पेट की चर्बी कम करने के लिए योग कैसे मदद कर सकता है?...


user

Gyanchand Soni

Yoga Instructor.

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेट की चर्बी कम करने के लिए उल्टे लेट को मदद कर सकता है इसलिए मैं यह कहूंगा कि साइकिल गियर वाली साइकिल 8 किलोमीटर

pet ki charbi kam karne ke liye ulte late ko madad kar sakta hai isliye main yah kahunga ki cycle gear wali cycle 8 kilometre

पेट की चर्बी कम करने के लिए उल्टे लेट को मदद कर सकता है इसलिए मैं यह कहूंगा कि साइकिल गियर

Romanized Version
Likes  135  Dislikes    views  863
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashish Lavania

Yoga Trainer

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेट की चर्बी कम करने के लिए योग हो या कसाई जो सभी उस प्रकार मदद करते हैं कि वह चर्बी घटती है जब पसीना पानी निकलता है टॉप टेन बाल निकलते हैं मेहनत ज्यादा करते हैं उसी की बातें मारा आउटपुट बहुत हो जाता है मारा इनपुट कम हो जाता है तो ऑटोमेटिकली के शरीर में चर्बी है फिर वही काम होती है ठीक है और कोई शारीरिक कमजोरी नहीं आती है सीएम योग करता है आप सूर्यनमस्कार शुरू करते हैं सूर्य नमस्कार पूरी बॉडी को मेंटेन करने का काम करता है आपने 20 मिनट सूर्य नमस्कार करा आपको अपने आप ही पसीना उधर आने लग जाएंगे उसके बाद आपने प्राणायाम करा 5594 प्राणायाम अनुलोम विलोम कपाल भारती भस्त्रिका ब्राह्मण इनसे कर लिया यदि मेंटल से लेकर आपका सब कुछ खबर हो गया बॉडी का ठीक है उसके बाद अपने 20 मिनट का ध्यान ध्यान कर लिया 20 मिनट तो 1 घंटे का एक फैशन हो गया पूरा फैशन आपको पूरे दिन एनर्जेटिक रखेगा पूरे दिन की आप की एक्सरसाइज हो गई है इसका बोलेगी नहीं कि पूरे दिन बैठे रहना थोड़ा बहुत चैन अकादमी घूमते रहिए अब इसके साथ आना बहुत जरूरी है डाइट प्लान क्या होना चाहिए कि सुबह उठकर सबसे पहले गर्म पानी पीना है मुझे जब भी प्यास लगे तो गर्म पानी पीने से चर्बी कम करने में सबसे फायदेमंद होता है खाने के साथ पानी नहीं पीना है खाने के 1 घंटे बाद पी लीजिए आधा घंटा पहले पहले उसका खाना बिल्कुल हम खाना खाने के बाद रात को आपके पेट की चर्बी अपने आप ही ऑटोमेटेकली कम होने लग जाएगी

pet ki charbi kam karne ke liye yog ho ya kasai jo sabhi us prakar madad karte hain ki vaah charbi ghatati hai jab paseena paani nikalta hai top ten baal nikalte hain mehnat zyada karte hain usi ki batein mara output bahut ho jata hai mara input kam ho jata hai toh atometikli ke sharir me charbi hai phir wahi kaam hoti hai theek hai aur koi sharirik kamzori nahi aati hai cm yog karta hai aap suryanamaskar shuru karte hain surya namaskar puri body ko maintain karne ka kaam karta hai aapne 20 minute surya namaskar kara aapko apne aap hi paseena udhar aane lag jaenge uske baad aapne pranayaam kara 5594 pranayaam anulom vilom kapal bharati bhastrika brahman inse kar liya yadi mental se lekar aapka sab kuch khabar ho gaya body ka theek hai uske baad apne 20 minute ka dhyan dhyan kar liya 20 minute toh 1 ghante ka ek fashion ho gaya pura fashion aapko poore din energetic rakhega poore din ki aap ki exercise ho gayi hai iska bolegi nahi ki poore din baithe rehna thoda bahut chain academy ghumte rahiye ab iske saath aana bahut zaroori hai diet plan kya hona chahiye ki subah uthakar sabse pehle garam paani peena hai mujhe jab bhi pyaas lage toh garam paani peene se charbi kam karne me sabse faydemand hota hai khane ke saath paani nahi peena hai khane ke 1 ghante baad p lijiye aadha ghanta pehle pehle uska khana bilkul hum khana khane ke baad raat ko aapke pet ki charbi apne aap hi atometekli kam hone lag jayegi

पेट की चर्बी कम करने के लिए योग हो या कसाई जो सभी उस प्रकार मदद करते हैं कि वह चर्बी घटती

