मैंने इस साल 10वीं पास किया है। मैं मॉडलिंग में करियर बनाना चाहती हूँ। मुझे इसके लिए क्या तैयारी करनी होगी?...


play
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिंग में जाना चाहता है तो उसको तो अपना फोटो शूट कर आना होगा अपनी पर्सनालिटी को इंप्रूव करना होगा और कैसे करना है कैसे करना है वह सब तैयार कराना होगा किसी अच्छे प्रोफेशनल के साथ में फोटोग्राफर के साथ में सोसायटी पेंट करने के लिए जाए तो अपना पोर्टफोलियो प्रेजेंट कर पाए अपने को रिप्रेजेंट करता है पता सके अपने बारे में अपनी चीज़ें अपने जूता

ling mein jana chahta hai toh usko toh apna photo shut kar aana hoga apni personality ko improve karna hoga aur kaise karna hai kaise karna hai wah sab taiyaar karana hoga kisi acche professional ke saath mein photographer ke saath mein sociaty paint karne ke liye jaye toh apna portfolio present kar paye apne ko represent karta hai pata sake apne bare mein apni chize apne juta

लिंग में जाना चाहता है तो उसको तो अपना फोटो शूट कर आना होगा अपनी पर्सनालिटी को इंप्रूव करन

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  2673
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rashmi Waghmode

FOUNDER & DIRECTOR - Proficient Counselling Corporation

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको मॉडलिंग इंडस्ट्री में काम करना है तो आपको बहुत अच्छा फ्यूचर प्रोस्पेक्ट मिलेगा मॉडल इन इबे सिकलीगर एंटरटेनमेंट इंडस्ट्री के साथ में काम करना होता है और एंटरटेनमेंट इंडस्ट्री पूरे भारत में और भारत के बाहर भी बाकी के पूरे दुनिया में बहुत अच्छा ग्रोथ कर रही है सब जरूर मॉडल में जा सकते हैं अगर आपको मॉडलिंग में जाना है तो 10th के बाद में आपको इलेवेंथ ट्वेल्थ कोई अच्छे कॉलेज में से अब कर सकते हैं और जिसके बाद अब मीडिया इंडस्ट्री से रिलेटेड कोई कोर्स कर सकते हैं जैसे मास मीडिया में ग्रेजुएशन चैत्र मास मीडिया में डिप्लोमा कोर्स ए सब कर सकते हैं और टाइम में आप अपना खुद का पोर्टफोलियो बना लीजिएगा और दो जैसे मॉडलिंग की इंस्टिट्यूट रहती है जहां पर आप सीख सकते हो जो पार्ट टाइम कोर्सेज ऐसा होता है वहां से देखना चालू कर सकते हैं इसकी वजह से आपको यह इंडस्ट्री काम कैसे करती है यह भी पता चल जाएगा और पैर में भी उसने आप अच्छा करियर भी कर सकते हो

agar aapko modelling industry mein kaam karna hai toh aapko bahut accha future prospekt milega model in ibe sikligar Entertainment industry ke saath mein kaam karna hota hai aur Entertainment industry poore bharat mein aur bharat ke bahar bhi baki ke poore duniya mein bahut accha growth kar rahi hai sab zaroor model mein ja sakte hain agar aapko modelling mein jana hai toh 10th ke baad mein aapko eleventh twelfth koi acche college mein se ab kar sakte hain aur jiske baad ab media industry se related koi course kar sakte hain jaise mass media mein graduation chaitra mass media mein diploma course a sab kar sakte hain aur time mein aap apna khud ka portfolio bana lijiega aur do jaise modelling ki institute rehti hai jaha par aap seekh sakte ho jo part time courses aisa hota hai wahan se dekhna chaalu kar sakte hain iski wajah se aapko yah industry kaam kaise karti hai yah bhi pata chal jaega aur pair mein bhi usne aap accha career bhi kar sakte ho

अगर आपको मॉडलिंग इंडस्ट्री में काम करना है तो आपको बहुत अच्छा फ्यूचर प्रोस्पेक्ट मिलेगा मॉ

