ज़िंदगी में जब कोई रास्ता नज़र न आये तो क्या करें?...


user

Suresh Jeswani

Life Coach

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आ जिंदगी में जब कोई रास्ता नजर ना है तो क्या करें ऐसे ही किसी मोड़ पर जवाब आते हो जीवन में क्या रास्ता दिखाई नहीं दे रहा है क्या कि कैसे जाए तो सबसे पहले खुद को पहचान लीजिए आप उस समय कहां पर है जीवन में आपके आपको जाना किस ओर है मतलब आपके जीवन में आपको क्या पाना है क्या करना है सकता है किसी रिलेशनशिप में आपको ऐसा लगता हो कि आगे जाने के लिए मुझे कुछ नहीं दिख रहा है तो यह समझे आपकी उस रिलेशनशिप में आपने शुरुआत जो की थी उसने आपका गोलचा वापस उसी गोद की तरह आपको विचार कीजिए आपको रास्ता दिखाई देगा ऐसे ही जिस जिस किसी भी क्षेत्र में आपको लगता है जीवन के कि मुझे रास्ता दिखा नहीं रहता तो उसमें आपने जब शुरुआत की थी तब आपका गोल किया था उसके बारे में विचार कीजिए और अभी आप कहां पर है यह सोचिए तो अभी मैं कहां हूं और मुझे कहां जाना है इस दोनों पर जवाब मिला करेंगे जब आप विचार करेंगे तो आपको और दिखाई देना शुरू हो जाएगा धन्यवाद

aa zindagi mein jab koi rasta nazar na hai toh kya kare aise hi kisi mod par jawab aate ho jeevan mein kya rasta dikhai nahi de raha hai kya ki kaise jaaye toh sabse pehle khud ko pehchaan lijiye aap us samay kahaan par hai jeevan mein aapke aapko jana kis aur hai matlab aapke jeevan mein aapko kya paana hai kya karna hai sakta hai kisi Relationship mein aapko aisa lagta ho ki aage jaane ke liye mujhe kuch nahi dikh raha hai toh yah samjhe aapki us Relationship mein aapne shuruat jo ki thi usne aapka golcha wapas usi god ki tarah aapko vichar kijiye aapko rasta dikhai dega aise hi jis jis kisi bhi kshetra mein aapko lagta hai jeevan ke ki mujhe rasta dikha nahi rehta toh usme aapne jab shuruat ki thi tab aapka gol kiya tha uske BA re mein vichar kijiye aur abhi aap kahaan par hai yah sochiye toh abhi main kahaan hoon aur mujhe kahaan jana hai is dono par jawab mila karenge jab aap vichar karenge toh aapko aur dikhai dena shuru ho jaega dhanyavad

आ जिंदगी में जब कोई रास्ता नजर ना है तो क्या करें ऐसे ही किसी मोड़ पर जवाब आते हो जीवन में

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  321
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने क्या प्रश्न क्या है आपका किया गया प्रश्न है मैं जीवन के उस मोड़ पर खड़ी हूं ठीक है जहां कोई रास्ता नजर नहीं आता है देखें ऐसा कुछ नहीं है ठीक है दिमाग से अच्छे दिमाग से सोचते हैं तो आपको एक रास्ता देखो नजर आएगा अगर दो रास्ते हैं तो आपको एक रास्ते को चुनने की आवश्यकता है आपको लगता है कि यह रास्ता बेटर है तो आपको ही कुछ नहीं आपको आपके जीवन का टर्निग पॉइंट हो सकता है ठीक है

namaskar aapne kya prashna kya hai aapka kiya gaya prashna hai jeevan ke us mod par khadi hoon theek hai jaha koi rasta nazar nahi aata hai dekhen aisa kuch nahi hai theek hai dimag se acche dimag se sochte hai toh aapko ek rasta dekho nazar aayega agar do raste hai toh aapko ek raste ko chunane ki avashyakta hai aapko lagta hai ki yah rasta better hai toh aapko hi kuch nahi aapko aapke jeevan ka tarnig point ho sakta hai theek hai

नमस्कार आपने क्या प्रश्न क्या है आपका किया गया प्रश्न है मैं जीवन के उस मोड़ पर खड़ी हूं ठ

