एलोपैथी, होम्योपैथी या आयुर्वेद- बच्चों के इलाज के लिए कौन सा बेहतर है?...


user

Dr. Asif Ali

Homeopathy Doctor

3:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मैं डॉक्टर आसिफ अली होम्योपैथिक रामपुर से आप का सवाल है होम्योपैथी एलोपैथी होम्योपैथी और आयुर्वेद देखी जनाब मैं आपको बताना चाहूंगा होम्योपैथी इज द बेस्ट 35 फुट ट्रीटमेंट ऑफ एवरीवन और मैं यह कहना चाहूंगा कि बच्चों के लिए क्या बड़ों के लिए क्या बोलो के लिए क्या होम्योपैथी से बेस्ट कोई सा ट्रीटमेंट हो ही नहीं सकता और बच्चों में तो खासकर बहुत ही इजी ली है बच्चे इसको ले लेते हैं बहुत ही आसानी से मीठी गोलियां होती हैं बहुत आसानी से बच्चे खा लेते हैं बहुत ही ज्यादा इमेज मेडिसिन होती है बॉडी में यूनिटी यूनिटी का बहुत बड़े पैमाने पर यह प्रवाह करती हैं बॉडी की मिलिट्री पढ़ाती है मेरे साथ से इन दिनों पैथी में अगर देखा जाए तो बहुत ही कामयाब बहुत ही सुंदर और सरल बैठी है होम्योपैथी को आप अपना ही अपने बच्चों को दीजिए मैं आपको बताऊं मेरे मेरे तीन बच्चे हैं दो बेटे एक बेटी बड़ा बेटा 9 साल का है छोटा बेटा 3 साल का और छोटा बेटा 4 चौथे साल में चल रहा है और बेटी 1 साल की आप यकीन कर ओके अभी तक शुरू में जो बैठा था एक दो बार उसको अंग्रेजी दवा दी थी थी थी क्योंकि उस समय हम बीएचएमएस कर रहे थे लेकिन जब हमने क्लीनिकल संभाला और होम्योपैथी के बारे में समझा तो उसके बाद से हमारे किसी बच्चे ने भी आज तक अंग्रेजी दवा टच नहीं की है सिर्फ होम्योपैथी दवाएं खाते हैं बच्चे बीमार भी कम होते हैं बच्चे नहीं पूरा घर हमारा होम्योपैथी दवा पर ही निर्भर करता है जिस घर में होम्योपैथी दवाएं चलती है उस घर में आसानी से बीमारी नहीं जाती क्योंकि होम्योपैथी दवाई नहीं बल्कि पावर है सकती है तो कहने में उनका कहना था यह कैसी शक्ति है जो बॉडी में जब संचारित होती है तो बॉडी को एलाइनमेंट एलाइनमेंट में ले आती है और बॉडी से वह सारे वह सारे दोगे वह सारी कुरीतियां बहुत सारी बीमारियां बहुत दूर चले जाते हैं अगर एक आप सही बढ़िया डॉक्टर से मिलते हो तो अपना ही आपके जीवन में बहुत ही खुशियां आएंगी आपका बच्चा बीमार नहीं होगा किसी बढ़िया होम्योपैथिक डॉक्टर के पास आप जाइए और बच्चे का राज के लिए बहुत ही बढ़िया बहुत ही बढ़िया ऑप्शन है मैं समझता हूं इन तीनों बेतिया में होम्योपैथी बेस्ट बैठी है अपनी जी अंग्रेजी दवाओं में तो एक्शन में एंटीबायोटिक मूसली डॉक्टर एंटीबायोटिक लगाते हैं क्योंकि बच्चों की मिलिट्री को बहुत ज्यादा डाउन कर देते हैं बहुत कमजोर कर देती हैं बच्चे बार-बार बीमार होते हैं लेकिन होम्योपैथी एक बार जब बच्चों में सही तरीके से चली जाती है तो आसानी से बच्चे बीमार नहीं होते तो मैं समझता हूं दोस्तों आपको मेरी बातें ठीक लगी होंगी आप गौर कीजिएगा और होम्योपैथी बेस्ट ऑप्शन क्यू