Romanized Version
Likes  121  Dislikes    views  1494
WhatsApp_icon
user

Sharat AIRANI

Counsellor

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिंग में करियर बनाना चाहते हैं तो फिर सबसे बड़े आपका प्रोफाइल फोटो ऐसा जो होता है फोटोशूट तो आपको अलग अलग अलग तरीके जो उस टाइप की दुआ 223 बनाता है बनाता रहता है उसके बारे में थोड़ा जानकारी लोगे और उनके साथ जो लोगों का जनरल डायरेक्टर इन दोनों के बीच में कोई जानकारी है आप मिलने की ताकत हो सकती है तो उन सभी लोगों को आपको यह सब प्रोफाइल फोटो भेजो आपका जो प्यार है उस हिसाब से आपको आगे ऑप्शन भी दे सकते हो ना

ling mein career banana chahte hain toh phir sabse bade aapka profile photo aisa jo hota hai photoshoot toh aapko alag alag alag tarike jo us type ki dua 223 banata hai banata rehta hai uske bare mein thoda jaankari loge aur unke saath jo logo ka general director in dono ke beech mein koi jaankari hai aap milne ki takat ho sakti hai toh un sabhi logo ko aapko yah sab profile photo bhejo aapka jo pyar hai us hisab se aapko aage option bhi de sakte ho na

लिंग में करियर बनाना चाहते हैं तो फिर सबसे बड़े आपका प्रोफाइल फोटो ऐसा जो होता है फोटोशूट

Romanized Version
Likes  142  Dislikes    views  3820
WhatsApp_icon
user

Harmeet kaur

Career Counselor

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पर्यावरण मॉडलिंग के लिए होगा कि एक स्कूल जॉइन किया था आपका अपना पिक्चर अभी आपका अपना उठाओ तो बेहतर होता है कि 11 में कौन से बेहतर है या भारत में कौन से बेहतर है और अगर आपका अपनी-अपनी इंडिया से निकलकर चावल करके आप और बाहर से करना चाहते हैं आपका बगीचा है और आप कितना आगे जाना चाहते हैं कितना टाइम का करना चाहते हैं उसके बारे में

paryaavaran modelling ke liye hoga ki ek school join kiya tha aapka apna picture abhi aapka apna uthao toh behtar hota hai ki 11 mein kaun se behtar hai ya bharat mein kaun se behtar hai aur agar aapka apni apni india se nikalkar chawal karke aap aur bahar se karna chahte hain aapka bagicha hai aur aap kitna aage jana chahte hain kitna time ka karna chahte hain uske bare mein

पर्यावरण मॉडलिंग के लिए होगा कि एक स्कूल जॉइन किया था आपका अपना पिक्चर अभी आपका अपना उठाओ

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1132
WhatsApp_icon
user

Sachin Bhatnagar

Career Counsellor,motivational & educational speaker.

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वोटिंग के लिए एक अलग तरह का ध्यान देना हो तो पढ़ाई और थोड़ा चीन और जो भी सेटिंग शो इन सब चीजों का ध्यान रखा जाए लेकिन ध्यान रखें अपना कोई ट्रीटमेंट अपना बना ले तो आपको इस करियर के लिए और आपको पूरा टाइप करें और आपको इंग्लिश आती है उसके लिए स्कूल या कॉलेज को चोदने की जरूरत नहीं होती है क्योंकि हमारे हॉलीडेज एक्स्ट्रा टाइम होते हैं

voting ke liye ek alag tarah ka dhyan dena ho toh padhai aur thoda china aur jo bhi setting show in sab chijon ka dhyan rakha jaye lekin dhyan rakhen apna koi treatment apna bana le toh aapko is career ke liye aur aapko pura type karein aur aapko english aati hai uske liye school ya college ko chodane ki zarurat nahi hoti hai kyonki hamare holidays extra time hote hain

वोटिंग के लिए एक अलग तरह का ध्यान देना हो तो पढ़ाई और थोड़ा चीन और जो भी सेटिंग शो इन सब च

