बिना जिम गए मैं कैसे फिट रह सकती हूँ?...


user

Basant Kumar Tanwar

Business Owner

3:04
Play

Likes  16  Dislikes    views  315
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

योगाचार्य S.S.Rawat🕉🔱🚩🙏

Lecturer Of Yog And Alternative Therapy

0:29
Play

Likes  88  Dislikes    views  2190
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिना जिम जाए आप जरूर से कह सकती हैं घर पर योगा कर सकती हैं खाना एक रोटी कम खाएं तो डाइजेशन भी प्रॉपर होगा नींद भरपूर ले ध्यान करें अच्छे विचार अच्छे लोगों के साथ रहे घर में छत मास्टर रखें जरूर स्वस्थ रहती है सिखा सकती है

bina gym jaaye aap zaroor se keh sakti hain ghar par yoga kar sakti hain khana ek roti kam khayen toh digestion bhi proper hoga neend bharpur le dhyan kare acche vichar acche logo ke saath rahe ghar me chhat master rakhen zaroor swasth rehti hai sikha sakti hai

बिना जिम जाए आप जरूर से कह सकती हैं घर पर योगा कर सकती हैं खाना एक रोटी कम खाएं तो डाइजेशन

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

Rahul Gupta

FitnessTRAINER & Motivactional

2:57
Play

Likes  15  Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
user

Pardeep

Naturopath

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिम आपकी बॉडी को बहुत टाइट बना देता है यह मान लीजिए आपकी मसल्स को तोड़ता है बहुत थक गया आपके शरीर को नुकसान करता है लेकिन योग जैसे आप करोगे उसमें प्रणब भी है उसमें योगासन भी हैं उसमें जोगिंग भी है उसको सूक्ष्म व्यायाम भी हैं उसमें दंड भी हैं उसमें आसनों का तो पूरा चैप्टर ही है तो आप अगर कोई निर्णय नहीं मतलब आपकी कोई योगा योगा टीचर है तो उनसे संपर्क करिए एक बार वह को अच्छे से बता पाएंगे या आप होम क्लासेज लीजिए और जहां आप रहते हो दिल्ली में हो या कहीं और हो तो आप अपने आसपास छत पर या पार्क में जाइए और एक-एक घंटा सुबह शाम योग करके देखिए और डाइट के ऊपर अच्छे से कंट्रोल रखिए बाहर की चीजें जितने भी है फास्ट फूड है और मैदा बिस्किट घर में चाय सफेद नमक एलुमिनियम के बर्तन में सब को बंद कर दीजिए प्लीज का खाना सारा बंद कर दीजिए ताजा बताइए ताजा खाइए फल लीजिए अच्छे से उनको साफ कर और आप से देखिए आप कितना फिट रहते हैं जिन से भी ज्यादा बहुत ज्यादा और मेंटली ऑफिस फ्री रहेंगे जिम आपको मेंटली संसद में तो नहीं कर सकती हो वह आपको सिर्फ और सिर्फ मस्तानी सॉन्ग बना सकते हो लेकिन मेंटली प्रिपेयर तो आपको योग प्रणाम भी करेंगे वह आपको वास्तविकता का अनुभव करवा दें धन्यवाद

gym aapki body ko bahut tight bana deta hai yah maan lijiye aapki muscles ko todta hai bahut thak gaya aapke sharir ko nuksan karta hai lekin yog jaise aap karoge usme pranab bhi hai usme yogasan bhi hain usme jogging bhi hai usko sukshm vyayam bhi hain usme dand bhi hain usme aasanon ka toh pura chapter hi hai toh aap agar koi nirnay nahi matlab aapki koi yoga yoga teacher hai toh unse sampark kariye ek baar vaah ko acche se bata payenge ya aap home classes lijiye aur jaha aap rehte ho delhi me ho ya kahin aur ho toh aap apne aaspass chhat par ya park me jaiye aur ek ek ghanta subah shaam yog karke dekhiye aur diet ke upar acche se control rakhiye bahar ki cheezen jitne bhi hai fast food hai aur maida biscuit ghar me chai safed namak aluminium ke bartan me sab ko band kar dijiye please ka khana saara band kar dijiye taaza bataiye taaza khaiye fal lijiye acche se unko saaf kar aur aap se dekhiye aap kitna fit rehte hain jin se bhi zyada bahut zyada aur mentally office free rahenge gym aapko mentally sansad me toh nahi kar sakti ho vaah aapko sirf aur sirf mastani song bana sakte ho lekin mentally prepare toh aapko yog pranam bhi karenge vaah aapko vastavikta ka anubhav karva de dhanyavad

जिम आपकी बॉडी को बहुत टाइट बना देता है यह मान लीजिए आपकी मसल्स को तोड़ता है बहुत थक गया आप

