एक बाल रोग विशेषज्ञ के रूप में, सबसे महत्वपूर्ण चीज़ें जो आपने अपने रोगियों से सीखी हैं?...


play
user

Kankan Sarmah

Psychologist

1:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है एक वाले रोग विशेषज्ञ के रूप में सबसे महत्वपूर्ण चीजें जो आपने अपने लोगों से सीखी है वही लिसनिंग सुनना जो भी चीजें होते हैं जो भी खतना करते हैं या जो भी आप समझते हो उससे पहले आपको सुनना बहुत ही जरूरी होता है बिना सुने समझे आप उस पर काम नहीं कर पाएंगे तो जो भी मरीज मेरे पास आते हैं तो पहले मैं उनसे सुन लेता हूं चाहे वह छोटी सी बात हो या बहुत बड़ी बात हो तो पीना बहुत जरूरी है आप सुनेंगे नहीं तो आपको समझ में कुछ नहीं आएगा और जब आपको समझ में कुछ नहीं आया क्या तो आप कोई डायग्नोसिस भी नहीं कर पाएंगे तो इसलिए सबसे इंपॉर्टेंट है सुनना फिर उसके ऊपर चर्चा कीजिए डिस्कशन तो बैठे फिर उसके बाद आगे का जो काम होता है वह उसका हाल निकल पाएंगे

aapka sawaal hai ek waale rog visheshagya ke roop mein sabse mahatvapurna cheezen jo aapne apne logo se sikhi hai wahi listening sunana jo bhi cheezen hote hain jo bhi khatana karte hain ya jo bhi aap samajhte ho usse pehle aapko sunana bahut hi zaroori hota hai bina sune samjhe aap us par kaam nahi kar payenge toh jo bhi marij mere paas aate hain toh pehle main unse sun leta hoon chahen vaah choti si baat ho ya bahut badi baat ho toh peena bahut zaroori hai aap sunenge nahi toh aapko samajh mein kuch nahi aayega aur jab aapko samajh mein kuch nahi aaya kya toh aap koi diagnosis bhi nahi kar payenge toh isliye sabse important hai sunana phir uske upar charcha kijiye discussion toh baithe phir uske baad aage ka jo kaam hota hai vaah uska haal nikal payenge

आपका सवाल है एक वाले रोग विशेषज्ञ के रूप में सबसे महत्वपूर्ण चीजें जो आपने अपने लोगों से स

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  2082
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बाल रोग विशेषज्ञ के रूप में सबसे महत्वपूर्ण चीजें जो आदमी अपने लोगों से सीखी अगर एक बाल विशेषज्ञ डॉक्टर से बच्चे लोग छोटे-छोटे बच्चे बाल रूखे होते हैं वह अपनी भावनाएं अपनी तकलीफ से कुछ कमी बता पाते हैं लेकिन उनकी माता देवी माता है वही ज्यादा लोक काव्य राजकीयकृत का विवरण नकली बाल विशेषज्ञ डॉक्टर को बताओ कि जो डिक्लेरेशन होती है या जो उनके बाकी उसको मत इसलिए और कोई रोग में देखा जाए तो और कोई जरूरत होते ही उसमें रोगी की ही बात को सुना जाता है लेकिन बाल रोग विशेषज्ञ होते हैं उनको बता दोनों की बातों को गौर करना पड़ता है और समझना पड़ता है और दोनों को बताना भी पड़ता है अगर बच्चा समस्या प्रेम से प्यार से और बहुत ही सिंपल सी से बच्चे को समझाया जा सकता है लेकिन बच्चे बच्चे होते हैं लेकिन उनकी माताओं के साथ कनेक्टिविटी इकबाल शिक्षक दिवस डॉक्टर को बनानी पड़ती है और माताओं को सब कुछ अच्छी तरह से समझाना पड़ता है तभी जाकर कोई भी बाल होता है बाल विशेषज्ञ डॉक्टर होते हैं तो अपने लोगों से यही बात कैसे अपने रोगी को बाल बालक हैं और अपनी माता उनकी माताओं से कनेक्टिविटी कम्युनिकेशन स्थापित करें और उनको सब लोग के बारे में जो भी बातें हैं पूरी डिस्कस करें और माताओं को जागृत करें ताकि रोग की रोकथाम हो और बच्चा जल्दी से जल्दी स्वस्थ हो जाए

ek baal rog visheshagya ke roop mein sabse mahatvapurna cheezen jo aadmi apne logo se sikhi agar ek baal visheshagya doctor se bacche log chote chhote bacche baal rukhe hote hain vaah apni bhaavnaye apni takleef se kuch kami bata paate hain lekin unki mata devi mata hai wahi zyada lok kavya rajkiykrit ka vivran nakli baal visheshagya doctor ko batao ki jo declaration hoti hai ya jo unke baki usko mat isliye aur koi rog mein dekha jaaye toh aur koi zarurat hote hi usme rogi ki hi baat ko suna jata hai lekin baal rog visheshagya hote hain unko bata dono ki baaton ko gaur karna padta hai aur samajhna padta hai aur dono ko bataana bhi padta hai agar baccha samasya prem se pyar se aur bahut hi simple si se bacche ko samjhaya ja sakta hai lekin bacche bacche hote hain lekin unki mataon ke saath connectivity iqbal shikshak divas doctor ko banani padti hai aur mataon ko sab kuch achi tarah se samajhana padta hai tabhi jaakar koi bhi baal hota hai baal visheshagya doctor hote hain toh apne logo se yahi baat kaise apne rogi ko baal balak hain aur apni mata unki mataon se connectivity communication sthapit kare aur unko sab log ke bare mein jo bhi batein hain puri discs kare aur mataon ko jagrit kare taki rog ki roktham ho aur baccha jaldi se jaldi swasthya ho jaaye

एक बाल रोग विशेषज्ञ के रूप में सबसे महत्वपूर्ण चीजें जो आदमी अपने लोगों से सीखी अगर एक बाल

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1405
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
aapne ; sunaina ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!