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  531
WhatsApp_icon
user

Sonika Mishra

Research & Poetry

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने साल दसवीं पास किया है मैं मॉडलिंग में करियर बनाना चाहती हूं जिसके लिए क्या तैयारी करनी चाहिए इसके लिए बहुत सारे मॉडलिंग कॉलेजेस होते हैं उसमें अप एंट्रेंस एग्जाम दीजिए मुंबई में होते हैं क्या और दिल्ली में होते हैं वह जगह होते हैं तो आप उसकी तैयारी कीजिए एग्जाम क्लेरिफाई कीजिए या तो नेक्स्ट के थ्रू आप कर सकते हैं

maine saal dasavi paas kiya hai modelling mein career banana chahti hoon jiske liye kya taiyari karni chahiye iske liye bahut saare modelling colleges hote hain usme up entrance exam dijiye mumbai mein hote kya aur delhi mein hote hain vaah jagah hote hain toh aap uski taiyari kijiye exam klerifai kijiye ya toh next ke through aap kar sakte hain

मैंने साल दसवीं पास किया है मैं मॉडलिंग में करियर बनाना चाहती हूं जिसके लिए क्या तैयारी कर

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1501
WhatsApp_icon
user

Mukund

Counselor & Coach

7:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने इस साल दसवीं पास की है मैं मॉडलिंग में करियर बनाना चाहती हूं मुझे इसके लिए क्या तैयारी करनी होगी बहुत अच्छा ख्याल है मैं आपके साथ हूं सबसे पहले तो यह बताइए आपके पास आपकी आर्थिक स्थिति कैसी है क्योंकि जो है यह मौत भी हो गया जो है यह सब मुंबई में होता है कहीं और टाइम टाइम वेस्ट होगा कहीं और मत जाइए क्योंकि जिस दिन आप मुंबई जाने का फैसला करेंगे उस दिन से जो है 1 साल के लिए आपको ₹1200000 लगेंगे 100000 महीना याद रखेगा यह बात ठीक है ना और मैं यह लिख कर रहा हूं आपका मुंबई कोई भी जानकारी दूसरी बात आप यह बताइए कि आपकी हाइट कितनी है आजकल तो सारी लंबी लंबी मारने आ रही है तो आजकल जो भी आ रही है वह लंबी आ रही है तो इसलिए मॉडल भी लंबे हैं तो लंबा होना बहुत जरूरी है अगर आप गलती से 5 फुट 8 इंच की है आपको टेंशन ही नहीं है बेटी वजन अगर आप अकेले हैं तो बहुत अच्छी बात है मतलब मैं यह नहीं कह स्केलेटन की तरह ऐसी-ऐसी निकला तो एक नजर है देखने के लिए जो कैमरा है उससे उससे आपको प्यार होना चाहिए क्योंकि आमने सामने देखकर कोई नहीं बोलेगा कि आज तुम मॉडल बन सकती हो तुम ग्रेट हो तो यह हो सब बकवास है सिर्फ कैमरा के पीछे खड़ा हुआ एक आदमी जो आपकी तस्वीर निकालता है इस जवाब का वीडियो निकालेगा और आगे भी सर वह जो है आपको कहेगा कि हां यार तुम मॉडल बनने के लिए क्योंकि जिस तरह से आपको देखता है जिस ऐंगल वह जिस तरह से देखता है जिससे जिस तरह से देखता है वह बहुत जरूरी है तो मैं और आप समझे कि भाई आप तो मॉडल बन सकती है आपके पास तो हाइट है आप पतली भी है नहीं नहीं नहीं यह कैमरा को आपसे प्यार होना चाहिए क्योंकि अगर थोड़ा सा भी ऐंगल बदल गया थोड़ा सा भी लाइट बदल गया आप मोटे लगेंगे तो क्या हो गया जी आर्थिक स्थिति 1200000 हाइट 1 फुट 7 इंच तीसरी उसका नाम क्या वजन वेट आते हैं अब आप सब में बढ़िया है अब आते हैं पोर्टफोलियो पोर्टफोलियो क्या होता है भाई आपकी तस्वीरें अलग-अलग पोस्ट में कहीं कभी पास कभी दूर उस फोटोग्राफर खींचता है यह पहली पोर्टफोलियो है याद रखेगा ऐसे और बनेंगे आगे जाके हर चरण में हर क्या कहते हैं उसको स्टेप में एक नया बनाएंगे और अल्टीमेट कि आपका फोटो खुले बंदा चाहिए किसी नामी फोटोग्राफर तो वह तो लाखों में लेगा तो खैर आप उस देश में पहुंच जाएंगे तो आप उसको एयरपोर्ट कर पाए अच्छा ठीक है मेरी नाइट उतरी नहीं अगर उसके पास है तो आप जाइए बास्केटबॉल का कोच या फेस्टिवल कहीं आपके स्कूल में ही होगा उसको जॉइन करने और सुबह शाम दिन में दो बार आप उसके पीछे पड़ी और जेन्युइन ली करें जैसे वह कहता है उसी तरह पौष्टिक बहुत फर्क है तो यह कुछ बात है तो बिजी आप आप वहां पर सेंड करिए अच्छा बाए साइड में जरूर 12वीं करिए ऐसा मत करिए कि 12वीं इंटर प्राइवेट एनआईओएस बगैर का प्रावधान है तो है तो आप वह जरूर करें आईडियली तो आर्ट्स में करिए कहते हैं 8 सबसे ज्यादा सिंपल होता है ठीक नहीं होता है लिखकर पागल करना होता है यूट्यूब में मैं जो बोल रहा हूं मॉडल कैसे बनते हैं मतलब कैसे चलते हैं कैसे बैठते हैं वह सारी चीजें तकरीबन 1000 वीडियो को जरूर देखिए कोई महानुभाव आपको यह कहेगा कि यह बात गलत है कि आपको 5 फुट 7 इंच होना चाहिए कानपुर पार्टी भी चलेगा बिल्कुल चलेगा उस दिन जिस दिन आप जा रहे हैं अगर आपकी तरह 10 लड़कियां हो तो फिर वही बात सिलेक्शन नहीं करते वो एलिमिनेशन करते तो एलिमिनेशन करते हैं कि जो सबसे नाटा है वह निकल जाए तो आई उसके उस दिन के लिए चाहिए हर बार आपका जब कैमरा टेस्ट होता है तो जितनी लड़कियां उस दिन होती है आप उनमें सबसे लंबी लगी तो बहुत बड़ी इसलिए मैं कह रहा हूं

