योग के क्या लाभ हैं?...


user

Manmohan Bhutada

Founder & Director - Yog Prayog

1:04
Play

Likes  265  Dislikes    views  2537
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो आप प्रारंभ करते हैं तो सबसे बड़ी बात होती है कि आप दिनचर्या में रहना सीख जाते हैं जवाब दिनचर्या में रहेंगे तो आपका शरीर स्वस्थ रहेगा और आपके जो कार है प्रतिदिन को वह भी समय से हो जाएंगे क्योंकि आप योग के लिए समय निकाल रहे हैं जब योग करते हैं आप ईश्वर से जुड़ते हैं तो आपकी बुद्धि निर्मल और पवित्र हो जाती है उसके बाद आप ध्यान की ओर जाते हैं तो आप योग किया करें प्रतिदिन योग करो योग रहो निरोग यह आयुर्वेद का भी नारायण और यह पूरे संसार का भी नारा है हम करे योग रहे निरोग

jo aap prarambh karte hain toh sabse badi baat hoti hai ki aap dincharya me rehna seekh jaate hain jawab dincharya me rahenge toh aapka sharir swasth rahega aur aapke jo car hai pratidin ko vaah bhi samay se ho jaenge kyonki aap yog ke liye samay nikaal rahe hain jab yog karte hain aap ishwar se judte hain toh aapki buddhi nirmal aur pavitra ho jaati hai uske baad aap dhyan ki aur jaate hain toh aap yog kiya kare pratidin yog karo yog raho nirog yah ayurveda ka bhi narayan aur yah poore sansar ka bhi naara hai hum kare yog rahe nirog

जो आप प्रारंभ करते हैं तो सबसे बड़ी बात होती है कि आप दिनचर्या में रहना सीख जाते हैं जवाब

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  417
WhatsApp_icon
user

SK Shastri

Yoga Trainer

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं सुशील कुमार युग के क्या लाभ है भाइयों के तोला भी लाभ है चर्म के साथ भी और जन्म के बाद भी योग करोगे तो स्वस्थ रहोगे शरीर से और जन्म के बाद मतलब आपकी प्रगति भी अच्छी होगी क्योंकि योग से आप अगर योग को शांत पाओगे तो आपका ध्यान अच्छा होगा ध्यान और अच्छा होगा आप किसी भी तरह में नहीं आओगे आपके अंदर झील पावर इतनी बढ़ जाएगी कि आप जो भी काम करना चाहते हो कर पाओगे पसारे लोगवा कहते रहते हैं हम करना चाहते लेकिन कर नहीं पाते और शरीर तो अच्छा हो गई वह बात का आंतरिक जो मन चित्र है वह भी आपका अच्छा हुआ

namaskar doston main sushil kumar yug ke kya labh hai bhaiyo ke tola bhi labh hai charm ke saath bhi aur janam ke baad bhi yog karoge toh swasth rahoge sharir se aur janam ke baad matlab aapki pragati bhi achi hogi kyonki yog se aap agar yog ko shaant paoge toh aapka dhyan accha hoga dhyan aur accha hoga aap kisi bhi tarah me nahi aaoge aapke andar jheel power itni badh jayegi ki aap jo bhi kaam karna chahte ho kar paoge pasare logva kehte rehte hain hum karna chahte lekin kar nahi paate aur sharir toh accha ho gayi vaah baat ka aantarik jo man chitra hai vaah bhi aapka accha hua

नमस्कार दोस्तों मैं सुशील कुमार युग के क्या लाभ है भाइयों के तोला भी लाभ है चर्म के साथ भी

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

योगाचार्य S.S.Rawat🕉🔱🚩🙏

Lecturer Of Yog And Alternative Therapy

1:02
Play

Likes  66  Dislikes    views  1642
WhatsApp_icon
user

Rekha Agarwal

Yoga Teacher

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हनसा का प्रयोग के क्या लाभ हैं योग के देखा जाए तो बहुत सारे लोग हैं लेकिन मैं आपको कुछ ना बता देती हूं जैसा कि आपने पूछा ही ओके क्या लाभ है जो करने से व्यक्ति पूर्ण रूप से स्वस्थ रहता है कि लोगों से ग्रसित नहीं होता है उसकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाती है रक्त से जुड़ जाता है नींद अच्छी आती है चिड़चिड़ापन खत्म हो जाता है आलस दूर हो जाता है बंद पूरी तरह से शांत इस प्रकार से ऊपर लेकर बहुत सारी लाल पहले वाला

hanasa ka prayog ke kya labh hain yog ke dekha jaaye toh bahut saare log hain lekin main aapko kuch na bata deti hoon jaisa ki aapne poocha hi ok kya labh hai jo karne se vyakti purn roop se swasth rehta hai ki logo se grasit nahi hota hai uski rog pratirodhak kshamta badh jaati hai rakt se jud jata hai neend achi aati hai chidchidapan khatam ho jata hai aalas dur ho jata hai band puri tarah se shaant is prakar se upar lekar bahut saari laal pehle vala

हनसा का प्रयोग के क्या लाभ हैं योग के देखा जाए तो बहुत सारे लोग हैं लेकिन मैं आपको कुछ ना

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  563
WhatsApp_icon
user

Pratima Tripathi

Yog Guru & Beauty Expert.