Romanized Version
Likes  293  Dislikes    views  2347
WhatsApp_icon
play
user

Narendar Gupta

प्राकृतिक योगाथैरिपिस्ट एवं योगा शिक्षक,फीजीयोथैरीपिस्ट

2:45

Likes  242  Dislikes    views  2254
WhatsApp_icon
user

loveena bhatt

Yoga Trainer,fashion Designer & social Worker

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल पड़ा कि पेट की चर्बी कम करने के लिए योग कैसे मदद कर सकता है तो योग प्राणायाम के बारे में मैं आपको कुछ बताऊंगी तो उनमें कुछ आसान है जैसे कि ताड़ासन हो गया तिर्यक ताड़ासन हो गया कोणासन है त्रिकोणासन हो गया और भुजंगासन है उत्तानपादासन है और एक आसनी उन लेडीस हो के लिए है जिनके पास ज्यादा टाइम नहीं हो पाता तो जो अपने लिए ज्यादा टाइम नहीं निकाल पाती है जो हाउसवाइफ होती हैं और अपने पेट से परेशान हैं और अपने पेट की चर्बी कम करना चाहती है उनके लिए है जबकि आसन आसन के लिए 5 मिनट तो निकाल ई सखी सखी आसन से उनका टमी काफी हद तक कम हो जाएगा तू जतन करले डीजे और बाकी मैंने आपको अभी बताए हैं और यह भुजंगासन भुजंग आसन से थायराइड भी बैलेंस होता है जिन रेडियो को किसी को भी अगर थायराइड की प्रॉब्लम है तो करें इसे थायराइड कंट्रोल में आएगा और हां और आहार के बारे में कि अपना आहार पर ध्यान दें और आहार के अंतर्गत विशेषकर जैसे वसायुक्त भोजन हो गया वह कमले प्रोटीन हो गया मिनरल्स हो गया विटामिंस हो गया फाइबर का ज्यादा से ज्यादा उपयोग करें और आप देखेंगे कि कुछ टाइम बाद आपके पेट की चर्बी नए तरीके से कहूंगी कि खत्म ही हो जाएगी खत्म ही ना सही काफी फ्लाइट हो जाएगा आपका पीढ़ी और बॉडी भी काफी शेप में आ जाएगी तो आप यह सब कीजिएगा आपको जरूर फायदा होगा थैंक यू

namaskar aapka sawaal pada ki pet ki charbi kam karne ke liye yog kaise madad kar sakta hai toh yog pranayaam ke bare me main aapko kuch bataungi toh unmen kuch aasaan hai jaise ki tadasan ho gaya tiryak tadasan ho gaya konasan hai trikonasan ho gaya aur bhujangasan hai uttanapadasan hai aur ek asani un ladies ho ke liye hai jinke paas zyada time nahi ho pata toh jo apne liye zyada time nahi nikaal pati hai jo housewife hoti hain aur apne pet se pareshan hain aur apne pet ki charbi kam karna chahti hai unke liye hai jabki aasan aasan ke liye 5 minute toh nikaal E sakhi sakhi aasan se unka tummy kaafi had tak kam ho jaega tu jatan karle DJ aur baki maine aapko abhi bataye hain aur yah bhujangasan bhujang aasan se thyroid bhi balance hota hai jin radio ko kisi ko bhi agar thyroid ki problem hai toh kare ise thyroid control me aayega aur haan aur aahaar ke bare me ki apna aahaar par dhyan de aur aahaar ke antargat visheshkar jaise vasayukt bhojan ho gaya vaah kamale protein ho gaya minerals ho gaya vitamins ho gaya fiber ka zyada se zyada upyog kare aur aap dekhenge ki kuch time baad aapke pet ki charbi naye tarike se kahungi ki khatam hi ho jayegi khatam hi na sahi kaafi flight ho jaega aapka peedhi aur body bhi kaafi shape me aa jayegi toh aap yah sab kijiega aapko zaroor fayda hoga thank you

नमस्कार आपका सवाल पड़ा कि पेट की चर्बी कम करने के लिए योग कैसे मदद कर सकता है तो योग प्राण