maine is saal dasavi paas ki hai modelling mein career banana chahti hoon mujhe iske liye kya taiyari karni hogi bahut accha khayal hai aapke saath hoon sabse pehle toh yah bataye aapke paas aapki aarthik sthiti kaisi hai kyonki jo hai yah maut bhi ho gaya jo hai yah sab mumbai mein hota hai kahin aur time time west hoga kahin aur mat jaiye kyonki jis din aap mumbai jaane ka faisla karenge us din se jo hai 1 saal ke liye aapko Rs lagenge 100000 mahina yaad rakhega yah baat theek hai na aur main yah likh kar raha hoon aapka mumbai koi bhi jaankari dusri baat aap yah bataye ki aapki height kitni hai aajkal toh saree lambi lambi maarne aa rahi hai toh aajkal jo bhi aa rahi hai vaah lambi aa rahi hai toh isliye model bhi lambe hain toh lamba hona bahut zaroori hai agar aap galti se 5 feet 8 inch ki hai aapko tension hi nahi hai beti wajan agar aap akele hain toh bahut achi baat hai matlab main yah nahi keh skeleton ki tarah aisi aisi nikala toh ek nazar hai dekhne ke liye jo camera hai usse usse aapko pyar hona chahiye kyonki aamane saamne dekhkar koi nahi bolega ki aaj tum model ban sakti ho tum great ho toh yah ho sab bakwas hai sirf camera ke peeche khada hua ek aadmi jo aapki tasveer nikalata hai is jawab ka video nikalega aur aage bhi sir vaah jo hai aapko kahega ki haan yaar tum model banne ke liye kyonki jis tarah se aapko dekhta hai jis angle vaah jis tarah se dekhta hai jisse jis tarah se dekhta hai vaah bahut zaroori hai toh main aur aap samjhe ki bhai aap toh model ban sakti hai aapke paas toh height hai aap patli bhi hai nahi nahi nahi yah camera ko aapse pyar hona chahiye kyonki agar thoda sa bhi angle badal gaya thoda sa bhi light badal gaya aap mote lagenge toh kya ho gaya ji aarthik sthiti 1200000 height 1 feet 7 inch teesri uska naam kya wajan wait aate hain ab aap sab mein badhiya hai ab aate hain portfolio portfolio kya hota hai bhai aapki tasveeren alag alag post mein kahin kabhi paas kabhi dur us photographer khinchata hai yah pehli portfolio hai yaad rakhega aise aur banenge aage jake har charan mein har kya kehte hain usko step mein ek naya banayenge aur ultimate ki aapka photo khule banda chahiye kisi nami photographer toh vaah toh laakhon mein lega toh khair aap us desh mein pohch jaenge toh aap usko airport kar paye accha theek hai meri night utari nahi agar uske paas hai toh aap jaiye basketball ka coach ya festival kahin aapke school mein hi hoga usko join karne aur subah shaam din mein do baar aap uske peeche padi aur genuine li kare jaise vaah kahata hai usi tarah paushtik bahut fark hai toh yah kuch baat hai toh busy aap aap wahan par send kariye accha baye side mein zaroor vi kariye aisa mat kariye ki vi inter private NIOS bagair ka pravadhan hai toh hai toh aap vaah zaroor kare aidiyali toh arts mein kariye kehte hain 8 sabse zyada simple hota hai theek nahi hota hai likhkar Pagal karna hota hai youtube mein main jo bol raha hoon model kaise bante hain matlab kaise chalte hain kaise baithate hain vaah saree cheezen takareeban 1000 video ko zaroor dekhiye koi mahanubhav aapko yah kahega ki yah baat galat hai ki aapko 5 feet 7 inch hona chahiye kanpur party bhi chalega bilkul chalega us din jis din aap ja rahe hain agar aapki tarah 10 ladkiyan ho toh phir wahi baat selection nahi karte vo elimineshan karte toh elimineshan karte hain ki jo sabse nata hai vaah nikal jaaye toh I uske us din ke liye chahiye har baar aapka jab camera test hota hai toh jitni ladkiyan us din hoti hai aap unmen sabse lambi lagi toh bahut badi isliye main keh raha hoon