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  841
WhatsApp_icon
user

Pradeep Solanki

Corporate Yoga Consultant

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिट रहने के लिए आपको जिम जाने की जरूरत नहीं है फिट रहने के 1000 तरीके हैं अगर आप देखेंगे तो जो भी आपको एक्सरसाइज अच्छी लगे मालवा को डांस अच्छा लगता है तो सुबह आधा घंटा डांस करले श्याम को जब भी आपको टाइम मिले डांस कर लेंगे और आपके एरोबिक्स अच्छी लगती है आपको कर ले अगर आप कोई गेम खेलती है बैडमिंटन खेलना है वह कर ले और कुछ नहीं तो आप ऊपर नीचे सीढ़ियां चढ़ने अगर घर में खड़े खड़े करने हैं तो आप रस्सी कूद सकती हैं ओके इन्हीं लग्जल करते हुए ऊपर नीचे हाथ ला सकती हैं लंबी गहरी सांस ले सकती हैं पेट की एक्सरसाइज कर सकती हैं बैठ कर कर भेज कर सकते हैं ओके थोड़ा इंजन दो टाइप एक्सरसाइ योगा में है वह आप सब कर सकते हैं तो यह जरूरी नहीं है कि आपको अगर फिट रहना तो आप जिम जाओगे जितना टाइम आप दिन में आने जाने में करते हैं उतना ही टाइम में आप घर पर खड़े खड़े आराम से कर सकते कोई जो आपको अच्छी लगी आप से खड़े होगी करें रात को जब जहां जैसे टाइम मिले वहां जाकर एक्सरसाइज करें कोशिश करें कि कम से कम 5 से लेकर 10 मिनट के साइज दिल्ली करें रेगुलरली करेंगे तब उसका फायदा होगा पर जो आपको अच्छा लगे अब वह से साइज कीजिए उससे योग से यह फायदा है कि योग से आपको चीजें रिपेयर होना शुरू हो जाती है जो सिस्टम खराब है वह ठीक होना शुरू हो जाते हैं तो अगर पॉसिबल है तो योगा को प्रसन्न से बाकी हर एक्सरसाइज से आप हटा सकते हैं धन्यवाद

fit rehne ke liye aapko gym jaane ki zarurat nahi hai fit rehne ke 1000 tarike hain agar aap dekhenge toh jo bhi aapko exercise achi lage malawa ko dance accha lagta hai toh subah aadha ghanta dance karle shyam ko jab bhi aapko time mile dance kar lenge aur aapke Aerobics achi lagti hai aapko kar le agar aap koi game khelti hai Badminton khelna hai vaah kar le aur kuch nahi toh aap upar niche sidhiyan chadhne agar ghar me khade khade karne hain toh aap rassi kud sakti hain ok inhin lagjal karte hue upar niche hath la sakti hain lambi gehri saans le sakti hain pet ki exercise kar sakti hain baith kar kar bhej kar sakte hain ok thoda engine do type eksarasai yoga me hai vaah aap sab kar sakte hain toh yah zaroori nahi hai ki aapko agar fit rehna toh aap gym jaoge jitna time aap din me aane jaane me karte hain utana hi time me aap ghar par khade khade aaram se kar sakte koi jo aapko achi lagi aap se khade hogi kare raat ko jab jaha jaise time mile wahan jaakar exercise kare koshish kare ki kam se kam 5 se lekar 10 minute ke size delhi kare regularly karenge tab uska fayda hoga par jo aapko accha lage ab vaah se size kijiye usse yog se yah fayda hai ki yog se aapko cheezen repair hona shuru ho jaati hai jo system kharab hai vaah theek hona shuru ho jaate hain toh agar possible hai toh yoga ko prasann se baki har exercise se aap hata sakte hain dhanyavad

फिट रहने के लिए आपको जिम जाने की जरूरत नहीं है फिट रहने के 1000 तरीके हैं अगर आप देखेंगे त

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
user
1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिना जिम गए आप घर पर भी अपने शरीर को स्वस्थ और फिट कर सकते हैं आप योग अभ्यास करें और प्रणाम करें सूर्य नमस्कार करें आसनों का अभ्यास करें और अगर आप अपने चेस्ट को ब्राउन विकसित करना चाहते हैं तो उसके लिए पुश अप लगाएं स्कोर्स लगाएं उठक बैठक और करण चेंज लगाई भी आप एक्सरसाइज कर सकते हैं योगाभ्यास के साथ-साथ और अच्छी डाइट लें घर की बनी हुई सब चीजों को आप खा सकते हैं इसमें जो तली चीजें हैं पिज्जा बर्गर चाऊमीन इनसे बच्चे और घर में जैसे प्रोटे कचोरी पूरी इनको भी आपने कम से कम यह कभी कबार खाना है और आप घर का सब बना हुआ जैसे कई प्रकार की दालें हैं कई प्रकार की सब्जियां हैं चावल है रोटी है सलाद है फल है ड्राई फ्रूट से दूर है पनीर है तू की बनी हुई बहुत सारी चीजें यह सब आप खा सकते हैं और आप नियमित योगाभ्यास करें एक्सरसाइज करेंगे और डाइट को भी सही रखे और सही समय पर खाना खाए

