जब भी मैं चाहूँ, क्या मैं अपना पैसा शेयर बाज़ार से वापस ले सकता हूँ?...


user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जो भी पैसा इन्वेस्ट किया है वह आप किसी भी दिन जब मार्केट चल रहा हो उसको बेचकर आप अपना पैसा वापस ले सकती ले सकते हैं लेकिन इस समय लॉक दाम के समय सारा का सारा मार्केट 40 परसेंट नीचे हो चुका है और 40 परसेंट नीचे होने के बाद यदि आप अभी देखेंगे हो सकता है आपको 30 40 पर सेंट का घाटा हो जाए इसलिए मार्केट सुधरने का इंतजार करिए और अगर आपको जरूरत नहीं है तू और जो आपका जो करंट खर्चा है वह आप अपनी करंट का जो पैसा आने वाला है इनफ्लो है उसी से चलाइए और 1 से 2 साल के अंदर आपकी से कैसे बनेगी आपका इन्वेस्टमेंट हो सकता है अच्छा रिटर्न भी देगा है अभी करेंगे तो घटा पड़ सकता है

aapne jo bhi paisa invest kiya hai vaah aap kisi bhi din jab market chal raha ho usko bechkar aap apna paisa wapas le sakti le sakte hain lekin is samay lock daam ke samay saara ka saara market 40 percent niche ho chuka hai aur 40 percent niche hone ke baad yadi aap abhi dekhenge ho sakta hai aapko 30 40 par sent ka ghata ho jaaye isliye market sudharne ka intejar kariye aur agar aapko zarurat nahi hai tu aur jo aapka jo current kharcha hai vaah aap apni current ka jo paisa aane vala hai inaflo hai usi se chalaiye aur 1 se 2 saal ke andar aapki se kaise banegi aapka investment ho sakta hai accha return bhi dega hai abhi karenge toh ghata pad sakta hai

आपने जो भी पैसा इन्वेस्ट किया है वह आप किसी भी दिन जब मार्केट चल रहा हो उसको बेचकर आप अपना

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  221
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajesh Tatia

MUTUAL FUND DISTRIBUTER nideshguru.co thefinancialbazaar.com

0:44
Play

Likes  42  Dislikes    views  731
WhatsApp_icon
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अप प्रश्न है जब भी मैं चाहूं क्या मैं अपना पैसा शेयर बाजार से वापस ले सकता हूं बिल्कुल शेयर बाजार की यही खूबसूरती है कि जब भी आपको लगे कि मुझे पैसा वापस चाहिए तो उस टाइम पर जो भी रेट है सर कि उसमें बेचकर आप पैसा निकाल सकते हैं वहां वो कोई ग्राहक नहीं ढूंढना कुछ समय के अंतर नहीं करना बस प्रॉब्लम यही है कि अभी मार्केट गिरा हुआ होगा तो हो सकता है आपको कीमत काफी कम मिले या जिस पर आपने खरीदा सबसे कम हो या जो भी हो उस टाइम पर जो रेट होगी आपको उसी रेट पर भी 10 मिनट आप शेयर भेज सकते हैं और आपके डीमेट अकाउंट में पैसा दो दिन में सेटलमेंट हो कर आ जाता है उस पर आप अपना पैसा निकाल सकते हैं तो सबसे अच्छी खूबसूरत ही शेयर मार्केट की यही है कि वहां लिखकर ड्यूटी पर्याप्त है आपको जब चाहिए तब पैसा मिल जाता है

up prashna hai jab bhi main chahu kya main apna paisa share bazaar se wapas le sakta hoon bilkul share bazaar ki yahi khoobsoorti hai ki jab bhi aapko lage ki mujhe paisa wapas chahiye toh us time par jo bhi rate hai sir ki usme bechkar aap paisa nikaal sakte hain wahan vo koi grahak nahi dhundhana kuch samay ke antar nahi karna bus problem yahi hai ki abhi market gira hua hoga toh ho sakta hai aapko kimat kaafi kam mile ya jis par aapne kharida sabse kam ho ya jo bhi ho us time par jo rate hogi aapko usi rate par bhi 10 minute aap share bhej sakte hain aur aapke demat account me paisa do din me settlement ho kar aa jata hai us par aap apna paisa nikaal sakte hain toh sabse achi khoobsurat hi share market ki yahi hai ki wahan likhkar duty paryapt hai aapko jab chahiye tab paisa mil jata hai

