा है दी सबकी अपनी-अपनी लाइफ होती है सबका अपना भी होता है मेरे हिसाब से बताना चाहूंगा कि अपने देश की स्थिति बहुत ही बुरी है इस से ज्यादा कुछ नहीं हो सकता बुरा कि आए दिन या रोज की न्यूज़ में आपको ऐसी खबरें मिलती रहती है कि किसी लड़की के साथ के साथ सामूहिक बलात्कार हो गया किसी लड़की के साथ को जलाकर मार दिया क्या यह तो आपको खबरें मिलती है बाकी कुछ खबरें कुछ क्या ज्यादातर खबरें ऐसी होती है जो आपको सुनने भी नहीं थी आप इसी से अंदाजा लगा सकते हो कितना बुरा चल रहा है पूरे देश में कितना ज्यादा बलात्कार हो रहा है कितना लड़की के साथ अन्याय हो रहा है यह हम आप सोचते थे कि नहीं हम अब कहने का मतलब यह है कि हम दही नहीं रोका की बंदूक गंदा है या मेरे मंदा है मैं काम की बात कर रहा हूं एक आम इंसान कितना बुरा हो गया है कि वह जरा सा भी नहीं सोचता है इतना गंदा काम करने के लिए क्या करें उसकी गरिमा होती होगी वह रोती होगी आप इतना गिर गए हो मैं सबसे बड़ा बुरा तो ही रहता है मुझे पहला और दूसरा यह कि राजनीति पहले क्या हुआ था हुआ करता था कि राजनीति में आम इंसान नहीं पड़ता था उन्होंने अपना वोट डाला जो नेता पसंद आया जिसको लगा कि हां वह लायक है 19 को जीता है आम पब्लिक ने काम किया लेकिन अभी क्या है हम और आप सारे के सारे पॉलिटिशन बन गए सारे के सारे ध्यान रखना अच्छी बात है आपके अंदर ज्ञान होगा अच्छी लेकिन उस ज्ञान का दुरूपयोग या फिर किसी के साथ फालतू की बहस करना फालतू की चीजें पोस्ट करना यह बहुत ही ज्यादा बुरा है मैं हमेशा देखते रहता हूं फेसबुक पर मेरे मेरा फेसबुक पेज है मेरे फेसबुक का अकाउंट है उसमें देखते रहता हूं और भी सोशल मीडिया पर देखता रहता हूं फालतू की चीजों पर बहस किए जाते हैं इतना गुस्सा भरा भरा सबके अंदर कि वह एक दूसरे को गाली तक देने को तैयार है फेसबुक पर किसी ने कुछ कोई पोस्ट किया किसी नेता को सपोर्ट किया तो उस पर अगला बंदा गाली देने को तैयार है उसको कुछ भी बोलेंगे और बहुत गिर के हम लोग पोस्ट डालते थे पोस्ट पड़ती है जरा सब्सटेंस यूज नहीं करते कि हम डाल कर आ रहे हैं इसे साफ मानसिकता पता चलती मैं कभी नहीं कहूंगा कि गलती मेरा काम नेता हमारे देश में नेता वही बनते हैं जो बहुत गिरे हुए होते हैं बहुत कम लोगों का नाम ऐसा होगा जिनका बोल सकते कहा वह बहुत ही अच्छे बाकी मैं नहीं जानता हूं कि कोई नेता ऐसा है जो अच्छा हो और अच्छा नेता हो मेरी बात अगर वह अच्छा है तो अच्छा रहता नहीं हो सकता हमारे देश में ही चलता है बस यही कहूंगा आप सबसे की हो सके तो अगर मेरी आवाज जहां तक पहुंचे आप लोग दिल से दिमाग