कर बचत करने के लिए फिक्स्ड डिपॉज़िट की एक लॉक इन अवधि होती है। क्या इससे बेहतर कोई निवेश है जिसमें मैं अपने पैसे डाल सकूँ?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जगताप ने प्रश्न किया कि कर बचत करने के लिए फिर डिपॉजिट की एक लॉक इन पीरियड होती है क्या इससे बेहतर कोई निवेश है जिसमें अपना पैसा डांस कोविड-19 पीरियड की बात कही है लेकिन आज की तो आज के परिपेक्ष में देखते हुए पीपीएफ अकाउंट भी काफी अच्छा है इसमें आप हर चौथे साल 5% ब्याज नियंता है वह निकाल सकते हैं 15 साल में खाता परिपक्वता पूरी रात निकाल सकते हैं तथा इनकम टैक्स में आप डेढ़ लाख की छूट स्थापित पीपीएफ अकाउंट के माध्यम से ले सकते हैं इस पर ब्याज 7.5 7.93 काफी अच्छी सी पोस्ट ऑफिस की भी बहुत सी स्कीम में है लेकिन पीपीएफ आपके लिए काफी अच्छा रहेगा आपस में टैक्स बताएं गवर्नमेंट की है गवर्नमेंट किससे गवर्नमेंट स्कीम 1996

namaskar jagtap ne prashna kiya ki kar bachat karne ke liye phir deposit ki ek lock in period hoti hai kya isse behtar koi nivesh hai jisme apna paisa dance kovid 19 period ki baat kahi hai lekin aaj ki toh aaj ke paripeksh me dekhte hue PPF account bhi kaafi accha hai isme aap har chauthe saal 5 byaj niyanta hai vaah nikaal sakte hain 15 saal me khaata paripakvata puri raat nikaal sakte hain tatha income tax me aap dedh lakh ki chhut sthapit PPF account ke madhyam se le sakte hain is par byaj 7 5 7 93 kaafi achi si post office ki bhi bahut si scheme me hai lekin PPF aapke liye kaafi accha rahega aapas me tax bataye government ki hai government kisse government scheme 1996

नमस्कार जगताप ने प्रश्न किया कि कर बचत करने के लिए फिर डिपॉजिट की एक लॉक इन पीरियड होती है

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  560
WhatsApp_icon
21 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Nilesh J Unarkat

Financial Planner & Insurance Broker

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार कर बचत चिल्ली फिक्स डिपाजिट का ऑप्शन अवेलेबल है यहां पर अपेक्षित समझ नहीं है कि किसी पौधे के पास एक सेविंग के लिए कर बचत के लिए करते हैं तो उसने लॉकिंग पीरियड होता है 5 साल तक आप ऐसा नहीं निकाल सकते हैं इससे ज्यादा इनकम टैक्स रिटर्न आपका पैसा बेहतर बनेगा और लॉक इन जो पैसा आपका लॉक होता है वह काम समय किलो का होगा तो वह ऑप्शन है आपके लिए म्यूचुअल फंड के अंदर यह सच बोलते हैं उसे टैक्स सेविंग इन्वेस्टमेंट स्कीम आप यहां पर जब निवेश करते हैं तो यह पैसा मार्केट में लगता है इसका रिटर्न नार्मल एफबी से बेहतर होता है 3 साल के बाद है पैसा फ्री हो जाता है और आपके पास अगर आपको ज्यादा समय रखना रख सकते हैं आपका और बेहतर रिटर्न हो सकता है अधिक जानकारी के लिए आप हमसे संपर्क कर सकते हैं एनजे फाइनेंसियल प्लानिंग मेरी कंपनी का नाम है मेरा मोबाइल नंबर 9892 2480 या फिर आप हमारी वेबसाइट पर डिलीट कर सकते हैं www.amazon.com

namaskar kar bachat Chilly fix deposit ka option available hai yahan par apekshit samajh nahi hai ki kisi paudhe ke paas ek saving ke liye kar bachat ke liye karte hain toh usne locking period hota hai 5 saal tak aap aisa nahi nikaal sakte hain isse zyada income tax return aapka paisa behtar banega aur lock in jo paisa aapka lock hota hai vaah kaam samay kilo ka hoga toh vaah option hai aapke liye mutual fund ke andar yah sach bolte hain use tax saving investment scheme aap yahan par jab nivesh karte hain toh yah paisa market me lagta hai iska return normal FB se behtar hota hai 3 saal ke baad hai paisa free ho jata hai aur aapke paas agar aapko zyada samay rakhna rakh sakte hain aapka aur behtar return ho sakta hai adhik jaankari ke liye aap humse sampark kar sakte hain NJ financial planning meri company ka naam hai mera mobile number 9892 2480 ya phir aap hamari website par delete kar sakte hain www amazon com