अप प्रश्न है जब भी मैं चाहूं क्या मैं अपना पैसा शेयर बाजार से वापस ले सकता हूं बिल्कुल शेय

Romanized Version
Likes  97  Dislikes    views  1878
WhatsApp_icon
user

N. Lal

Banking & Finance, Business Idea https://www.nutanprabhat.com

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल आप चाहे जब शेर दुबे आपके पास शेर है उनको भेज दीजिए आप पैसा ले सकते हैं परंतु यह कोई जरूरी है कि जितना पैसा आपने लगाया वह सारा पैसा आपको मिल जाएगा जैसे आपने उसके लिए ₹100 हेक्टेयर है आपने पैसा लगाया और उसके पैसे कम हो गई तो जितनी प्राइस मार्केट में चल रही हो नहीं मिलेगा धन्यवाद

ji bilkul aap chahen jab sher dubey aapke paas sher hai unko bhej dijiye aap paisa le sakte hain parantu yah koi zaroori hai ki jitna paisa aapne lagaya vaah saara paisa aapko mil jaega jaise aapne uske liye Rs hectare hai aapne paisa lagaya aur uske paise kam ho gayi toh jitni price market me chal rahi ho nahi milega dhanyavad

जी बिल्कुल आप चाहे जब शेर दुबे आपके पास शेर है उनको भेज दीजिए आप पैसा ले सकते हैं परंतु यह

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
play
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप इसको पैसा वापस लेना बोल सकते हैं क्या नहीं मैं आपको बताता हूं शेयर मार्केट में कैसा है कि आप कभी भी जो शेयर का अपने खरीदे हैं उनको देख सकते हैं लेकिन जिस में आप भेज रहे हैं अगर उन शेयर का प्राइस कम हो गया है उनका मूल्य गिर गया है तो आपने जितना पैसा लगा आपको इतना वापस नहीं मिलेगा अगर उसमें आपका जो शेयर किया जिनमें आपने इन्वेस्ट किया हुआ है उनका मूल्य बढ़ गया तो आपको से ज्यादा मिलेगा तो शेयर मार्केट में इन्वेस्ट करते हो तो वह बात आप ध्यान में रखिए कि हर दिन और दिन में हर समय शेयर की प्राइस घटते बढ़ते रहते हैं और वीर्य सीजन बहुत सारे कारण है उसके कंपनी की परफॉर्मेंस मार्केट में क्या हो रहा है इंडस्ट्री में क्या हो रहा है विदेशों में क्या हो रहा है अगर आपको उन सबकी इतनी जानकारी नहीं है और किसी भी कंपनी और किसी भी इंडस्ट्री के बारे में आपको जानकारी नहीं है तो आप शेयर मार्केट में केवल TV देख कर यह किसी गुरु की सलाह पर ना लगाएं अगर शेयर मार्केट के बारे में आपको जानकारी है और आप लंबे समय तक पैसा रख सकते हैं तो आप शेयर मार्केट में इन्वेस्ट करें शेयर मार्केट में इन्वेस्ट करना अच्छी

aap isko paisa wapas lena bol sakte kya nahi main aapko batata hoon share market mein kaisa hai ki aap kabhi bhi jo share ka apne kharide hain unko dekh sakte hain lekin jis mein aap bhej rahe hain agar un share ka price kam ho gaya hai unka mulya gir gaya hai toh aapne jitna paisa laga aapko itna wapas nahi milega agar usme aapka jo share kiya jinmein aapne invest kiya hua hai unka mulya badh gaya toh aapko se zyada milega toh share market mein invest karte ho toh vaah baat aap dhyan mein rakhiye ki har din aur din mein har samay share ki price ghatate badhte rehte hain aur virya season bahut saare karan hai uske company ki performance market mein kya ho raha hai industry mein kya ho raha hai videshon mein kya ho raha hai agar aapko un sabki itni jaankari nahi hai aur kisi bhi company aur kisi bhi industry ke bare mein aapko jaankari nahi hai toh aap share market mein keval TV dekh kar yah kisi guru ki salah par na lagaye agar share market ke bare mein aapko jaankari hai aur aap lambe samay tak paisa rakh sakte hain toh aap share market mein invest kare share market mein invest karna achi