bina gym gaye aap ghar par bhi apne sharir ko swasth aur fit kar sakte hain aap yog abhyas kare aur pranam kare surya namaskar kare aasanon ka abhyas kare aur agar aap apne chest ko brown viksit karna chahte hain toh uske liye push up lagaye skors lagaye uthak baithak aur karan change lagayi bhi aap exercise kar sakte hain yogabhayas ke saath saath aur achi diet le ghar ki bani hui sab chijon ko aap kha sakte hain isme jo tali cheezen hain pizza burger chaumin inse bacche aur ghar me jaise prote kachori puri inko bhi aapne kam se kam yah kabhi kabar khana hai aur aap ghar ka sab bana hua jaise kai prakar ki daale hain kai prakar ki sabjiyan hain chawal hai roti hai salad hai fal hai dry fruit se dur hai paneer hai tu ki bani hui bahut saari cheezen yah sab aap kha sakte hain aur aap niyamit yogabhayas kare exercise karenge aur diet ko bhi sahi rakhe aur sahi samay par khana khaye

बिना जिम गए आप घर पर भी अपने शरीर को स्वस्थ और फिट कर सकते हैं आप योग अभ्यास करें और प्रणा

Romanized Version
Likes  182  Dislikes    views  2600
WhatsApp_icon
user

Pratima Tripathi

Yog Guru & Beauty Expert.

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरिओम मदद में त्रिपाठी फ्रॉम द योगशाला आप बिना जिम जाए कैसे फिट रह सकती हैं जी हां आप बिना जिम जाए फिर सकती अपने सबसे पहले जो दिनचर्या है उसमें आप बहुत सी जो दिनचर्या के कैसे कर रही हैं कैसा आपका उठना बैठना चलना सोना कौन सा रूटीन है उसको आपको ध्यान देना होगा सेकंड आपको अपने फिटनेस के लिए एक घंटा 30 मिनट जितना भी आपको डेली आपको टाइम निकालना पड़ेगा आपको खानपान का विशेष ध्यान देना पड़ेगा तो आपको बिना जिंदा ही आप फिट और स्वस्थ रह सकते हैं

hariom madad me tripathi from the yogshala aap bina gym jaaye kaise fit reh sakti hain ji haan aap bina gym jaaye phir sakti apne sabse pehle jo dincharya hai usme aap bahut si jo dincharya ke kaise kar rahi hain kaisa aapka uthna baithana chalna sona kaun sa routine hai usko aapko dhyan dena hoga second aapko apne fitness ke liye ek ghanta 30 minute jitna bhi aapko daily aapko time nikalna padega aapko khanpan ka vishesh dhyan dena padega toh aapko bina zinda hi aap fit aur swasth reh sakte hain

हरिओम मदद में त्रिपाठी फ्रॉम द योगशाला आप बिना जिम जाए कैसे फिट रह सकती हैं जी हां आप बिना