नमस्कार कर बचत चिल्ली फिक्स डिपाजिट का ऑप्शन अवेलेबल है यहां पर अपेक्षित समझ नहीं है कि कि

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user

Rajesh Tatia

MUTUAL FUND DISTRIBUTER nideshguru.co thefinancialbazaar.com

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एटीसी टैक्स बचाने के लिए म्यूचुअल फंड की स्कीम 3 साल के लिए होती है उस पर डिविडेंड के ऑप्शन सभी होते हैं बाकी सारे आवे न्यू 5 साल के लिए होता है ताप 3 साल में विचलन के लिए पैसे डाल सकते हैं 3 साल से 3 साल में पैसे आप नहीं निकाल सकते पर उसके डिविडेंड्स बगैर अगर आप लेना चाहे तो ले सकते हैं और एवरेज अगर देखा जाए अभी तक के रिकॉर्ड पुराने देखें अपना तो एक अच्छे रिटर्न ने निवेशकों को मिले हैं अविचल पर में तभी चल फंकी स्कीम्स पर जा सकते हैं इसमें टाइम भी कम है मनीष पद की एफडी जो एपीसी में काम आती है उसमें या एनएससी वगैरह वह 5 साल के होते हैं यह 3 साल का होता है तो आप किस पर इन्वेस्ट के लिए हम से भी संपर्क कर सकते हैं राजेश टाटिया 98290 27035 धन्यवाद

atc tax bachane ke liye mutual fund ki scheme 3 saal ke liye hoti hai us par dividend ke option sabhi hote hain baki saare aawe new 5 saal ke liye hota hai taap 3 saal me vichalan ke liye paise daal sakte hain 3 saal se 3 saal me paise aap nahi nikaal sakte par uske dividends bagair agar aap lena chahen toh le sakte hain aur average agar dekha jaaye abhi tak ke record purane dekhen apna toh ek acche return ne niveshako ko mile hain avichal par me tabhi chal funky schemes par ja sakte hain isme time bhi kam hai manish pad ki FD jo APC me kaam aati hai usme ya NSC vagera vaah 5 saal ke hote hain yah 3 saal ka hota hai toh aap kis par invest ke liye hum se bhi sampark kar sakte hain rajesh tatiya 98290 27035 dhanyavad

एटीसी टैक्स बचाने के लिए म्यूचुअल फंड की स्कीम 3 साल के लिए होती है उस पर डिविडेंड के ऑप्श

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

Jay Prakash Agarwal

Financial Advisor

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुलशन बचाने के लिए तो और फिक्स डिपाजिट शैलेश है इसके अलावा विशेष कुछ नहीं है मौजूदा हालात में अगर आपकी एनएसएस में इन्वेस्ट करते हैं लम सम भी करते हैं तो आपको लाभ होगा क्योंकि मार्केट अपने काफी नीचे स्तर पर मैं यह नहीं कहता यहां से नीचे लिख जाएगा व्हाट गोइंग राजन 3 साल अपने हाथ में है तो आप यह मैसेज को चुन सकते हैं थैंक यू

gulshan bachane ke liye toh aur fix deposit shailesh hai iske alava vishesh kuch nahi hai maujuda haalaat me agar aapki NSS me invest karte hain lam some bhi karte hain toh aapko labh hoga kyonki market apne kaafi niche sthar par main yah nahi kahata yahan se niche likh jaega what going rajan 3 saal apne hath me hai toh aap yah massage ko chun sakte hain thank you

गुलशन बचाने के लिए तो और फिक्स डिपाजिट शैलेश है इसके अलावा विशेष कुछ नहीं है मौजूदा हालात