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
user
1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगाभ्यास हमारे पूरे शरीर को टर्न अप करता है इसमें आप सबसे पहले अपने खाने पीने को सही करें घर की बनी हुई चीजें ही खाएं और इसमें आप तली भुनी चीजें ज्यादा ना खाए पिज्जा बर्गर चाऊमीन कोका कोला पेप्सी नॉनवेज इनका बिल्कुल इस्तेमाल बंद कर दे या कभी कबार खाएं और योगाभ्यास में जैसे सूर्य नमस्कार करें साइकिलिंग करें पादासन करें कपालभाति करें तो आपका वेट जरूर कम होगा और आपके पेट की चर्बी भी घटेगी लिखकर करनी होगी आपको अगर आपका वेट ज्यादा है तो उसको एक डेढ़ महीने लगेंगे अगर आपका वेट 5 से 8 किलो 10 किलो है तो उसको घटाने में कम से कम साल भर लगेगा तो आप योग अभ्यास करें रेगुलर करें और इसको बात करेंगे इस चीज के लिए आपने कहा कि पेट की चर्बी घटाने पर इसमें फायदे होते हैं बस आपका ब्लड प्रेशर सही रहेगा शुगर नॉर्मल रहेगी थायराइड नार्मल रहेगा की नस नाडिया बूंद जॉइंट कमर गर्दन कंधे हाथ के सारे के सारे और स्वस्थ रहेंगे तो युग इस वजह से ज्यादा करना चाहिए कि यह शरीर को स्वस्थ रखने की एक वैज्ञानिक पद्धति और सबसे अच्छी पद्धति है तो इसमें से करना चाहिए इसको आप रेगुलर करें अपने भोजन को भी सही रखे मीठा है बाहर की चीजें ही उनको ज्यादा न खाएं आलू चावल बहुत ज्यादा इस्तेमाल न करें और रेगुलर आपके पेट की चर्बी कम होगी

yogabhayas hamare poore sharir ko turn up karta hai isme aap sabse pehle apne khane peene ko sahi kare ghar ki bani hui cheezen hi khayen aur isme aap tali bhuni cheezen zyada na khaye pizza burger chaumin coca cola Pepsi nonveg inka bilkul istemal band kar de ya kabhi kabar khayen aur yogabhayas me jaise surya namaskar kare saikiling kare padasan kare kapalbhati kare toh aapka wait zaroor kam hoga aur aapke pet ki charbi bhi ghategi likhkar karni hogi aapko agar aapka wait zyada hai toh usko ek dedh mahine lagenge agar aapka wait 5 se 8 kilo 10 kilo hai toh usko ghatane me kam se kam saal bhar lagega toh aap yog abhyas kare regular kare aur isko baat karenge is cheez ke liye aapne kaha ki pet ki charbi ghatane par isme fayde hote hain bus aapka blood pressure sahi rahega sugar normal rahegi thyroid normal rahega ki nas nadia boond joint kamar gardan kandhe hath ke saare ke saare aur swasth rahenge toh yug is wajah se zyada karna chahiye ki yah sharir ko swasth rakhne ki ek vaigyanik paddhatee aur sabse achi paddhatee hai toh isme se karna chahiye isko aap regular kare apne bhojan ko bhi sahi rakhe meetha hai bahar ki cheezen hi unko zyada na khayen aalu chawal bahut zyada istemal na kare aur regular aapke pet ki charbi kam hogi

योगाभ्यास हमारे पूरे शरीर को टर्न अप करता है इसमें आप सबसे पहले अपने खाने पीने को सही करें

Romanized Version
Likes  218  Dislikes    views  2208
WhatsApp_icon
user

Mukesh Saini

Health and Fitness Expert/ MOTIVATION SPEAKER

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेट की चर्बी कम करने के लिए आप वर्क आउट कीजिए आप लोग वर्कआउट कीजिए और अपनी डाइट को कंट्रोल कीजिए और प्रोटीन डाइट लीजिए प्रोटीन डाइट लेने से आपको आ जाओ मॉडिफाइड है कम करने में बहुत हेल्प लेगी और उसके साथ आकाश और वर्कआउट कीजिए आप मुझसे भी कांटेक्ट कर सकते हैं मैं ₹5 पर मंथ इंक्लूडिंग डाइट चार्ट आपको वीडियोस फॉलो करवा लूंगा जिनको देखकर क्या वर्कआउट कर पाएंगे एक्सरसाइज कर पाएंगे और अपना वेट कम कर पाएंगे

pet ki charbi kam karne ke liye aap work out kijiye aap log workout kijiye aur apni diet ko control kijiye aur protein diet lijiye protein diet lene se aapko aa jao modified hai kam karne me bahut help legi aur uske saath akash aur workout kijiye aap mujhse bhi Contact kar sakte hain main Rs par month inkluding diet chart aapko videos follow karva lunga jinako dekhkar kya workout kar payenge exercise kar payenge aur apna wait kam kar payenge

पेट की चर्बी कम करने के लिए आप वर्क आउट कीजिए आप लोग वर्कआउट कीजिए और अपनी डाइट को कंट्रोल

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  608
WhatsApp_icon
play
user