ji main doctor asif ali homeopathic rampur se aap ka sawaal hai homeopathy allopathy homeopathy aur ayurveda dekhi janab main aapko batana chahunga homeopathy is the best 35 feet treatment of everyone aur main yah kehna chahunga ki baccho ke liye kya badon ke liye kya bolo ke liye kya homeopathy se best koi sa treatment ho hi nahi sakta aur baccho me toh khaskar bahut hi easy li hai bacche isko le lete hain bahut hi aasani se mithi goliya hoti hain bahut aasani se bacche kha lete hain bahut hi zyada image medicine hoti hai body me unity unity ka bahut bade paimane par yah pravah karti hain body ki miltary padhati hai mere saath se in dino paithi me agar dekha jaaye toh bahut hi kamyab bahut hi sundar aur saral baithi hai homeopathy ko aap apna hi apne baccho ko dijiye main aapko bataun mere mere teen bacche hain do bete ek beti bada beta 9 saal ka hai chota beta 3 saal ka aur chota beta 4 chauthe saal me chal raha hai aur beti 1 saal ki aap yakin kar ok abhi tak shuru me jo baitha tha ek do baar usko angrezi dawa di thi thi thi kyonki us samay hum BHMS kar rahe the lekin jab humne clinical sambhala aur homeopathy ke bare me samjha toh uske baad se hamare kisi bacche ne bhi aaj tak angrezi dawa touch nahi ki hai sirf homeopathy davayain khate hain bacche bimar bhi kam hote hain bacche nahi pura ghar hamara homeopathy dawa par hi nirbhar karta hai jis ghar me homeopathy davayain chalti hai us ghar me aasani se bimari nahi jaati kyonki homeopathy dawai nahi balki power hai sakti hai toh kehne me unka kehna tha yah kaisi shakti hai jo body me jab sancharit hoti hai toh body ko alignment alignment me le aati hai aur body se vaah saare vaah saare doge vaah saari kuritiyan bahut saari bimariyan bahut dur chale jaate hain agar ek aap sahi badhiya doctor se milte ho toh apna hi aapke jeevan me bahut hi khushiya aayengi aapka baccha bimar nahi hoga kisi badhiya homeopathic doctor ke paas aap jaiye aur bacche ka raj ke liye bahut hi badhiya bahut hi badhiya option hai main samajhata hoon in tatvo betiya me homeopathy best baithi hai apni ji angrezi dawaon me toh action me antibiotic muesli doctor antibiotic lagate hain kyonki baccho ki miltary ko bahut zyada down kar dete hain bahut kamjor kar deti hain bacche baar baar bimar hote hain lekin homeopathy ek baar jab baccho me sahi tarike se chali jaati hai toh aasani se bacche bimar nahi hote toh main samajhata hoon doston aapko meri batein theek lagi hongi aap gaur kijiega aur homeopathy best option kyun

जी मैं डॉक्टर आसिफ अली होम्योपैथिक रामपुर से आप का सवाल है होम्योपैथी एलोपैथी होम्योपैथी औ

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  251
WhatsApp_icon
15 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr Ajay

Homeopath , Skin Aesthetic Anti Ageing Expert

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चों के लिए मैंने देखा है कि होम्योपैथी की दवाइयां बहुत ज्यादा इफेक्टिव काम करती है उसके बहुत ज्यादा फायदे हैं एक तो फायदा यह है कि होम्योपैथी की कोई साइड इफेक्ट होते दूसरी बात यह बच्चों की ग्रोथ वगैरह और इम्यूनिटी को हमेशा पुष्टि करता है एलोपैथी में क्या होता है कि कोई भी बीमारी होने पर हम जो दवाइयां देते हैं वह या तो एंटीबायोटिक होती है या पार्टी होती है जिसे काफी बच्चों के लिए हमेशा होम्योपैथिक दवाइयां वाला तिरुपति में कौन सी तिथि बेहतर है लेकिन सब बहती के अपने-अपने लिमिटेशंस अपने-अपने कॉटन से हम लोग कर सकता है वही काम है चालू कर सकता है भाई काम एक आयुर्वेदिक डॉक्टर भी कर सकता है बहुत सारे कैसे देखा गया कि दवाइयों के साइड इफेक्ट बारे में सुनाओ बहुत सारी पीरियाडिक सब बच्चों को एंटीबायोटिक देने में कतराते हैं क्योंकि उन्होंने बेटी को आगे चल कर बात नहीं करते जब जरूरत ना पड़े