आप इसको पैसा वापस लेना बोल सकते हैं क्या नहीं मैं आपको बताता हूं शेयर मार्केट में कैसा है

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  485
WhatsApp_icon
user

Deepak Deshwal

Stock Market Researcher

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी आपका क्वेश्चन है जब भी मैं चाहूं क्या मैं अपना पैसा शेयर बाजार से वापस ले सकता हूं हां भाई जी आप कभी भी जो इस कंपनी को अपने से तो खरीद रहा कि उसे आप देश के कभी भी आप पैसे वापस ले सकते हो लेकिन उसका जो आपके शहर है उसका खरीददार होना चाहिए और दूसरा आपको तो नहीं पैसे मिलेंगे मुझे उस टाइम उस मार्केट में आपके सहयोग t2blive कीमत होगी तब आपको समझ में आ रहे हो अभी आप जब भी चाहे शेयर बाजार से मतलब है जो रुपया वापस भेज सकते हैं धन्यवाद

abhi aapka question hai jab bhi main chahu kya main apna paisa share bazaar se wapas le sakta hoon haan bhai ji aap kabhi bhi jo is company ko apne se toh kharid raha ki use aap desh ke kabhi bhi aap paise wapas le sakte ho lekin uska jo aapke shehar hai uska khariddar hona chahiye aur doosra aapko toh nahi paise milenge mujhe us time us market me aapke sahyog t2blive kimat hogi tab aapko samajh me aa rahe ho abhi aap jab bhi chahen share bazaar se matlab hai jo rupya wapas bhej sakte hain dhanyavad

अभी आपका क्वेश्चन है जब भी मैं चाहूं क्या मैं अपना पैसा शेयर बाजार से वापस ले सकता हूं हां

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  948
WhatsApp_icon
user

Rajesh Kochar

IT Excutive

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री राधे जय श्री राधे राधे जब भी वापस वाले के जब भी चाहूं क्या मैं अपना पैसा शेयर बाजार से ले सकता हूं इस प्रोसेस होता है वह कुछ बीज नहीं होते या दो उस कंपनी को भेज दो अपनी कैसे उस कंपनी को ही भेजने पड़ते दो अगर जब जब आपको लगता है कि यह सही समय है कि अपने आप जिससे पेट पर उस शेर को खरीदे थे और वह रेट बढ़ चुके हैं तो आप उसको भेज सकते यह आप कभी भी यह प्रशंसा कभी भी कर सकते हैं अगर आपके बडीमीटर अकाउंट है या फिर ऑनलाइन मत एनकाउंटर शेयर मार्केट का तू ऑनलाइन मार्केटिंग काउंटर लोग हैं जैसे ऑनलाइन इंस्टेंट थे इंस्टेंट भेजते हैं तो आप कभी भी भेज सकते हो उन्हें तो कभी भी खरीद सकते हो जय श्री राधे राधे

jai shri radhe jai shri radhe radhe jab bhi wapas waale ke jab bhi chahu kya main apna paisa share bazaar se le sakta hoon is process hota hai vaah kuch beej nahi hote ya do us company ko bhej do apni kaise us company ko hi bhejne padate do agar jab jab aapko lagta hai ki yah sahi samay hai ki apne aap jisse pet par us sher ko kharide the aur vaah rate badh chuke hain toh aap usko bhej sakte yah aap kabhi bhi yah prashansa kabhi bhi kar sakte hain agar aapke badimitar account hai ya phir online mat encounter share market ka tu online marketing counter log hain jaise online instant the instant bhejate hain toh aap kabhi bhi bhej sakte ho unhe toh kabhi bhi kharid sakte ho jai shri radhe radhe

जय श्री राधे जय श्री राधे राधे जब भी वापस वाले के जब भी चाहूं क्या मैं अपना पैसा शेयर बाजा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