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय में कितने त्रिपाठी दहिया ऑक्सलाइस फिर से बोलिए आपका सवाल ही होगा कि क्या लाभ होगा कि बहुत सारे लाभ है योग से आपको मैं कितनी बार बता चुकी हूं कि एक से मानसिक शारीरिक दोनों तरह की शांति मिलती है आपको ऊर्जा मिलती आपको एनर्जी मिलती है योग करने से योग करने से आपका मन तो शांत होता है गुस्सा भी कम होने लगता है चिड़चिड़ापन भी एप्स के अंदर से दूर हो जाता है हाइट भी बढ़ती है कई बीमारियों का निदान भी हो जाता है आपकी योगा करने से योगा करने से मैथिली फिजिकली दोनों जो चीजें बहुत अच्छी हो जाती है इसलिए होगा सबके लिए बेस्ट है और आज के जो जनरेशन है आज का जो कल चल चल रहा है दुनिया में जिसके पास टाइम नहीं है 5 मिनट 10 मिनट 15 मिनट प्लीज टाइम निकालिए 25 मिनट निकालिए 1 वर्ष 30 मिनट निकले जितना जिसके पास टाइम है प्लीज योगा व्यायाम जरूर से ओके जी

hi me kitne tripathi dahiya aksalais phir se bolie aapka sawaal hi hoga ki kya labh hoga ki bahut saare labh hai yog se aapko main kitni baar bata chuki hoon ki ek se mansik sharirik dono tarah ki shanti milti hai aapko urja milti aapko energy milti hai yog karne se yog karne se aapka man toh shaant hota hai gussa bhi kam hone lagta hai chidchidapan bhi apps ke andar se dur ho jata hai height bhi badhti hai kai bimariyon ka nidan bhi ho jata hai aapki yoga karne se yoga karne se maithali physically dono jo cheezen bahut achi ho jaati hai isliye hoga sabke liye best hai aur aaj ke jo generation hai aaj ka jo kal chal chal raha hai duniya me jiske paas time nahi hai 5 minute 10 minute 15 minute please time nikaliye 25 minute nikaliye 1 varsh 30 minute nikle jitna jiske paas time hai please yoga vyayam zaroor se ok ji

हाय में कितने त्रिपाठी दहिया ऑक्सलाइस फिर से बोलिए आपका सवाल ही होगा कि क्या लाभ होगा कि ब

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
user

Naresh Kumar Chaudhary

Mix Martial Art Trainer

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग के क्या लाभ है अगर आप जॉब करते हैं योगा करते हैं अक्सर वर्कआउट करते हैं तू यू कर के बहुत सारे लाभ हैं जैसे हो गया अगर आप कब मतलब आप पैर दर्द होते हैं मतलब आपकी ज्यादा सांस फूलती हैं और आपसे आलसी हैं अगर आप योगा एक्सेस वर्कआउट करते हैं तो यह सारी तकलीफ दूर होता कि आप सभी स्वस्थ शरीर के अंदर एक नई छूटती फुर्तीला हो जाते और आनंदित नई ताकत आती है और इससे बुआ की माया भी कम होती है अगर आप बीमार होते तो उससे भी नहीं होती है

yog ke kya labh hai agar aap job karte hain yoga karte hain aksar workout karte hain tu you kar ke bahut saare labh hain jaise ho gaya agar aap kab matlab aap pair dard hote hain matlab aapki zyada saans fulti hain aur aapse aalsi hain agar aap yoga access workout karte hain toh yah saari takleef dur hota ki aap sabhi swasth sharir ke andar ek nayi chutti furtila ho jaate aur anandit nayi takat aati hai aur isse buaa ki maya bhi kam hoti hai agar aap bimar hote toh usse bhi nahi hoti hai

योग के क्या लाभ है अगर आप जॉब करते हैं योगा करते हैं अक्सर वर्कआउट करते हैं तू यू कर के बह

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  613
WhatsApp_icon
play
user