Dr. R. K. Gupta

Yoga & Nature Care Health center

0:26

Likes  47  Dislikes    views  477
WhatsApp_icon
user

Pankaj Sharma

Yoga Instructor

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग हम रोज आसन करेंगे प्रणाम करेंगे धीरे-धीरे हमारा शरीर में जो चर्बी होती है वह धीरे-धीरे लेडीस होने लगती हैं और हमें खाने पर भी ध्यान देना है कि हमें जाताला बुझा हुआ खाना नहीं खाना है हमें मैदा नमक और शक्कर चीनी जितने वाइट चीज है जो ज्यादा वाइट होती है वह हमें नहीं खानी है क्योंकि पचने में इसका टाइम लगता है और हम अब जब खाना पच नहीं पाएगा तो मैं दिक्कत होती है तो हमें योग करने से पूरी मदद मिलती इस टीचिंग करते हैं तो उसे हमारा फैट होता है वह धीरे-धीरे कम होता चला जाता है जब हम रेगुलर करते हैं मन लगाकर के

yog hum roj aasan karenge pranam karenge dhire dhire hamara sharir me jo charbi hoti hai vaah dhire dhire ladies hone lagti hain aur hamein khane par bhi dhyan dena hai ki hamein jatala bujha hua khana nahi khana hai hamein maida namak aur shakkar chini jitne white cheez hai jo zyada white hoti hai vaah hamein nahi khaani hai kyonki pachane me iska time lagta hai aur hum ab jab khana pach nahi payega toh main dikkat hoti hai toh hamein yog karne se puri madad milti is teaching karte hain toh use hamara fat hota hai vaah dhire dhire kam hota chala jata hai jab hum regular karte hain man lagakar ke

योग हम रोज आसन करेंगे प्रणाम करेंगे धीरे-धीरे हमारा शरीर में जो चर्बी होती है वह धीरे-धीरे

Romanized Version
Likes  388  Dislikes    views  5479
WhatsApp_icon
user

AK Sahu

Product Marketting Expert

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें पेट की चर्बी कम करने के लिए अगर आप कर सकते हो तो रनिंग करो ठीक है रनिंग सबसे बेस्ट है आपके पेट के चर्बी को कम करने के लिए उसके बाद अगर आप रनिंग नहीं कर सकते हो या रनिंग के साथ-साथ आप कपालभाति करो और पाठ पश्चिमोत्तानासन करने की कोशिश करो दिल्ली पार्क पश्चिमोत्तानासन बहुत बेस्ट आसन है आप इसको गूगल पर सर्च करो उसके उसका पोजीशन देखो पोस्टर देखो उसको ट्राई करो एक बेस्ट ऑप्शन है यह किया तो आपके पेट पर काफी आपको राहत मिलेगी लेकिन फिर भी मैं बोलूंगा कि पेट कम करने के लिए रनिंग एक बेस्ट ऑप्शन है

dekhen pet ki charbi kam karne ke liye agar aap kar sakte ho toh running karo theek hai running sabse best hai aapke pet ke charbi ko kam karne ke liye uske baad agar aap running nahi kar sakte ho ya running ke saath saath aap kapalbhati karo aur path pashchimottanasan karne ki koshish karo delhi park pashchimottanasan bahut best aasan hai aap isko google par search karo uske uska position dekho poster dekho usko try karo ek best option hai yah kiya toh aapke pet par kaafi aapko rahat milegi lekin phir bhi main boloonga ki pet kam karne ke liye running ek best option hai

देखें पेट की चर्बी कम करने के लिए अगर आप कर सकते हो तो रनिंग करो ठीक है रनिंग सबसे बेस्ट ह

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  545
WhatsApp_icon
user

Manmohan Bhutada

Founder & Director - Yog Prayog

0:45
Play

Likes  284  Dislikes    views  2872
WhatsApp_icon
user

योगाचार्य S.S.Rawat🕉🔱🚩🙏

Lecturer Of Yog And Alternative Therapy

0:39
Play

Likes  76  Dislikes    views  1902
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी पेट की चर्बी कम करने के लिए यह बहुत मददगार है क्योंकि युवक अब जब भी करते हैं ऐसे माली जी अब भुजंगासन करते हैं तो आपका एब्डोमिनल बहुत ज्यादा स्ट्रेस होता है जिसे क्या इंटरनल जो भी ऐड पोस्ट यीशु है वह धीरे-धीरे फैट को रिड्यूस करता है इसी तरह धनुरासन पवनमुक्तासन करेंगे तो धीरे-धीरे आपका पेट का चर्बी काफी कम होगा बहुत सारे लोग हैं जिससे कि आप पेट की चर्बी को घटा सकते हैं धन्यवाद

ji pet ki charbi kam karne ke liye yah bahut madadgaar hai kyonki yuvak ab jab bhi karte hain aise maali ji ab bhujangasan karte hain toh aapka ebdominal bahut zyada stress hota hai jise kya internal jo bhi aid post yeshu hai vaah dhire dhire fat ko reduce karta hai isi tarah dhanurasan pavanamuktasan karenge toh dhire dhire aapka pet ka charbi kaafi kam hoga bahut saare log hain jisse ki aap pet ki charbi ko ghata sakte hain dhanyavad

जी पेट की चर्बी कम करने के लिए यह बहुत मददगार है क्योंकि युवक अब जब भी करते हैं ऐसे माली ज

