योग ट्रेनर कैसे बनें?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

युक्त एंड कैसे बने युग की छोरी और उसकी पैक्ट के प्रैक्टिकल हर सिस्टम को समझें समझने के साथ-साथ उसको फॉलो करें उसकी प्रैक्टिस करें उसका बेनिफिट उठाएं उसको खुद पर आजमाएं आजमाने के बाद उसके लाभ देखें उसके नुकसान देते हैं कहां तक आप उसको करने में सफल है और कहां तक आपने सफल है और जहां आप निष्फल है तो कैसे उसमें बदलाव करें कि आप सफल हो सके अगर यह सारी चीजें आप करने में कामयाब है तो निश्चित रूप से आप एक अच्छे योग ट्रेनर बन सकते हैं तो मैंने कहा पहले आपको क्या करना है अपने पर एप्लीकेबल करना है एक अच्छा आपको योगाभ्यास करना है और मैं सफल हो जाते हैं तो दूसरों को फिर ट्रेनिंग देना शुरू करें जो कि हर सीखने वाला एक्सपेक्टेशन लगता है और उसमें अगर आप कामयाब हो जाते हैं तो निसंदेह आप एक सफर ट्रेन में बन सकते हैं

yukt and kaise bane yug ki chhori aur uski pact ke practical har system ko samajhe samjhne ke saath saath usko follow kare uski practice kare uska benefit uthaye usko khud par ajamaen ajamane ke baad uske labh dekhen uske nuksan dete hain kaha tak aap usko karne me safal hai aur kaha tak aapne safal hai aur jaha aap nishfal hai toh kaise usme badlav kare ki aap safal ho sake agar yah saari cheezen aap karne me kamyab hai toh nishchit roop se aap ek acche yog trainer ban sakte hain toh maine kaha pehle aapko kya karna hai apne par applicable karna hai ek accha aapko yogabhayas karna hai aur main safal ho jaate hain toh dusro ko phir training dena shuru kare jo ki har sikhne vala expectation lagta hai aur usme agar aap kamyab ho jaate hain toh nisandeh aap ek safar train me ban sakte hain

युक्त एंड कैसे बने युग की छोरी और उसकी पैक्ट के प्रैक्टिकल हर सिस्टम को समझें समझने के साथ

Romanized Version
Likes  1064  Dislikes    views  15600
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pardeep

Naturopath

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग ट्रेनर कैसे बनाएं डिप्लोमा कीजिए या डिग्री कीजिए वेल ट्रेंड जो योगा टीचर हैं योग गुरु है उनकी शरण में जाइए उनसे योग सीखिए बिल्कुल आप अच्छे टेंडर बन सकते विदेश नहीं जा सकते हो भारत में भी अच्छा काम कर सकते हो या अपने परिवार को स्वस्थ रह सकते हो खुद भी स्वस्थ रह सकते हो भारत में सबसे बड़ी चुनौती यह है कि हम स्वस्थ कैसे रहे लोगों को पता नहीं है कि स्वास्थ्य क्या है और भारत स्वास्थ्य के मामले में बहुत पीछे हैं तो आप ट्रेन में बनी हमें खुशी होगी बहुत ज्यादा

yog trainer kaise banaye diploma kijiye ya degree kijiye well trend jo yoga teacher hain yog guru hai unki sharan me jaiye unse yog sikhiye bilkul aap acche tender ban sakte videsh nahi ja sakte ho bharat me bhi accha kaam kar sakte ho ya apne parivar ko swasth reh sakte ho khud bhi swasth reh sakte ho bharat me sabse badi chunauti yah hai ki hum swasth kaise rahe logo ko pata nahi hai ki swasthya kya hai aur bharat swasthya ke mamle me bahut peeche hain toh aap train me bani hamein khushi hogi bahut zyada

योग ट्रेनर कैसे बनाएं डिप्लोमा कीजिए या डिग्री कीजिए वेल ट्रेंड जो योगा टीचर हैं योग गुरु

