क्यों पूरा शेयर बाज़ार इतना जोखिम भरा और अप्रत्याशित है?...


user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखी शेयर मार्केट की जो स्टॉक सोते हैं उनकी प्राइस घटती और बढ़ती रहती है टाइम टू टाइम पर डिपेंड करता है कि कंपनी कितना प्रोग्रेस कर रही है और कितना घाटे में जा रही है अभी वर्तमान की बात करूं तो जिस तरीके से एक ही दिन में PNB के जो शेर से वह काफी डाउन हो गए और जिन्होंने PNB के वक्त खरीद रहे थे वह काफी घाटे में गए तो इसमें कोई दो राय नहीं है कि शेयर मार्केट जोगीमारा काम तो है ही है और मैं आपको एक चीज बताओ अगर आप ऐसा सोचते हैं कि आप शेयर मार्केट में बिना किसी एडवाइज के डायरेक्ट पैसा लगा दें और बिल्कुल भी टाइम नहीं दे शेयर मार्केट में और ना ही आपको करंट मार्केट की नॉलेज हो और अप टू डेट ना रह पाए और आप चीजें शेयर मार्केट में पैसा लगा दे और हमेशा प्रॉफिट में जाए तो आप यह सोच गलत है अब घाटे में भी जा सकते हैं अगर आपको करंट मार्केट की नॉलेज नहीं है कंपनी इसके बारे में नॉलेज नहीं है और टाइम नहीं देंगे आप प्रॉपर तो बिल्कुल आप घाटे में जाएंगे

dikhi share market ki jo stock sote hain unki price ghatati aur badhti rehti hai time to time par depend karta hai ki company kitna progress kar rahi hai aur kitna ghate mein ja rahi hai abhi vartaman ki baat karu toh jis tarike se ek hi din mein PNB ke jo sher se vaah kaafi down ho gaye aur jinhone PNB ke waqt kharid rahe the vaah kaafi ghate mein gaye toh isme koi do rai nahi hai ki share market jogimara kaam toh hai hi hai aur main aapko ek cheez batao agar aap aisa sochte hain ki aap share market mein bina kisi edavaij ke direct paisa laga de aur bilkul bhi time nahi de share market mein aur na hi aapko current market ki knowledge ho aur up to date na reh paye aur aap cheezen share market mein paisa laga de aur hamesha profit mein jaaye toh aap yah soch galat hai ab ghate mein bhi ja sakte hain agar aapko current market ki knowledge nahi hai company iske bare mein knowledge nahi hai aur time nahi denge aap proper toh bilkul aap ghate mein jaenge

दिखी शेयर मार्केट की जो स्टॉक सोते हैं उनकी प्राइस घटती और बढ़ती रहती है टाइम टू टाइम पर ड

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Sandy

Financial Markets Analyst

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शेयर बाजार के रोज के उतार-चढ़ाव देखकर एक सामान्य आदमी को वह काफी जोखिम भरा लगता है इसीलिए एक सामान्य आदमी के लिए सीधा पैसा शेयर बाजार में लगाने से बेहतर विकल्प है कि वह सलाहकार कर की सलाह ले या फिर म्यूचुअल फंड के थ्रू अपना पैसा शेयर बाजार में लगाए

share bazaar ke roj ke utar chadhav dekhkar ek samanya aadmi ko vaah kaafi jokhim bhara lagta hai isliye ek samanya aadmi ke liye seedha paisa share bazaar mein lagane se behtar vikalp hai ki vaah salahkar kar ki salah le ya phir mutual fund ke through apna paisa share bazaar mein lagaye

शेयर बाजार के रोज के उतार-चढ़ाव देखकर एक सामान्य आदमी को वह काफी जोखिम भरा लगता है इसीलिए

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  36
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!