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  393
WhatsApp_icon
user

Sahjad

Health Coach

4:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बड़ा ही अच्छा क्वेश्चन किया है आपने बिना जीने में कैसे फिट रह सकती हूं देखें जिम में जाओगे तो उसमें सिर्फ और सिर्फ हम वर्कआउट करते हैं फिटनेस के में हमारी श्याम लेडीस एजेंट से कोई भी है तो फिटनेस में हमारे जो वर्कआउट का जो है या फिर जिनका कोई भी चीज है उसका रोल 20% ही होता है बाकी एटी परसेंट लोग जो है हमारी फिटनेस में सिर्फ और सिर्फ न्यूट्रिशन का होता है क्योंकि आपकी बॉडी जो है वह फिर वर्कआउट से जिनसे योगा से नहीं चल रही आपकी बॉडी न्यूट्रिशन से चल रही है अगर आप मोटे भी हैं तो भी न्यूट्रिशन ले रहे हैं आगरा पतले हैं तो भी न्यूटेशन ले रहे हैं अगर आप इतने तो भी नेट से ले रहे हैं तो आप मेरी बात को अच्छे से समझ रहे होंगे इसलिए प्राइवेट ही दीजिए आप न्यूट्रिशन को अगर आप कम कैलरी का खाना खाएंगे तो आप को कम एक्सरसाइज की जरूरत पड़ेगी उसके बाद में अगर आप जितना गैलरी लेते हैं और उस कैलरी को आप बंद कर देते हैं दिल्ली तो कोई दिक्कत नहीं आप स्वीट रहे ऑटोमेटिक सिस्टम ऐसा है कि घर पर ही रहना है पूरे दिन तो आप जो है क्या कीजिए गैलरी में कट मारी है कली में कट मारने के लिए आपको चूड़ी चूड़ी ट्रांस पूरी करते हैं फर्स्ट चाय जीरो ना के बराबर आ कर अपना छोड़ देते हैं तो बहुत ही अच्छा है उसके बजाय आप जो है नींबू पानी पी सकते हैं बगैर चलेगा उसके बाद में आप मीठा की वजह से का दूध पी सकते हैं उसके बाद में आप पानी का ज्यादा से ज्यादा ट्रांजैक्शन कीजिए सलाद खाई है सलाद आप अभी फिलहाल में चीपेस्ट रेट पर आपको टमाटर प्याज जो है त का करी और यह ककड़ी यह बुक सारी चीजें मिल जाएगी जो आपकी हेल्प के लिए काफी बेनिफिशियल है उसके बाद में आप जो है न्यूट्रिशन को अच्छे नेट से लेकर कम कैलरी वाले अच्छा प्रोटीन वाला प्रोटीन की मात्रा अच्छी लगी आप कोई दिक्कत नहीं है आपको काफी हेल्प करेगी वह भी अगर आप अच्छी मात्रा का अच्छे जो है अच्छे प्रकार का प्रोटीन लेते हैं तो मैडम ऐसी बात नहीं है आपको फिटनेस जरूर मिलेगी और उसके बाद में आता है वर्क आउट के बारे में आपको थोड़ा बता देता हूं वर्कआउट जरूरी है जैसे कि मैंने बताया आपको फ्रेंड परसेंट तो आप घर पर कर सकते हैं आसानी से अब एक जगह खड़े होकर जोगिंग कर सकते हैं उसके बाद में कोशिश कर सकते हैं उसके बाद में आप चैटिंग कर सकते हैं अपनी बॉडी को आप जो है थोड़ी बेली की जो है गर्लफ्रेंड की पेट की चर्बी है उसके लिए आप एक्सरसाइज कर सकते हैं बहुत सारी है और ज्यादा कुछ करना है तो आप क्या करना है कि यूट्यूब जो एक ऐसी चीज है फिलहाल में जहां सब कुछ फ्री में लेबल है बहुत सारे कोच कोच है वह सारी लेडीस कोच हैं समांथा क्लिंटन के नाम से जो है लेकिन कितने संकोच हैं जो आपको क्या कर सकते हैं कि अच्छी सी गाइड कर सकती कोई दिक्कत नहीं है ग्रुप में कुछ भी पोस्ट है और जो मैंने था समर्थक लाइट के नाम से जो यह बताया है यह लेडीस जो है बहुत ही फेमस हेल्थ को सेक्स समस्या है जो आपको घर पर ही ऐसे ऐसे एक्सरसाइज बता देंगे इनकी वीडियो देखकर आपको पता लगेगा यूट्यूब पर जो है या फिर आप हर्बल लाइफ एक्सरसाइज के नाम से जो है युटुब पर सर्च कर सकते हैं जैसे कि आपको इतना बेनिफिशियल योर कंटेंट मिल जाएगा कि आप घर पर रहकर अच्छे फिटनेस ले सकते हैं आशा करता हूं मेरी जानकारी जो दी है मैंने वह कुछ समझ में आई होगी अगर आपको अच्छा लगा तो आप इसको लाइक कर सकते हैं शेयर कर सकते हैं उसके बाद में मैं न्यूटन के बारे में जानकारी दे देता रहता हूं मेरे युटुब चैनल पर जो कि मेरी प्रोफाइल में है तो आप मेरी प्रोफाइल में लिंक जो है उस पर क्लिक करके मेरे युटुब चैनल को सब्सक्राइब कर सकते हैं जहां पर आपको इनविटेशन के बारे में आने वाले क्वेश्चन में बहुत ज्यादा जानकारी मिलने वाली है फ्री ऑफ कॉस्ट थैंक यू