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  1032
WhatsApp_icon
user

Hemraj Gurjar

Yoga Trainer

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर योग ट्रेनर बनने के लिए एक अच्छे योग गुरु की तलाश करें और उसके सानिध्य में योग सीखें था बच्चे की ऑब्टेंड बन सकते हैं वैसे इसके लिए मैं आपको सलाह दूंगा इसके लिए आप अगला सवाल डालें कि आप कहां से हैं अगर जोधपुर राजस्थान से तुम्हें क्यों लूंगा क्या तुम मेरे पास आए और ट्रेनिंग ले मैं आपको असली योग साधना सिखाऊंगा और अच्छा योगदान में बनाऊंगा और यदि आप आउट ऑफ जोधपुर हैं तो अपने एरिया में किसी अच्छे योग गुरु की तलाश करें जो कि वाक्य में सक्षम हो योग के क्षेत्र में उसके सानिध्य में योग सीखें और योगदान भक्ति वास्तविकता यह है कि मार्केट में जो युग चल रहा है वह योग नहीं है सिर्फ एक्सरसाइज करी जा रही है वास्तविक योग सीखने के लिए आपको अच्छे एक आध्यात्मिक योग गुरु की तलाश करें और उनके सानिध्य में जाकर योग सीखें इसके लिए मैं आपको एक दो जगह बता सकता हूं बिहार स्कूल ऑफ योगा मुंगेर स्वामी विरजानंद सरस्वती उन के सानिध्य में योग करें या महाराष्ट्र के बलिदान लोनावला वहां पर जाकर योग सीखें यह दो ऐसे स्थान है विश्व के अंदर जफर सबसे अच्छे युक्त शिक्षा अर्जित करते हैं और योग के क्षेत्र में अच्छी उपलब्धि प्राप्त कर सकते हैं धन्यवाद

sir yog trainer banne ke liye ek acche yog guru ki talash kare aur uske sanidhya me yog sikhe tha bacche ki obtained ban sakte hain waise iske liye main aapko salah dunga iske liye aap agla sawaal Daalein ki aap kaha se hain agar jodhpur rajasthan se tumhe kyon lunga kya tum mere paas aaye aur training le main aapko asli yog sadhna sikhaunga aur accha yogdan me banaunga aur yadi aap out of jodhpur hain toh apne area me kisi acche yog guru ki talash kare jo ki vakya me saksham ho yog ke kshetra me uske sanidhya me yog sikhe aur yogdan bhakti vastavikta yah hai ki market me jo yug chal raha hai vaah yog nahi hai sirf exercise kari ja rahi hai vastavik yog sikhne ke liye aapko acche ek aadhyatmik yog guru ki talash kare aur unke sanidhya me jaakar yog sikhe iske liye main aapko ek do jagah bata sakta hoon bihar school of yoga munger swami virjanand saraswati un ke sanidhya me yog kare ya maharashtra ke balidaan lonavala wahan par jaakar yog sikhe yah do aise sthan hai vishwa ke andar jafar sabse acche yukt shiksha arjit karte hain aur yog ke kshetra me achi upalabdhi prapt kar sakte hain dhanyavad

सर योग ट्रेनर बनने के लिए एक अच्छे योग गुरु की तलाश करें और उसके सानिध्य में योग सीखें था

Romanized Version
Likes  192  Dislikes    views  2571
WhatsApp_icon
user

Prince raj uppal 🥰🥰

त्याग तपस्या और सेवा 😊💞🙏हर हर महादेव 🙏 ॐ नमः शिवाय... 😊💞🙏

1:26
Play

Likes  364  Dislikes    views  3000
WhatsApp_icon
user

Dr Arti Gupta

Yoga Trainer and Life Coach (instra Id-artipaharia135)

1:41
Play

Likes  72  Dislikes    views  1691
WhatsApp_icon
user

योगाचार्य S.S.Rawat🕉🔱🚩🙏

Lecturer Of Yog And Alternative Therapy

0:47
Play

Likes  64  Dislikes    views  1600
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोपहर के लिए सबसे पहले आप अच्छे यूट्रेड के साथ रहकर अभ्यास करें और युवा संघ के बारे में जानकारी प्राप्त करें इस योगासन से यह लाभ हानि इसे करने पर इस रोग में ही आसन इस रोग में यह आसन नहीं करते इसका प्रॉपर चैनल को ज्ञान होना चाहिए फिर उसके बाद थोड़ा और आयुर्वेद था तब जाकर आप योगदान है बन सकते हैं

dopahar ke liye sabse pehle aap acche yutred ke saath rahkar abhyas kare aur yuva sangh ke bare me jaankari prapt kare is yogasan se yah labh hani ise karne par is rog me hi aasan is rog me yah aasan nahi karte iska proper channel ko gyaan hona chahiye phir uske baad thoda aur ayurveda tha tab jaakar aap yogdan hai ban sakte hain

