यदि वह पीडियाट्रिक्स में किसी क्षेत्र पर विचार कर रहा है, तो छात्र की क्या विशेषताएँ आवश्यक हैं?...


play
user

Ved prakash Mishra

Journalist Dainik jagran { Naidunia}

0:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक मैं आपके सवाल को समझ रहा हूं कि कोई छात्र बाल रोग चिकित्सक बनना चाहता है तो उसे मदद करने के लिए विचार कर रहा है तो उसे क्या करना होगा ऐसे छात्र को अपनी पढ़ाई पूरी करनी होगी स्कूली पढ़ाई उसके बाद मेडिकल में प्रवेश के लिए डॉक्टर बनने की परीक्षा होती है उस परीक्षा को दिखाना होगा उसके बाद एमबीबीएस जयपुर अपना पूरा कर लेगा उसके बाद उसी की तैयारी करनी होगी इसमें बहुत सब्जेक्ट ले सकता है बाल रोग विशेषज्ञ था और उसने तैयारी कर सकता है

jahan tak main aapke sawaal ko samajh raha hoon ki koi chatra baal rog chikitsak bana chahta hai toh use madad karne ke liye vichar kar raha hai toh use kya karna hoga aise chatra ko apni padhai puri karni hogi skuli padhai uske baad medical mein pravesh ke liye doctor banne ki pariksha hoti hai us pariksha ko dikhana hoga uske baad MBBS jaipur apna pura kar lega uske baad usi ki taiyari karni hogi isme bahut subject le sakta hai baal rog visheshagya tha aur usne taiyari kar sakta hai

जहां तक मैं आपके सवाल को समझ रहा हूं कि कोई छात्र बाल रोग चिकित्सक बनना चाहता है तो उसे मद

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  887
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!