मैंने इस साल दसवीं पास की है मैं मॉडलिंग में करियर बनाना चाहती हूं मुझे इसके लिए क्या तैया

Romanized Version
Likes  431  Dislikes    views  4926
WhatsApp_icon
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स में योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर कैरियर पहुंच और कॉरपोरेट ट्रेनर आज हमें बात करने वाले हैं जो है कि मैंने इस साल दसवीं पास किया है मैं मॉडलिंग में करियर बनाना चाहती हूं मुझे इसके लिए क्या करना चाहिए अगर आप 10th पास आपने किया है और आप मॉर्निंग में कैरियर बनाना चाहते हैं तो आप जो है 10th के बाद मिले मन से जो है एक अच्छे सिटी की तरफ रुझान रखे मतलब एक अच्छी सी टीमें अब पढ़ने के लिए जाए और जो स्टूडियो वगैरा होते हैं जो मॉडलिंग वगैरह करवाते हैं उनको आप ज्वाइन कर सकते हैं स्पेशली जो है अपने लेवल पर वो सारी वेबसाइट के द्वारा यूट्यूब के द्वारा आप जो है पर्सनली आपके साथ काम करने का जज्बा होगा आगे बढ़ने का रास्ता होगा तो जो कुदरत है वह आपके लिए रास्ता बना देगी आपको उस पर चलना पड़ेगा तो अपने स्तर पर आप मॉर्निंग की तैयारी अभी से स्टार्ट जो पागल होते हैं इसके लिए मेराजुद्दीन भर का जो रूटीन होता है होता है कि सुबह से शाम तक में जितना हो सकता है उतना लोगों से कांटेक्ट करने की कोशिश करता हूं उन लोगों के बीच रहना ज्यादा से ज्यादा लोगों के प्रॉब्लम को सॉल्व करना मेरा काम है और रिकॉर्डिंग स्टूडियो में दिलबर रहता हो तो इसलिए आप जो है अपने लेवल पर तैयारी स्टार्ट करें और किस तरह से तैयारी कर सकते हैं तो उसके लिए आप ज्यादा बात करना चाहते हैं तो मुझे कॉल कर सकते हैं मेरा कांटेक्ट नंबर है

