कोई ऐसी कहानी बताएँ जिससे दुनिया के सामने लाने पर आपको सबसे ज़्यादा गर्व महसूस हुआ?...


user

Tej Sahu

Author | Journalist

0:54
Play

Likes  9  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
22 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
7:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही सुंदर बहुत ही अच्छा आपका सवाल सबसे पहले मैं आपको थैंक्यू करना चाहूंगा कि कोई ऐसी कहानी बताइए जिससे दुनिया के सामने लाने पर आप पोस्ट सबसे ज्यादा गर्व महसूस हुआ हो बिल्कुल दोस्तों मैं आपको बताता हूं 5 अप्रैल का दिन था इस महीने का और देश के प्रधानमंत्री ने उस दिन 1 दिन पहले ही टेलीविजन पर आते हैं और वह पूरे देश से आवाहन करते हैं अपील करते हैं कि मैंने भाइयों इस वक्त सब लोग महामारी के दौर से गुजर रहे हैं और ऐसे में पूरे देश को जो हमारे देश के योद्धा लोग हैं उनके लिए पाली बजाइए थाली बजाइए और कुछ दिन बाद देश के प्रधानमंत्री दिए का जलाने का भी आह्वान करते हैं इस वक्त जो लोग अपने अपने घर बैठे हैं जो अकेलापन महसूस कर रहे हैं उस अकेलेपन को दूर करने के लिए उनकी जिंदगी में जो अंधेरा है वह जाला करने के लिए मैं देशवासियों से रात 9:00 बजे 9 मिनट के लिए एक कहूंगा कि अपने घर वालों को ने की अंदर की कमरे की लाइट बंद कर दो बालकोनी बनाकर अपना दीप प्रज्वलित करें जबकि मौजूदा परिस्थितियों में देश के हालात इन हालात पर नहीं थे कि देश में हम लोग दिवाली जैसा माहौल बनाए भारत देश के अंदर महामारी से निपटने के लिए क्यों पूरे देश के अंदर भी लगातार पूरी त्राहि-त्राहि मची हुई है और लोग इस देश के इस बीमारी से पीड़ित हो रहे हैं संख्या बढ़ती चली जा रही है ऐसे में हम दीप जलाने की बात करें तो मुझे लगता है कि शायद शायद अभी जल्दबाजी होगी मैं दर्शन वह कहानी बताने जा रहा हूं ठीक 5 तारीख को 5 अप्रैल को पलवल दिल्ली एनसीआर में जगह है जो किया फरीदाबाद के पास रखता है और वहां एक और 5 तारीख की रात को एक दलित परिवार दलित से आप सब बाकी तो दलित शब्द कहा जाता है जो कि दलित पिछड़ा शोषित शब्द है ऐसी जाति से ब्लॉक करने वाले लोग अपने घर में लाइट को नहीं बंद करते हैं मालपुरी मना कर दिया नहीं जलाते हैं न्यूज़ जाति से नफरत करते हैं शब्द नहीं लेना चाहती क्योंकि मैं यहां पर किसी की डिबेट या बहस नहीं करना चाहता हूं दूसरी प्रजाति के लोग उस परिवार को जबरन लाइट बंद करने का आदेश देते हैं वह परिवार लाइट बंद नहीं करता है क्या इंडिया क्यों नहीं चलाया और ऐसे में अगर आपका मन करता है तो आप कर सकते हैं और आपका मन भी होता है और अफसोस होता है उस परिवार परिवार पर उसी दिन इतना जबरदस्त हमला होता है उसे घर में पूरी तोड़फोड़ पत्थर ही गाड़ी मकान मौत छोड़ जाते हैं इस खबर को सोशल मीडिया पर वायरल किया वह परिवार ने उन सदस्यों ने एक पत्रकार हम भी हैं हमें भी पास तक ही हमारे पास तक खबर नहीं पूछो कि मैं बड़ा पत्रकार नहीं हूं मैं कह दूं कि बहुत बड़ी चैनल में काम करता हूं मेरा खुद हमने भी जब यह खबर सोशल मीडिया पर देखें तो हमें दुख हुआ दुख इसलिए हुआ कि आज बड़े बड़े चैन कहां सो रहे हैं न्यू ने यह खबर नहीं दिखाई इनके लिए तबलीगी मजाक जो तबलीगी जमात है वह है हिंदू मुस्लिम में बहुत सारे यह चीजें हैं वह खबर दिखाई सोशल मीडिया से तस्वीरें ली उसके बाद परिवार के साथ वीडियो कॉलिंग पर बात की चौकी इंचार्ज था ना अभी से एसीपी सभी से बात की जानकारी हासिल की खबर चलाने के बाद जो लोग हुड्डा की थे उन पर एससी एसटी एक्ट लगाया गया लगाने के बाद उनके आधार पर इसके आधार पर रिपोर्ट दर्ज करवाई है जिसमें बहुत सारे लोग को घेरने के लिए आगे हरियाणा पुलिस ने 3 लोगों को गिरफ्तार कर लिया है यह गर्व की बात है कि ऐसी खबर पर आप लोग काम कर रहे हैं और उस खबर पर बड़ा असर होता है तो बड़ी ही घर की बात है जो बड़ी चैनल ऐसी खबरों को अनदेखा कर देते हैं जिसे इंसाफ सबको मिलना चाहिए पत्रकार यह भूल जाए कि वह किसी जाति का किस धर्म का है पत्रकार किसी जाति या धर्म का नहीं होता पत्रकार जो होता है इंसानियत के लिए होता है और आवाज को खाने के लिए गलत गलत है और सही सही किसी के साथ भी गलत हो रहा उसकी आवाज को एक पत्रकार नजरअंदाज कर दे तो बहुत शुक्रिया आप सुन रहे थे सुशील बालेश्वरी को प्रभास लाइफ से अगर आपको मेरी यह स्टोरी अच्छी लगी हो तो आप मेरे चैनल पर जाइए प्लीज इंग्लिश में लिखेगा तो आप मेरे चैनल को भूल पाएंगे और साथ ही मुझे सब्सक्राइब भी कर दीजिएगा और साथ में बैल को दवाई