से दोनों चीजों से सोच कर देखो कि कितना बुरा हो रहा है सबसे बड़ी बात यह रहती है कि हम आप जानते हैं कि हम आप इस दुनिया में आए हैं तो कुछ अच्छा करके जाए वह नहीं करता कोई सब अपने में लगे पड़े सब अपने के पीछे भाग रहे यह करना है वह करना है सब अपने की पिक्चर अगर हम आप एक दूसरे के बारे में सोचना शुरू कर दे तो मैं आपको चैलेंज करता हूं कि नेता की जरूरत नहीं है मैं बहुत आगे हमारा देश बहुत अच्छा हो जाएगा खुशहाली आ जाएगी अगर देश में और हां सबसे बड़ा पॉइंट चाहिए मैं बोलूंगा वह तो रही हमारी बात लेकिन मेरे से बड़े यह बोलूंगा कि आज अपने देश में कभी किसी पार्टी का सपोर्ट नहीं करता हूं ना भाजपा ने कांग्रेस आम आदमी पार्टी ने सपा ने बसपा में किसी बस इतना कहूंगा जो अच्छा काम करेगा हम उसके साथ लेकिन आपको पता है अब आप क्या करते हैं हम आप जैसे किसी पार्टी को सपोर्ट किए वह पार्टी जीत गई फिर वह पार्टी का तो गलत कर रही है फिर भी हम उसका सपोर्ट फिर भी करेंगे क्यों क्योंकि हम गलत न साबित हो जाए कहीं यह ना हो जाए कि हमें सब लोग बोले की नई-नई आपने वोट किया है तो आप गलत आप उसी को बचाने के चक्कर में ना अब तो सपोर्ट करते जाते हो गलत कभी सपोर्ट करते जाते सबसे बड़ा गलत काम यह गलत का सपोर्ट करना बंद करिए मैं सब से रिक्वेस्ट कर रहा हूं इस बात को लेकर जब भी आपको पता लगेगा आपको अपने जिस नेता को सिलेक्ट किया है अगर वह गलती कर रहा है आप उस पर आवाज उठाओ ना कि आप विरोध करो किसी का की कहा वह गलत बोला तो कभी नहीं गलती कैसे वह मैंने इसको वोट किया तो गलत हो ही सकता ऐसी बात नहीं है क्योंकि जब अपना महीने करवा कुछ लक्षण गलत है क्योंकि जब वह आप वोट करते हो ना तो नेता जो चेहरा लेकर आ के सामने आता है ना आदमी समझ नहीं पाता उसका वह चेहरा अलग होता है और इलेक्शन जीतने के बाद चेहरा अलग हो जाता है तो अपने वोट की अच्छी बात है वोट करना है व्हाट्सएप को करना है कि गलत का सपोर्ट बिल्कुल मत करिए आम आदमी के बारे में सोचिए हिंदू मुस्लिम सिख इसाई यह भी सारे लोग रहते हैं तो हो सके तो भाई सब मिलकर रहो यार किसी नेता के बांटने पर बटों में हमारी कितनी कितना नुकसान होने पर आपको दिख रहा है देश में आर्थिक मंदी भैरव तरीके से आते जा रही है अभी आप करोगे नहीं मिल रही है पहले भी इतनी अच्छी नहीं थी मेरे को तो बहुत अच्छी थी लेकिन अब और ज्यादा मुश्किल हो गया है जो प्राइवेट सेक्टर में जॉब करते थे निकाला जा रहा है अच्छी-अच्छी कंपनियां निकाल दे रही है मैं ठीक है अच्छा काम कर रहे हो सपोर्ट करता हूं लेकिन आम आदमी को जीने दो जब उसके पास नौकरी