दोपहर के लिए सबसे पहले आप अच्छे यूट्रेड के साथ रहकर अभ्यास करें और युवा संघ के बारे में जा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  325
WhatsApp_icon
user

Dr. Mitramahesh

Ayurvedic Doctors

5:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक महान विद्वान विद्वान हो गए थे दिल्ली में पंजाब और हरियाणा के आर्य समाज के इस महान सन्यासी थे जिन्होंने स्वामी श्रद्धानंद महात्मा हंसराज और गांधीजी के जमाने में आजादी की मुंह में नींबू बहुत बड़ा योगदान दिया था ऐसे एक महात्मा आनंद स्वामी जिन्होंने आज के युग में एकदम हरियाणवी मुरारी बापू जो भी मुंह में रामायण का पाठ करते हैं अच्छे अच्छे प्रवचन देते हैं इसी तरह से उन्होंने हजारों हजारों प्रवचन 12025 साल पहले दिए थे और उनका देहांत हो चुका है तो महात्मा आनंद स्वामी ने उस समय लखनऊ से आर्य प्रतिनिधि सभा का एक मैगजीन आर्यमित्र थे उसके विशेषण में लिखा कि भाई आप लोग योगा भी ऐसी बनी है योगाभ्यासी भी नहीं हुई है बिना अब की विधि का विकास नहीं होगा अब केसरी रमन का विकास नहीं होगा आपको युवाओं की जानकारी ले सकेंगे और यह योग है उससे जो साइंस से वह विज्ञान है धर्म पर है उसके कौन से नियम से क्या फायदा होता है शरीर के अंदर क्या शक्ति बनती है उसका प्रोग्राम होगा तो भी सौ पच्चीस सौ साल तक उसका कुछ भी किसी ने प्रयोग नहीं किया एक दो ही लोग योगी बने वह भी महायोगी हुई वे और बड़े लोग बंद करके में विचार के अंदर फस कर के घर गृहस्ती वाले बन गए अभी एक महान ऋषि आर्य समाज और वेद की परंपरा में हुए स्वामी रामदेव जी स्वामी रामदेव जी आर्य समाज की उपज है वह महर्षि दयानंद के और आचार्य बलदेव जी के शिष्य है और सारे संसार में उन्होंने योग और आयुर्वेद का प्रचार किया मोदी प्रचार करने के बाद में बीस पच्चीस साल से देख रहा हूं कि आर्य समाज के अंदर अनेक लोग योगी योगी योगी बन गए जो जो दलितों की बाढ़ आ गई लोगों को हुआ है कि हम लोग हम लोग भी योग पर टेंडर बन जाए और दिल्ली के अंदर में ऐसे सैकड़ों लोगों को जो जानता हूं जो लोग प्राकृतिक चिकित्सा के बस स्टैंड पर क्लिक करके प्राकृतिक चिकित्सक बन गए और योग के कुशासन सीकर के योगाचार्य बन गए ऐसे लोग एक प्रकार के ढोंग आचार्य लोग हैं और एक्लोपर का कार्य में छेद नहीं समझता हूं कई लोगों के साथ मेरा वार्तालाप भी हुआ उन लोगों की कोई जानकारी नहीं है पतंजलि योग दर्शन के लिए भी हमसे कोई जानकारी और स्वाध्याय नहीं है और बेकार बेकार की बातें करके लोगों को मूर्ख बनाते हैं और करते कि हम लोग बड़े योगाचार्य है बड़े योगी है यह है वह है हम लोग आपको कुछ आसन सिखा देंगे उसके बाद आपको सर्टिफिकेट देंगे आपको भी इंडिया में कहीं भी जाइए और योगी बड़ी करके आमदनी कम आई है लाखों लाखों करोड़ों रुपया मिलेगा आप अच्छे अच्छे उपदेशक और अच्छे-अच्छे योगी बन जाइए और अच्छा प्रवचन दीजिए और उद्देश तक बंद करके लोगों को योग के नाम पर आप भेजिए लखपति करोड़पति बन जाइए यह सारी बातों को हम लोग ठीक नहीं मानते हैं गुजरात के अंदर हरियाणा के यह के संयासी आए स्वामी रामदेव जी उन्होंने गुजरात में आकर के दर्शन योग महाविद्यालय नाम किए थे वह जीत गया दर्शनशास्त्र के अध्यक्ष के लिए एक योग विद्यापीठ की स्थापना की और उन्होंने सैकड़ों सैकड़ों लोगों को योग के ऊपर सेंड किया और योग दर्शन के विशेष विद्वान बनाकर के अच्छे विद्वान बनाए सहयोगी बनाएं एक आचार्य विशुद्ध जी है कि स्वामी रामदेव जी के बराबरी करने वाले महान योगाचार्य है अजमेर में उनका कार्यकाल आपसे तो इस प्रकार से जो सारी सिस्टम चल रही है और सिस्टम को समझने के लिए और उसके अनुसार आप लोगों को अच्छा अध्यक्ष बनने के लिए योग दर्शन का सहारा लेकर का योग दर्शन को अच्छी तरह से पढ़िए उसके यम नियम के जो सिद्धांत है उसको जीवन में पालन करिए और आयुर्वेद विज्ञान के सिद्धांत अपने बताइए हैं उसके अनुसार अपना जीवन चलाइए और जीवन चला कर के आप सुधर जीवन वाले बंद करके अच्छे बहुत अच्छे बुद्धिशाली बनेंगे बहुत साधारण प्रेत में स्वामी दयानंद करते हैं कि बहुत साधारण प्रवेश न करने के बाद भी आप लोग अच्छे से अच्छे विद्वान बन सकते हैं और बहुत सारी विधायक प्राप्त कर सकते हैं आपको यह बातें की सारी मूलभूत आईडियोलॉजी सभी को समझना है तो स्वामी दयानंद सरस्वती की लाइट को पढ़िए और उनके जो ग्रहण से लेडी के धरने की पुनर्स्थापना के सत्यार्थ प्रकाश मिला भी भाष्य भूमिका और संस्कारित जी को आप लोग अवश्य पढ़िए अधिक जानकारी के लिए आप आर्य समाज जाएगी गए औषध निर्माण प्रयोगशाला के हमारे सूची पत्र को पढ़िए और आर्य समाज आयुर्वेद hospitals.com के मारे वीडियो को अच्छी तरह से सुनिए और हमारा संपर्क करें धन्यवाद