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user

Aalok Kumar Srivastava

Financial consultant Or Investment Advisor In Aditya Birla Sunlife Barabanki UP

4:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न कर बचत करने के लिए फिक्स डिपाजिट की एक लॉक इन अवधि होती है क्या इससे बेहतर कोई निवेश है जिसमें मैं अपने पैसे डाल सकूं आपके पहले प्रश्न का उत्तर कल बचत करने के लिए फिक्स डिपाजिट के क्लॉकिंग अवध इसलिए दी जाती है कि आप जो है मनी लांड्रिंग का काम ना करने लगे कि आज पैसा डाले टैक्स बचत करने के लिए दूसरे दिन से आपका क्या फाइनल हो जाओ उसको वीडियो कॉल में एक इसके कारण एक लॉक इन अवधि दी जाती है इसका एक बेहतर निवेश का तरीका अगर कहा जाए तो मार्केट में बहुत सारे इसमें निवेश के तरीके चलाएं जैसे म्यूच्यूअल फंड हो गया यह लॉस हो गया लेकिन जो लाइफ इंश्योरेंस के साइकिल साइकिल साइकिल में आप जब बचत डालते हैं तो आज की डेट में इकलौता मैंने जो नोटिस किया है आदित्य बिरला सन लाइफ इंश्योरेंस में बहुत सारे प्लान के चलते हैं जब मार्केट लिमिट है और उनकी अवधि शॉर्टेस्ट चिंतन पर है कि आप उनका पेंटम कम है और 5 साल की अवधि में आपके पैसे को और वह चुप होने से फायदा भी कर जाता है इसमें आपको इंश्योरेंस में लगाने से दोनों तरफ आपका फायदा होता है जब आपकी मीठी होती है तो 22:10 बजे तक छूट मिलती है और इसी के जवाब पॉलिसी लेते हैं तब आपको छूट नहीं थी यही हेल्थ पॉलिसीज वगैरा के साथ भी होता है अगर आप चाहे जो भी हो या अन्य जितने भी इंस्ट्रुमेंट्स हैं कहीं ना कहीं उसमें बनता है आपको एक बार छूट मिलेगी दोनों साइड में छूट मिलने के लिए आपको जहां तक मेरी जानकारी दोनों साइड में आपको छुट्टी मिलती है केवल लाइफ इंश्योरेंस में ही सारा पैसा टैक्स टैक्स फ्री होता है आप इधर से भी टैक्स फ्री हो सकता है और दूसरे साइड से भी इसलिए मेरी समझ में इन्वेस्टमेंट का सबसे अच्छा जरिया और शेर वह लाइफ इंश्योरेंस हो जाता क्योंकि बाकी में हमारी ऑप्शंस में पैसे के साथ बहुत कुछ शर्ते हिडन लगा दी जाती है जो कि नहीं समझ में आती लेकिन लाइफ इंश्योरेंस वगैरह में अगर पैसा मैनेजमेंट के पैसे सेविंग स्कीम्स में और वगैरह के लिए लगा दे तो उसमें हमारे ऑप्शंस में और हमारी एफबी दोनों से दोनों कंडीशन से ज्यादा फायदा होता है उसका सबसे बड़ा फायदा हो जाता है कि मेरी ऑप्शंस में भी वह कवरिंग में रहता पैसा बढ़ता भी जबकि अभी इसमें पैसा बढ़ता है लेकिन मेरी कवरिंग नहीं होती म्यूचुअल फंड में पैसा बढ़ सकता है लेकिन कवरिंग कोई किस्म की नहीं होती और मेरी ऑप्शंस में म्यूचुअल फंड में अगर मार्केट जाती है या कुछ भी होता है तब हम नहीं तय कर सकते हैं कि वह हमें फायदा देगा लेकिन तू तरीके के प्लान के साथ चल सकते हैं बिल्ला का एक सबसे अच्छा डायरेक्ट मार्केटिंग प्लान उन्होंने अपना का दिया हुआ है 360 प्लान का नाम है इसके तहत आप मार्केट लिंक 5 साल से पैसा भी पा सकते हैं और आकर्षित भी रहेगा पैसा दोनों हालात में लेकिन अगर लॉक इन अवधि की बात करें तो बिना लोडिंग करके इसमें आपने का काम नहीं चलेगा को टैक्स बेनिफिट में नहीं आएगा और दोनों कंडीशन में पेशाब का दूसरा आप ने यह नहीं बताया आप जो काम क्या करते हैं आपका आजकल जॉब प्रोफाइल क्योंकि आईटी सेक्टर के बहुत सारे नियम है जिनमें 3637 याद आता है टेडी बियर एटीसी इंडिया जाता है और उस मार्केट में कितना पैसा करते बचाना चाहते हैं डिपॉजिट कर के अगर कोई भी प्रश्न और रह गया होगा जो अगर मेरे उत्तर से संतुष्ट न हो पाए क्योंकि इसमें आपके पास में पूरी डिटेल नहीं निकलती जनरलाइज क्वेश्चन एजिंग लाइसेंस दिया गया तो आप हमसे पर्सनली मेरे प्रोफाइल पर मेरा नंबर और आईडी चेक करके आप कॉल करके मेरे से बात कर सकते हैं धन्यवाद