ही नहीं होगी वह करेगा जो आर्थिक मंदी बहुत ज्यादा है जिसकी वजह से सारी अच्छी-अच्छी कंपनियां बड़ी-बड़ी कंपनियां अपने वर्करों को निकाल रही सबसे बड़ा बुरा है हमारे देश के लिए बहुत ज्यादा बुरा है कब तक भरेंगे से मुझे नहीं पता यह ऐसा कुछ मुझे अभी तक तो मुझे भी लग रहा है कि ऐसा कुछ सरकार इस पर कुछ खास काम कर रही हो जैसे अब हर चीज महंगाई बढ़ जा रही है जब यही सरकार खुशी तो होती है तो इनको दिखता है कहा महंगाई बढ़ रही है आर्थिक मंदी आ रही है यह प्रॉब्लम है लेकिन जब यह सरकार आती है अपने जगह पर जमीन को चुनकर लाते हैं तभी को नहीं समझ में आता है अपने राम मंदिर का फैसला लिया मैं बहुत खुश हूं सारे लोग खुश हैं यहां तक कि मुस्लिम भाइयों ने भी सपोर्ट किया जो अच्छे लोग हैं उनको पता है कि सही क्या होता है सपोर्ट किया ठीक है अपने धारा 370 खत्म किया पति से हटाया बहुत अच्छा लगा लेकिन हमारे आम पब्लिक है हम हमारे जो आम भाई हैं उनको क्या मिल रही बात को सोचकर बार देखना मैं कभी किसी के अंदर सपोर्ट कर सकता हूं किसी का ना भाई इस बार करता हूं बस एक बार सोच कर देखो आप यह मत सोचना कि ख्वाब मेरे पास पैसा है मैं जॉब है मेरे पास तो मैं खुश हूं तो खुश हूं ऐसा नहीं होता मैंने भी स्टार्टिंग आपसे बोला था कि जो जब अपने देश में ऐसा होगा ना हमें दूसरे के बारे में सोचेंगे तभी परदेस आगे बढ़े यही यही प्रॉब्लम है कि हम आप एक दूसरे के बारे में नहीं सोचते आप यह मत देखो कि हां मेरे पास जवाब है मेरे पास गाड़ी है मैं कुछ पैसा नहीं आप वह भी देखो ना किसी घर में चार बेटी है शादी नहीं हो रही है उनकी क्योंकि पैसे नहीं उनके पास उनका एक बेटा है जॉब नहीं के पास पीतल आचार्य काम नहीं कर सकता है क्या स्थिति है आप को देखो पहले आपको खुशी दिखा रहे हो खुद दिखा दे तू ऊपर से दिखाते अंदर कितनी तकलीफ है ना एक बार उस जगह जाकर सोचना किसी को देखकर किस किसी के साथ चल मत रखो किसी से हिसाब मत रखो मैं आपसे यही कहूंगा बार बार हो सके तो किसी का हेल्प कर दो और अगर हेल्प नहीं कर पा रहा अब मैं ज्यादा ज्ञानी तो हूं नहीं प्लीज इतना बजे पता मैंने आपको बताया बाकी चीजें तो बहुत सारी है प्रॉब्लम तो बहुत सारे हैं गिरा नहीं पाऊंगा बस यह है कि मुझे आपको सबको पर थोड़ा सा दिमाग चेंज करना पड़ेगा थोड़ा सा ना बहुत हाई लेवल से नीचे आकर थोड़ा सा पिछले हफ्ते में सोचो एक बार नहीं समझ आ रहा छोड़ दो बत्ती मां अकादमी से लगते अपना दिमाग खराब करने से बेहतर है कि आप उसकी से साइड हो जाओ उसे बहस मत करो ठीक है धन्यवाद आप लोगों के जरिए थोड़ा मेरे मन से बात निकली जैन