ek mahaan vidhwaan vidhwaan ho gaye the delhi me punjab aur haryana ke arya samaj ke is mahaan sanyaasi the jinhone swami shradhanand mahatma hansraj aur gandhiji ke jamane me azadi ki mooh me nimbu bahut bada yogdan diya tha aise ek mahatma anand swami jinhone aaj ke yug me ekdam hariyanvi murari bapu jo bhi mooh me ramayana ka path karte hain acche acche pravachan dete hain isi tarah se unhone hazaro hazaro pravachan 12025 saal pehle diye the aur unka dehant ho chuka hai toh mahatma anand swami ne us samay lucknow se arya pratinidhi sabha ka ek magazine aryamitra the uske visheshan me likha ki bhai aap log yoga bhi aisi bani hai yogabhyasi bhi nahi hui hai bina ab ki vidhi ka vikas nahi hoga ab kesari raman ka vikas nahi hoga aapko yuvaon ki jaankari le sakenge aur yah yog hai usse jo science se vaah vigyan hai dharm par hai uske kaun se niyam se kya fayda hota hai sharir ke andar kya shakti banti hai uska program hoga toh bhi sau pachchis sau saal tak uska kuch bhi kisi ne prayog nahi kiya ek do hi log yogi bane vaah bhi mahayogi hui ve aur bade log band karke me vichar ke andar fas kar ke ghar grihasti waale ban gaye abhi ek mahaan rishi arya samaj aur ved ki parampara me hue swami ramdev ji swami ramdev ji arya samaj ki upaj hai vaah maharshi dayanand ke aur aacharya baldev ji ke shishya hai aur saare sansar me unhone yog aur ayurveda ka prachar kiya modi prachar karne ke baad me bis pachchis saal se dekh raha hoon ki arya samaj ke andar anek log yogi yogi yogi ban gaye jo jo dalito ki baadh aa gayi logo ko hua hai ki hum log hum log bhi yog par tender ban jaaye aur delhi ke andar me aise saikadon logo ko jo jaanta hoon jo log prakirtik chikitsa ke bus stand par click karke prakirtik chikitsak ban gaye aur yog ke kushasan sikar ke yogacharya ban gaye aise log ek prakar ke dhong aacharya log hain aur eklopar ka karya me ched nahi samajhata hoon kai logo ke saath mera vartalaap bhi hua un logo ki koi jaankari nahi hai patanjali yog darshan ke liye bhi humse koi jaankari aur swaadhyaay nahi hai aur bekar bekar ki batein karke logo ko murkh banate hain aur karte ki hum log bade yogacharya hai bade yogi hai yah hai vaah hai hum log aapko kuch aasan sikha denge uske baad aapko certificate denge aapko bhi india me kahin bhi jaiye aur yogi badi karke aamdani kam I hai laakhon laakhon karodo rupya milega aap acche acche upadeshak aur acche acche yogi ban jaiye aur accha pravachan dijiye aur uddesh tak band karke logo ko yog ke naam par aap bhejiye lakhapati crorepati ban jaiye yah saari baaton ko hum log theek nahi maante hain gujarat ke andar haryana ke yah ke sanyasi aaye swami ramdev ji unhone gujarat me aakar ke darshan yog mahavidyalaya naam kiye the vaah jeet gaya darshanashastra ke adhyaksh ke liye ek yog vidyapeeth ki sthapna ki aur unhone saikadon saikadon logo ko yog ke upar send kiya aur yog darshan ke vishesh vidhwaan banakar ke acche vidhwaan banaye sahyogi banaye ek aacharya vishudh ji hai ki swami ramdev ji ke barabari karne waale mahaan yogacharya hai ajmer me unka karyakal aapse toh is prakar se jo saari system chal rahi hai aur system ko samjhne ke liye aur uske anusaar aap logo ko accha adhyaksh banne ke liye yog darshan ka sahara lekar ka yog darshan ko achi tarah se padhiye uske yum niyam ke jo siddhant hai usko jeevan me palan kariye aur ayurveda vigyan ke siddhant apne bataiye hain uske anusaar apna jeevan chalaiye aur jeevan chala kar ke aap sudhar jeevan waale band karke acche bahut acche buddhishali banenge bahut sadhaaran pret me swami dayanand karte hain ki bahut sadhaaran pravesh na karne ke baad bhi aap log acche se acche vidhwaan ban sakte hain aur bahut saari vidhayak prapt kar sakte hain aapko yah batein ki saari mulbhut aidiyolaji sabhi ko samajhna hai toh swami dayanand saraswati ki light ko padhiye aur unke jo grahan se lady ke dharne ki punarsthapana ke satyarth prakash mila bhi bhashya bhumika aur sanskarit ji ko aap log avashya padhiye adhik jaankari ke liye aap arya samaj jayegi gaye awasadhi nirmaan prayogshala ke hamare suchi patra ko padhiye aur arya samaj ayurveda hospitals com ke maare video ko achi tarah se suniye aur hamara sampark kare dhanyavad