Narendar Gupta

प्राकृतिक योगाथैरिपिस्ट एवं योगा शिक्षक,फीजीयोथैरीपिस्ट

0:41

Likes  221  Dislikes    views  1960
WhatsApp_icon
user

Pardeep

Naturopath

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भैया योग के कितने लाख दिनों में आपको हर क्षेत्र में हर बॉडी के पार्ट पर योग के बेनिफिट है अगर आप सही दिशा में करोगे तो और अपने शरीर की कंडीशन को देखकर करोगे तो और ज्यादा बेनिफिट होंगे पाचन तंत्र को लगा लीजिए तनाव को लगा लीजिए आप के जितने भी हारमोंस बैलेंस होता है सिरदर्द है जी आपको कोई गंभीर बीमारी है कि उमर है लंच संबंधी कोई बीमारी है घुटनों के संबंधी कोई बीमारी है तो सब दूर होते हैं वेट गेन नहीं हो रहा है सब दूर होंगे अधिक जानकारी के लिए हमसे संपर्क करें धन्यवाद

bhaiya yog ke kitne lakh dino me aapko har kshetra me har body ke part par yog ke benefit hai agar aap sahi disha me karoge toh aur apne sharir ki condition ko dekhkar karoge toh aur zyada benefit honge pachan tantra ko laga lijiye tanaav ko laga lijiye aap ke jitne bhi hormones balance hota hai sirdard hai ji aapko koi gambhir bimari hai ki umar hai lunch sambandhi koi bimari hai ghutno ke sambandhi koi bimari hai toh sab dur hote hain wait gain nahi ho raha hai sab dur honge adhik jaankari ke liye humse sampark kare dhanyavad

भैया योग के कितने लाख दिनों में आपको हर क्षेत्र में हर बॉडी के पार्ट पर योग के बेनिफिट है

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  1124
WhatsApp_icon
user

Rony

Psychologist

2:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग के हजारों लाइव हजारों लाभ है अगर आप योग का अनुभव करते हैं कृपया नहीं अनुभव भी करते हैं योग को तो आपको हजारों हजारों ने लीला को ऐसे अनुभव होंगे जिससे आपका जीवन पूरी तरह से बदल जाएगा पूरी तरह से रूपांतरित हो जाएगा क्यों के माध्यम से आपका जो चिड़चिड़ापन था आपकी जो वीकनेस थी जॉब का जीवन जीने का तरीका था वह बिल्कुल बदल जाएगा आपके जीवन में खुशियां आने लगेगी आपका जीवन में आपके जीवन में कुछ ऐसी चीजें होने लगे कि जिससे आसपास के लोग भी खुश हो जाएंगे और आपके परिवार में भी बदलाव आने लगेगा यहां तक कि बहुत कुछ रिलेशनशिप में भी इंप्रूव दे अपने को मिलेगा और परिवार में भी ऐसा कुछ हो सकता है अगर आप चाहे तो योग के लाभ लेना चाहे तो आप प्रतिदिन योग करें ध्यान करें मेडिटेशन भी कर सकते हैं जिसमें कुछ लोग ऐसे हैं जैसे ध्यान में अगर आप खुद की खोज करें मैं क्या हूं मैं कौन हूं इस तरह के के आपकी उसने अपने आप से पूछ रही इसके ऊपर आप पहले लर्निंग करें पहले अनुभव भी करें लर्निंग भी कर एक मतलब पहले थोड़ा बहुत कुछ दिनों से आप इसके ऊपर ध्यान करें मेडिकेशन करें एक साउंड आती है साइलेंट ऑफ साउंड इसके ऊपर आपके कानों में अपने कानों में लीड लगाकर अभी साउंड को सुन सकते हैं और उसको महसूस कर सकते हैं जिससे और कुछ दिनों बाद में आप पर इसके ऊपर सर्च कीजिए इसको इसके ऊपर पड़ी है इससे आपको और भी नॉलेज मिलेगा आप किस ऑफिस के अंदर और भी जाते चले जाएंगे और आप अपने आप से कई ट्यूशन पूछे कि मैं कौन हूं आत्मा क्या है परमात्मा क्या है जिससे आपको योग और साधना दोनों साथ साथ में होती रहेगी केवल योग से ही परमात्मा तक नहीं पहुंचा जा सकता है योग से ही आपको खुशियां नहीं मिल सकते शक्ति आप उसमें कुछ और भी चीजें ऐड कर करें बदलाव भी जरूरी है जीवन का नियम है बदलाव तो आप उसमें बदलाव भी करिए और आपसे और भी आप कुछ अलग तरीके क्या मेरे से क्वेश्चन पूछना चाहते हैं तो मेरे को फॉलो करें और वहां पर क्यूशन का बटे ना आप वहां से मेरे पर्सनल मेरे को क्वेश्चन पूछे जाते हैं हम आपको और भी अच्छी तरीके से आपको समझा लूंगा ठीक है थैंक यू आपने मेरे को एक मिशन पूछा