baccho ke liye maine dekha hai ki homeopathy ki davaiyan bahut zyada effective kaam karti hai uske bahut zyada fayde hain ek toh fayda yah hai ki homeopathy ki koi side effect hote dusri baat yah baccho ki growth vagera aur immunity ko hamesha pushti karta hai allopathy me kya hota hai ki koi bhi bimari hone par hum jo davaiyan dete hain vaah ya toh antibiotic hoti hai ya party hoti hai jise kaafi baccho ke liye hamesha homeopathic davaiyan vala tirupati me kaun si tithi behtar hai lekin sab behti ke apne apne Limitations apne apne cotton se hum log kar sakta hai wahi kaam hai chaalu kar sakta hai bhai kaam ek ayurvedic doctor bhi kar sakta hai bahut saare kaise dekha gaya ki dawaiyo ke side effect bare me sunao bahut saari periodic sab baccho ko antibiotic dene me katrate hain kyonki unhone beti ko aage chal kar baat nahi karte jab zarurat na pade

बच्चों के लिए मैंने देखा है कि होम्योपैथी की दवाइयां बहुत ज्यादा इफेक्टिव काम करती है उसके

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पर्सनल एलोपैथी होम्योपैथी आयुर्वेद में बच्चों के लिए कौन सा बेहतर है सारे बेहतर है जरूरत के हिसाब से अगर कोई इमरजेंसी है तो एलोपैथिक जरूरी है लेकिन साधारणतया होम्योपैथिक आयुर्वेदिक में से कोई भी इलाज करें तब जरूर करें धन्यवाद

aapka personal allopathy homeopathy ayurveda mein baccho ke liye kaun sa behtar hai saare behtar hai zarurat ke hisab se agar koi emergency hai toh allopathic zaroori hai lekin sadharanataya homeopathic ayurvedic mein se koi bhi ilaj kare tab zaroor kare dhanyavad

आपका पर्सनल एलोपैथी होम्योपैथी आयुर्वेद में बच्चों के लिए कौन सा बेहतर है सारे बेहतर है जर

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  1730
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक आपका क्वेश्चन है एलोपैथी होम्योपैथी आयुर्वेद बच्चों के इलाज के लिए कौन सा बेहतर है देखिए बच्चों के इलाज के लिए हम उमरैथी और आयुर्वेदिक एलोपैथिक ए ज्यादा उपयुक्त मानते हैं अच्छा मानते हैं क्योंकि एलोपैथी जो होता है इसका साइड इफेक्ट होता है लेकिन हमें पति और आयुर्वेद का कोई साइड इफेक्ट नहीं होता है लेकिन हां इसमें थोड़ा सा टाइम टेकिंग वाली बात तो होती जरूर है लेकिन इसका कोई साइड इफेक्ट नहीं होता तो मेरा मानना है कि या तो आप हमें पैथिक दवा आयुर्वेदिक तो यह दोनों में भी अगर आप पूछना चाहेंगे तो हम आयुर्वेद को ही सजेस्ट करेंगे क्योंकि आयुर्वेद ही एक ऐसी पद्धति है इसका एक रोग का इलाज करते हैं लेकिन जाने अनजाने में और भी सारे बहुत सारे लोगों का इलाज हो जाता है इसमें से ऐसे जड़ी बूटी ऐसे ऐसे कुछ है तब तो मिले रहते हैं मेडिसिन में क्यों कई रोगों के कारक होते हैं कई को कई लोग उससे ठीक हो जाते हैं एक रोग बाय क्रुक समझकर आपको उसको दवा खोज लेते हैं सेवन करते हैं लेकिन आपके अगर कोई किसी भी रोग की संभावना अगर शरीर में बन रही है दूसरों को भी खत्म कर देता है एक साथ है एक सादे कैसे दें वही वाली बात है 111 शादी सब सधे सब साधे सब जाय परिवार एक दवाई लेते हैं लेकिन कई रोगों का इलाज हो जाता तो यह चीज से आयुर्वेद में नींद न कि उस चीज को हम बोले कि होम्योपैथिक में रेल पर थिक में एलोपैथिक से होम्योपैथिक और आयुर्वेदिक के दोनों अच्छी जरूर हैं लेकिन ये तीनों पूछेंगे तो हम आयुर्वेद को ज्यादा सजेस्ट करेंगे कि आयुर्वेद बच्चों के लिए सबसे अच्छी चीज है क्योंकि इसका कोई साइड इफेक्ट नहीं है और भी बेस्ट चीज है स्वास्थ्य के लिए तो आयुर्वेदिक इलाज से बेहतर है मेरा मानना है धन्यवाद