bahut hi sundar bahut hi accha aapka sawaal sabse pehle main aapko thainkyu karna chahunga ki koi aisi kahani bataiye jisse duniya ke saamne lane par aap post sabse zyada garv mehsus hua ho bilkul doston main aapko batata hoon 5 april ka din tha is mahine ka aur desh ke pradhanmantri ne us din 1 din pehle hi television par aate hain aur vaah poore desh se avahan karte hain appeal karte hain ki maine bhaiyo is waqt sab log mahamari ke daur se gujar rahe hain aur aise me poore desh ko jo hamare desh ke yodha log hain unke liye paali bajaiye thali bajaiye aur kuch din baad desh ke pradhanmantri diye ka jalane ka bhi aahvaan karte hain is waqt jo log apne apne ghar baithe hain jo akelapan mehsus kar rahe hain us akelepan ko dur karne ke liye unki zindagi me jo andhera hai vaah jala karne ke liye main deshvasiyon se raat 9 00 baje 9 minute ke liye ek kahunga ki apne ghar walon ko ne ki andar ki kamre ki light band kar do balkoni banakar apna deep prajwalit kare jabki maujuda paristhitiyon me desh ke haalaat in haalaat par nahi the ki desh me hum log diwali jaisa maahaul banaye bharat desh ke andar mahamari se nipatane ke liye kyon poore desh ke andar bhi lagatar puri trahi trahi machi hui hai aur log is desh ke is bimari se peedit ho rahe hain sankhya badhti chali ja rahi hai aise me hum deep jalane ki baat kare toh mujhe lagta hai ki shayad shayad abhi jaldabaji hogi main darshan vaah kahani batane ja raha hoon theek 5 tarikh ko 5 april ko palval delhi NCR me jagah hai jo kiya faridabad ke paas rakhta hai aur wahan ek aur 5 tarikh ki raat ko ek dalit parivar dalit se aap sab baki toh dalit shabd kaha jata hai jo ki dalit pichda shoshit shabd hai aisi jati se block karne waale log apne ghar me light ko nahi band karte hain malpuri mana kar diya nahi jalate hain news jati se nafrat karte hain shabd nahi lena chahti kyonki main yahan par kisi ki debate ya bahas nahi karna chahta hoon dusri prajati ke log us parivar ko jabran light band karne ka aadesh dete hain vaah parivar light band nahi karta hai kya india kyon nahi chalaya aur aise me agar aapka man karta hai toh aap kar sakte hain aur aapka man bhi hota hai aur afasos hota hai us parivar parivar par usi din itna jabardast hamla hota hai use ghar me puri thorphor patthar hi gaadi makan maut chhod jaate hain is khabar ko social media par viral kiya vaah parivar ne un sadasyon ne ek patrakar hum bhi hain hamein bhi paas tak hi hamare paas tak khabar nahi pucho ki main bada patrakar nahi hoon main keh doon ki bahut badi channel me kaam karta hoon mera khud humne bhi jab yah khabar social media par dekhen toh hamein dukh hua dukh isliye hua ki aaj bade bade chain kaha so rahe hain new ne yah khabar nahi dikhai inke liye tabaligi mazak jo tabaligi jamaat hai vaah hai hindu muslim me bahut saare yah cheezen hain vaah khabar dikhai social media se tasveeren li uske baad parivar ke saath video Calling par baat ki chowki incharge tha na abhi se ACP sabhi se baat ki jaankari hasil ki khabar chalane ke baad jo log hudda ki the un par SC ST act lagaya gaya lagane ke baad unke aadhar par iske aadhar par report darj karwai hai jisme bahut saare log ko gherne ke liye aage haryana police ne 3 logo ko giraftar kar liya hai yah garv ki baat hai ki aisi khabar par aap log kaam kar rahe hain aur us khabar par bada asar hota hai toh badi hi ghar ki baat hai jo badi channel aisi khabaro ko andekha kar dete hain jise insaaf sabko milna chahiye patrakar yah bhool jaaye ki vaah kisi jati ka kis dharm ka hai patrakar kisi jati ya dharm ka nahi hota patrakar jo hota hai insaniyat ke liye hota hai aur awaaz ko khane ke liye galat galat hai aur sahi sahi kisi ke saath bhi galat ho raha uski awaaz ko ek patrakar najarandaj kar de toh bahut shukriya aap sun rahe the sushil baleshwari ko prabhas life se agar aapko meri yah story achi lagi ho toh aap mere channel par jaiye please english me likhega toh aap mere channel ko bhool payenge aur saath hi mujhe subscribe bhi kar dijiyega aur saath me bail ko dawai