एक महान विद्वान विद्वान हो गए थे दिल्ली में पंजाब और हरियाणा के आर्य समाज के इस महान सन्या

Romanized Version
Likes  157  Dislikes    views  1575
WhatsApp_icon
user

Neelam Chauhan

Yoga Teacher

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओम नमः शिवाय आपका प्रश्न है योगदान और कैसे बनाएं योग ट्रेनर आपका किसी भी यूनिवर्सिटी से कोर्स कर सकते हो सिक्स मंथ का सर्टिफिकेट कोर्स होता है और जो 1 ईयर का होता है और डिप्लोमा पीजी डिप्लोमा होता है 1 ईयर का एक 12 बेसिस पर होता है और आप भी कर सकते हैं तेज मिशन का योग से और आपकी भी कर सकते हैं में योग टीचर बन सकते हैं यह को साफ कर ले

om namah shivay aapka prashna hai yogdan aur kaise banaye yog trainer aapka kisi bhi university se course kar sakte ho six month ka certificate course hota hai aur jo 1 year ka hota hai aur diploma PG diploma hota hai 1 year ka ek 12 basis par hota hai aur aap bhi kar sakte hain tez mission ka yog se aur aapki bhi kar sakte hain me yog teacher ban sakte hain yah ko saaf kar le

