एक बाल रोग विशेषज्ञ के रूप में, मेडिकल छात्रों के लिए आपकी सलाह क्या है, जिनकी इस विशेषता में रुचि है?...


play
user

Dr Chandra Shekhar Jain

MBBS, Yoga Therapist Yoga Psychotherapist

1:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाल रोग विशेषज्ञ बनने में बड़ा आनंद है क्योंकि बच्चों की मामले में इलाज से रिजल्ट निश्चित मिलते हैं आवश्यकता इस बात की होती है कि आपका रिजल्ट आप का इलाज परफेक्ट हो बड़े लोगों के मामले में जरूरी नहीं है कि परफेक्ट इलाज के बाद भी रिजल्ट मिलेंगे क्योंकि शरीर में कई अशुद्धियां होती है जिसके कारण आप का इलाज कार्य नहीं करता या फिर वह व्यक्ति आपकी बातों को प्रॉपर्ली फॉलो नहीं करता है पर बच्चों के मामले में ऐसा नहीं होता है आवश्यकता है कि आप यदि बाल रोग विशेषज्ञ बन गए हैं तो खूब अध्ययन करें खूब बच्चों के जब आपको ट्रेनिंग का टाइम आए तो आप बहुत ज्यादा बच्चों का ध्यान दें उनको समझने की कोशिश करें माता की बातें बच्चे की मां की बातें बहुत ध्यान से सुने क्योंकि वह आपको सही बात बताती है और बच्चों के साथ ट्रीटमेंट करने में और रहने में बड़ा आनंद है क्योंकि वह बिल्कुल सरल और शोहरत प्रवृत्ति के होते हैं तो इससे आपकी प्रवृत्ति में भी परिवर्तन आता है जो कि आपके मानसिक विकास के लिए बहुत अच्छा रहता है

baal rog visheshagya banne mein bada anand hai kyonki baccho ki mamle mein ilaj se result nishchit milte hain avashyakta is baat ki hoti hai ki aapka result aap ka ilaj perfect ho bade logo ke mamle mein zaroori nahi hai ki perfect ilaj ke baad bhi result milenge kyonki sharir mein kai ashuddhiyan hoti hai jiske karan aap ka ilaj karya nahi karta ya phir vaah vyakti aapki baaton ko properly follow nahi karta hai par baccho ke mamle mein aisa nahi hota hai avashyakta hai ki aap yadi baal rog visheshagya ban gaye hain toh khoob adhyayan kare khoob baccho ke jab aapko training ka time aaye toh aap bahut zyada baccho ka dhyan de unko samjhne ki koshish kare mata ki batein bacche ki maa ki batein bahut dhyan se sune kyonki vaah aapko sahi baat batati hai aur baccho ke saath treatment karne mein aur rehne mein bada anand hai kyonki vaah bilkul saral aur shoharat pravritti ke hote hain toh isse aapki pravritti mein bhi parivartan aata hai jo ki aapke mansik vikas ke liye bahut accha rehta hai

बाल रोग विशेषज्ञ बनने में बड़ा आनंद है क्योंकि बच्चों की मामले में इलाज से रिजल्ट निश्चित

Romanized Version
Likes  126  Dislikes    views  1569
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!