yog ke hazaro live hazaro labh hai agar aap yog ka anubhav karte hain kripya nahi anubhav bhi karte hain yog ko toh aapko hazaro hazaro ne leela ko aise anubhav honge jisse aapka jeevan puri tarah se badal jaega puri tarah se rupantarit ho jaega kyon ke madhyam se aapka jo chidchidapan tha aapki jo weakness thi job ka jeevan jeene ka tarika tha vaah bilkul badal jaega aapke jeevan me khushiya aane lagegi aapka jeevan me aapke jeevan me kuch aisi cheezen hone lage ki jisse aaspass ke log bhi khush ho jaenge aur aapke parivar me bhi badlav aane lagega yahan tak ki bahut kuch Relationship me bhi improve de apne ko milega aur parivar me bhi aisa kuch ho sakta hai agar aap chahen toh yog ke labh lena chahen toh aap pratidin yog kare dhyan kare meditation bhi kar sakte hain jisme kuch log aise hain jaise dhyan me agar aap khud ki khoj kare main kya hoon main kaun hoon is tarah ke ke aapki usne apne aap se puch rahi iske upar aap pehle learning kare pehle anubhav bhi kare learning bhi kar ek matlab pehle thoda bahut kuch dino se aap iske upar dhyan kare medication kare ek sound aati hai silent of sound iske upar aapke kanon me apne kanon me lead lagakar abhi sound ko sun sakte hain aur usko mehsus kar sakte hain jisse aur kuch dino baad me aap par iske upar search kijiye isko iske upar padi hai isse aapko aur bhi knowledge milega aap kis office ke andar aur bhi jaate chale jaenge aur aap apne aap se kai tuition pooche ki main kaun hoon aatma kya hai paramatma kya hai jisse aapko yog aur sadhna dono saath saath me hoti rahegi keval yog se hi paramatma tak nahi pohcha ja sakta hai yog se hi aapko khushiya nahi mil sakte shakti aap usme kuch aur bhi cheezen aid kar kare badlav bhi zaroori hai jeevan ka niyam hai badlav toh aap usme badlav bhi kariye aur aapse aur bhi aap kuch alag tarike kya mere se question poochna chahte hain toh mere ko follow kare aur wahan par kyushan ka bate na aap wahan se mere personal mere ko question pooche jaate hain hum aapko aur bhi achi tarike se aapko samjha lunga theek hai thank you aapne mere ko ek mission poocha

योग के हजारों लाइव हजारों लाभ है अगर आप योग का अनुभव करते हैं कृपया नहीं अनुभव भी करते हैं

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Swami Umesh Yogi

Peace-Guru (Global Peace Education)

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग के लाभ आपने पूछा तो भगवान कृष्ण भगवत गीता में बहुत स्कूल साफ शब्दों में कह दिया योगा कर्मसु कौशलम् योग से आप के जितने भी कर्म है वह कुशल हो जाते हैं उनकी जो है कुशलता उनकी क्वालिटी बढ़ जाते हैं उनका रिजल्ट अच्छा हो जाता है तो चाहे वह दैनिक हो चाबी खो जाए बहुत ही को कोई भी कर दो हम जीवन में एक बिछड़ नहीं है जब हम सक्रिय नहीं हैं हम हर क्षण हर पल कुछ न कुछ कर रहे हैं चाहे हमको पता है या नहीं पता है तो आप जो भी कर रहे हो उसका प्रतिफल आपको मिलता है चाहे आप उसको जानबूझ कर रहे हैं धोखे से करे अनजाने में कर रहे हैं तो जो भी प्रतिफल मिलता है उसको हमको बोलना पड़ता है वह अच्छा होगा बुरा होगा जो भी है तू कर मत कौशलम् जो कौशिक कुशल कर्म होगा तो फिर प्रतिबल भी अच्छा ही होगा इसलिए योग करने से शरीर और आत्मा दोनों सो जाते हैं शरीर मन और आत्मा का एक आकार होता है तो आपके कर्म में उसका ऐसा प्रभाव पड़ता है कि आप देवरी गर्म हो जाते हैं आपके