jai hind aditya shukla aap sabhi bhaiyon se bataana chahunga ki hamare desh ki sthiti aapko sabko pata hai kaisa chal raha hai di sabki apni apni life hoti hai sabka apna bhi hota hai mere hisab se bataana chahunga ki apne desh ki sthiti bahut hi buri hai is se zyada kuch nahi ho sakta bura ki aaye din ya roj ki news mein aapko aisi khabren milti rehti hai ki kisi ladki ke saath ke saath samuhik balatkar ho gaya kisi ladki ke saath ko jalakar maar diya kya yah toh aapko khabren milti hai baki kuch khabren kuch kya jyadatar khabren aisi hoti hai jo aapko sunane bhi nahi thi aap isi se andaja laga sakte ho kitna bura chal raha hai poore desh mein kitna zyada balatkar ho raha hai kitna ladki ke saath anyay ho raha hai yah hum aap sochte the ki nahi hum ab kehne ka matlab yah hai ki hum dahi nahi roka ki bandook ganda hai ya mere manda hai main kaam ki baat kar raha hoon ek aam insaan kitna bura ho gaya hai ki vaah zara sa bhi nahi sochta hai itna ganda kaam karne ke liye kya karen uski garima hoti hogi vaah roti hogi aap itna gir gaye ho main sabse bada bura toh hi rehta hai mujhe pehla aur doosra yah ki raajneeti pehle kya hua tha hua karta tha ki raajneeti mein aam insaan nahi padta tha unhone apna vote dala jo neta pasand aaya jisko laga ki haan vaah layak hai 19 ko jita hai aam public ne kaam kiya lekin abhi kya hai hum aur aap saare ke saare politician ban gaye saare ke saare dhyan rakhna achi baat hai aapke andar gyaan hoga achi lekin us gyaan ka duroopayog ya phir kisi ke saath faltu ki bahas karna faltu ki cheezen post karna yah bahut hi zyada bura hai main hamesha dekhte rehta hoon facebook par mere mera facebook page hai mere facebook ka account hai usmein dekhte rehta hoon aur bhi social media par dekhta rehta hoon faltu ki chijon par bahas kiye jaate hain itna gussa bhara bhara sabke andar ki vaah ek dusre ko gaali tak dene ko taiyar hai facebook par kisi ne kuch koi post kiya kisi neta ko support kiya toh us par agla banda gaali dene ko taiyar hai usko kuch bhi bolenge aur bahut gir ke hum log post daalte the post padti hai zara sabsatens use nahi karte ki hum daal kar aa rahe hain ise saaf mansikta pata chalti main kabhi nahi kahunga ki galti mera kaam neta hamare desh mein neta wahi bante hain jo bahut gire hue hote hain bahut kam logon ka naam aisa hoga jinka bol sakte kaha vaah bahut hi acche baki main nahi jaanta hoon ki koi neta aisa hai jo accha ho aur accha neta ho meri baat agar vaah accha hai toh accha rehta nahi ho sakta hamare desh mein hi chalta hai bus yahi kahunga aap sabse ki ho sake toh agar meri awaaz jahan tak pahuche aap log dil se dimag se dono chijon se soch kar dekho ki kitna bura ho raha hai sabse badi baat yah rehti hai ki hum aap jante hain ki hum aap is duniya mein aaye hain toh kuch accha karke jaaye vaah nahi karta koi sab apne mein lage pade sab apne ke peeche bhag rahe yah karna hai vaah karna hai sab apne ki picture agar hum aap ek dusre ke bare mein sochna shuru kar de toh main aapko challenge karta hoon ki neta ki zaroorat nahi hai main bahut aage hamara desh bahut accha ho jaega khushahali aa jayegi agar desh mein aur haan sabse bada point chahiye main boloonga vaah toh rahi hamari baat lekin mere se bade yah boloonga ki aaj apne desh mein kabhi kisi party ka support nahi karta hoon na bhajpa ne congress aam aadmi party ne sapa ne BSP mein kisi bus itna kahunga jo accha kaam karega hum uske saath lekin aapko pata hai ab aap kya karte hain hum aap jaise kisi party ko support kiye vaah party jeet gayi phir vaah party ka toh galat kar rahi hai phir bhi hum uska support phir bhi karenge kyon kyonki hum galat na saabit ho jaaye kahin yah na ho jaaye ki hamein sab log bole ki nayi nayi aapne vote kiya hai toh aap galat aap usi ko bachane ke chakkar mein na ab toh support karte jaate ho galat kabhi support karte jaate sabse bada galat kaam yah