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user

Giriraj Singh Tomar

Yoga Teacher, Motivator & Counselor

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेट की चर्बी कम करने के लिए योग के जो आसन है वह आपको इसको समाप्त करने में निश्चित ही लाभ करते हैं और ऐसे ऐसे आसन है यदि आप उसमें होल्ड करते हैं रुकते हैं उन आसनों में एक निश्चित अवधि तक तो आपको ऊपर से तो लाभ करता ही है अंदरूनी जो आपके ऑर्गन हैं उनको भी योग में आसन लाभ करते हैं तो यह आपको बांधता है अंदर से भी और बाहर से भी धन्यवाद

pet ki charbi kam karne ke liye yog ke jo aasan hai vaah aapko isko samapt karne me nishchit hi labh karte hain aur aise aise aasan hai yadi aap usme hold karte hain rukte hain un aasanon me ek nishchit awadhi tak toh aapko upar se toh labh karta hi hai andaruni jo aapke organ hain unko bhi yog me aasan labh karte hain toh yah aapko bandhata hai andar se bhi aur bahar se bhi dhanyavad

पेट की चर्बी कम करने के लिए योग के जो आसन है वह आपको इसको समाप्त करने में निश्चित ही लाभ क

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  933
WhatsApp_icon
user

Hemraj Gurjar

Yoga Trainer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेट की चर्बी कम करने के लिए योग मदद करता है इसमें निर्भर करता है कि आप की सजगता कितनी है आप अगर पूरी सजगता के साथ पेट पर सजगता रखते हुए योगासनों का अभ्यास करेंगे तो हंड्रेड परसेंट आपको फायदा होगा सब खेल सजगता का है आपकी सकारात्मक सोच का है धन्यवाद

pet ki charbi kam karne ke liye yog madad karta hai isme nirbhar karta hai ki aap ki sajgata kitni hai aap agar puri sajgata ke saath pet par sajgata rakhte hue yogasanon ka abhyas karenge toh hundred percent aapko fayda hoga sab khel sajgata ka hai aapki sakaratmak soch ka hai dhanyavad

पेट की चर्बी कम करने के लिए योग मदद करता है इसमें निर्भर करता है कि आप की सजगता कितनी है आ

Romanized Version
Likes  194  Dislikes    views  2248
WhatsApp_icon
user

Limbadri swamy Vaidya

Fitness Expert, Yoga-Meditation Trainer, Spiritual Guide, Writer.

0:40
Play

Likes  191  Dislikes    views  2731
WhatsApp_icon
user

Pratima Tripathi

Yog Guru & Beauty Expert.

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरिओम में प्रतिमा त्रिपाठी प्रयोगशाला आयोग की चर्बी के लिए आप बहुत सारे योगासना ही उनको आप कर सकते हैं जैसे उपासना है आपका साइकिलिंग है और आपके बहुत से आशना ऐसे हैं जो आप उनको कर सकते आप मेरा यूट्यूब चैनल पर द योगसाला से है आप उसे सर्च कीजिए उसमें आ जाएगा बहुत से फैट प्ले मैंने उसमें डाली आप उसको देख लीजिए हरि ओम

hariom me pratima tripathi prayogshala aayog ki charbi ke liye aap bahut saare yogasana hi unko aap kar sakte hain jaise upasana hai aapka saikiling hai aur aapke bahut se aashna aise hain jo aap unko kar sakte aap mera youtube channel par the yogsala se hai aap use search kijiye usme aa jaega bahut se fat play maine usme dali aap usko dekh lijiye hari om

हरिओम में प्रतिमा त्रिपाठी प्रयोगशाला आयोग की चर्बी के लिए आप बहुत सारे योगासना ही उनको आप

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  616
WhatsApp_icon
user

Dr. C K Vithani

Yoga Expert

4:22
Play

Likes  405  Dislikes    views  3443
WhatsApp_icon
user

Naresh Kumar Chaudhary

Mix Martial Art Trainer

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप पेट की चर्बी कम करना चाहते हैं तो आपको मॉर्निंग योगा से तो नहीं होगी लेकिन अगर आप थोड़ी एक्सपट्र्स वर्कआउट करेंगे तो आपकी हो जाएगी अगर आप मॉर्निंग में थोड़ा रनिंग स्किपिंग और थोड़ी बहुत एक्सरसाइज कैप्स करेंगे तो आपके मतलब पेट की चर्बी कम हो जाएगी

agar aap pet ki charbi kam karna chahte hain toh aapko morning yoga se toh nahi hogi lekin agar aap thodi eksapatrs workout karenge toh aapki ho jayegi agar aap morning me thoda running skipping aur thodi bahut exercise caps karenge toh aapke matlab pet ki charbi kam ho jayegi

अगर आप पेट की चर्बी कम करना चाहते हैं तो आपको मॉर्निंग योगा से तो नहीं होगी लेकिन अगर आप थ

