आज कल मेरा दोस्त बहुत ही परेशान रहता है। मैं उसके लिए चिंतित हूँ की वो कोई ग़लत क़दम ना उठा ले। वो क्या सोचता है, यह पता लगने का क्या उपाय है? मैं उसकी मदद कैसे करूँ?...


play
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बहुत ही अच्छे इंसान हैं कि आप अपने दोस्त के लिए इतने चिंतित और उसकी मदद करना चाहते हो तो मैं आपको यह सलाह देना चाहूंगी कि आप उसके साथ थोड़ी देर देता है थोड़ा क्वालिटी टाइम देता है जब आप का ध्यान सिर्फ उसके ऊपर हो और थोड़ी देर पहले आप उससे बातें करें जो भी आप लोग जिस विषय पर भी बात करते हो थोड़ा टाइम बिताने के बाद आप कोशिश करेंगे जाने की चीज की प्रॉब्लम क्या है और कुछ अपने दोस्त को कन्वेंस करें कि वह अपनी प्रॉब्लम को आप के साथ शेयर करें तो जब वह आपकी अपनी प्रॉब्लम खुद ही शेयर करेंगे तो आपको पता चलेगा और उसके बाद आप अपनी तरफ से जो भी सजा उनको दे सकते हो देना और दोनों दोस्त मिलकर डिसाइड कर सकते हो कि हम उस स्टेशन में जो भी उनकी प्रॉब्लम है उसमें हम क्या अच्छे से अच्छा एक्शन ले सकते हैं

aap bahut hi acche insaan hain ki aap apne dost ke liye itne chintit aur uski madad karna chahte ho toh main aapko yeh salah dena chahungi ki aap uske saath thodi der deta hai thoda quality time deta hai jab aap ka dhyan sirf uske upar ho aur thodi der pehle aap usse batein karein jo bhi aap log jis vishay par bhi baat karte ho thoda time bitane ke baad aap koshish karenge jaane ki cheez ki problem kya hai aur kuch apne dost ko convince karein ki wah apni problem ko aap ke saath share karein toh jab wah aapki apni problem khud hi share karenge toh aapko pata chalega aur uske baad aap apni taraf se jo bhi saza unko de sakte ho dena aur dono dost milkar decide kar sakte ho ki hum us station mein jo bhi unki problem hai usme hum kya acche se accha action le sakte hain

आप बहुत ही अच्छे इंसान हैं कि आप अपने दोस्त के लिए इतने चिंतित और उसकी मदद करना चाहते हो त

Romanized Version
Likes  410  Dislikes    views  5127
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!