hello friends mein yogendra sharma Motivational speaker carrier pohch aur corporate trainer aaj hamein baat karne waale hai jo hai ki maine is saal dasavi paas kiya hai modelling mein career banana chahti hoon mujhe iske liye kya karna chahiye agar aap 10th paas aapne kiya hai aur aap morning mein carrier banana chahte hai toh aap jo hai 10th ke baad mile man se jo hai ek acche city ki taraf rujhan rakhe matlab ek achi si teamen ab padhne ke liye jaaye aur jo studio vagera hote hai jo modelling vagera karwaate hai unko aap join kar sakte hai speshli jo hai apne level par vo saree website ke dwara youtube ke dwara aap jo hai personally aapke saath kaam karne ka jajba hoga aage badhne ka rasta hoga toh jo kudrat hai vaah aapke liye rasta bana degi aapko us par chalna padega toh apne sthar par aap morning ki taiyari abhi se start jo Pagal hote hai iske liye merajuddin bhar ka jo routine hota hai hota hai ki subah se shaam tak mein jitna ho sakta hai utana logo se Contact karne ki koshish karta hoon un logo ke beech rehna zyada se zyada logo ke problem ko solve karna mera kaam hai aur recording studio mein dilbar rehta ho toh isliye aap jo hai apne level par taiyari start kare aur kis tarah se taiyari kar sakte hai toh uske liye aap zyada baat karna chahte hai toh mujhe call kar sakte hai mera Contact number hai

हेलो फ्रेंड्स में योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर कैरियर पहुंच और कॉरपोरेट ट्रेनर आज हमें