namaskar aapka prashna kar bachat karne ke liye fix deposit ki ek lock in awadhi hoti hai kya isse behtar koi nivesh hai jisme main apne paise daal sakun aapke pehle prashna ka uttar kal bachat karne ke liye fix deposit ke clocking awadh isliye di jaati hai ki aap jo hai money landring ka kaam na karne lage ki aaj paisa dale tax bachat karne ke liye dusre din se aapka kya final ho jao usko video call me ek iske karan ek lock in awadhi di jaati hai iska ek behtar nivesh ka tarika agar kaha jaaye toh market me bahut saare isme nivesh ke tarike chalaye jaise mutual fund ho gaya yah loss ho gaya lekin jo life insurance ke cycle cycle cycle me aap jab bachat daalte hain toh aaj ki date me iklauta maine jo notice kiya hai aditya birala san life insurance me bahut saare plan ke chalte hain jab market limit hai aur unki awadhi shortest chintan par hai ki aap unka pentam kam hai aur 5 saal ki awadhi me aapke paise ko aur vaah chup hone se fayda bhi kar jata hai isme aapko insurance me lagane se dono taraf aapka fayda hota hai jab aapki mithi hoti hai toh 22 10 baje tak chhut milti hai aur isi ke jawab policy lete hain tab aapko chhut nahi thi yahi health policies vagera ke saath bhi hota hai agar aap chahen jo bhi ho ya anya jitne bhi instruments hain kahin na kahin usme banta hai aapko ek baar chhut milegi dono side me chhut milne ke liye aapko jaha tak meri jaankari dono side me aapko chhutti milti hai keval life insurance me hi saara paisa tax tax free hota hai aap idhar se bhi tax free ho sakta hai aur dusre side se bhi isliye meri samajh me investment ka sabse accha zariya aur sher vaah life insurance ho jata kyonki baki me hamari options me paise ke saath bahut kuch sharte hidden laga di jaati hai jo ki nahi samajh me aati lekin life insurance vagera me agar paisa management ke paise saving schemes me aur vagera ke liye laga de toh usme hamare options me aur hamari FB dono se dono condition se zyada fayda hota hai uska sabse bada fayda ho jata hai ki meri options me bhi vaah covering me rehta paisa badhta bhi jabki abhi isme paisa badhta hai lekin meri covering nahi hoti mutual fund me paisa badh sakta hai lekin covering koi kism ki nahi hoti aur meri options me mutual fund me agar market jaati hai ya kuch bhi hota hai tab hum nahi tay kar sakte hain ki vaah hamein fayda dega lekin tu tarike ke plan ke saath chal sakte hain billa ka ek sabse accha direct marketing plan unhone apna ka diya hua hai 360 plan ka naam hai iske tahat aap market link 5 saal se paisa bhi paa sakte hain aur aakarshit bhi rahega paisa dono haalaat me lekin agar lock in awadhi ki baat kare toh bina loading karke isme aapne ka kaam nahi chalega ko tax benefit me nahi aayega aur dono condition me peshab ka doosra aap ne yah nahi bataya aap jo kaam kya karte hain aapka aajkal job profile kyonki it sector ke bahut saare niyam hai jinmein 3637 yaad aata hai teddy beer atc india jata hai aur us market me kitna paisa karte bachaana chahte hain deposit kar ke agar koi bhi prashna aur reh gaya hoga jo agar mere uttar se santusht na ho paye kyonki isme aapke paas me puri detail nahi nikalti janaralaij question ageing license diya gaya toh aap humse personally mere profile par mera number aur id check karke aap call karke mere se baat kar sakte hain dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न कर बचत करने के लिए फिक्स डिपाजिट की एक लॉक इन अवधि होती है क्या इससे ब

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कर बचत करने के लिए टैक्स बचत करने के लिए जितनी भी चीजें हैं एफडी हो या इंश्योरेंस शो क्या पीपीएफ हो उन किसी में भी 5 साल से नीचे का लॉकिंग नहीं लेकिन एक ऐसा इन्वेस्टमेंट है म्यूचुअल फंड में आप भी कर सकते हैं सिंपल पैसा लगा सकते हैं या फिर टैक्स बचाने के लिए इनकम टैक्स बचाने के लिए भी उसमें टैक्स रिलीफ फंड होते हैं उनको ईएलएसएस बोला जाता है इक्विटी लिंक्ड सेविंग स्कीम एलएसएस उसमें एटीसी की छूट मिलती है और पैसा 3 साल तक लॉगिन हो तो आप उसके लिए जाइए आपको सिर्फ 3 साल के लिए पैसे डालना है और रिटर्न भी आपको एफडी से कहीं आगे मिलेगा आज के समय में एफडी की जो इंटरेस्ट रेट 5:30 पर्सेंट पांच परसेंट हो गया है तो कोई इसमें किसी तरह का रिटर्न नहीं है अगर रिटर्न मिल सकता है तो वह मिचल फंड में हाथ डाल सकते हैं उसके लिए फंड है बिरला 96 टैक्स रिलीफ एक्सिस लोंग टर्म इक्विटी रिलीगेयर इंवेस्को टैक्स सेविंग फंड आप इन तीन फंड में लगा सकते हैं उसके अलावा भी अगर आप चाहे तो आपको और भी कंपनी कैसेट इसका टैक्स रिलीफ फंड है तो उसमें भी आप डाल सकते हैं