बहुत ही सुंदर बहुत ही अच्छा आपका सवाल सबसे पहले मैं आपको थैंक्यू करना चाहूंगा कि कोई ऐसी क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  57
WhatsApp_icon
user

Vinod Sharma

Journalist

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं ज्यादा तो आपको नहीं बता सकता है लेकिन मेरा एक कहानी क्या एक छोटा सा वाक्य बताता हूं एक एमएलए था उस एमएलए ने अपनी गाड़ी के ऊपर बत्ती लगा रखी थी दबंग आदमी उसके नाम पर लोग ऐसे डरते थे कि पता नहीं है क्या कर देगा मैंने उसकी वक्त हटवा दी साहब तो पूरे जिले के अंदर क्या पूरे स्टेट में ऐसा नंबर मच गया कि यार यह क्या कर दिया वहां से मेरे को धमकियां भी मिली लेकिन मेरे को इससे कोई फर्क नहीं पड़ा धमकी देने वाले देते रहेंगे मैंने जब मैंने पत्रकारिता ज्वाइन की है बताने वाला इश्वर है अगर आपके अंदर होता तो आप दो सेकंड में खत्म कर देते आपकी थोड़ी चलेगी तो ऐसा है कि उसने मेरे को बहुत बड़ा गौरवान्वित हुआ कि मैंने एक दबंग विधायक जो अपने आप को गुंडा संघ रहा था तो 89 कर रहा था लोगों को बहुत ही परेशान कर रहा था और मैंने उसकी बत्ती हटवा दी साहब लाल बत्ती लगाकर चलता था रात को

main zyada toh aapko nahi bata sakta hai lekin mera ek kahani kya ek chota sa vakya batata hoon ek mla tha us mla ne apni gaadi ke upar batti laga rakhi thi dabang aadmi uske naam par log aise darte the ki pata nahi hai kya kar dega maine uski waqt hatva di saheb toh poore jile ke andar kya poore state me aisa number match gaya ki yaar yah kya kar diya wahan se mere ko dhamkiyan bhi mili lekin mere ko isse koi fark nahi pada dhamki dene waale dete rahenge maine jab maine patrakarita join ki hai batane vala ishvar hai agar aapke andar hota toh aap do second me khatam kar dete aapki thodi chalegi toh aisa hai ki usne mere ko bahut bada gaurvanvit hua ki maine ek dabang vidhayak jo apne aap ko gunda sangh raha tha toh 89 kar raha tha logo ko bahut hi pareshan kar raha tha aur maine uski batti hatva di saheb laal batti lagakar chalta tha raat ko

मैं ज्यादा तो आपको नहीं बता सकता है लेकिन मेरा एक कहानी क्या एक छोटा सा वाक्य बताता हूं एक

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
user

Naresh Kumar Sharma

COUNSELOR ( EDUCATION, EMPLOYMENT, MARRIAGE, FAMILY DISPUTE @ MEDIA)

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप सभी को नरेश कुमार शर्मा दिल्ली नरेश का नमस्कार आपका सवाल कोई ऐसी कहानी बताइए जिससे दुनिया के सामने लाने पर आपको सबसे ज्यादा गर्व महसूस हुआ यूट्यूब तो सबसे ज्यादा गर्म मुझे अपने आपको अपने व्यक्तित्व को समाज के सामने प्रस्तुत करने में हुआ अपनी पहचान बताने में हुआ जिस पहचान में मैं अपने पिताश्री का नाम लेता हूं अपने जन्म स्थान का नाम लेता हूं अपने भारत माता अपने देश का नाम लेता हूं मुझे इससे ज्यादा गर्म किसी कहानी में नहीं हुआ अपने जीवन हमारी हमारा जीवन एक कहानी है अपने आप को प्रस्तुत करने में मुझे सबसे ज्यादा खुशी हुई और आप लोगों से भी निवेदन करूंगा अपने आप को वहां लेकर आए हैं अपने आप से प्यार करें अपने व्यक्तित्व से प्यार करें और अपने आप को समाज के सामने पेश करें हमने देखा है लोग दूसरों से प्यार तो करते हैं लेकिन अपने आप से प्यार करना भूल जाते हैं मेरे हिसाब से दूसरों से भी सच्चा प्यार करने के लिए आपका अपने आप से प्यार करना बहुत जरूरी है बहुत जरूरी है धन्यवाद