galat ka support karna band kariye main sab se request kar raha hoon is baat ko lekar jab bhi aapko pata lagega aapko apne jis neta ko select kiya hai agar vaah galti kar raha hai aap us par awaaz uthao na ki aap virodh karo kisi ka ki kaha vaah galat bola toh kabhi nahi galti kaise vaah maine isko vote kiya toh galat ho hi sakta aisi baat nahi hai kyonki jab apna mahine karva kuch lakshan galat hai kyonki jab vaah aap vote karte ho na toh neta jo chehra lekar aa ke saamne aata hai na aadmi samajh nahi pata uska vaah chehra alag hota hai aur election jitne ke baad chehra alag ho jata hai toh apne vote ki achi baat hai vote karna hai whatsapp ko karna hai ki galat ka support bilkul mat kariye aam aadmi ke bare mein sochiye hindu muslim sikh isayi yah bhi saare log rehte hain toh ho sake toh bhai sab milkar raho yaar kisi neta ke bantane par baton mein hamari kitni kitna nuksan hone par aapko dikh raha hai desh mein aarthik mandi bhairav tarike se aate ja rahi hai abhi aap karoge nahi mil rahi hai pehle bhi itni achi nahi thi mere ko toh bahut achi thi lekin ab aur zyada mushkil ho gaya hai jo private sector mein job karte the nikaala ja raha hai achi achi companiyan nikaal de rahi hai main theek hai accha kaam kar rahe ho support karta hoon lekin aam aadmi ko jeene do jab uske paas naukri hi nahi hogi vaah karega jo aarthik mandi bahut zyada hai jiski wajah se saree achi achi companiyan badi badi companiyan apne warkaron ko nikaal rahi sabse bada bura hai hamare desh ke liye bahut zyada bura hai kab tak bharenge se mujhe nahi pata yah aisa kuch mujhe abhi tak toh mujhe bhi lag raha hai ki aisa kuch sarkar is par kuch khas kaam kar rahi ho jaise ab har cheez mahangai badh ja rahi hai jab yahi sarkar khushi toh hoti hai toh inko dikhta hai kaha mahangai badh rahi hai aarthik mandi aa rahi hai yah problem hai lekin jab yah sarkar aati hai apne jagah par jameen ko chunkar laate hain tabhi ko nahi samajh mein aata hai apne ram mandir ka faisla liya main bahut khush hoon saare log khush hain yahan tak ki muslim bhaiyon ne bhi support kiya jo acche log hain unko pata hai ki sahi kya hota hai support kiya theek hai apne dhara 370 khatam kiya pati se hataya bahut accha laga lekin hamare aam public hai hum hamare jo aam bhai hain unko kya mil rahi baat ko sochkar baar dekhna main kabhi kisi ke andar support kar sakta hoon kisi ka na bhai is baar karta hoon bus ek baar soch kar dekho aap yah mat sochna ki khwaab mere paas paisa hai main job hai mere paas toh main khush hoon toh khush hoon aisa nahi hota maine bhi starting aapse bola tha ki jo jab apne desh mein aisa hoga na hamein dusre ke bare mein sochenge tabhi pardes aage badhe yahi yahi problem hai ki hum aap ek dusre ke bare mein nahi sochte aap yah mat dekho ki haan mere paas jawab hai mere paas gaadi hai main kuch paisa nahi aap vaah bhi dekho na kisi ghar mein char beti hai shadi nahi ho rahi hai unki kyonki paise nahi unke paas unka ek beta hai job nahi ke paas pital aacharya kaam nahi kar sakta hai kya sthiti hai aap ko dekho pehle aapko khushi dikha rahe ho khud dikha de tu upar se dikhate andar kitni takleef hai na ek baar us jagah jaakar sochna kisi ko dekhkar kis kisi ke saath chal mat rakho kisi se hisab mat rakho main aapse yahi kahunga baar baar ho sake toh kisi ka help kar do aur agar help nahi kar paa raha ab main zyada gyani toh hoon nahi please itna baje pata maine aapko bataya baki cheezen toh bahut saree hai problem toh bahut saare hain gira nahi paunga bus yah hai ki mujhe aapko sabko par thoda sa dimag change karna padega thoda sa na bahut high level se neeche aakar thoda sa pichhle hafte mein socho ek baar nahi samajh aa raha chhod do batti maa academy se lagte apna dimag kharaab karne se behtar hai ki aap uski se side ho jao use bahas mat karo theek hai dhanyavad aap logon ke jariye thoda mere man se baat nikli jain