Harshit Vyas

Business Owner

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा क्या पास वालों की जब भी मैं चाहूं क्या मैं अपना पेशा शेयर बाजार से वापस ले सकता हूं जरूर आप अपने डिलीवरी का मूवी शेर खरीदा है तो आप उसे किसी भी कीमत पर जो मार्केट रेट चल रही है एक लिमिट सेट करके उसे किसी भी भेज कर आप अपना पैसा वापस ले सकते हैं या फिर इंट्राडे किया हुआ है इंट्राडे कि आपका शेयर उसी दिन सेल हो जाता है जिस दिन आप से खरीदते हो तो आप कभी भी बेच के वहां से निकल सकते हो और अपना पैसा निकाल सकते

jaisa kya paas walon ki jab bhi main chahu kya main apna pesha share bazaar se wapas le sakta hoon zaroor aap apne delivery ka movie sher kharida hai toh aap use kisi bhi kimat par jo market rate chal rahi hai ek limit set karke use kisi bhi bhej kar aap apna paisa wapas le sakte hain ya phir intrade kiya hua hai intrade ki aapka share usi din cell ho jata hai jis din aap se kharidte ho toh aap kabhi bhi bech ke wahan se nikal sakte ho aur apna paisa nikaal sakte

जैसा क्या पास वालों की जब भी मैं चाहूं क्या मैं अपना पेशा शेयर बाजार से वापस ले सकता हूं ज

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

Sandy

Financial Markets Analyst

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां जब भी आप चाहे आप अपना पैसा शेयर बाजार से वापस ले सकते हैं आपको कितना पैसा शेयर बाजार से वापस मिलेगा इसमें दो तीन चीजें पता करनी पड़ती है पहला आपके पास जो शहर है उसका बाजार में भाव क्या है दूसरा आपको जो भी खर्च होगा वह अपने ब्रोकर को वादा करके बाकी का पैसा मिलेगा

ji haan jab bhi aap chahen aap apna paisa share bazaar se wapas le sakte hain aapko kitna paisa share bazaar se wapas milega isme do teen cheezen pata karni padti hai pehla aapke paas jo shehar hai uska bazaar mein bhav kya hai doosra aapko jo bhi kharch hoga vaah apne broker ko vada karke baki ka paisa milega

जी हां जब भी आप चाहे आप अपना पैसा शेयर बाजार से वापस ले सकते हैं आपको कितना पैसा शेयर बाजा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  342
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी कि हां कभी भी आपको चाहे आप आपके पैसे जैसे ही बता से वापस भेज सकते हैं जय बाजार पर लोग सर पैसे इन्वेस्ट करते हैं ताकि एक टाइप का एक इन्वेस्टमेंट हो जा फोन को कान का पर ज्यादा पैसे मिला जिस प्रकार से भी शेयर बाजार जयपूर अधिकतम रेट पर हो जाता है और कभी-कभी शेयर किया जाता है जैसे कभी खत्म पड़ जाते दुकानों का प्रयोग को लगता है कि हम समय आ चुका है कि हमारे शीर्ष भेज दे तो फिर आप जब भी जी चाहे आप मुझे कि आपका शहर जो है शेयर बाजार से वापस ले सकते हो या फिर आपके शेयर बाजार से आपका फेस चेंज भेज सकते हो तो हां आपके पैसे शेयर बाजार से वापस पूरी तरीके से आप ले सकते हो कभी भी ले सकते हो

modi ki haan kabhi bhi aapko chahen aap aapke paise jaise hi bata se wapas bhej sakte hain jai bazaar par log sir paise invest karte hain taki ek type ka ek investment ho ja phone ko kaan ka par zyada paise mila jis prakar se bhi share bazaar jaypur adhiktam rate par ho jata hai aur kabhi kabhi share kiya jata hai jaise kabhi khatam pad jaate dukaano ka prayog ko lagta hai ki hum samay aa chuka hai ki hamare shirsh bhej de toh phir aap jab bhi ji chahen aap mujhe ki aapka shehar jo hai share bazaar se wapas le sakte ho ya phir aapke share bazaar se aapka face change bhej sakte ho toh haan aapke paise share bazaar se wapas puri tarike se aap le sakte ho kabhi bhi le sakte ho

मोदी कि हां कभी भी आपको चाहे आप आपके पैसे जैसे ही बता से वापस भेज सकते हैं जय बाजार पर लोग

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
paisa wapas ; apna paisa bazar.com ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!