bada hi accha question kiya hai aapne bina jeene me kaise fit reh sakti hoon dekhen gym me jaoge toh usme sirf aur sirf hum workout karte hain fitness ke me hamari shyam ladies agent se koi bhi hai toh fitness me hamare jo workout ka jo hai ya phir jinka koi bhi cheez hai uska roll 20 hi hota hai baki eighty percent log jo hai hamari fitness me sirf aur sirf nutrition ka hota hai kyonki aapki body jo hai vaah phir workout se jinse yoga se nahi chal rahi aapki body nutrition se chal rahi hai agar aap mote bhi hain toh bhi nutrition le rahe hain agra patle hain toh bhi nyuteshan le rahe hain agar aap itne toh bhi net se le rahe hain toh aap meri baat ko acche se samajh rahe honge isliye private hi dijiye aap nutrition ko agar aap kam Calorie ka khana khayenge toh aap ko kam exercise ki zarurat padegi uske baad me agar aap jitna gallery lete hain aur us Calorie ko aap band kar dete hain delhi toh koi dikkat nahi aap sweet rahe Automatic system aisa hai ki ghar par hi rehna hai poore din toh aap jo hai kya kijiye gallery me cut mari hai kalee me cut maarne ke liye aapko chudi chudi trans puri karte hain first chai zero na ke barabar aa kar apna chhod dete hain toh bahut hi accha hai uske bajay aap jo hai nimbu paani p sakte hain bagair chalega uske baad me aap meetha ki wajah se ka doodh p sakte hain uske baad me aap paani ka zyada se zyada transaction kijiye salad khai hai salad aap abhi filhal me cheapest rate par aapko tamatar pyaaz jo hai t ka kari aur yah kakari yah book saari cheezen mil jayegi jo aapki help ke liye kaafi benifishiyal hai uske baad me aap jo hai nutrition ko acche net se lekar kam Calorie waale accha protein vala protein ki matra achi lagi aap koi dikkat nahi hai aapko kaafi help karegi vaah bhi agar aap achi matra ka acche jo hai acche prakar ka protein lete hain toh madam aisi baat nahi hai aapko fitness zaroor milegi aur uske baad me aata hai work out ke bare me aapko thoda bata deta hoon workout zaroori hai jaise ki maine bataya aapko friend percent toh aap ghar par kar sakte hain aasani se ab ek jagah khade hokar jogging kar sakte hain uske baad me koshish kar sakte hain uske baad me aap chatting kar sakte hain apni body ko aap jo hai thodi beli ki jo hai girlfriend ki pet ki charbi hai uske liye aap exercise kar sakte hain bahut saari hai aur zyada kuch karna hai toh aap kya karna hai ki youtube jo ek aisi cheez hai filhal me jaha sab kuch free me lebal hai bahut saare coach coach hai vaah saari ladies coach hain samantha clinton ke naam se jo hai lekin kitne sankoch hain jo aapko kya kar sakte hain ki achi si guide kar sakti koi dikkat nahi hai group me kuch bhi post hai aur jo maine tha samarthak light ke naam se jo yah bataya hai yah ladies jo hai bahut hi famous health ko sex samasya hai jo aapko ghar par hi aise aise exercise bata denge inki video dekhkar aapko pata lagega youtube par jo hai ya phir aap herbal life exercise ke naam se jo hai yutub par search kar sakte hain jaise ki aapko itna benifishiyal your content mil jaega ki aap ghar par rahkar acche fitness le sakte hain asha karta hoon meri jaankari jo di hai maine vaah kuch samajh me I hogi agar aapko accha laga toh aap isko like kar sakte hain share kar sakte hain uske baad me main newton ke bare me jaankari de deta rehta hoon mere yutub channel par jo ki meri profile me hai toh aap meri profile me link jo hai us par click karke mere yutub channel ko subscribe kar sakte hain jaha par aapko invitation ke bare me aane waale question me bahut zyada jaankari milne wali hai free of cost thank you

बड़ा ही अच्छा क्वेश्चन किया है आपने बिना जीने में कैसे फिट रह सकती हूं देखें जिम में जाओगे

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1256
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिना जिम गए अब कैसे फिट रह सकते हैं यह काफी अच्छा प्रश्न है बिना जीन कपडे लूजनिंग एक्सरसाइज योगा करके आप अपने को फिट रख सकते हो लूजनिंग एक्साइड पूरे बॉडी का ब्लू ब्लू सिंह एक्सरसाइज कीजिए और साथी योगा कीजिए और साथ में प्रणब भी आपको करना रहेगा ठीक है धन्यवाद

ji bina gym gaye ab kaise fit reh sakte hain yah kaafi accha prashna hai bina gene kapde lujning exercise yoga karke aap apne ko fit rakh sakte ho lujning exide poore body ka blue blue Singh exercise kijiye aur sathi yoga kijiye aur saath me pranab bhi aapko karna rahega theek hai dhanyavad

जी बिना जिम गए अब कैसे फिट रह सकते हैं यह काफी अच्छा प्रश्न है बिना जीन कपडे लूजनिंग एक्सर