yog ke labh aapne poocha toh bhagwan krishna bhagwat geeta me bahut school saaf shabdon me keh diya yoga karmasu kaushalam yog se aap ke jitne bhi karm hai vaah kushal ho jaate hain unki jo hai kushalata unki quality badh jaate hain unka result accha ho jata hai toh chahen vaah dainik ho chabi kho jaaye bahut hi ko koi bhi kar do hum jeevan me ek bichhad nahi hai jab hum sakriy nahi hain hum har kshan har pal kuch na kuch kar rahe hain chahen hamko pata hai ya nahi pata hai toh aap jo bhi kar rahe ho uska pratiphal aapko milta hai chahen aap usko janbujh kar rahe hain dhokhe se kare anjaane me kar rahe hain toh jo bhi pratiphal milta hai usko hamko bolna padta hai vaah accha hoga bura hoga jo bhi hai tu kar mat kaushalam jo kaushik kushal karm hoga toh phir pratibal bhi accha hi hoga isliye yog karne se sharir aur aatma dono so jaate hain sharir man aur aatma ka ek aakaar hota hai toh aapke karm me uska aisa prabhav padta hai ki aap deori garam ho jaate hain aapke

योग के लाभ आपने पूछा तो भगवान कृष्ण भगवत गीता में बहुत स्कूल साफ शब्दों में कह दिया योगा क

Romanized Version
Likes  370  Dislikes    views  3773
WhatsApp_icon
user

Jyoti Garg

Yoga Trainer | Dietitian

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी की औलाद है जो कि बहुत सारी लाभ है कि उसे खत्म कर देता अगर कोई बीमारी नहीं दी है वह अंदर से बहुत अच्छा फील करते हो हमारे अभी एक-दो महीने में खत्म होने वाला है सारे हीरो खत्म होने वाले हैं आपकी बॉडी के सामने वाला होने वाले प्रिंसेस आने वाले यूट्यूब

up ki aulad hai jo ki bahut saari labh hai ki use khatam kar deta agar koi bimari nahi di hai vaah andar se bahut accha feel karte ho hamare abhi ek do mahine me khatam hone vala hai saare hero khatam hone waale hain aapki body ke saamne vala hone waale Princes aane waale youtube

यूपी की औलाद है जो कि बहुत सारी लाभ है कि उसे खत्म कर देता अगर कोई बीमारी नहीं दी है वह अं

Romanized Version
Likes  130  Dislikes    views  4344
WhatsApp_icon
user

Hem Singh

Yoga Trainer

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगा के में अनगिनत लाभ है आप सभी किताबों में भी देखेंगे कहीं पढ़ने की कोशिश करेंगे आपको बहुत सारे लाभ देखने को मिलेंगे जो कि लोगों ने बताए हैं करके कुछ नहीं करेंगे तो आप किसी भी चीज को साथ नहीं मान सकते हैं और आप खुद भी सर्च कर सकते आप की चीजें करने के ढंग से लेकर आपके शरीर से लेकर टंकरदा अच्छी प्रैक्टिस करते हैं नहीं जल्दी आपको चीजों का पता लगता है इसलिए बोलते ही डिलीट करना चाहिए और उसका थोड़ा बड़ा चाहिए थोड़ा बात करिए आपको इसके लाभ मिलते हैं

yoga ke me anaginat labh hai aap sabhi kitabon me bhi dekhenge kahin padhne ki koshish karenge aapko bahut saare labh dekhne ko milenge jo ki logo ne bataye hain karke kuch nahi karenge toh aap kisi bhi cheez ko saath nahi maan sakte hain aur aap khud bhi search kar sakte aap ki cheezen karne ke dhang se lekar aapke sharir se lekar tankarada achi practice karte hain nahi jaldi aapko chijon ka pata lagta hai isliye bolte hi delete karna chahiye aur uska thoda bada chahiye thoda baat kariye aapko iske labh milte hain

योगा के में अनगिनत लाभ है आप सभी किताबों में भी देखेंगे कहीं पढ़ने की कोशिश करेंगे आपको बह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  274
WhatsApp_icon
user

Ashish Rawat

Yoga Teacher

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मेरा नाम है आशीष रावत और मीना यूट्यूब चैनल नहीं है स्वाध्याय योग ए आर यू ग्रुप एंड सवाल पूछा गया है योग के क्या लाभ हैं फ्रेंड्स यह सवाल ऐसा है जैसे कि आप पूछ रहे हो समुद्र में से एक गिलास पानी निकालने के बाद किस समुद्र में अब पानी कितना है क्या आप इस को एक्सप्लेन कर सकते हैं नहीं इसी प्रकार योग के क्या लाभ हैं आप इसको भी एक्सप्लेन नहीं कर सकते आए हो आपको समझ में आ गया होगा मैं क्या कहना चाहता हूं धन्यवाद

hello friends mera naam hai aashish rawat aur meena youtube channel nahi hai swaadhyaay yog a R you group and sawaal poocha gaya hai yog ke kya labh hain friends yah sawaal aisa hai jaise ki aap puch rahe ho samudra mein se ek gilas paani nikalne ke baad kis samudra mein ab paani kitna hai kya aap is ko explain kar sakte hain nahi isi prakar yog ke kya labh hain aap isko bhi explain nahi kar sakte aaye ho aapko samajh mein aa gaya hoga main kya kehna chahta hoon dhanyavad