जय हिंद आदित्य शुक्ला आप सभी भाइयों से बताना चाहूंगा कि हमारे देश की स्थिति आपको सबको पता

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Asad Ashraf

One of India's leading journalists on minority issues

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि आप जो सरकार के या तो देश में जिस तरह की वह जो रियल मुद्दे हैं जमीन तो सुबह अच्छे हैं और अभी किसी ने डांस किया था कि कुछ टाइम में 200 टेस्ट मैच पाकिस्तान पर कहां है और हमारी कभी हाथ नहीं है और देश की सरकार की बात कर रही है यह भी मानते हैं कि हमेशा रहेंगे

mujhe lagta hai ki aap jo sarkar ke ya toh desh mein jis tarah ki vaah jo real mudde hain jameen toh subah acche hain aur abhi kisi ne dance kiya tha ki kuch time mein 200 test match pakistan par kahaan hai aur hamari kabhi hath nahi hai aur desh ki sarkar ki baat kar rahi hai yah bhi maante hain ki hamesha rahenge

मुझे लगता है कि आप जो सरकार के या तो देश में जिस तरह की वह जो रियल मुद्दे हैं जमीन तो सुबह

Romanized Version
Likes  95  Dislikes    views  1274
WhatsApp_icon
user
0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज हमारे देश की स्थिति बहुत या राजग सरकार अच्छे दोस्त से नए-नए बिल पारित कर रही है लेकिन यहां पर जो विपक्ष करके कॉन्ग्रेस और लेफ़्टिस्ट यह दोनों मिलकर देश में इस तरह का माहौल बना रहे हैं कि देश चारों ओर से सुलग उठा है हमारे विचार में ऐसा है कि लोग शांतिपूर्ण ढंग से रहें और जब तक पूरे मामले को समझे नहीं पूरी बात को समझे नहीं तब तक किसी प्रकार का कदम नहीं उठाएं यही देश हित में अच्छा रहेगा धन्यवाद

aaj hamare desh ki sthiti bahut ya rajag sarkar acche dost se naye naye bill paarit kar rahi hai lekin yahan par jo vipaksh karke congress aur leftist yah dono milkar desh mein is tarah ka maahaul bana rahe hain ki desh charo aur se sulag utha hai hamare vichar mein aisa hai ki log shantipurna dhang se rahein aur jab tak poore mamle ko samjhe nahi puri baat ko samjhe nahi tab tak kisi prakar ka kadam nahi uthaen yahi desh hit mein accha rahega dhanyavad

आज हमारे देश की स्थिति बहुत या राजग सरकार अच्छे दोस्त से नए-नए बिल पारित कर रही है लेकिन य

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप मुझसे पूछेंगे कि आज की राजनीति और आज के देश के हाल क्या हैं तो मैं यह कहूंगा कि आज जो वातावरण के माहौल बना है उसमें ही उससे की जा रही है हमारी सरकार कहीं ना कहीं जो अहम मुद्दे हैं उन पर बात नहीं करना चाहती है उन पर बात करने से कतराती है इसी वजह से दूसरे मुद्दे उठाए जा रहे हैं मसलन देश में रोजगार की कमी है नौकरियां जा रही हैं इकोनामिक हमारी अर्थव्यवस्था एकदम निचले स्तर पर पहुंच चुकी है प्याज के दाम आसमान पर हैं दूसरी चीज़ों के दाम भी धीरे-धीरे बढ़ रहे हैं कई परेशानियां हैं जो हमारी सीधे हमारी खाली पड़े हमारी जेब पर असर डाल रहे हैं लेकिन सिर्फ इन मुद्दों से ध्यान भटकाने के लिए सीए एनआरसीसी जैसे मुद्दे उठाए जा रहे हैं जिन पर जिन के अलावा दूसरी चीजें जिनसे जिनकी वजह से हमारा ध्यान जो है इनमें इन मुद्दों पर ना चाहे सरकार को यह करना यह चाहिए कि एनआरसी सीएबी चाय वापस के समर्थन में हो या विष का विरोध करते हो इसको आराम से लाया जा सकता था बात की जा सकती थी लेकिन अभी इनकी जरूरत के बदले जरूरत थी कि आप जो अहम मुद्दे हैं रोजगार के ऑटो सेक्टर की जो स्थिति बनी हुई है और जो इकोनामी का ढर्रा के नीचे गिरता जा रहा है उसको संभाल लेगी तो इसमें सुधार की काफी जरूरत मुझे महसूस होती है पर आज की राजनीति आज के समय में जो राजनीति हो रही है इसी कारण की राजनीति है इसमें सिर्फ धर्म को एक आधार बनाकर कर चीजों को और जिंबोला इस किया जा रहा है और मेन मुद्दों से ध्यान भटका या जा रहा है

agar aap mujhse puchhenge ki aaj ki raajneeti aur aaj ke desh ke haal kya hain toh main yah kahunga ki aaj jo vatavaran ke maahaul bana hai usmein hi usse ki ja rahi hai hamari sarkar kahin na kahin jo aham mudde hain un par baat nahi karna chahti hai un par baat karne se katrati hai isi wajah se dusre mudde uthye ja rahe hain maslan desh mein rojgar ki kami hai naukriyan ja rahi hain economic hamari arthavyavastha ekdam neechle sthar par pahunch chuki hai pyaaz ke daam aasman par hain dusri cheezon ke daam bhi dhire dhire badh rahe hain kai pareshaniyan hain jo hamari seedhe hamari khaali pade hamari jeb par asar daal rahe hain lekin sirf in muddon se dhyan bhatkane ke liye ca NRCC jaise mudde uthye ja rahe hain jin par jin ke alava dusri cheezen jinse jinki wajah se hamara dhyan jo hai inmein in muddon par na chahen sarkar ko yah karna yah chahiye ki NRC CAB chai wapas ke samarthan mein ho ya vish ka virodh karte ho isko aaram se laya ja sakta tha baat ki ja sakti thi lekin abhi inki zaroorat ke badle zaroorat thi ki aap jo aham mudde hain rojgar ke auto sector ki jo sthiti bani hui hai aur jo economy ka dharra ke neeche girta ja raha hai usko sambhaal legi toh isme sudhaar ki kafi zaroorat mujhe mahsus hoti hai par aaj ki raajneeti aaj ke samay mein jo raajneeti ho rahi hai isi karan ki raajneeti hai isme sirf dharam ko ek aadhaar banakar kar chijon ko aur jimbola is kiya ja raha hai aur main muddon se dhyan bhataka ya ja raha hai