aap sabhi ko naresh kumar sharma delhi naresh ka namaskar aapka sawaal koi aisi kahani bataiye jisse duniya ke saamne lane par aapko sabse zyada garv mehsus hua youtube toh sabse zyada garam mujhe apne aapko apne vyaktitva ko samaj ke saamne prastut karne me hua apni pehchaan batane me hua jis pehchaan me main apne pitashri ka naam leta hoon apne janam sthan ka naam leta hoon apne bharat mata apne desh ka naam leta hoon mujhe isse zyada garam kisi kahani me nahi hua apne jeevan hamari hamara jeevan ek kahani hai apne aap ko prastut karne me mujhe sabse zyada khushi hui aur aap logo se bhi nivedan karunga apne aap ko wahan lekar aaye hain apne aap se pyar kare apne vyaktitva se pyar kare aur apne aap ko samaj ke saamne pesh kare humne dekha hai log dusro se pyar toh karte hain lekin apne aap se pyar karna bhool jaate hain mere hisab se dusro se bhi saccha pyar karne ke liye aapka apne aap se pyar karna bahut zaroori hai bahut zaroori hai dhanyavad

आप सभी को नरेश कुमार शर्मा दिल्ली नरेश का नमस्कार आपका सवाल कोई ऐसी कहानी बताइए जिससे दुनि

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

Sunil Kumar Pandey

Editor & Writer

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्रों आइए आपको मैं ऐसी कहानी सुनाते हैं जो हमारे जीवन में घटित हुई है आज के बीच बस पहले मैं और मेरा मित्र अपने यू सुमित कहां जा रहे थे उसमें हम दोनों स्कूटर से थी मुझे स्कूटर चलाना नहीं आता था मेरे मित्र को चलाना आता था मुझे स्कूटर चलाने की जिज्ञासा हुई मैंने मित्र से कहा आप इसे पर जाओ और बताओ मैं खुद चला लूंगा मैं स्कूटर चलाता हूं सड़क पर तभी कुछ दूर जाने पर एक जीत और एक तांगा वाला नहीं मुझे ओवरटेक किया इस बार ब्रेक लगाकर मैं बस किया फिर कुछ दूर में निकला तब तक मुझे एक पर्स मिल गए मैं रुक गया और जब मैं फिर वहां से चला तो आगे फिर वही तांगा और चिप वाला मुझे ओवरटेक किया इस बात में बस क्या फिर मित्र के घर से कुछ दूर पहले एक नदी पड़ती थी वहां पर एक छोटा सा पुल था पुल के पहले नीचे खाई हुई थी और वो घुमावदार रास्ता था मैं बाजार बीच बनी थी वहां पर मैं और मेरे मित्र रुका था उसके बाद जब हम लोग चले तो संजोग बस स्कूल के पहले जहां पर घुमावदार आष्टा था वहां पर एक जीत और एक कथन दोनों सड़क के बीचो बीच खड़े थे और मेरे जाने का रास्ता नहीं था और मैं उसे चलाना भी अच्छी तरह नहीं आता था मैं और मेरा मित्र दोनों बगल में खाई थी उसके नीचे चले गए जब नीचे जाकर मैंने देखा तो वहां एक व्यक्ति लघु शंका कर रहा था उसके वह करीब सड़क से 20 फीट इस पर बिजी था जब मैं उसके पास पहुंचा तो अचानक जैसे ही मैं उसके नजदीक पहुंचा ब्रेक लग गई और मुझे और मेरे दोस्त को कोई चोट नहीं लगी और वह बेस्ट बोल सका कि यहां पर भी मैं चैन से नहीं सकता इस घटना से हमें यह प्रेरणा मिलती है कि अच्छा उपस्थित सब ईश्वर धारा निश्चित है हमें उस पर कोई अच्छे भी लाना चाहिए धन्यवाद

mitron aaiye aapko main aisi kahani sunaate hain jo hamare jeevan me ghatit hui hai aaj ke beech bus pehle main aur mera mitra apne you sumit kaha ja rahe the usme hum dono scooter se thi mujhe scooter chalana nahi aata tha mere mitra ko chalana aata tha mujhe scooter chalane ki jigyasa hui maine mitra se kaha aap ise par jao aur batao main khud chala lunga main scooter chalata hoon sadak par tabhi kuch dur jaane par ek jeet aur ek tanga vala nahi mujhe overtake kiya is baar break lagakar main bus kiya phir kuch dur me nikala tab tak mujhe ek purse mil gaye main ruk gaya aur jab main phir wahan se chala toh aage phir wahi tanga aur chip vala mujhe overtake kiya is baat me bus kya phir mitra ke ghar se kuch dur pehle ek nadi padti thi wahan par ek chota sa pool tha pool ke pehle niche khai hui thi aur vo ghumavadar rasta tha main bazaar beech bani thi wahan par main aur mere mitra ruka tha uske baad jab hum log chale toh sanjog bus school ke pehle jaha par ghumavadar aasta tha wahan par ek jeet aur ek kathan dono sadak ke beechon beech khade the aur mere jaane ka rasta nahi tha aur main use chalana bhi achi tarah nahi aata tha main aur mera mitra dono bagal me khai thi uske niche chale gaye jab niche jaakar maine dekha toh wahan ek vyakti laghu shanka kar raha tha uske vaah kareeb sadak se 20 feet is par busy tha jab main uske paas pohcha toh achanak jaise hi main uske nazdeek pohcha break lag gayi aur mujhe aur mere dost ko koi chot nahi lagi aur vaah best bol saka ki yahan par bhi main chain se nahi sakta is ghatna se hamein yah prerna milti hai ki accha upasthit sab ishwar dhara nishchit hai hamein us par koi acche bhi lana chahiye dhanyavad