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  485
WhatsApp_icon
user

Yogi Vinit

Yogi , Astrologer , Vastushastra Expert, Reiki Healing , Crystal Healing , Meditation Expert , Bach Flower Therapy Specialist

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने बहुत अच्छा सवाल किया है पेट की चर्बी के बारे में तो योगा इसमें बहुत अच्छे से हेल्प कर सकता है अगर आप जखर परिवर्तन करते हो जेठा परिवर्तन आसन करते हो तो आपको पेट की चर्बी से छुटकारा मिल सकता है यज्ञ क्यों पद्धति में चक्र परिवर्तन होता है अगर इसके बारे में आप डिटेल में सीखना चाहते हो तो मुझसे संपर्क कीजिए धन्यवाद आपका दिन शुभ रहे

namaskar aapne bahut accha sawaal kiya hai pet ki charbi ke bare mein toh yoga isme bahut acche se help kar sakta hai agar aap jakhar parivartan karte ho jetha parivartan aasan karte ho toh aapko pet ki charbi se chhutkara mil sakta hai yagya kyon paddhatee mein chakra parivartan hota hai agar iske bare mein aap detail mein sikhna chahte ho toh mujhse sampark kijiye dhanyavad aapka din shubha rahe

नमस्कार आपने बहुत अच्छा सवाल किया है पेट की चर्बी के बारे में तो योगा इसमें बहुत अच्छे से

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
user

Sunil kumar Yog

Yoga Instructor and Naturopath

5:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने प्रश्न पूछा है कि पेट की चर्बी कम करने के लिए योग कैसे मदद कर सकता है तो इसके बारे में आपको मैं बताना चाहता हूं कि जब हम योग करते हैं तो सबसे पहले उसका इफेक्ट पेट पर ही पड़ता है क्योंकि सबसे पहले योग दर्शन को ठीक करता है हमारे पाचन क्रिया को पार्षद प्रणाली को ठीक करता है क्योंकि योग करने से पहले हम पहले साफ करते हैं पेट को और पेट को साफ करने के बाद वह सारे गैस वगैरह तो पेट साफ करने से ही बाहर निकल जाते हैं जो बहुत बड़ी बाधक होती है पेट की चर्बी को कम करने में और धीरे-धीरे हमारा पेट कम होगा जस्सी एवं कपालभाति अनुलोम विलोम भस्त्रिका प्रणब करेंगे तो पेट की मूवमेंट होएगी पेट अंदर बाहर करेंगे जब जब सांस लेंगे तो पेट बाहर छोड़ेंगे पेट अंदर यह क्रिया करनी पड़ती है कपालभाति में ऋषि तनु और बस्ती का मैसेज करते हैं तो उसकी वजह से जहां पर चर्बी है तो उस पर लॉक लॉक लगने के कारण एक्सपोर्ट के अंदर 1 ग्राम चर्बी कम हो जाती है तो जैसे ही हम योगाभ्यास शुरू करेंगे तो पेट पर्फेक्ट तो सबसे पहले पड़ेगा ध्यान रखें और जितने भी आसान है आपके पीछे मुड़ने वाले सामने झुकने वाली है सूर्य नमस्कार है मुद्राएं हैं इनको करने से सबसे पहले तो आपका पेट ही ठीक होगा और मैंने से 2 महीने तक आपका पेट की चर्बी कम हो जाएगी काफी हद तक कम हो जाएगी लेकिन उसके लिए आपको थोड़ा सा खाना पर भी ध्यान रखना है अपना खाना अपना पूर्ण समय पर खाना है टाइम पर खाना खाए और जल्दी सो जाओ जल्दी उठ जाए जिससे भी बहुत फर्क पड़ता है और खाने में आप फैसला लें जितने भी तरह के गीत एलबम को थोड़ा छोड़ दें प्राइड भोजन भी छोड़ दे मार का बाजार का तालाब ना भजन ना खाएं घर का सिंपल खाना जो बंद का भी बनता है वह खाएं और हरी सब्जियों का फल फ्रूट का अंकुरित भोजन का इनका प्रयोग करें तो अधिकतर जो पेट फूलता है हमारा गैस के कारण की सुनता है इसके लिए आप पेट को साफ करें बिलबेरी का प्रयोग करें बेलगिरी का मुरब्बा भी खा सकते हैं बेलगिरी का चूर्ण दिखा सकते हैं और शादी साहब छाछ का प्रयोग करें शुभेच्छा क्यों है 11:00 से 12:00 के बीच में सर्दी में भी आप ले सकते हैं खाना खाने के बाद गुड दिखाएं थोड़ा सा उससे भी फर्क पड़ता है और आंवला एलोवेरा का प्रयोग भी आप देश की संबल कर सकते हैं सुबह-शाम गर्म पानी मिलाकर इसका प्रयोग करें और पेट की जितने भी आपने सर्वांगासन है हलासन हैं भुजंगासन है और सलवा सन है यह सारी आसन पेट के लिए बहुत अच्छे हैं वज्रासन करें वज्रासन के आगे झुके थोड़ा सा पीछे भी लेटने कोशिश करें इसके अंदर पैरों को फैला कर दे धीरे मोमेंट करें साइड बंद करें इंटरेस्टिंग करें कमर की मौसम आपके पेट को ठीक करने में पेट को अंदर करने में और यह पूरी तरह सुरक्षित भी है सेठ भी है क्योंकि जिम मगर आज हम करते हैं तो बहुत ज्यादा जोर पड़ता है सही के ऊपर उसके कारण से भी आपको नींद ज्यादा आ सकती है लेकिन जब आप योग करते हो तो आपको नींद भी उतनी ज्यादा नहीं आएगी जितनी एक्सरसाइज आप करेंगे उसने यहां पर इलेक्शन भी कर लेंगे शवासन भी कर लेंगे तो आपको उसकी पूर्ति हो जाएगी आपको ज्यादा नींद नहीं आएगी और आपका मन खुश रहेगा मनपसंद देगा पेट दर्द कम होगा पेट कम होने के कारण आपका घुटना का दर्द भी कम हो जाएगा कमर का दर्द भी कम हो जाएगा क्योंकि जब पेट फूला रहता है पेट की चर्बी जाती है तो आपको सांस भी नहीं ले पाते ढंग से क्योंकि फेफड़े आपके हस्बैंड नहीं हो पाते टिप्पणी ज्यादा फैल नहीं पाते इसके कारण से भी आपको दिक्कत हो सकती हैं तो पेट को कम करने के लिए बहुत जरूरी है योग करना और पेट को बढ़ावा रास्ते से डायबिटीज की प्रॉब्लम हो सकती है डीपी की प्रॉब्लम हो सकती है हार्ट की प्रॉब्लम हो सकती हैं बहुत सारी बीमारियां हो सकती है तो इसलिए आप ही ध्यान योग करें और किसी और जगह जाने की कोई जरूरत नहीं है घर में अपना नेट लगाएं और यूट्यूब से आप देख सकते हैं या अपने अच्छे भी देख सकते हैं आसन आप पेट के आसन आपको बताए गए हैं आसन करें प्रणाम करें पेट को साफ रखें जैसे आपको आज स्टार्ट किया तो आज रात को फिर साफ हो जाएगा दो-तीन दिन आप इसको करके रखें उसके बाद आप योगा संडे जाए पहले आपको पेट साफ करना है यह ध्यान रखें आशा है कि आप मेरी बातों को समझ जाओगे और आपको भविष्य में आपके उज्जवल भविष्य की कामना करता हूं और पेट की चर्बी आपकी कम हो जाएगी यह भी मेरा विश्वास है बहुत-बहुत धन्यवाद आपका आपका दिन शुभ हो