ओम नमः शिवाय आपका प्रश्न है योगदान और कैसे बनाएं योग ट्रेनर आपका किसी भी यूनिवर्सिटी से को

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  185
WhatsApp_icon
user

Hem Singh

Yoga Trainer

2:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगा ट्रेनर पढ़ने के तरीके हैं और सबसे पहला तो 1 पॉइंट में को बताओ अगर आपकी खुद की है आपको समझ है आपने ज्ञान लिया है पैसे पढ़ाई की है और सबसे बड़ी बात है कि आपने इसको खुद से समझा है थोड़ा सा भी इधर-उधर करप्शन होता है खिलवाड़ होता है पूरा अपनी बात पर ध्यान दीजिए अप्लाई करें और उसके बाद धीरे-धीरे करके आप लोगों से खाना स्टार्ट करो पॉलिटिकल पेपर करवाता है हर साल हर 3 महीने में योगा टीचर का नाम और योगाचार्य इनके बुक है यह बुखारी बाय कर सकते क्वालिटी कंट्रोल बहुत मिल जाएंगे इंडिया में प्राइवेट प्राइवेट 2200 घंटे कैसे होता है और लोग घूम रहे हैं ताकि ताकि देंगे तो अच्छा रहेगा अगर आपको सोना है तो आप ना बने तो ज्यादा बेहतर है

yoga trainer padhne ke tarike hain aur sabse pehla toh 1 point me ko batao agar aapki khud ki hai aapko samajh hai aapne gyaan liya hai paise padhai ki hai aur sabse badi baat hai ki aapne isko khud se samjha hai thoda sa bhi idhar udhar corruption hota hai khilwad hota hai pura apni baat par dhyan dijiye apply kare aur uske baad dhire dhire karke aap logo se khana start karo political paper karwata hai har saal har 3 mahine me yoga teacher ka naam aur yogacharya inke book hai yah bukhari bye kar sakte quality control bahut mil jaenge india me private private 2200 ghante kaise hota hai aur log ghum rahe hain taki taki denge toh accha rahega agar aapko sona hai toh aap na bane toh zyada behtar hai

योगा ट्रेनर पढ़ने के तरीके हैं और सबसे पहला तो 1 पॉइंट में को बताओ अगर आपकी खुद की है आपको

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  240
WhatsApp_icon
user

Rajesh

Director @Rifes Institute

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग ट्रेनर बनने के लिए किस से भी मान्यता प्राप्त कॉलेज से या इंस्टिट्यूट से आप योगा का कोर्स कर सकते हैं जिसमें सर्टिफिकेट कोर्स जो कि 3 से 6 महीने का होता है डिप्लोमा कोर्स 1 वर्ष का होता है ए पी जी डिप्लोमा कोर्स 2 साल का होता है और डिग्री कोर्स कुछ इंस्टिट्यूट 3 वर्ष का और कुछ 4 वर्ष का करवाते हैं इनमें सर्टिफिकेट कोर्स माने नहीं है बाकी कोई भी पोस्ट करके आप आजा योगा ट्रेनर अपने करियर की शुरुआत कर सकते हैं

yog trainer banne ke liye kis se bhi manyata prapt college se ya institute se aap yoga ka course kar sakte hain jisme certificate course jo ki 3 se 6 mahine ka hota hai diploma course 1 varsh ka hota hai a p ji diploma course 2 saal ka hota hai aur degree course kuch institute 3 varsh ka aur kuch 4 varsh ka karwaate hain inmein certificate course maane nahi hai baki koi bhi post karke aap aajad yoga trainer apne career ki shuruat kar sakte hain

योग ट्रेनर बनने के लिए किस से भी मान्यता प्राप्त कॉलेज से या इंस्टिट्यूट से आप योगा का कोर

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user

Manmohan Bhutada

Founder & Director - Yog Prayog

1:45
Play

Likes  230  Dislikes    views  3282
WhatsApp_icon
user

Jyoti Garg

Yoga Trainer | Dietitian

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्लीनर कैसे बनेगा दाम इंडिया में भले ही माहौल को लेकर आते हैं जो बनने की आराधना शनल नवोदय परीक्षा कटरीना

cleaner kaise banega daam india me bhale hi maahaul ko lekar aate hain jo banne ki aradhana shanal navodaya pariksha katrina