jahan tak aapka question hai allopathy homeopathy ayurveda baccho ke ilaj ke liye kaun sa behtar hai dekhiye baccho ke ilaj ke liye hum umaraithi aur ayurvedic allopathic a zyada upyukt maante hain accha maante hain kyonki allopathy jo hota hai iska side effect hota hai lekin hamein pati aur ayurveda ka koi side effect nahi hota hai lekin haan isme thoda sa time taking wali baat toh hoti zaroor hai lekin iska koi side effect nahi hota toh mera manana hai ki ya toh aap hamein paithik dawa ayurvedic toh yah dono mein bhi agar aap poochna chahenge toh hum ayurveda ko hi suggest karenge kyonki ayurveda hi ek aisi paddhatee hai iska ek rog ka ilaj karte hain lekin jaane anjaane mein aur bhi saare bahut saare logo ka ilaj ho jata hai isme se aise jadi buti aise aise kuch hai tab toh mile rehte hain medicine mein kyon kai rogo ke kaarak hote hain kai ko kai log usse theek ho jaate hain ek rog bye kruk samajhkar aapko usko dawa khoj lete hain seven karte hain lekin aapke agar koi kisi bhi rog ki sambhavna agar sharir mein ban rahi hai dusro ko bhi khatam kar deta hai ek saath hai ek saade kaise de wahi wali baat hai 111 shadi sab sadhe sab saadhe sab jaye parivar ek dawai lete hain lekin kai rogo ka ilaj ho jata toh yah cheez se ayurveda mein neend na ki us cheez ko hum bole ki homeopathic mein rail par thick mein allopathic se homeopathic aur ayurvedic ke dono achi zaroor hain lekin ye tatvo puchenge toh hum ayurveda ko zyada suggest karenge ki ayurveda baccho ke liye sabse achi cheez hai kyonki iska koi side effect nahi hai aur bhi best cheez hai swasthya ke liye toh ayurvedic ilaj se behtar hai mera manana hai dhanyavad

जहां तक आपका क्वेश्चन है एलोपैथी होम्योपैथी आयुर्वेद बच्चों के इलाज के लिए कौन सा बेहतर है

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  955
WhatsApp_icon
user

Ashish Lavania

Yoga Trainer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चों के इलाज में आयुर्वेद जो है वह बहुत जरूरी होता है और बेहतर होता है क्योंकि यह क्या होता है जो भी परेशानी होती है उसे जड़ से खत्म करता है धीमे-धीमे खत्म करता है इसके किसी प्रकार की कोई साइड इफेक्ट होते जब आगे जाकर आपको किसी प्रकार की कोई परेशानी है

bacchon ke ilaj mein ayurveda jo hai vaah bahut zaroori hota hai aur behtar hota hai kyonki yah kya hota hai jo bhi pareshani hoti hai use jad se khatam karta hai dhime dhime khatam karta hai iske kisi prakar ki koi side effect hote jab aage jaakar aapko kisi prakar ki koi pareshani hai