kar bachat karne ke liye tax bachat karne ke liye jitni bhi cheezen hain FD ho ya insurance show kya PPF ho un kisi me bhi 5 saal se niche ka locking nahi lekin ek aisa investment hai mutual fund me aap bhi kar sakte hain simple paisa laga sakte hain ya phir tax bachane ke liye income tax bachane ke liye bhi usme tax relief fund hote hain unko ELSS bola jata hai equity linked saving scheme LSS usme atc ki chhut milti hai aur paisa 3 saal tak login ho toh aap uske liye jaiye aapko sirf 3 saal ke liye paise dalna hai aur return bhi aapko FD se kahin aage milega aaj ke samay me FD ki jo interest rate 5 30 percent paanch percent ho gaya hai toh koi isme kisi tarah ka return nahi hai agar return mil sakta hai toh vaah michal fund me hath daal sakte hain uske liye fund hai birala 96 tax relief axis long term equity riligeyar invesko tax saving fund aap in teen fund me laga sakte hain uske alava bhi agar aap chahen toh aapko aur bhi company kaiset iska tax relief fund hai toh usme bhi aap daal sakte hain

कर बचत करने के लिए टैक्स बचत करने के लिए जितनी भी चीजें हैं एफडी हो या इंश्योरेंस शो क्या

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

CA. Ankush Sharma

Chartered Accountant

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां दोस्तों मैं आपको बता दूं कि कर बचत के लिए फिक्स्ड डिपॉजिट ही एक तरीका नहीं है क्योंकि फिर बचत करने का मतलब यह नहीं कि हम दूसरी जगह उसमें नुकसान करें कर बचत का मतलब होता है कि कर तो बचा सकते हैं और हमारा इन्वेस्टमेंट भी सही दिशा में होना चाहिए जिसके लिए फिक्स डिपॉजिट में नॉर्मल ही छह से सात पर्सेंट का ब्याज मिलता है और दूसरी तरफ इसमें एक स्लैब रेट भी देखना पड़ेगा कि आप को उस पर टैक्स कितना लग रहा है तो हमें टैक्स की बचत कितनी हो रही है और दूसरी तरफ फायदा कितना हो रहा है टैक्स की बचत के लिए अगर इनकम टैक्स के हिसाब से प्लानिंग की जाए तो सेक्शन 80d और क्षैतिज के कुछ आदर्श एक्शन होते हैं जो उसके बारे में बात करते हैं सेक्शन 80c के अंदर आप एलआईसी इंश्योरेंस का पॉलिसीज काजू प्रीमियम होता है उसकी छूट ले सकते हैं अपने बच्चों की फीस जो आप स्कूल में देते हैं उसका छूट ले सकते हैं उसके अलावा आप घर खरीदते हैं तो उसके लिए लोन ले लेते हैं उसके प्रिंसिपल अमाउंट का आप छूट ले सकते हैं इसके अलावा सेक्शन डीडी के अंदर आप मेडिक्लेम जो पॉलिसी होती है उसका जो प्रीमियम जाता है आप उसका छूट ले सकते हैं और एक हेल्थ चेकअप जिसमें ₹5000 का सूट ले सकते हैं तो इस तरह से इसमें कुछ म्यूच्यूअल फंड्स भी है म्यूच्यूअल फंड्स में मेरी तरह हिसाब से इन्वेस्ट करना आपके लिए फायदेमंद है क्योंकि उसमें रेट ऑफ इंटरेस्ट बेनिफिट भी ज्यादा होता है करीब 14 परसेंट से 20 परसेंट तक का बेनिफिट आपको मिलता है एनुअली साथ ही साथ वोट आपका इनकम टैक्स की के बचत करने में भी सहायक होते हैं तो यह दोनों तरह को एक ही एक ऐसा निर्णय होना चाहिए जिसमें आपको आपका इनवेस्टमेंट भी सही दिशा में हो आपको प्रॉपर रिटर्न मिले और दूसरी चीज यह है कि आपका टैक्स का भी बेनिफिट आपको मिल सके तो यह सारी चीज एक अपने स्लैब रेट के हिसाब से इसको बनाकर कर सकते हैं