क्लीनर कैसे बनेगा दाम इंडिया में भले ही माहौल को लेकर आते हैं जो बनने की आराधना शनल नवोदय

Romanized Version
Likes  128  Dislikes    views  4280
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग किन्नर कैसे बनते 937 में पतंजलि विश्वविद्यालय किन किस-किस ने भारतीय योग संस्थान है और भी दूसरे संस्थान हैं जो देते हैं और वहां से जवाब को

yog kinnar kaise bante 937 me patanjali vishwavidyalaya kin kis kis ne bharatiya yog sansthan hai aur bhi dusre sansthan hain jo dete hain aur wahan se jawab ko

योग किन्नर कैसे बनते 937 में पतंजलि विश्वविद्यालय किन किस-किस ने भारतीय योग संस्थान है और

Romanized Version
Likes  461  Dislikes    views  5859
WhatsApp_icon
user

अनमोल मणी

योग शिक्षक

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग ट्रेनर बनने के लिए पहले योगी की पूरी शिक्षा किसी को अपना गुरु बना कर बहुत अच्छे से पहले शिक्षा प्राप्त करें उसके बाद आप योग ट्रेनर बनेंगे योग ट्रेन और बनने के लिए पहले आप स्वयं शिक्षा प्राप्त करने योग कई प्रकार के होते हैं योग बहुत बड़ा सब्जेक्ट है जिंदगी का सबसे बड़ा सब्जेक्ट योग है तो आप किस प्रकार का कौन सी योग की ट्रेनिंग लेना चाहते हैं कि आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आप कौन सी योग की ट्रेनिंग लेना चाहते हैं योग कई प्रकार के होते हैं

yog trainer banne ke liye pehle yogi ki puri shiksha kisi ko apna guru bana kar bahut acche se pehle shiksha prapt kare uske baad aap yog trainer banenge yog train aur banne ke liye pehle aap swayam shiksha prapt karne yog kai prakar ke hote hain yog bahut bada subject hai zindagi ka sabse bada subject yog hai toh aap kis prakar ka kaun si yog ki training lena chahte hain ki aapke upar depend karta hai ki aap kaun si yog ki training lena chahte hain yog kai prakar ke hote hain

योग ट्रेनर बनने के लिए पहले योगी की पूरी शिक्षा किसी को अपना गुरु बना कर बहुत अच्छे से पहल

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  570
WhatsApp_icon
user

Naresh Kumar Chaudhary

Mix Martial Art Trainer

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप योगा ट्रेंनिंग बनना चाहते हैं तो आपको सबसे पहले योगा एक्सप्लेन चाहिए अच्छा खासा नॉलेज होना चाहिए आपको पहले योगा सीखना चाहिए फिर या तो अपनी अपनी क्लास भी डाल सकते हैं या फिर कैसे जिम में या किसी संस्था में अगर आप किसी जैसे गार्डन हो गया अगर कहीं पर भी आप तीनों का ट्रेनिंग क्लास स्टार्ट कर सकते हैं और कहीं भी आप सिख लोगों को घर-घर जाकर भी सिखा सकते हैं अपने घर पर भी क्लास ओपन कर सकते हैं और लोगों को सिखा सकते हैं जैसा आप कहीं पर भी रहते हैं वे कहीं भी भी रहते हो आप लोग का क्लास स्टार्ट करके लोगों को सीख योगा ट्रेनर बन सकते हैं जैसे अगर आप क्लास ओपन नहीं करना चाहते हैं अगर आप जॉब करना चाहते तो योगा की जॉब कर सकते जैसे बड़ी-बड़ी जिम हो गई 5 लोगों के लोगों को जैसे किसी को ट्रेनर की जरूरत है ताकि आप आगे आपके पास योगा का एक्सपीरियंस आफ योगा के मतलब वहां जाकर आपकी जॉब मतलब इनकम भी हो जाएगी और आपके मतलब