मित्रों आइए आपको मैं ऐसी कहानी सुनाते हैं जो हमारे जीवन में घटित हुई है आज के बीच बस पहले

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  93
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत पहले हमने एक छोटे से अखबार के लिए बड़ी दूरी की थी और वह ग्रेटरनोएडाअथॉरिटी पर स्टोरी ग्रेटर नोएडा अथारिटी के सचिव देशपाल होते थे देशवाल उनके पीछे 30 के सारे बीमार पड़ गए थे और उनके साथ इतनी ज्यादा पॉलिटिक्स हुई कि उनको मारा गया नौकरी से हटाया गया और मीडिया के तमाम पत्रकार उनकी विरोध में स्टोरी चलाते थे और उनका मीडिया से इतना भरोसा उठ चुका था कि वह दूसरी बात करने से कतरा रहे थे लेकिन मैंने किसी तरह उनको विश्वास दिलाया कि आप बात करें हम स्टोरी आपकी लगाएंगे और निश्चित ही उसका प्रभाव पड़ेगा तो उन्होंने अंत में पूरी स्टोरी बताइए कि क्या क्या हो रहा है कैसे-कैसे साजिश हो रही है वह सारी स्टोरी हमने एक छोटी सी अखबार में प्रकाशित कराई और 1 सप्ताह के अंदर उन्हें नौकरी पर वापस ले लिया गया और ग्रेटर नोएडा अथॉरिटी से मुझे ऑफर भेजा गया कि इस तरह की स्टोरी बंद कर दे उसके बदले में हम फ्री में प्लॉट दे देंगे लेकिन मैंने इस तरह के किसी प्रलोभन में ना पढ़कर लगातार स्टोरी करता रहा मुझे धमकियां भी मिली स्टोरी करने की लेकिन भोजपुरी में लगातार करता रहा और मुझे गर्व होता है कि मैं आज की तरह जो आज के पत्रकार है जो महिला मंडल में लगे हुए हैं मैं उस तरह का पत्रकार नहीं रहा हमेशा ऐसी ही स्थिति करता रहा जिससे कि जनहित प्रभावित न हो जनहित की स्टोरी करता रहा और मैं इसी तरह की जनहित की स्टोरी का हमेशा समर्थन करता हूं लेकिन इस स्टोरी में एक सही आदमी को गलत लोगों के चंगुल से बचा सका इसलिए इस कहानी पर मुझे गर्व है जो कि लोगों के सामने महिला सके धन्यवाद

bahut pehle humne ek chote se akhbaar ke liye badi doori ki thi aur vaah gretaranoedaathariti par story greater noida athariti ke sachiv deshpal hote the deshwal unke peeche 30 ke saare bimar pad gaye the aur unke saath itni zyada politics hui ki unko mara gaya naukri se hataya gaya aur media ke tamaam patrakar unki virodh mein story chalte the aur unka media se itna bharosa uth chuka tha ki vaah dusri baat karne se katara rahe the lekin maine kisi tarah unko vishwas dilaya ki aap baat kare hum story aapki lagayenge aur nishchit hi uska prabhav padega toh unhone ant mein puri story bataye ki kya kya ho raha hai kaise kaise saajish ho rahi hai vaah saree story humne ek choti si akhbaar mein prakashit karai aur 1 saptah ke andar unhe naukri par wapas le liya gaya aur greater noida authority se mujhe offer bheja gaya ki is tarah ki story band kar de uske badle mein hum free mein plot de denge lekin maine is tarah ke kisi pralobhan mein na padhakar lagatar story karta raha mujhe dhamkiyan bhi mili story karne ki lekin bhojpuri mein lagatar karta raha aur mujhe garv hota hai ki main aaj ki tarah jo aaj ke patrakar hai jo mahila mandal mein lage hue hain main us tarah ka patrakar nahi raha hamesha aisi hi sthiti karta raha jisse ki janhit prabhavit na ho janhit ki story karta raha aur main isi tarah ki janhit ki story ka hamesha samarthan karta hoon lekin is story mein ek sahi aadmi ko galat logo ke changul se bacha saka isliye is kahani par mujhe garv hai jo ki logo ke saamne mahila sake dhanyavad