haan doston main aapko bata doon ki kar bachat ke liye fixed deposit hi ek tarika nahi hai kyonki phir bachat karne ka matlab yah nahi ki hum dusri jagah usme nuksan kare kar bachat ka matlab hota hai ki kar toh bacha sakte hain aur hamara investment bhi sahi disha mein hona chahiye jiske liye fix deposit mein normal hi cheh se saat percent ka byaj milta hai aur dusri taraf isme ek slab rate bhi dekhna padega ki aap ko us par tax kitna lag raha hai toh hamein tax ki bachat kitni ho rahi hai aur dusri taraf fayda kitna ho raha hai tax ki bachat ke liye agar income tax ke hisab se planning ki jaaye toh section 80d aur kshaitij ke kuch adarsh action hote hain jo uske bare mein baat karte hain section 80c ke andar aap lic insurance ka policies kaaju premium hota hai uski chhut le sakte hain apne baccho ki fees jo aap school mein dete hain uska chhut le sakte hain uske alava aap ghar kharidte hain toh uske liye loan le lete hain uske principal amount ka aap chhut le sakte hain iske alava section DD ke andar aap mediclaim jo policy hoti hai uska jo premium jata hai aap uska chhut le sakte hain aur ek health checkup jisme Rs ka suit le sakte hain toh is tarah se isme kuch mutual funds bhi hai mutual funds mein meri tarah hisab se invest karna aapke liye faydemand hai kyonki usme rate of interest benefit bhi zyada hota hai kareeb 14 percent se 20 percent tak ka benefit aapko milta hai enuali saath hi saath vote aapka income tax ki ke bachat karne mein bhi sahayak hote hain toh yah dono tarah ko ek hi ek aisa nirnay hona chahiye jisme aapko aapka investment bhi sahi disha mein ho aapko proper return mile aur dusri cheez yah hai ki aapka tax ka bhi benefit aapko mil sake toh yah saree cheez ek apne slab rate ke hisab se isko banakar kar sakte hain

हां दोस्तों मैं आपको बता दूं कि कर बचत के लिए फिक्स्ड डिपॉजिट ही एक तरीका नहीं है क्योंकि

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  343
WhatsApp_icon
user

Dr. Chinmaya Behera

Eco.,Fin., Pol.,life.,&career

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां है आप इक्विटी लिंक्ड सेविंग स्कीम्स में पैसे डाल सकते हैं आप पब्लिक प्रोविडेंट फंड में भी पैसे रह सकते हैं आप एंपलॉयर्स प्रोविडेंट फंड में भी पैसे डाल सकते हैं आप यूनिट लिंक्ड इंश्योरेंस प्लान में भी पैसे डाल सकते हैं आप ट्रेडिशनल इंश्योरेंस प्लान में भी पैसे डाल सकते हैं आप सुकन्या समृद्धि योजना में भी कैसे डाल सकते हैं

haan hai aap equity linked saving schemes mein paise daal sakte hain aap public provident fund mein bhi paise reh sakte hain aap empalayars provident fund mein bhi paise daal sakte hain aap unit linked insurance plan mein bhi paise daal sakte hain aap traditional insurance plan mein bhi paise daal sakte hain aap sukanya samridhi yojana mein bhi kaise daal sakte hain

हां है आप इक्विटी लिंक्ड सेविंग स्कीम्स में पैसे डाल सकते हैं आप पब्लिक प्रोविडेंट फंड में

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  374
WhatsApp_icon
play
user

Pankaj Jain

Stock Market Coaching

2:60

Likes  9  Dislikes    views  219
WhatsApp_icon
user

Rishav

Chartered Accountant

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेक्सी टैक्स सेविंग फिक्स्ड डिपॉजिट के लिए 5 साल का होता है एंड डेट आफ बडौदा रिटर्न मतलबी कुटी भी खोजा इंडियन मार्केट अभी इक्विटी मतलब एक्सपेक्टेड है जिस में इन्वेस्ट किया जाता लाइट रजिस्ट्रेशन चार्जेस मेरी सबसे ज्यादा बेटर ऑप्शन इन द रिटर्न सिक्योरिटी लॉक होता है

sexy tax saving fixed deposit ke liye 5 saal ka hota hai and date of vadodara return matlabi kuti bhi khoja indian market abhi equity matlab expected hai jis mein invest kiya jata light registration Charges meri sabse zyada better option in the return Security lock hota hai

सेक्सी टैक्स सेविंग फिक्स्ड डिपॉजिट के लिए 5 साल का होता है एंड डेट आफ बडौदा रिटर्न मतलबी