बच्चों के इलाज में आयुर्वेद जो है वह बहुत जरूरी होता है और बेहतर होता है क्योंकि यह क्या ह

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  323
WhatsApp_icon
play
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

0:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चों के लिए एलोपैथी होम्योपैथी आयुर्वेद आप जानना चाहते हैं कौन सा इलाज बेहतर है तो मैं यही कहूंगा बच्चों के लिए तो शुरुआत में हो पैसे की बेहतर है और पैथिक के साथ-साथ आधार विद का सहारा ले सकते हैं और अगर कोई ऐसी समस्या है जिसमें आपको इन चीजों से सपोर्ट नहीं मिल रही आराम नहीं मिल रहा है तो फिर आप उस स्थिति में एलोपैथिक का ही सहारा लें

bacchon ke liye allopathy homeopathy ayurveda aap janana chahte hain kaun sa ilaj behtar hai toh main yahi kahunga baccho ke liye toh shuruat mein ho paise ki behtar hai aur paithik ke saath saath aadhaar with ka sahara le sakte hain aur agar koi aisi samasya hai jisme aapko in chijon se support nahi mil rahi aaram nahi mil raha hai toh phir aap us sthiti mein allopathic ka hi sahara lein

बच्चों के लिए एलोपैथी होम्योपैथी आयुर्वेद आप जानना चाहते हैं कौन सा इलाज बेहतर है तो मैं य

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  1704
WhatsApp_icon
user

Dr.Sumeet Gautam

Homeopathy Doctor

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे विचार से बच्चों के इलाज के लिए होम्योपैथिक बहुत श्रेष्ठ है परंतु यदि कोई ऐसी बीमारी हो जिसमें जान जाने का खतरा हो तो फिर आप तात्कालिक तौर पर एलोपैथिक इलाज का आपको सहारा लेना ही पड़ेगा क्योंकि होम्योपैथिक के पास इतना समय नहीं होता है

mere vichar se baccho ke ilaj ke liye homeopathic bahut shreshtha hai parantu yadi koi aisi bimari ho jisme jaan jaane ka khatra ho toh phir aap tatkalik taur par allopathic ilaj ka aapko sahara lena hi padega kyonki homeopathic ke paas itna samay nahi hota hai

मेरे विचार से बच्चों के इलाज के लिए होम्योपैथिक बहुत श्रेष्ठ है परंतु यदि कोई ऐसी बीमारी ह

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  496
WhatsApp_icon
play
user

Likes  14  Dislikes    views  443
WhatsApp_icon
user

Dr. Ashish Kumar

Homeopathy Doctor

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एलोपैथी मी अप ऐट आयुर्वेद तीनों में से बच्चों के लिए सबसे अच्छा बेहतर सा इलाज और बेहतर रिजल्ट आपको सबसे अच्छा रिजल्ट होम्योपैथी देगा को साइड इफेक्ट ज्यादा का चांस है और बच्चा कभी मिली थी पावर उससे ज्यादा स्ट्रांग रहता है जिसे लो पेट में हाई लेवल के मेडिसिन चलता हाई पावर का इंजेक्शन चलता है उसे बच्चा कहीं कुलेक्स भी करता है कभी कुछ भी होता है उससे अच्छा है किसने पोटेंसी भी कम रहती है और रिजल्ट भी आपको बेटर मिलेगा होम्योपैथ में इसलिए ऑलवेज भी बढ़िया रिजल्ट मिलेगा अच्छी चीजें होगा लेकिन अगर होम्योपैथ आप इस्तेमाल करते हैं बचपन से उसका रिजल्ट ज्यादा बेटर मिलेगा भविष में बच्चा जब बड़ा होगा इम्यूनिटी पावर स्ट्रांग ग्रुप में आकर अच्छा बच्चा का लाइव

allopathy me up at ayurveda tatvo mein se baccho ke liye sabse accha behtar sa ilaj aur behtar result aapko sabse accha result homeopathy dega ko side effect zyada ka chance hai aur baccha kabhi mili thi power usse zyada strong rehta hai jise lo pet mein high level ke medicine chalta high power ka injection chalta hai use baccha kahin kuleks bhi karta hai kabhi kuch bhi hota hai usse accha hai kisne potensi bhi kam rehti hai aur result bhi aapko better milega homeopath mein isliye always bhi badhiya result milega achi cheezen hoga lekin agar homeopath aap istemal karte hain bachpan se uska result zyada better milega bhavish mein baccha jab bada hoga immunity power strong group mein aakar accha baccha ka live