बहुत पहले हमने एक छोटे से अखबार के लिए बड़ी दूरी की थी और वह ग्रेटरनोएडाअथॉरिटी पर स्टोरी

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
play
user
0:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने तीन-चार दशक की ऐसी बहुत सारी स्टोरियां है जिसको कि देश के सामने लाने से महसूस हुआ और हमारे क्षेत्र के कई काम कई समस्याएं हमारी स्टोरी उसे हालुवे और हमारा जिला आदिवासी जिला है रहा है और उसमें काफी प्रगति करिए और आज भारत में मेरे जिले का काफी नाम है तो इसलिए मैं कह सकता हूं कि पत्रकारिता में कई ऐसे अवसर आते हैं मैंने कई देश के प्रधानमंत्री राष्ट्रपति मुख्यमंत्री राज्यपाल और प्राइम मिनिस्टर ऑफ ऑस्ट्रेलिया की है और जब यह सब करने का अवसर मिलता है तो निश्चित समय से मिलने का भी हमें मौका मिलता है

apne teen char dashak ki aisi bahut saree storiyan hai jisko ki desh ke saamne lane se mehsus hua aur hamare kshetra ke kai kaam kai samasyaen hamari story use haluve aur hamara jila adiwasi jila hai raha hai aur usme kaafi pragati kariye aur aaj bharat mein mere jile ka kaafi naam hai toh isliye main keh sakta hoon ki patrakarita mein kai aise avsar aate hain maine kai desh ke pradhanmantri rashtrapati mukhyamantri rajyapal aur prime minister of austrailia ki hai aur jab yah sab karne ka avsar milta hai toh nishchit samay se milne ka bhi hamein mauka milta hai

अपने तीन-चार दशक की ऐसी बहुत सारी स्टोरियां है जिसको कि देश के सामने लाने से महसूस हुआ और

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  1579
WhatsApp_icon
user

Sachin Sinha

Journalist

5:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं सचिन सुना पत्रकार आपने कहा कि कोई ऐसी कहानी बताएं जिससे दुनिया के सामने लाने में आपको सबसे ज्यादा भरोसा होता है मैंने अपने पत्रकार जीवन में एक ऐसा ही हुआ क्या सुनाना चाहता हूं जो मुझे आज भी गर्व महसूस करवाता है और लगता है कि मैं वाकई में निष्पक्ष पत्रकारिता हूं द कारिता कर सकता हूं वह क्या था उस रामपुर का जहां पर ब्लॉक 67 दबंग भाजपा नेता जिन्होंने कैप्चर कर रखा था उनके घर से बाहर निकाल दिया था 1213 परिवारों को चौहान समाज के थे उस समाज से लोगों को 3 साल से बचके किया गया था उन्हें उनका हुआ था जमीन जलगांव से जो बाहर निष्कासित किया गया था वहां से उनको उनके घर में लाना लड़कियां चली 3 साल तक धमकी चमकी से लेकर के सारा कुछ हुआ जान से मारने की धमकी तक दी मगर गर्व महसूस होता है उस समय का वाकया जब उनको घर में प्रवेश करवाया और 11 दबंगों को मैं और मेरे भाइयों ने निष्पक्ष पत्रकारिता कर के अंदर करवाया और एसपी साहब छत्तीसगढ़ रायगढ़ के नाम उनका बुरा हूं लेकिन बहुत अच्छे भी थे जिन्होंने हमारी बातों को समझा और हमारे साथ मिलकर के नाम तो बोला नहीं था लेकिन काफी दिन हो गए तो मिलकर के जब वास्तविकता मालूम हुई और उन्हें जब काम लाया गया तो ऐसे ही ठंड का दिन था उसमें एक बुजुर्ग महिला करीबन 80 साल की थी वह बुजुर्ग महिला आज भी याद है सुबह 4:00 बजे 3:30 बजे रास्ते हो हमारे घर के सामने बैठे हुए थे किसी भी घरवालों को यह मालूम नहीं था कि कौन आया है पूरे 11 ग्राम मोती जिसमें से बुजुर्ग महिला लो और अपने बच्चों को दिए घर के सामने रास्ता ही बैठे हुए थे जैसे ही मैंने दरवाजा खोला शाम 4:30 बजे रात को बोल दूंगा हमेशा का आदत है कि घर को खोलते के साथ सबसे पहले द्वार की पानी डालकर सफाई करती है मैं बहुत थका हुआ था और कुछ लोग और थे जिसको रात 2:00 बजे तक पूरा कर रहा था वह भी ऐसे ही कुछ बड़ी घटना थी किसी दिन से भी ज्यादा कर लूंगा उसमें दो एक बुजुर्ग महिला मुझे आज भी याद है जो 80 से 50 साल की थी और मैंने जब कहा कि बाबू कहां है हम कौन से मिलना है जिसने हमारा घर लौट आया और जब मैं उठ करके उनसे पूछा कितना बुजुर्गों और इतनी ठंड में आने की क्या आवश्यकता थी उन्होंने वडगांव हमारे घर के भगवान तो रोज पूजा करता हूं आपको हर पूजा करे बार आया है यह छत्तीसगढ़िया भाषा है भगवान को पूजा घर में बाद में करेंगे सबसे पहले पूजा भी करनी है टाइपिंग साल से हम लोग गांव के लिए गांव में जो जमीन है और जो घर है उसमें हम रह नहीं पा रहे हैं कहां से निष्कासित थे कोई गांव वाले पानी होता है ऐसी स्थिति में जो समय के थे तमिल से जो हम लोग उनको अंदर कर पाए और उन पर जमीन का घर वापस कर पाए यह सब से मनवा विदारक घटनाओं को जो हमने सुखद उपाधि प्रदान की वह आज भी याद आता है और खासकर 80 से 50 की उम्र की जाने हमारे कहना चाहिए दादी की उम्र की उस महिला का स्नेह और प्यार घटिया में पता नहीं क्या-क्या बांध बांध के लाई थी ना तो समझ नहीं पाया क्योंकि छत्तीसगढ़ में बहुत दिन से निवास करता हूं लेकिन बहुत सारा चिल्लाई थी क्या-क्या उसमें करने का गुण भी होता है जो जो थोड़ा-थोड़ा मिला बहुत कुछ अपने साड़ी के पोलिंग में बनाई और आशीर्वाद स्वरुप की सदिया तो पत्रकारिता ऐसी होनी चाहिए मेरे दोस्तों जिसमें आपके लिखने और अगले की जिंदगी मौत का अच्छा फर्क पड़े धन्यवाद