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user

Saurabh Bhardwaj

Writer & Film Director

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे बिना चैन कभी भी आपकी तरह कैसे किया जा सकता है और फायदा होता है हम लोग करते हैं जो का करते हैं बहुत से आ गई है यूज करते हैं तो फायदा होता है सूर्य नमस्कार छोरी के 12 के अनुसार बताए गए सूर्य नमस्कार की जो सारी तरह के योग शाहजी से रिलेटेड काम हो जाता है नमस्कार में और बहुत ही फायदेमंद है बॉडी के लिए और फिट रहने के लिए बहुत फायदेमंद चीज है जो सूर्य नमस्कार कीजिए बहुत फायदा होगा

dekhe bina chain kabhi bhi aapki tarah kaise kiya ja sakta hai aur fayda hota hai hum log karte hain jo ka karte hain bahut se aa gayi hai use karte hain toh fayda hota hai surya namaskar chhori ke 12 ke anusaar bataye gaye surya namaskar ki jo saari tarah ke yog shahji se related kaam ho jata hai namaskar me aur bahut hi faydemand hai body ke liye aur fit rehne ke liye bahut faydemand cheez hai jo surya namaskar kijiye bahut fayda hoga

देखे बिना चैन कभी भी आपकी तरह कैसे किया जा सकता है और फायदा होता है हम लोग करते हैं जो का

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
user

Neelam Chauhan

Yoga Teacher

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिना जिम गए में कैसे फिट रह सकती हूं आप योग करें और जैसा शरीर पाएं

bina gym gaye me kaise fit reh sakti hoon aap yog kare aur jaisa sharir paen

बिना जिम गए में कैसे फिट रह सकती हूं आप योग करें और जैसा शरीर पाएं

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  232
WhatsApp_icon
user

UDAYBHAN

Wellness coach

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आप ने प्रश्न किया कि बिना जिम गए मैं कैसे सेट कर सकते हैं तो मैं आपको रिक्वेस्ट करूंगा आप बिना जिम गए विश्व रह सकते कुछ चीजों का आप को ध्यान में रखना होगा मैं आपको बता दूं कि हमारे शरीर को फिट रहने में जो मेन रोल होता है ना वह हमारे खाने पीने का होता है यानी कि 80% रोल खाने-पीने का उतार 20% फिजिकल एक्टिविटी का आप खुद अंदाजा लगा सकते हो कि जिम जाना इतना कोई जरूरत नहीं होता शरीर को फिट रखने के लिए घर पर रह कर के भी आप एक नॉर्मल एक्सरसाइज करके और अपने खाने-पीने पर कंट्रोल करके मैं पीने का अच्छे से ध्यान रखकर आप अपने शरीर को फिट रख सकते हो और मेरे हिसाब से यदि आप सूर्य नमस्कार करते हो आपको जिम जाने की भी जरूरत नहीं पड़ेगी सूर्य नमस्कार एक ऐसा वायाम है एक ऐसे से हमारे शरीर की सारी मसल जो है वह अच्छे से काम करने की बिना जिंदगी आप घर पर ही सूर्य नमस्कार करके और अपने खाने पीने पर ध्यान देकर आप अपने शरीर को फिट रख सकते हैं धन्यवाद

ji aap ne prashna kiya ki bina gym gaye main kaise set kar sakte hain toh main aapko request karunga aap bina gym gaye vishwa reh sakte kuch chijon ka aap ko dhyan me rakhna hoga main aapko bata doon ki hamare sharir ko fit rehne me jo main roll hota hai na vaah hamare khane peene ka hota hai yani ki 80 roll khane peene ka utar 20 physical activity ka aap khud andaja laga sakte ho ki gym jana itna koi zarurat nahi hota sharir ko fit rakhne ke liye ghar par reh kar ke bhi aap ek normal exercise karke aur apne khane peene par control karke main peene ka acche se dhyan rakhakar aap apne sharir ko fit rakh sakte ho aur mere hisab se yadi aap surya namaskar karte ho aapko gym jaane ki bhi zarurat nahi padegi surya namaskar ek aisa vayam hai ek aise se hamare sharir ki saari masal jo hai vaah acche se kaam karne ki bina zindagi aap ghar par hi surya namaskar karke aur apne khane peene par dhyan dekar aap apne sharir ko fit rakh sakte hain dhanyavad

जी आप ने प्रश्न किया कि बिना जिम गए मैं कैसे सेट कर सकते हैं तो मैं आपको रिक्वेस्ट करूंगा

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  2617
WhatsApp_icon
user

Swami Umesh Yogi

Peace-Guru (Global Peace Education)

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिना जिम गए आप कैसे फिट रह सकते हैं आप जिम में क्या होता है जो फिटनेस होता है कोई स्थाई तो नहीं आता है भाई फिटनेस नहीं है लेकिन योगासन से आपको फिटनेस मिलेगा वह स्थाई होगा लॉन्गटन में होगा आप अपने घर में ही होगा बात कर सकते हैं पार्क में कर सकते हैं

bina gym gaye aap kaise fit reh sakte hain aap gym me kya hota hai jo fitness hota hai koi sthai toh nahi aata hai bhai fitness nahi hai lekin yogasan se aapko fitness milega vaah sthai hoga me hoga aap apne ghar me hi hoga baat kar sakte hain park me kar sakte hain