एलोपैथी मी अप ऐट आयुर्वेद तीनों में से बच्चों के लिए सबसे अच्छा बेहतर सा इलाज और बेहतर रिज

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user

Dr. Gaurav Kaushal

Homeopathy Doctor

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कुछ नहीं है ऊपर से ही पहले से ठीक है आयुर्वेदिक सारी 35 अपने आप में पूरी है और कहना कि सारी रतियां अपने आप में इनकंप्लीट हैं डिफाइन आपके बच्चों को क्या परेशानी है हिसाब से आप इलाज तेरे ऊपर तिल आज हम लोग हम पर डॉक्टर हैं वह पतीला स्पेशल करते हैं बिकॉज़ हूं पति से बच्चों के लिए मिलिट्री बढ़ती है तो मुझे बता दें और सही डॉक्टर से मिलना की दुकानों से उसका इलाज हर चीज का मिल सकता है आप को बच्चों की मृत्यु हो जाती है

aisa kuch nahi hai upar se hi pehle se theek hai ayurvedic saree 35 apne aap mein puri hai aur kehna ki saree ratiyan apne aap mein incomplete hain define aapke baccho ko kya pareshani hai hisab se aap ilaj tere upar til aaj hum log hum par doctor hain vaah patila special karte hain because hoon pati se baccho ke liye miltary badhti hai toh mujhe bata de aur sahi doctor se milna ki dukaano se uska ilaj har cheez ka mil sakta hai aap ko baccho ki mrityu ho jaati hai

ऐसा कुछ नहीं है ऊपर से ही पहले से ठीक है आयुर्वेदिक सारी 35 अपने आप में पूरी है और कहना कि

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon
user

Dr Motilal Bakshi

Homeopathy Doctor

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होमियोपैथी एलोपैथी एंटर आयुर्वेदिक ट्रीटमेंट तीनों का अपना-अपना एक इंपॉर्टेंट से जिसको जो 35 सूट करता है वह उसे अपना सकते हैं होम्योपैथिक मेडिसिन का घर सहित सिलेक्शन होगा तो आदर कोई भी 35 लोग कोई रिजल्ट देता है इसका कोई साइड इफेक्ट भी नहीं होता है बच्चे लोग आसानी से मेडिसिन ले लेते हैं क्योंकि मीठा टेस्ट होने के चलते बच्चे इसे पसंद भी करते हैं कभी कभी देखा जाता है कि कोई कोई बच्चा का अगर प्रिया इंजेक्शन लगा हुआ है तो उसका इंजेक्शन फोबिया काफी डिवेलप होते हैं उस स्टेज में अगर जबरदस्ती उसको दवा खिलाने की कोशिश किया जाए तो अमित करके वह निकाल भी देते हैं और होम्योपैथी में वह आसानी से ले लेते बच्चा सेटिस्फाइड भी होता है बच्चे कभी कभी मांग कर भी दवा खाते

homoeopathy allopathy enter ayurvedic treatment tatvo ka apna apna ek important se jisko jo 35 suit karta hai vaah use apna sakte hain homeopathic medicine ka ghar sahit selection hoga toh aadar koi bhi 35 log koi result deta hai iska koi side effect bhi nahi hota hai bacche log aasani se medicine le lete hain kyonki meetha test hone ke chalte bacche ise pasand bhi karte hain kabhi kabhi dekha jata hai ki koi koi baccha ka agar priya injection laga hua hai toh uska injection phobia kaafi develop hote hain us stage mein agar jabardasti usko dawa khilane ki koshish kiya jaaye toh amit karke vaah nikaal bhi dete hain aur homeopathy mein vaah aasani se le lete baccha setisfaid bhi hota hai bacche kabhi kabhi maang kar bhi dawa khate