main sachin suna patrakar aapne kaha ki koi aisi kahani bataye jisse duniya ke saamne lane mein aapko sabse zyada bharosa hota hai maine apne patrakar jeevan mein ek aisa hi hua kya sunana chahta hoon jo mujhe aaj bhi garv mehsus karwata hai aur lagta hai ki main vaakai mein nishpaksh patrakarita hoon the karita kar sakta hoon vaah kya tha us rampur ka jaha par block 67 dabang bhajpa neta jinhone capture kar rakha tha unke ghar se bahar nikaal diya tha 1213 parivaron ko Chauhan samaj ke the us samaj se logo ko 3 saal se bachake kiya gaya tha unhe unka hua tha jameen jalgaon se jo bahar nishkasit kiya gaya tha wahan se unko unke ghar mein lana ladkiyan chali 3 saal tak dhamki chumki se lekar ke saara kuch hua jaan se maarne ki dhamki tak di magar garv mehsus hota hai us samay ka vakaya jab unko ghar mein pravesh karvaya aur 11 dabangon ko main aur mere bhaiyo ne nishpaksh patrakarita kar ke andar karvaya aur SP saheb chattisgarh raigadh ke naam unka bura hoon lekin bahut acche bhi the jinhone hamari baaton ko samjha aur hamare saath milkar ke naam toh bola nahi tha lekin kaafi din ho gaye toh milkar ke jab vastavikta maloom hui aur unhe jab kaam laya gaya toh aise hi thand ka din tha usme ek bujurg mahila kariban 80 saal ki thi vaah bujurg mahila aaj bhi yaad hai subah 4 00 baje 3 30 baje raste ho hamare ghar ke saamne baithe hue the kisi bhi gharwaalon ko yah maloom nahi tha ki kaun aaya hai poore 11 gram moti jisme se bujurg mahila lo aur apne baccho ko diye ghar ke saamne rasta hi baithe hue the jaise hi maine darwaja khola shaam 4 30 baje raat ko bol dunga hamesha ka aadat hai ki ghar ko kholte ke saath sabse pehle dwar ki paani dalkar safaai karti hai bahut thaka hua tha aur kuch log aur the jisko raat 2 00 baje tak pura kar raha tha vaah bhi aise hi kuch badi ghatna thi kisi din se bhi zyada kar lunga usme do ek bujurg mahila mujhe aaj bhi yaad hai jo 80 se 50 saal ki thi aur maine jab kaha ki babu kahaan hai hum kaunsi milna hai jisne hamara ghar lot aaya aur jab main uth karke unse poocha kitna bujurgon aur itni thand mein aane ki kya avashyakta thi unhone vadgaon hamare ghar ke bhagwan toh roj puja karta hoon aapko har puja kare baar aaya hai yah chattisagadhiya bhasha hai bhagwan ko puja ghar mein baad mein karenge sabse pehle puja bhi karni hai typing saal se hum log gaon ke liye gaon mein jo jameen hai aur jo ghar hai usme hum reh nahi paa rahe hain kahaan se nishkasit the koi gaon waale paani hota hai aisi sthiti mein jo samay ke the tamil se jo hum log unko andar kar paye aur un par jameen ka ghar wapas kar paye yah sab se manva vidarak ghatnaon ko jo humne sukhad upadhi pradan ki vaah aaj bhi yaad aata hai aur khaskar 80 se 50 ki umr ki jaane hamare kehna chahiye dadi ki umr ki us mahila ka sneh aur pyar ghatiya mein pata nahi kya kya bandh bandh ke lai thi na toh samajh nahi paya kyonki chattisgarh mein bahut din se niwas karta hoon lekin bahut saara chillai thi kya kya usme karne ka gun bhi hota hai jo jo thoda thoda mila bahut kuch apne saree ke polling mein banai aur ashirvaad swarup ki sadiya toh patrakarita aisi honi chahiye mere doston jisme aapke likhne aur agle ki zindagi maut ka accha fark pade dhanyavad