हेलो फ्रेंड्स मेरा नाम है आशीष रावत और मीना यूट्यूब चैनल नहीं है स्वाध्याय योग ए आर यू ग्र

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user

Dhananjay Janardan Suryavanshi

Founder & Director - Yogeej Meditation

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग एक जीवन पद्धति बनने से युवकों बहुत सारे लाभ है अगर हम योग का अंगीकार करेंगे तो 24 उपाय 7b हम युवा कर सकते तो हर चीज में योग से लाभ होता है क्योंकि शरीर और मन जब एक साथ काम करते हैं तो देखने के लिए हमें सक्सेस ज्यादा बेहतर मिलता है जो भी कुछ परिणाम आने वाले हो सब बेहतर होते जाते तो योग का हर एक चीज में उपयोग हो सकता है

yog ek jeevan paddhatee banne se yuvakon bahut saare labh hai agar hum yog ka angikar karenge toh 24 upay 7b hum yuva kar sakte toh har cheez mein yog se labh hota hai kyonki sharir aur man jab ek saath kaam karte hain toh dekhne ke liye hamein success zyada behtar milta hai jo bhi kuch parinam aane waale ho sab behtar hote jaate toh yog ka har ek cheez mein upyog ho sakta hai

योग एक जीवन पद्धति बनने से युवकों बहुत सारे लाभ है अगर हम योग का अंगीकार करेंगे तो 24 उपाय

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1006
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है युवक के क्या लाभ है तो योग के लाभ उतने जितने आप अकाउंट भी नहीं कर सकते हैं अनगिनत लाभ अनगिनत फायदे हैं जितना आप सोच नहीं सकते उतने योग के फायदे हैं शारीरिक मानसिक बौद्धिक भौतिक आर्थिक सारे बिंदुओं पर इसका फायदा है सारे बिंदु ऑफिस का लाभ है इसलिए योग के ऊपर किसी भी तरह का आपको चिंता करने की जरूरत नहीं है धन्यवाद

aapka question hai yuvak ke kya labh hai toh yog ke labh utne jitne aap account bhi nahi kar sakte hain anaginat labh anaginat fayde jitna aap soch nahi sakte utne yog ke fayde sharirik mansik baudhik bhautik aarthik saare binduon par iska fayda hai saare bindu office ka labh hai isliye yog ke upar kisi bhi tarah ka aapko chinta karne ki zarurat nahi hai dhanyavad

आपका क्वेश्चन है युवक के क्या लाभ है तो योग के लाभ उतने जितने आप अकाउंट भी नहीं कर सकते है

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  982
WhatsApp_icon
user

Surya Regmi

Yoga Instructor

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है योग के क्या लाभ है योग के बहुत सारे लोग हैं योग से आप अपने मन को वश में कर सकते हैं अपना लड़ सकती बढ़ा सकते हैं अपने जिस चीज को आप चिंतन कर सकते हैं उसने अपने आप को एक आग्रह कर सकते हैं शरीर को स्वस्थ रख सकते हैं आप अपनी पढ़ाई में स्टडी में आप अपना ध्यान कंसर्टेशन कर सकते हैं एक जगह आप अपने मन लगा सकते हैं शरीर के साथ आप अपना मन मस्तिष्क भी स्वस्थ रख सकते हैं आपका रक्त संचार अच्छे से होगा आपको शेरो वेदना शरीर पीड़ा आदि हो तो विशेष आसन करके आपको उससे लाभ हो सकते हैं जिससे आप अपने जीवन में खुशी और सौहार्द के साथ जी सकते हैं धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai yog ke kya labh hai yog ke bahut saare log hain yog se aap apne man ko vash mein kar sakte hain apna lad sakti badha sakte hain apne jis cheez ko aap chintan kar sakte hain usne apne aap ko ek agrah kar sakte hain sharir ko swasth rakh sakte hain aap apni padhai mein study mein aap apna dhyan kansarteshan kar sakte hain ek jagah aap apne man laga sakte hain sharir ke saath aap apna man mastishk bhi swasth rakh sakte hain aapka rakt sanchar acche se hoga aapko shero vedana sharir peeda aadi ho toh vishesh aasan karke aapko usse labh ho sakte hain jisse aap apne jeevan mein khushi aur sauhaard ke saath ji sakte hain dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है योग के क्या लाभ है योग के बहुत सारे लोग हैं योग से आप अपने मन को वश