बिना जिम गए आप कैसे फिट रह सकते हैं आप जिम में क्या होता है जो फिटनेस होता है कोई स्थाई तो

Romanized Version
Likes  329  Dislikes    views  3290
WhatsApp_icon
user

Ranjeet Kumar

Wellness Coach

5:51
Play

Likes  139  Dislikes    views  1584
WhatsApp_icon
user

Prince raj uppal 🥰🥰

त्याग तपस्या और सेवा 😊💞🙏हर हर महादेव 🙏 ॐ नमः शिवाय... 😊💞🙏

1:04
Play

Likes  318  Dislikes    views  2681
WhatsApp_icon
user

positive patidaar

Celebrity & Tycoon's Trainer ,yoga Entrepreneur..aanando Parmo Dharm

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो आप बिना जिम जाए गए फिट रहना चाहते हो तो सबसे पहले अपने डाइट में करेक्शन कीजिए अगर आपका वेट ज्यादा है आपकी उम्र के हिसाब से और हाइट के हिसाब से तो सबसे पहले अपने और डायट पर काम कीजिए खान-पान में सुधार लाइए और अपने दूसरा काम जो है वह सूर्य नमस्कार चालू कर दीजिए 12 स्टेप ऑफ सूर्य नमस्कार कीजिए और तीसरा रेगुलर वॉक पर जाइए तो यह और अपने रिलैक्सेशन नो स्ट्रिंग यह सब चीजें भी बहुत जरूरी है तो इतना आप करते हो तो आप बिना कहीं पर भी जाए बिना आप स्वस्थ फिट और कंप्लीट आपकी डिजायरेबल आपको फिगर और आप को हेल्थ की प्राप्ति हो जाएगी धन्यवाद

toh aap bina gym jaaye gaye fit rehna chahte ho toh sabse pehle apne diet me correction kijiye agar aapka wait zyada hai aapki umar ke hisab se aur height ke hisab se toh sabse pehle apne aur diet par kaam kijiye khan pan me sudhaar laiye aur apne doosra kaam jo hai vaah surya namaskar chaalu kar dijiye 12 step of surya namaskar kijiye aur teesra regular walk par jaiye toh yah aur apne Relaxation no string yah sab cheezen bhi bahut zaroori hai toh itna aap karte ho toh aap bina kahin par bhi jaaye bina aap swasth fit aur complete aapki dijayrebal aapko figure aur aap ko health ki prapti ho jayegi dhanyavad

तो आप बिना जिम जाए गए फिट रहना चाहते हो तो सबसे पहले अपने डाइट में करेक्शन कीजिए अगर आपका

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  1441
WhatsApp_icon
user

Rony

Psychologist

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि बिना जिंदगी में कैसे फिट रह सकते हैं तो आप बिल्कुल सही कह रहे हैं कि आप बिना जिंदगी भी आप फिट रह सकते हैं घर पर भी आप एक्सरसाइज कर सकते हैं और जल्दी उठकर सुबह 5:00 बजे है 6:00 बजे उठकर आप घर पर ही एक्सरसाइज कर सकते हैं जैसे टिप्स लगा सकते हैं और वह मत कर सकते हैं और और योगा कर सकते हैं अनुलोम विलोम कर सकते हैं सूर्य नमस्कार सर कर सकते हैं और कपालभाति कर सकते हैं काफी सारे एक्सरसाइज की है जिनसे जिनसे भी ज्यादा बैटर साबित होती है लड़कियों के लिए तो काफी सारी है जिसे अपने अपने तरीके से आप जिस तरीके से आप एक्सरसाइज कर सकती हैं वह अपने गूगल पर जाकर सर्च करें और उनको आप यूट्यूब की वीडियो भी देख सकते हैं जिससे आपको के लिए भी आपको दिखाया जाएगा आप वहां पर जाकर वीडियो देख सकते हैं और मॉर्निंग में अगर आप मेडिटेशन करना चाहते हैं तो साइलेंट ऑफ साउंड ऑफ साइलेंस 11 साउंड आपका लगाकर काम में भी सुन सकते हैं आपको काफी सारी प्रॉफिट होंगे और सद्गुरु है पैसा दूर जाकर योगा की पूरी लिस्ट है वह भी कर सकते हैं जिन जिन जिन के लिए आपको सामान लाने की जरूरत है जिनके दौर दौड़ हजार रुपे में आपको सामान मिल जाएंगे जिनके तो आप घर पर भी वह अच्छे साइज कर सकती हैं