मैं सचिन सुना पत्रकार आपने कहा कि कोई ऐसी कहानी बताएं जिससे दुनिया के सामने लाने में आपको

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  64
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी कहानी थी मेरी पत्थर का था मैं कि एक लड़की के साथ है तीन लड़कों ने रेप किया था और लड़की की बनवानी थी और लड़की को बार-बार बोस का वीडियो बनाया हुआ था उसको बार-बार ब्लैकमेल करते थे और इसमें मुझे लड़की थी उसकी और दोस्त लड़की थी वह उसे उन लड़कों के गले की गई थी उसके लिए मुझे काफी जद्दोजहद करना पड़ा कुछ रिलेटिव थे जो इसमें और लड़कों का साथ दे रहे थे बटन ए हां हो सके एफ आई आर दर्ज कराई एफआइआर दर्ज करने के बाद उसके ऊपर किस तरह के चला दो सर के चला तकरीर उसके बाद तीनों लड़कों को 20 साल की सजा हुई मुझे इस केस में विजय बहुत आत्मक सुख मिला क्योंकि इसे गंदे लोगों को समाज में रहने का कोई हक नहीं है इनकी जो जगह है पूछी नहीं है

aisi kahani thi meri patthar ka tha main ki ek ladki ke saath hai teen ladko ne rape kiya tha aur ladki ki banvani thi aur ladki ko baar baar bose ka video banaya hua tha usko baar baar blackmail karte the aur isme mujhe ladki thi uski aur dost ladki thi vaah use un ladko ke gale ki gayi thi uske liye mujhe kaafi jaddojahad karna pada kuch relative the jo isme aur ladko ka saath de rahe the button a haan ho sake f I R darj karai FIR darj karne ke baad uske upar kis tarah ke chala do sir ke chala takrir uske baad tatvo ladko ko 20 saal ki saza hui mujhe is case mein vijay bahut aatmkatha sukh mila kyonki ise gande logo ko samaj mein rehne ka koi haq nahi hai inki jo jagah hai puchi nahi hai

ऐसी कहानी थी मेरी पत्थर का था मैं कि एक लड़की के साथ है तीन लड़कों ने रेप किया था और लड़की

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

Nirjesh Mishra

पत्रकारिता

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीमा पर हमारे देश की रक्षा करने के लिए जो जवान अपनी जान हथेली पर रखकर हमारे देश की रक्षा के लिए लड़ते हैं और सीने पर गोली खाने के बाद भी पीछे नहीं हटते हैं उनकी आत्मा भी हमारे देश के लिए समर्पित होती है जब मैं उन वीर सपूतों की कहानी सुनता हूं अथवा उनका लाइव टेलीविजन पर देखता हूं तो मैं अपने आप में बहुत ज्यादा गर्व महसूस करता हूं और मुझे इस बात का भी गर्व है कि मैं उस देश का वासी हूं जिस देश में गंगा बहती हैं और हमारे देश के भगवान अपने देश के रक्षा के लिए जान कुर्बान करने के लिए भी पीछे नहीं रखते

seema par hamare desh ki raksha karne ke liye jo jawaan apni jaan hatheli par rakhakar hamare desh ki raksha ke liye ladte hai aur seene par goli khane ke baad bhi peeche nahi hatate hai unki aatma bhi hamare desh ke liye samarpit hoti hai jab main un veer saputon ki kahani sunta hoon athva unka live television par dekhta hoon toh main apne aap mein bahut zyada garv mehsus karta hoon aur mujhe is baat ka bhi garv hai ki main us desh ka waasi hoon jis desh mein ganga behti hai aur hamare desh ke bhagwan apne desh ke raksha ke liye jaan kurban karne ke liye bhi peeche nahi rakhte

सीमा पर हमारे देश की रक्षा करने के लिए जो जवान अपनी जान हथेली पर रखकर हमारे देश की रक्षा क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
user

Aslam Khan

Journalist

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे द्वारा कई जानकारी प्रकाशित की गई लेकिन वर्तमान में मेरे द्वारा श्री कृष्ण द्वारा रुक्मणी के समाधि स्थल को लेकर एक बार प्रकाशित की गई जिसके बारे में बहुत ही कम लोगों को जानकारी है यह धार जिले में जो कि मध्यप्रदेश जाता है और धार जिले के जिला तहसील में हर स्तर पर श्री कृष्ण वासुदेव ने रुक्मणी का हरण किया