Romanized Version
Likes  266  Dislikes    views  2299
WhatsApp_icon
user

Minu Nijhawan

NLP Life N Wellness Coach /Reiki Master/ Author

4:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अटेंड करने के बाद आप मॉडलिंग में करियर बनाना चाहते हैं और इसके लिए तैयारी आपको देखे कभी होगी सबसे पहले तो मैं आपको यह सजेस्ट करुंगी कि आप बहुत अच्छी बात है मॉडलिंग आना चाहते हैं बट 10th के बाद आप साथ साथ पढ़ाई भी अपनी कॉन्टिन रखिए और आपको धीरे-धीरे चीजें तोड़कर जाऊंगी सबसे पहले देखे मॉडलिंग के लिए आपको स्टील की नॉलेज होना बहुत जरूरी है तो आप सबसे पहले अपना एक अच्छा सा फोटो और शूट करवाइए और आजकल ऑनलाइन भी पिक्चर्स भेजते हो तो कुछ अच्छी कलेक्शन आ पिक्चर उसकी भी फोटोस के अपने पास रखिए और आप गूगल में जाकर बहुत से ऐसे एजेंसीज है बहुत सी ऐसी डायरेक्टर हैं जिन्होंने ऑनलाइन भी बहुत कुछ ऐसा डाला होता है और आप वहां पर सर्च करके अपनी फोटोस फारवर्ड कर सकते हैं उसके बाद जवाब आने के बाद भी आप कोई भी कदम जल्दबाजी में नहीं उठाएंगे क्योंकि देखो आजकल टाइम बहुत फास्ट है आप फोटोज अपलोड करते हैं कई बार कुछ ऐसा जवाब आ जाता है पानी चला फिर मिल गए या पेमेंट जितनी इन चीजों में आप बिल्कुल भी जल्दी नहीं करेंगे जब तक कि आपको पूरा यकीन ना हो के जहां से भी आपको कॉल आया है वह तो बिल्कुल सही है रिलायबल है क्योंकि हम इस समाज में रहते हैं और आज कल देखते हैं बहुत कुछ ऐसा होता है तो बिना तभी मैं बोलना चाहती हूं मॉडलिंग के लिए आपको थोड़ी सी ऐसी तैयारी करनी पड़ेगी जिसमें एक तैयारी में भी रहती है क्या आपको मेंटली बहुत स्ट्रांग होना पड़ेगा क्योंकि आजकल हर फिल्म में आप ऐसे लोगों से एनकाउंटर करते हैं जहां पर आप इमोशनली पर कई बार फेस 2 जाते हैं तो सबसे पहले योगा मेडिटेशन स्टार्ट कीजिए जिससे आपकी कॉल सेंट्रेशन विल पावर आफ थॉट टो चेंज होगा और आप डिसीजन मेकिंग आपकी अच्छी होगी इनट्यूशन बैठती है इससे आपके तो आप सही गलत होगी कहीं पर जांच कर पाते हैं लाइफ में और टेक्निकल किसके अगर मैं बात करूं तो आप अपनी फोटो अपनी प्रोफाइल फॉरवर्ड की आजाब मॉर्निंग के लिए भी काफी ऑडिशंस होते रहते हैं आप कौन सी सिटी से हैं आप देखें और दवाई जितने भी व्यक्ति प्लीज हैं दिल्ली और मुंबई यहां पे ऑडिशन भी होते रहते हैं तो आप इस चीज पर भी गौर कीजिए के ऑडिशन साथ दे सकते हैं और कई पर मेंशन होता है कि किसके लिए उनको मॉडल की जरूरत है हेतु एक और अगर आप उस चीज को कॉल बैक करते हैं तो आप अपनी फोटो जहां भेजिए फिर वह आपको पर्सनली बुलाते हैं और फिर आप इस कार्य को कंटिन्यू कर सकते हैं और मॉडलिंग में भी एक मॉडलिंग होती है और दूसरी प्रिंट मीडिया मॉडलिंग होती हैं तो डिपेंड करता है आपका इंटरेस्ट कितना इरादा है या आपको किस तरह से जानते हैं मिलते हैं तो फिर सोचो कीजिए एक नोटबुक बनाइए स्टेप बाय स्टेप चीजें लिखिए सबसे पहले एंड वेरी इंपॉर्टेंट थिंग क्या आपको अपनी ग्रूमिंग पर बहुत ध्यान देना पड़ेगा अगर आप की स्थिति में कोई ग्रूमिंग का असर चलते हैं पर्सनैलिटी डेवलपमेंट क्लासेस चलती हैं तो आप उनको भी ज्वाइन कर सकते हैं राइट लगाए इन माय सिटी आई एम टेकिंग ग्रूमिंग क्लासेस एंड नॉट एक्जेक्टली कॉमेडी क्लासेस अपनी सेटिंग में ढूंढ कर उनको भी ज्वाइन कर सकते हैं लेकिन आएंगे जब हम इंची जाना चाहते हैं तो हमें उसकी नॉलेज होना भी बहुत जरूरी है आ जाओ आप इस तरह स्टार्ट कीजिए डिटेल में बात कर सकते हैं आप मुझसे आप मुझे मेल कर सकते हैं और इस तरह से आप मुझे यकीन है इसमें डेफिनिटी अच्छा करियर बना पाएंगे