apne prashna poocha hai ki pet ki charbi kam karne ke liye yog kaise madad kar sakta hai toh iske bare mein aapko main bataana chahta hoon ki jab hum yog karte hai toh sabse pehle uska effect pet par hi padta hai kyonki sabse pehle yog darshan ko theek karta hai hamare pachan kriya ko parshad pranali ko theek karta hai kyonki yog karne se pehle hum pehle saaf karte hai pet ko aur pet ko saaf karne ke baad vaah saare gas vagera toh pet saaf karne se hi bahar nikal jaate hai jo bahut baadi badhak hoti hai pet ki charbi ko kam karne mein aur dhire dhire hamara pet kam hoga jassi evam kapalbhati anulom vilom bhastrika pranab karenge toh pet ki movement hoegi pet andar bahar karenge jab jab saans lenge toh pet bahar chodenge pet andar yah kriya karni padti hai kapalbhati mein rishi tanu aur basti ka massage karte hai toh uski wajah se jaha par charbi hai toh us par lock lock lagne ke karan export ke andar 1 gram charbi kam ho jaati hai toh jaise hi hum yogabhayas shuru karenge toh pet perfect toh sabse pehle padega dhyan rakhen aur jitne bhi aasaan hai aapke peeche mudane waale saamne jhukane wali hai surya namaskar hai mudraen hai inko karne se sabse pehle toh aapka pet hi theek hoga aur maine se 2 mahine tak aapka pet ki charbi kam ho jayegi kaafi had tak kam ho jayegi lekin uske liye aapko thoda sa khana par bhi dhyan rakhna hai apna khana apna purn samay par khana hai time par khana khaye aur jaldi so jao jaldi uth jaaye jisse bhi bahut fark padta hai aur khane mein aap faisla le jitne bhi tarah ke geet elabam ko thoda chod de pride bhojan bhi chod de maar ka bazaar ka taalab na bhajan na khayen ghar ka simple khana jo band ka bhi baata hai vaah khayen aur hari sabjiyon ka fal fruit ka ankurit bhojan ka inka prayog kare toh adhiktar jo pet fulta hai hamara gas ke karan ki sunta hai iske liye aap pet ko saaf kare bilberi ka prayog kare belgiri ka murabba bhi kha sakte hai belgiri ka churn dikha sakte hai aur shadi saheb chhachh ka prayog kare shubheccha kyon hai 11 00 se 12 00 ke beech mein sardi mein bhi aap le sakte hai khana khane ke baad good dikhaen thoda sa usse bhi fark padta hai aur aawla aloevera ka prayog bhi aap desh ki sambal kar sakte hai subah shaam garam paani milakar iska prayog kare aur pet ki jitne bhi aapne sarvangasan hai halasan hai bhujangasan hai aur shalva san hai yah saree aasan pet ke liye bahut acche hai vajrasan kare vajrasan ke aage jhuke thoda sa peeche bhi letane koshish kare iske andar pairon ko faila kar de dhire moment kare side band kare interesting kare kamar ki mausam aapke pet ko theek karne mein pet ko andar karne mein aur yah puri tarah surakshit bhi hai seth bhi hai kyonki gym magar aaj hum karte hai toh bahut zyada jor padta hai sahi ke upar uske karan se bhi aapko neend zyada aa sakti hai lekin jab aap yog karte ho toh aapko neend bhi utani zyada nahi aayegi jitni exercise aap karenge usne yahan par election bhi kar lenge shavasan bhi kar lenge toh aapko uski purti ho jayegi aapko zyada neend nahi aayegi aur aapka man khush rahega manpasand dega pet dard kam hoga pet kam hone ke karan aapka ghutna ka dard bhi kam ho jaega kamar ka dard bhi kam ho jaega kyonki jab pet phoola rehta hai pet ki charbi jaati hai toh aapko saans bhi nahi le paate dhang se kyonki fefade aapke husband nahi ho paate tippani zyada fail nahi paate iske karan se bhi aapko dikkat ho sakti hai toh pet ko kam karne ke liye bahut zaroori hai yog karna aur pet ko badhawa raste se diabetes ki problem ho sakti hai dipi ki problem ho sakti hai heart ki problem ho sakti hai bahut saree bimariyan ho sakti hai toh isliye aap hi dhyan yog kare aur kisi aur jagah jaane ki koi zarurat nahi hai ghar mein apna net lagaye aur youtube se aap dekh sakte hai ya apne acche bhi dekh sakte hai aasan aap pet ke aasan aapko bataye gaye hai aasan kare pranam kare pet ko saaf rakhen jaise aapko aaj start kiya toh aaj raat ko phir saaf ho jaega do teen din aap isko karke rakhen uske baad aap yoga sunday jaaye pehle aapko pet saaf karna hai yah dhyan rakhen asha hai ki aap meri baaton ko samajh jaoge aur aapko bhavishya mein aapke ujjawal bhavishya ki kamna karta hoon aur pet ki charbi aapki kam ho jayegi yah bhi mera vishwas hai bahut bahut dhanyavad aapka aapka din shubha ho