aapka sawaal hai ki bina zindagi me kaise fit reh sakte hain toh aap bilkul sahi keh rahe hain ki aap bina zindagi bhi aap fit reh sakte hain ghar par bhi aap exercise kar sakte hain aur jaldi uthakar subah 5 00 baje hai 6 00 baje uthakar aap ghar par hi exercise kar sakte hain jaise tips laga sakte hain aur vaah mat kar sakte hain aur aur yoga kar sakte hain anulom vilom kar sakte hain surya namaskar sir kar sakte hain aur kapalbhati kar sakte hain kaafi saare exercise ki hai jinse jinse bhi zyada better saabit hoti hai ladkiyon ke liye toh kaafi saari hai jise apne apne tarike se aap jis tarike se aap exercise kar sakti hain vaah apne google par jaakar search kare aur unko aap youtube ki video bhi dekh sakte hain jisse aapko ke liye bhi aapko dikhaya jaega aap wahan par jaakar video dekh sakte hain aur morning me agar aap meditation karna chahte hain toh silent of sound of silence 11 sound aapka lagakar kaam me bhi sun sakte hain aapko kaafi saari profit honge aur sadguru hai paisa dur jaakar yoga ki puri list hai vaah bhi kar sakte hain jin jin jin ke liye aapko saamaan lane ki zarurat hai jinke daur daudh hazaar rupay me aapko saamaan mil jaenge jinke toh aap ghar par bhi vaah acche size kar sakti hain

आपका सवाल है कि बिना जिंदगी में कैसे फिट रह सकते हैं तो आप बिल्कुल सही कह रहे हैं कि आप बि

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user

Jyoti Garg

Yoga Trainer | Dietitian

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बना जंगल में कैसे पता करके करके करके आप डांस करके कोई भी फिजिकल एक्टिविटी करके फिट रह सकते हो इस द मैटर ऑफ कलाकृति तो कोई भी फर्क नहीं पड़ता है

bana jungle me kaise pata karke karke karke aap dance karke koi bhi physical activity karke fit reh sakte ho is the matter of kalakriti toh koi bhi fark nahi padta hai

बना जंगल में कैसे पता करके करके करके आप डांस करके कोई भी फिजिकल एक्टिविटी करके फिट रह सकते

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  2354
WhatsApp_icon
user

Manmohan Bhutada

Founder & Director - Yog Prayog

0:34
Play

Likes  242  Dislikes    views  2690
WhatsApp_icon
user

fitmahi24

Health And Wellness Coach

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिना जिम के या फिर इन सब चीजों के दिन आप कैसे सोच सकते हैं मैं बता देता हूं आपका स्वीट है वहां जाकर के निष्कर्षण का इस्तेमाल लिंग के वहां जाकर क्या आप मुझे बोलोगे कि मैं से बात कर सकता हूं सारी जानकारी वहां पर अवेलेबल हो जाएगी

bina gym ke ya phir in sab chijon ke din aap kaise soch sakte hain main bata deta hoon aapka sweet hai wahan jaakar ke nishkarshan ka istemal ling ke wahan jaakar kya aap mujhe bologe ki main se baat kar sakta hoon saari jaankari wahan par available ho jayegi

बिना जिम के या फिर इन सब चीजों के दिन आप कैसे सोच सकते हैं मैं बता देता हूं आपका स्वीट है

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  243
WhatsApp_icon
user

Dr.Babita Singh

Yoga Master Trainer & Healer, Founder Director, Kaivalyam:The Yoga Academy

0:29
Play

Likes  135  Dislikes    views  845
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है बिना जिम जाए माय कैसे फिट रह सकती हूं इसका उत्तर है आप बिना जिम गए योग करके आप पूर्ण रूप से स्वस्थ रह सकते हैं लेकिन उसके लिए आपको नियमित एक घंटा योग करना पड़ेगा प्रातः टाइम जब आपके पास समय हो समय हो जाते तो आधा घंटा प्रातः यदि प्रतिदिन योग करेंगी तो अपने घर पर ही पूरी तरह से फिट रहेंगे योग में आपको 12 प्रकार की pt8 प्रकार के प्राणायाम और आसन और सूर्य नमस्कार करना पड़ेगा इतना करके आप बिल्कुल फिट रहेंगे घर पर ही कहीं जाना नहीं है करे योग रहे निरोग

prashna hai bina gym jaaye my kaise fit reh sakti hoon iska uttar hai aap bina gym gaye yog karke aap purn roop se swasth reh sakte hain lekin uske liye aapko niyamit ek ghanta yog karna padega pratah time jab aapke paas samay ho samay ho jaate toh aadha ghanta pratah yadi pratidin yog karengi toh apne ghar par hi puri tarah se fit rahenge yog me aapko 12 prakar ki pt8 prakar ke pranayaam aur aasan aur surya namaskar karna padega itna karke aap bilkul fit rahenge ghar par hi kahin jana nahi hai kare yog rahe nirog

प्रश्न है बिना जिम जाए माय कैसे फिट रह सकती हूं इसका उत्तर है आप बिना जिम गए योग करके आप प

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  2522
WhatsApp_icon
user

Naresh Kumar Chaudhary

Mix Martial Art Trainer

0:35
Play