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
user

Deepak Sharma

Yoga Instructor

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दैनिक जीवन में योग करने के अत्यंत लाभ है योग के माध्यम से हमारा शरीर तो स्वस्थ रहता है इसके साथ-साथ हमारे मन भी स्वस्थ रहता है योग के द्वारा हम अपने जीवन में पूर्ण कुशलता को प्राप्त कर सकते हैं हम जो भी काम करेंगे उसमें पूर्ण प्रमाणिकता के साथ उसे हम संपन्न करवा सकते हैं और योग के अलग-अलग फायदे हैं जैसे कि हम स्वास्थ्य के लिए संबंधित देखें प्रयोग करने से आपका स्वास्थ्य बिल्कुल हेल्थी रहेगा और कभी भी आपको बीमारी नहीं लगेगी इस रोग से मुक्ति होती है तनाव से मुक्ति होती है डिप्रेशन नींद ना आना या विभिन्न प्रकार की जो समस्याएं इंसान निजात पा सकते अपने दैनिक जीवन में योग कांतिक महत्व है

dainik jeevan mein yog karne ke atyant labh hai yog ke madhyam se hamara sharir toh swasthya rehta hai iske saath saath hamare man bhi swasthya rehta hai yog ke dwara hum apne jeevan mein purn kushalata ko prapt kar sakte hain hum jo bhi kaam karenge usme purn pramanikata ke saath use hum sampann karva sakte hain aur yog ke alag alag fayde jaise ki hum swasthya ke liye sambandhit dekhen prayog karne se aapka swasthya bilkul healthy rahega aur kabhi bhi aapko bimari nahi lagegi is rog se mukti hoti hai tanaav se mukti hoti hai depression neend na aana ya vibhinn prakar ki jo samasyaen insaan nijat paa sakte apne dainik jeevan mein yog kantik mahatva hai

दैनिक जीवन में योग करने के अत्यंत लाभ है योग के माध्यम से हमारा शरीर तो स्वस्थ रहता है इसक

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  372
WhatsApp_icon
play
user

Dr Chandra Shekhar Jain

MBBS, Yoga Therapist Yoga Psychotherapist

0:60

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्राचीन भारत में योग नाम की कोई चीज नहीं होती थी क्योंकि सभी लोग हंड्रेड परसेंट ईमानदार और हंड्रेड परसेंट कर्मठ हुआ करते थे और इसलिए उनको हंड्रेड परसेंट रिजल्ट मिलते थे पर जैसे-जैसे जीवन का स्तर गिरने लगा तो विभिन्न प्रकार की पद्धतियां और उसी के परिणाम स्वरूप ऋषि-मुनियों ने योग का विकास किया तो इस तरह से अगर एक व्यक्ति उचित तरीके से योग करता है तो जीवन का हर क्षेत्र से प्रभावित होता है इस प्रकार से अगर जीवन में शिक्षा का क्या महत्व है उसी तरह से शारीरिक और मानसिक विकास में योग का भी महत्व है इसलिए अगर आप योग करते हैं तो आपके जीवन का हर क्षेत्र से प्रभावित होता है इसलिए आप इसे चाहे तो अवश्य करें और रेगुलर करें

prachin bharat mein yog naam ki koi cheez nahi hoti thi kyonki sabhi log hundred percent imaandaar aur hundred percent karmath hua karte the aur isliye unko hundred percent result milte the par jaise jaise jeevan ka sthar girne laga toh vibhinn prakar ki paddhatiyan aur usi ke parinam swaroop rishi muniyon ne yog ka vikas kiya toh is tarah se agar ek vyakti uchit tarike se yog karta hai toh jeevan ka har kshetra se prabhavit hota hai is prakar se agar jeevan mein shiksha ka kya mahatva hai usi tarah se sharirik aur mansik vikas mein yog ka bhi mahatva hai isliye agar aap yog karte hain toh aapke jeevan ka har kshetra se prabhavit hota hai isliye aap ise chahen toh avashya kare aur regular karen

प्राचीन भारत में योग नाम की कोई चीज नहीं होती थी क्योंकि सभी लोग हंड्रेड परसेंट ईमानदार और