होमियोपैथी एलोपैथी एंटर आयुर्वेदिक ट्रीटमेंट तीनों का अपना-अपना एक इंपॉर्टेंट से जिसको जो

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

Dr. Dilip Kumar

Homeopathy Doctor

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे तो एलोपैथिक होम्योपैथी के आयुर्वेदिक दवा सभी अपने आप पर अच्छा माना जाता है लेकिन बच्चों के लिए टैक्टिकली देखा गया है कि हमें पैथिक दवा ज्यादा अच्छा माना जाता है क्योंकि हमें पैथिक दवा खाने में बच्चों को बहुत सुलियत होती है मीठी बोली होती है या डिस्ट्रिक्ट वाटर में बना कर दिया जाता है जिससे बच्चा आसानी से खा लेता है और सबसे बड़ी बात है कि बच्चा साइड इफेक्ट को बर्दाश्त नहीं कर पाता है और हम पति का कोई साइड इफेक्ट नहीं होता है क्योंकि बच्चा के लक्षण पर जो दवा चुनी जाती है वह देने से किसी भी प्रकार का दुष्प्रभाव बच्चे के ऊपर नहीं होता है इसलिए बच्चों के इलाज के लिए और पति को भारत सरकार भी अच्छा माना है और भारत सरकार के द्वारा भी उसका प्रचार-प्रसार अच्छे तरीके से किया जा रहा है

waise toh allopathic homeopathy ke ayurvedic dawa sabhi apne aap par accha mana jata hai lekin baccho ke liye taiktikali dekha gaya hai ki hamein paithik dawa zyada accha mana jata hai kyonki hamein paithik dawa khane mein baccho ko bahut suliyat hoti hai mithi boli hoti hai ya district water mein bana kar diya jata hai jisse baccha aasani se kha leta hai aur sabse badi baat hai ki baccha side effect ko bardaasht nahi kar pata hai aur hum pati ka koi side effect nahi hota hai kyonki baccha ke lakshan par jo dawa chuni jaati hai vaah dene se kisi bhi prakar ka dushprabhav bacche ke upar nahi hota hai isliye baccho ke ilaj ke liye aur pati ko bharat sarkar bhi accha mana hai aur bharat sarkar ke dwara bhi uska prachar prasaar acche tarike se kiya ja raha hai

वैसे तो एलोपैथिक होम्योपैथी के आयुर्वेदिक दवा सभी अपने आप पर अच्छा माना जाता है लेकिन बच्च

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
user

Dr Vinod Kumar Michael

Homeopathy Doctor

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी पति की काम करने की एक लिमिट एक्शन होती है अब जहां सर्जरी की बात है वहां होम्योपैथ कुछ नहीं कर सकता या आयुर्वेद कुछ नहीं कर सकता वहां एलोपैथी काम करेगा लेकिन जहां तक बच्चों की बात है सबसे सेफ और कारगर मेडिसिन होम्योपैथी मानी गई है अगर इससे काम ना बने तब आप बेहतर इलाज के लिए होम्योपैथ को छोड़कर आयुर्वेद यूनान या एलोपैथिक का सहारा ले सकते हैं

kisi bhi pati ki kaam karne ki ek limit action hoti hai ab jaha surgery ki baat hai wahan homeopath kuch nahi kar sakta ya ayurveda kuch nahi kar sakta wahan allopathy kaam karega lekin jaha tak baccho ki baat hai sabse safe aur kargar medicine homeopathy maani gayi hai agar isse kaam na bane tab aap behtar ilaj ke liye homeopath ko chhodkar ayurveda yunaan ya allopathic ka sahara le sakte hain

किसी भी पति की काम करने की एक लिमिट एक्शन होती है अब जहां सर्जरी की बात है वहां होम्योपैथ