अगर आप मुझसे पूछेंगे कि आज की राजनीति और आज के देश के हाल क्या हैं तो मैं यह कहूंगा कि आज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
user

Rahul Shukla

Journalist

2:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज हमारे देश में जो परिस्थिति हैं वह बड़ी डामाडोल है क्योंकि अगर मैं पत्रकार के रूप में देखूं तो जिस तरीके से यहां पर सरकार के द्वारा एक हिंदू छवि बनाने की कोशिश हो रही है और सरकार जो है वह वोट बैंक अपनाने के लिए नए नए तरीके के अपने जो संशोधन बिल हैं वह पारित करवाने की कोशिश कभी अपने बहुमत का जो गलत इस्तेमाल है वह कहीं न कहीं करती नजर आ रही है क्योंकि अगर देखें तो हम भी अपने इस देश में रहते हैं एक कदर हम कहीं अपने बाहर जाते हैं अपने एरिया से बाहर जाते तो हम अपने एरिया को प्रसन्न करते हैं अपने शहर से बाहर जाते हैं तो हम अपने फिर शहर को प्रसन्न करते हैं और ऐसे ही अगर मप्र राज्य के बाहर जाते हैं तो हम उस राज्य को प्रसन्न करते हैं देश के बाहर जाते हैं उस देश को ही प्रजेंट करते हैं तो जो हमारे देश के बाहर रहने वाले हमारे जो इंडियन है आज कहीं न कहीं खुद को ठगा सा महसूस करते दिखाई देते होंगे क्योंकि उनके ऊपर बहुत सारे ऐसे सवाल जरूर गिरता हुआ कि हिंदुस्तान में किस तरीके की परिस्थितियां बन रही है क्योंकि अगर देखें तो संविधान में डेमोक्रेटिक कंट्री है किसी धर्मनिरपेक्ष के द्वारा इसे एक थोपना वह सही नहीं है तो जिस तरीके से आज हालात बनाए जा रहे हैं एक दूसरे धर्म के अंदर अंदर का भावनाएं उत्पन्न की जा रही है तो यह कहीं ना कहीं धर्म के नाम पर जो एक राजनीति हो रही है वह एक बड़ी गंभीर समस्या है और सरकार जो है ना इसे आर्थिक आधार को नहीं देख पा रही है जिस लड़की से हमारी ड्यूटी पर डाउन हो रही है जो शिक्षा प्रणाली एजुकेशन सिस्टम है वह कहीं ना कहीं खत्म होता नजर आ रहा है और बेरोजगारी जो है वह लगातार बढ़ती जा रही है मन गायों का लोगों को सामना करना पड़ रहा तो इस तरीके के जो आमतौर पर जो नागरिक मुसीबतें खेलते हैं वह दिक्कतें हैं वह लगातार चलती आ रही है तो पत्रकार के तौर पर बस मैं यही कहना इस सरकार जो है वह देश में जो जैसी स्थिति है उस स्थिति को गड़बड़ा रही कोशिश कर रही है उसको लोगों के अंदर एक नया सा भ्रम पैदा करने की कोशिश कर रही है सोशल मीडिया हो या न्यू मीडिया जो ब्रॉडकास्ट मीडिया प्रिंट मीडिया हो कई तरह की की जो है वह देखने को मिलते हैं पूर्ण जानकारियां हमें सिक्के के दोनों पहलू होते हैं वह हमें देखने को नहीं मिला तो इस तरीके की स्थिति हम देख रहे हो तो मैं पत्रकार के द्वारा मुझे यह चीजें दिखती है और वही बस इसी के लिए मैं लोगों से यही अपील करना चाहता हूं कि सत्य रूप से किसी चीज को देखें सिक्के के हर दोनों पहलू को देखकर अगर आप पत्रकार बने तो ज्यादा ही अच्छा होगा