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  454
WhatsApp_icon
user

Nimesh Khandelwal

Chartered Accountant

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां ठीक जो डिपॉजिट से 5 साल का लॉकिंग रहता है जिसमें आप बेटा के टैक्स सेविंग प्लान किया जाता है तो 5 साल के लॉक इन ग्वालियर में ही करना पड़ता है आपको तो आप को टेक्स्ट को एकदम शब्द टैक्स की छूट मिलती के दर्शन और एक्शन

haan theek jo deposit se 5 saal ka locking rehta hai jisme aap beta ke tax saving plan kiya jata hai toh 5 saal ke lock in gwalior mein hi karna padta hai aapko toh aap ko text ko ekdam shabd tax ki chhut milti ke darshan aur action

हां ठीक जो डिपॉजिट से 5 साल का लॉकिंग रहता है जिसमें आप बेटा के टैक्स सेविंग प्लान किया जा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
user

Ramanatha Shetty

Chartered Accountant

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एचएसबे अल्टीमेट पावर आफ बिया कुछ रोमांटिक बुक रिटर्न ब्लॉकिंग

echaesabe ultimate power of biya kuch romantic book return blocking

एचएसबे अल्टीमेट पावर आफ बिया कुछ रोमांटिक बुक रिटर्न ब्लॉकिंग

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  987
WhatsApp_icon
user

CA Vijay Agrawal

Chartered Accountant

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसमें जो भी हमारे पैक बेनिफिट्स है

usmein jo bhi hamare pack benefits hai

उसमें जो भी हमारे पैक बेनिफिट्स है

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  410
WhatsApp_icon
user

Ashok Tambi

Chartered Accountant

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लीज बैकस्टैबिंग जो है गवर्नमेंट की ट्रैक्टर बेनिफिट भेज रही है गवर्नमेंट भी तुम्हें चाहती बचपन वीडियो

please baikastaibing jo hai government ki tractor benefit bhej rahi hai government bhi tumhe chahti bachpan video

प्लीज बैकस्टैबिंग जो है गवर्नमेंट की ट्रैक्टर बेनिफिट भेज रही है गवर्नमेंट भी तुम्हें चाहत

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  426
WhatsApp_icon
user

Anish Babulal Singhania

Chartered Accountant

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कर बचत करने के लिए फिक्स डिपॉजिट में न्यूनतम 5 साल की अवधि खोलनी पड़ती है इसके अलावा अगर एक बेहतर ऑप्शन है तो आप म्यूचुअल फंड में निवेश कर सकते हैं जिसकी अवधि न्यूनतम 3 साल की होती है मगर यह मार्केट रिस्क से चलता है और इससे बेहतर ऑप्शन आपको पीपीएस है जो कि 15 साल का होता है 15 साल न्यूनतम आप की अवधि उसमें आपको इन्वेस्ट करना पड़ता है निवेश करना पड़ता है और उसका ब्याज दर भी बहुत अच्छा है जो कि 8 टके का है

kar bachat karne ke liye fix deposit mein ninuntam 5 saal ki awadhi kholni padti hai iske alava agar ek behtar option hai toh aap mutual fund mein nivesh kar sakte hain jiski awadhi ninuntam 3 saal ki hoti hai magar yah market risk se chalta hai aur isse behtar option aapko PPS hai jo ki 15 saal ka hota hai 15 saal ninuntam aap ki awadhi usme aapko invest karna padta hai nivesh karna padta hai aur uska byaj dar bhi bahut accha hai jo ki 8 tke ka hai

कर बचत करने के लिए फिक्स डिपॉजिट में न्यूनतम 5 साल की अवधि खोलनी पड़ती है इसके अलावा अगर ए

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  499
WhatsApp_icon
user

Mahesh Ghiya

Chartered Accountant

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लो इंटरेस्ट इंटरेस्ट फिक्स डिपाजिट इंटरेस्ट लगेगा वह इंटरेस्ट इन थे मगर आपकी 40,000 पर जाता है तो उसके ऊपर टैक्स लगेगा अगर वाईफाई लॉक इन पीरियड नहीं है 1 साल में अगर आपकी डिपॉजिट पर 40 हजार से ज्यादा आय होती है तो उसके ऊपर उसको आप की फोटो लेकर आ जा जा जा जा

lo interest interest fix deposit interest lagega vaah interest in the magar aapki 40 000 par jata hai toh uske upar tax lagega agar wifi lock in period nahi hai 1 saal mein agar aapki deposit par 40 hazaar se zyada aay hoti hai toh uske upar usko aap ki photo lekar aa ja ja ja ja

लो इंटरेस्ट इंटरेस्ट फिक्स डिपाजिट इंटरेस्ट लगेगा वह इंटरेस्ट इन थे मगर आपकी 40,000 पर जात