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  188
WhatsApp_icon
user

Dr. S. Faujdar

Homeopathy Doctor

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी बच्चे के लिए या किसी बड़े के लिए किसी के लिए भी सिस्टम की कोई पार्टी नहीं होती पेशेंट को क्या बीमारी है उसके आधार पर डिसाइड होगा कि क्या जरूरत है बेशक यदि उसकी और कौन सा रुस्तम बेटर ट्रीट करता है उस बीमारी को वही सिस्टम ठीक है उसके लिए नहीं देखी क्या होता है कि हमें बच्चों को वह दवाइयां देनी चाहिए जिनका कम से कम साइड इफेक्ट कोई साइड इफेक्ट ना हो और कम से कम दवाइयों का ही यूज किया जाना चाहिए इस नहीं है यह ड्राइविंग डॉक्टर कि थोड़ा सा भेज दे कि वह क्या कर रहे हैं उसके

kisi bacche ke liye ya kisi bade ke liye kisi ke liye bhi system ki koi party nahi hoti patient ko kya bimari hai uske aadhar par decide hoga ki kya zarurat hai beshak yadi uski aur kaun sa rustam better treat karta hai us bimari ko wahi system theek hai uske liye nahi dekhi kya hota hai ki hamein baccho ko vaah davaiyan deni chahiye jinka kam se kam side effect koi side effect na ho aur kam se kam dawaiyo ka hi use kiya jana chahiye is nahi hai yah driving doctor ki thoda sa bhej de ki vaah kya kar rahe hai uske

किसी बच्चे के लिए या किसी बड़े के लिए किसी के लिए भी सिस्टम की कोई पार्टी नहीं होती पेशेंट

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user

Kesharram

Teacher

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एलोपैथी होम्योपैथी आयुर्वेद बच्चों के इलाज के लिए कौन सा बेहतर है दोस्तों एलोपैथी और होम्योपैथी इन दोनों से आप प्रेस कर लीजिए और आयुर्वेद है उनको आप अपने बच्चों को शुरू से अगर मान लीजिए बच्चा जन्म लेता है और उसके बाद में आप अगर आयुर्वेदिक दवाई उनको देते हो तो उनको कारगर साबित होती है और फिर दोस्तों को जैसे-जैसे आगे बढ़ता चला जाता है उसी हिसाब से दोस्तों उसको आप स्टेटमेंट जब भी वह लेता है अगर आयुर्वेद लेता है तो नो साइड इफेक्ट होता है और वह अच्छा स्वस्थ और तंदुरुस्त भी रहता है आशा करता हूं कि मेरे द्वारा दी गई जानकारी से आप संतुष्ट होंगे धन्यवाद दोस्तों जय हिंद जय हो

allopathy homeopathy ayurveda baccho ke ilaj ke liye kaun sa behtar hai doston allopathy aur homeopathy in dono se aap press kar lijiye aur ayurveda hai unko aap apne baccho ko shuru se agar maan lijiye baccha janam leta hai aur uske baad mein aap agar ayurvedic dawai unko dete ho toh unko kargar saabit hoti hai aur phir doston ko jaise jaise aage badhta chala jata hai usi hisab se doston usko aap statement jab bhi vaah leta hai agar ayurveda leta hai toh no side effect hota hai aur vaah accha swasthya aur tandurust bhi rehta hai asha karta hoon ki mere dwara di gayi jaankari se aap santusht honge dhanyavad doston jai hind jai ho

एलोपैथी होम्योपैथी आयुर्वेद बच्चों के इलाज के लिए कौन सा बेहतर है दोस्तों एलोपैथी और होम्य

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  305
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
आयुर्वेदिक और एलोपैथिक दवा एक साथ ; ayurved mein ; homoeopathy ; आयुर्वेदिक ; एलोपैथिक और होम्योपैथिक के बीच का अंतर ; एलोपैथी और होम्योपैथी एक साथ ; क्या होम्योपैथी और एलोपैथी साथ साथ ले सकते है ; हम एलोपैथिक और होम्योपैथिक दवाएं एक साथ ले जा सकते हैं ; होम्योपैथी और आयुर्वेद में अंतर ; होम्योपैथी और एलोपैथी एक साथ लिया जा सकता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!