agar aap yoga training banna chahte hain toh aapko sabse pehle yoga explain chahiye accha khasa knowledge hona chahiye aapko pehle yoga sikhna chahiye phir ya toh apni apni class bhi daal sakte hain ya phir kaise gym me ya kisi sanstha me agar aap kisi jaise garden ho gaya agar kahin par bhi aap tatvo ka training class start kar sakte hain aur kahin bhi aap sikh logo ko ghar ghar jaakar bhi sikha sakte hain apne ghar par bhi class open kar sakte hain aur logo ko sikha sakte hain jaisa aap kahin par bhi rehte hain ve kahin bhi bhi rehte ho aap log ka class start karke logo ko seekh yoga trainer ban sakte hain jaise agar aap class open nahi karna chahte hain agar aap job karna chahte toh yoga ki job kar sakte jaise badi badi gym ho gayi 5 logo ke logo ko jaise kisi ko trainer ki zarurat hai taki aap aage aapke paas yoga ka experience of yoga ke matlab wahan jaakar aapki job matlab income bhi ho jayegi aur aapke matlab

अगर आप योगा ट्रेंनिंग बनना चाहते हैं तो आपको सबसे पहले योगा एक्सप्लेन चाहिए अच्छा खासा नॉल

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  504
WhatsApp_icon
user

Dr.Babita Singh

Yoga Master Trainer & Healer, Founder Director, Kaivalyam:The Yoga Academy

1:14
Play

Likes  91  Dislikes    views  869
WhatsApp_icon
user
1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माशा राष्ट्रप्रेम कैसे मालिश की किसी भी चीज की यदि हम ट्रेनर या उसकी बात करते हैं और की बात करते हैं तो हमें कुछ फील्ड में मां चोद संयुक्त निदेशक सीखना काफी नहीं है उस सीखने के बाद आपको अपनी जीवन पर उतारना सीरियल सेल्फ एक्सपीरियंस नहीं करते मां सरस्वती पिकेट और पढ़ाई के माध्यम से उसे खाने लग जाते एक परसेंट पर भाग जाता है क्या बेस्ट योग ट्रेनर बनी तो खुशी के उसको अपने जीवन में तारे धीरे-धीरे बन सकती है इस प्रैक्टिस इन सब को खोलो

masha rashtraprem kaise maalish ki kisi bhi cheez ki yadi hum trainer ya uski baat karte hain aur ki baat karte hain toh hamein kuch field me maa chod sanyukt nideshak sikhna kaafi nahi hai us sikhne ke baad aapko apni jeevan par utarana serial self experience nahi karte maa saraswati picket aur padhai ke madhyam se use khane lag jaate ek percent par bhag jata hai kya best yog trainer bani toh khushi ke usko apne jeevan me taare dhire dhire ban sakti hai is practice in sab ko kholo

माशा राष्ट्रप्रेम कैसे मालिश की किसी भी चीज की यदि हम ट्रेनर या उसकी बात करते हैं और की बा

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
user

Dr Yogi Vinay Rai

Dr (MBBS) & Yoga Therapist

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग ट्रेनर बनने के लिए सर्टिफाइड टीचर्स ट्रेनिंग कोर्स करनी होगी जैसे 283 घंटे कार्रवाई t531 मंथ कोर्स भी होता है 2 मंथ का कुर्सी होता है 3 मंथ का भी कोर्स होता है आपके जिस एरिया में आप रहते हो वहां पर 280 इंस्टिट्यूट टाइप करिए गूगल में आपको पता चलेगा कि कौन सा इंस्टिट्यूट रजिस्टर्ड है आपको 200 वर्षीय 300r पार्टी से टिकट दिलवाने में

yog trainer banne ke liye Certified teachers training course karni hogi jaise 283 ghante karyawahi t531 month course bhi hota hai 2 month ka kursi hota hai 3 month ka bhi course hota hai aapke jis area mein aap rehte ho wahan par 280 institute type kariye google mein aapko pata chalega ki kaun sa institute registered hai aapko 200 varshiye 300r party se ticket dilwane mein

योग ट्रेनर बनने के लिए सर्टिफाइड टीचर्स ट्रेनिंग कोर्स करनी होगी जैसे 283 घंटे कार्रवाई t5

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  313
WhatsApp_icon
user

Vedachary Pathak Singrauli

सनातन सुरक्षा परिषद् संस्थापक

6:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