attend karne ke baad aap modelling mein career banana chahte hain aur iske liye taiyari aapko dekhe kabhi hogi sabse pehle toh main aapko yah suggest karungi ki aap bahut achi baat hai modelling aana chahte hain but 10th ke baad aap saath saath padhai bhi apni kantin rakhiye aur aapko dhire dhire cheezen todkar jaungi sabse pehle dekhe modelling ke liye aapko steel ki knowledge hona bahut zaroori hai toh aap sabse pehle apna ek accha sa photo aur choot karavaiye aur aajkal online bhi pictures bhejate ho toh kuch achi collection aa picture uski bhi photoss ke apne paas rakhiye aur aap google mein jaakar bahut se aise agencies hai bahut si aisi director hain jinhone online bhi bahut kuch aisa dala hota hai aur aap wahan par search karke apni photoss forward kar sakte hain uske baad jawab aane ke baad bhi aap koi bhi kadam jaldabaji mein nahi uthayenge kyonki dekho aajkal time bahut fast hai aap photos upload karte hain kai baar kuch aisa jawab aa jata hai paani chala phir mil gaye ya payment jitni in chijon mein aap bilkul bhi jaldi nahi karenge jab tak ki aapko pura yakin na ho ke jaha se bhi aapko call aaya hai vaah toh bilkul sahi hai reliable hai kyonki hum is samaj mein rehte hain aur aaj kal dekhte hain bahut kuch aisa hota hai toh bina tabhi main bolna chahti hoon modelling ke liye aapko thodi si aisi taiyari karni padegi jisme ek taiyari mein bhi rehti hai kya aapko mentally bahut strong hona padega kyonki aajkal har film mein aap aise logo se encounter karte hain jaha par aap emotionally par kai baar face 2 jaate hain toh sabse pehle yoga meditation start kijiye jisse aapki call sentreshan will power of thought toe change hoga aur aap decision making aapki achi hogi inatyushan baithati hai isse aapke toh aap sahi galat hogi kahin par jaanch kar paate hain life mein aur technical kiske agar main baat karu toh aap apni photo apni profile forward ki ajab morning ke liye bhi kaafi auditions hote rehte hain aap kaun si city se hain aap dekhen aur dawai jitne bhi vyakti please hain delhi aur mumbai yahan pe audition bhi hote rehte hain toh aap is cheez par bhi gaur kijiye ke audition saath de sakte hain aur kai par mention hota hai ki kiske liye unko model ki zarurat hai hetu ek aur agar aap us cheez ko call back karte hain toh aap apni photo jaha bhejiye phir vaah aapko personally bulate hain aur phir aap is karya ko continue kar sakte hain aur modelling mein bhi ek modelling hoti hai aur dusri print media modelling hoti hain toh depend karta hai aapka interest kitna irada hai ya aapko kis tarah se jante hain milte hain toh phir socho kijiye ek notebook banaiye step bye step cheezen likhiye sabse pehle and very important thing kya aapko apni grooming par bahut dhyan dena padega agar aap ki sthiti mein koi grooming ka asar chalte hain personality development classes chalti hain toh aap unko bhi join kar sakte hain right lagaye in my city I M taking grooming classes and not exactly comedy classes apni setting mein dhundh kar unko bhi join kar sakte hain lekin aayenge jab hum inchi jana chahte hain toh hamein uski knowledge hona bhi bahut zaroori hai aa jao aap is tarah start kijiye detail mein baat kar sakte hain aap mujhse aap mujhe male kar sakte hain aur is tarah se aap mujhe yakin hai isme definiti accha career bana payenge

अटेंड करने के बाद आप मॉडलिंग में करियर बनाना चाहते हैं और इसके लिए तैयारी आपको देखे कभी हो

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  441
WhatsApp_icon
user

Gurukuls Home Tutor

Private Tutor

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि कि अगर उसे मॉडलिंग में अगर कुछ करना है तो ले तू ही वह सही सुना को सट्टे के 22:00 बजे से उसने मॉडलिंग करने को सोच और साइंस का रिक्वेस्ट है जो किसी और से चला जाए और कुछ करने की उसको मिल जाए अगर टारगेट नहीं है

yadi ki agar use modelling mein agar kuch karna hai toh le tu hi vaah sahi suna ko satte ke 22 00 baje se usne modelling karne ko soch aur science ka request hai jo kisi aur se chala jaaye aur kuch karne ki usko mil jaaye agar target nahi hai

यदि कि अगर उसे मॉडलिंग में अगर कुछ करना है तो ले तू ही वह सही सुना को सट्टे के 22:00 बजे स

Romanized Version
Likes  113  Dislikes    views  1495
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
10th ke baad kya kare ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!