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1159
WhatsApp_icon
user

Hani jaiswal

Yoga Instructor and Reiki master

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग भारत के प्राचीन संघवी का एक गौरव में हिस्सा है जिसकी वजह से भारत सदियों तक विश्व गुरु रहा है योग के महान रंग पतंजलि योग दर्शन में योग के बारे में कहा गया है मन की वादियों पर नियंत्रण करना ही योग है जो व्यक्ति योगा करेंगे उनका जीवन बहुत सुखी समृद्ध और सफल होगा उसका और जनता से भरा हुआ होगा योग के सामाजिक आर्थिक एवं राजनैतिक अनेकों लाभ हैं योग में मनुष्य व्यास मुक्त हो जाते हैं और समाधि युक्त हो जाते हैं योग करने से रोगों से लड़ने की शक्ति बढ़ती है त्वचा पर चमक आती है शरीर स्वस्थ निरोग एवं बलवान बनता है युवक का प्रयोग शारीरिक मानसिक और आध्यात्मिक लाभ के लिए हमेशा से किया जाता रहा है आज की चिकित्सा शोधों ने यह साबित कर दिया है कि वो शारीरिक एवं मानसिक रूप से मानव के लिए वरदान है जहां जिम आदि से शरीर के किसी खास अंग का व्यायाम होता है वही योग से समस्त अंगों तक टैंगो और ग्रंथियों का योग आसनों से मांसपेशियों का अच्छा व्यायाम होता है जिससे तनाव दूर होता है भूख लगती है नींद अच्छी आती है सहन संबंधी रोगों में निजात दिलाने के लिए अत्यंत आवश्यक है इससे अर्थराइटिस कमर दर्द अन्य बीमारियां भी दूर हो जाती हैं साथ ही शुगर के मरीजों के लिए बहुत ही उपयोगी है या शुगर के लेवल को कम करता है योग हमारे शरीर को रोगों से रहने और हमारे एंट्री सिस्टम को बढ़ाता है जिससे हम बीमार नहीं पड़ता तो अगर आप हमारे उत्तर से संतुष्ट हैं तो इसे लाइक करें और ऐसी ही योगा से रिलेटेड अन्य जानकारियों के लिए मुझे फॉलो करें

yog bharat ke prachin sanghavi ka ek gaurav mein hissa hai jiski wajah se bharat sadiyon tak vishwa guru raha hai yog ke mahaan rang patanjali yog darshan mein yog ke bare mein kaha gaya hai man ki vadiyon par niyantran karna hi yog hai jo vyakti yoga karenge unka jeevan bahut sukhi samriddh aur safal hoga uska aur janta se bhara hua hoga yog ke samajik aarthik evam rajnaitik anekon labh hain yog mein manushya vyas mukt ho jaate hain aur samadhi yukt ho jaate hain yog karne se rogo se ladane ki shakti badhti hai twacha par chamak aati hai sharir swasthya nirog evam balwan banta hai yuvak ka prayog sharirik mansik aur aadhyatmik labh ke liye hamesha se kiya jata raha hai aaj ki chikitsa shodhon ne yah saabit kar diya hai ki vo sharirik evam mansik roop se manav ke liye vardaan hai jaha gym aadi se sharir ke kisi khaas ang ka vyayam hota hai wahi yog se samast angon tak tango aur granthiyon ka yog aasanon se mansapeshiyon ka accha vyayam hota hai jisse tanaav dur hota hai bhukh lagti hai neend achi aati hai sahan sambandhi rogo mein nijat dilaane ke liye atyant aavashyak hai isse arthritis kamar dard anya bimariyan bhi dur ho jaati hain saath hi sugar ke marizon ke liye bahut hi upyogi hai ya sugar ke level ko kam karta hai yog hamare sharir ko rogo se rehne aur hamare entry system ko badhata hai jisse hum bimar nahi padta toh agar aap hamare uttar se santusht hain toh ise like kare aur aisi hi yoga se related anya jankariyon ke liye mujhe follow karen

योग भारत के प्राचीन संघवी का एक गौरव में हिस्सा है जिसकी वजह से भारत सदियों तक विश्व गुरु

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
user

Dr. Arun Kansal

Yoga Instructor

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आती है ना उसे इम्यून सिस्टम बीमार होते हैं और जो हमारी इमोशनल की है सोशल है और सारे जोड़ी के को सारे पूर्ण रूप से बगड़ी काम करते हैं आगे से बैठे हो जाते हैं बंद

aati hai na use immune system bimar hote hain aur jo hamari emotional ki hai social hai aur saare jodi ke ko saare purn roop se bagadi kaam karte hain aage se baithe ho jaate hain band

आती है ना उसे इम्यून सिस्टम बीमार होते हैं और जो हमारी इमोशनल की है सोशल है और सारे जोड़ी

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  281
WhatsApp_icon
user

Sunil kumar Yog

Yoga Instructor and Naturopath

3:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