अपने प्रश्न पूछा है कि पेट की चर्बी कम करने के लिए योग कैसे मदद कर सकता है तो इसके बारे म

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  198
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रोज सुबह थोड़ा हल्का टहलने अगर सभी सक्षम हो तो थोड़ा सा दौड़ भी नहीं उसके बाद फिर सूर्य नमस्कार करले सूर्य नमस्कार सबसे अच्छा माध्यम है पूरी बॉडी का एक साइज होता सूर्य नमस्कार में सऊदी नमस्कार अवश्य करें और सूर्य नमस्कार साहब थोड़ा नौकासन कर ले उत्तानपादासन कर ले यह सब आप देख लीजिएगा वीडियोस और साथ में कपालभाति प्राणायाम पेट की चर्बी अपने आप कम हो जाएगी भस्त्रिका भी कर सकते हैं धन्यवाद

roj subah thoda halka tahlane agar sabhi saksham ho toh thoda sa daudh bhi nahi uske baad phir surya namaskar karle surya namaskar sabse accha madhyam hai puri body ka ek size hota surya namaskar mein saudi namaskar avashya kare aur surya namaskar saheb thoda naukasan kar le uttanapadasan kar le yah sab aap dekh lijiega videos aur saath mein kapalbhati pranayaam pet ki charbi apne aap kam ho jayegi bhastrika bhi kar sakte hain dhanyavad

रोज सुबह थोड़ा हल्का टहलने अगर सभी सक्षम हो तो थोड़ा सा दौड़ भी नहीं उसके बाद फिर सूर्य नम

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  647
WhatsApp_icon
play
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