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  441
WhatsApp_icon
user

Sidarth Bhatia

Chartered Accountant

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एग्जिट पोल के लिए कोई लॉक इन पीरियड नहीं है इसलिए क्योंकि किया जाता है वह ऑनलाइन इनकम कितना सेक्स होता है तो इसमें कोई लॉक इन पीरियड नहीं होता और इनवर्टर एसी शेयर मार्केट में या बोर्ड में या म्यूचुअल फंड में एक या इक्विटी में डिपेंड करता है कि यूनिवर्सिटी के एग्जाम

exit pole ke liye koi lock in period nahi hai isliye kyonki kiya jata hai vaah online income kitna sex hota hai toh isme koi lock in period nahi hota aur inverter ac share market mein ya board mein ya mutual fund mein ek ya equity mein depend karta hai ki university ke exam

एग्जिट पोल के लिए कोई लॉक इन पीरियड नहीं है इसलिए क्योंकि किया जाता है वह ऑनलाइन इनकम कितन

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  401
WhatsApp_icon
user

Sunil Kumar

Online Business ,Newtork Marketing & You Tuber

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आप का सवाल है टैक्स सेविंग के लिए तो टैक्स सेविंग के लिए फिक्स डिपाजिट से बैटर रहेगा कि अगर आपके पास कोई होम लोन है या फिर आप सुकन्या समृद्धि योजना में या फिर आप कहीं और ऐसा लोन सो कर सकते हैं और विकल्प तो आपको यहां पर टैक्स सेविंग बचत हो सकता है लेकिन आपको यहां पर इस चीज की जानकारी रखनी होगी कि अगर आप एक सभी करना चाहते हैं उसको जो लिमिट होती है वह डेढ़ लाख की होती है तो इस चीज को ध्यान में रखकर अब ज्यादा जानकारी के लिए आप किसी चार्टर्ड अकाउंट से कांटेक्ट कर सकते हैं ऑनलाइन भी बहुत सारे चार्टर्ड अकाउंट मिल जो आपको प्रॉपर गाइड कर सकते हैं तो इस चीज का विशेष ध्यान रखेगा

jaisa ki aap ka sawaal hai tax saving ke liye toh tax saving ke liye fix deposit se better rahega ki agar aapke paas koi home loan hai ya phir aap sukanya samridhi yojana mein ya phir aap kahin aur aisa loan so kar sakte hain aur vikalp toh aapko yahan par tax saving bachat ho sakta hai lekin aapko yahan par is cheez ki jaankari rakhni hogi ki agar aap ek sabhi karna chahte hain usko jo limit hoti hai vaah dedh lakh ki hoti hai toh is cheez ko dhyan mein rakhakar ab zyada jaankari ke liye aap kisi chartered account se Contact kar sakte hain online bhi bahut saare chartered account mil jo aapko proper guide kar sakte hain toh is cheez ka vishesh dhyan rakhega

जैसा कि आप का सवाल है टैक्स सेविंग के लिए तो टैक्स सेविंग के लिए फिक्स डिपाजिट से बैटर रहे

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  368
WhatsApp_icon
user

Ekta

Researcher and Writer

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी अगर आप इतने ही कर बचाना चाहते हैं तो आप ज्यादा ब्लैकमनी ना रखें ताकि आपको कुछ ज्यादा ना देना पड़े और अगर आप वाकई ही बहुत सही तरीके कितने पैसे कमाते हैं तो आप जरूर कर आपको कर भरने पड़ेंगे करने के लिए फिक्स डिपॉजिट की जो अवधि होती है जो शादी होती है वह सबसे अच्छी है इससे अच्छा निवेश का ज्यादा अच्छा परिणाम नहीं होता है इससे यह होता है कि आपको इतनी समय तक के लिए उस पैसे पर अकड़ उतनी नहीं देने पड़ेंगे और आपकी पैसे और कुछ समय बाद उल्टा आपको ज्यादा हो कि उसकी दो गुनी अति पुनीत सालों के बाद ओके मिलती है तो इससे आपको फायदा होता है और कर बचत करने के लिए ऑफिस स्टाफ की लौकी की सुविधा के अलावा कोई और विश्व बहते नहीं होगा या फिर आप अपने पैसों को शेयर्स में या फिर म्यूच्यूअल फंड्स में भी लगा सकते हैं जिससे कि आपको उससे प्रॉफिट होगा और आपको बहुत ज्यादा टेक्स भी नहीं पे करना पड़ेगा लेकिन फिक्स्ड डिपॉजिट की जो सुविधा वह बहुत अच्छी है इससे अच्छी निवेश में रिस्क बहुत ज्यादा है तो अगर आप रिस्क ले सकते हैं तो आप जरूर उसमें पैसे इन्वेस्ट कर सकते हैं और अच्छा प्रॉफिट ले सकते हो कर समझ भी सकते हैं