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  872
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टिकल लाइव जो हमारी हमारी जिंदगी है वह स्थिर नहीं रहती है यानि कि एक जैसी नहीं रहती है कोई भी चीज अगर एक जैसी रहेगी तो हम बोर हो जाते हैं उससे यदि हमारी जिंदगी में भी हमें एक जैसा कोई काम करें पढे रोजमर्रा की लाइफ में तो भी हम बोर हो जाते हैं उसी प्रकार से मेरी लाइफ एक जैसी नहीं रहती कभी खुशी होगी कभी दुख होंगे कभी रोशनी होगी कभी अंधेरा होगा ऐसा होता है वास्तव में ऐसा होता है लेकिन हमें ऐसा लगता है कि दुखी ज्यादा है और खुश हम नहीं है खुशी इतने टाइम नहीं मानोगे नहीं आते लेकिन दुख के साथ ऐसा नहीं है ना कीमत क्या है जब हम खुश होते हैं तो इन बातों पर गौर ही नहीं करते इन सवालों को गौर ही नहीं करते केवल जब हम दुखी होते हैं तब हम यह चीजें सोचते हैं कि हम दुखी हैं हमारे जिंदगी में दुख तो आते हैं इसी प्रकार से जो आपकी जिंदगी में धोखा आए तो वह कुछ नहीं करना है आप को शांति से बैठना है हालांकि यह कर पाना मुश्किल होता है बोलना बहुत आसान होता है लेकिन कोशिश गई आपको पाए आप शांति से बैठे चीजों को एनालाइज करें कि क्यों हुआ है उसका क्या कारण था क्योंकि जब कारण समझ जाएंगे ना तब आपको उस को सॉल्व कर पाना आसान रहेगा क्यों हुआ क्योंकि जब हम दुखी होते हैं परेशान होते हैं तुम्हारे मन में अच्छे पॉइंट नहीं आते उल्टी-सीधी की जाती है उल्टे सीधे रास्ते पूछते हैं हम किसी पॉइंट पर नहीं पहुंच पाते लेकिन जानते हैं कुछ ऐसा जो काम कर जाए अच्छे आईडिया जाते हैं जब हम शाम को अच्छे से सोच तो आप एनालाइज कीजिए कि किस चीज से क्या बैठे हो सकता हो सकता जो चीज हुई हो किसी हमारे फायदे के लिए ही हो तो चीजों को आप आराम से सोच के विचार कीजिए बजाए कि परेशान होने के पॉजिटिव पॉइंट निकालने की कोशिश कीजिए जो भी वह पॉजिटिव क्या है उसमें से उसका पॉजिटिव हम आगे क्या कर सकते हैं

tickle live jo hamari hamari zindagi hai vaah sthir nahi rehti hai yani ki ek jaisi nahi rehti hai koi bhi cheez agar ek jaisi rahegi toh hum bore ho jaate hai usse yadi hamari zindagi mein bhi hamein ek jaisa koi kaam kare padhe rozmarra ki life mein toh bhi hum bore ho jaate hai usi prakar se meri life ek jaisi nahi rehti kabhi khushi hogi kabhi dukh honge kabhi roshni hogi kabhi andhera hoga aisa hota hai vaastav mein aisa hota hai lekin hamein aisa lagta hai ki dukhi zyada hai aur khush hum nahi hai khushi itne time nahi manoge nahi aate lekin dukh ke saath aisa nahi hai na kimat kya hai jab hum khush hote hai toh in BA aton par gaur hi nahi karte in sawalon ko gaur hi nahi karte keval jab hum dukhi hote hai tab hum yah cheezen sochte hai ki hum dukhi hai hamare zindagi mein dukh toh aate hai isi prakar se jo aapki zindagi mein dhokha aaye toh vaah kuch nahi karna hai aap ko shanti se BA ithana hai halaki yah kar paana mushkil hota hai bolna BA hut aasaan hota hai lekin koshish gayi aapko paye aap shanti se BA ithe chijon ko analyse kare ki kyon hua hai uska kya karan tha kyonki jab karan samajh jaenge na tab aapko us ko solve kar paana aasaan rahega kyon hua kyonki jab hum dukhi hote hai pareshan hote hai tumhare man mein acche point nahi aate ulti seedhi ki jaati hai ulte sidhe raste poochhte hai hum kisi point par nahi pohch paate lekin jante hai kuch aisa jo kaam kar jaaye acche idea jaate hai jab hum shaam ko acche se soch toh aap analyse kijiye ki kis cheez se kya BA ithe ho sakta ho sakta jo cheez hui ho kisi hamare fayde ke liye hi ho toh chijon ko aap aaram se soch ke vichar kijiye BA jaye ki pareshan hone ke positive point nikalne ki koshish kijiye jo bhi vaah positive kya hai usme se uska positive hum aage kya kar sakte hain

टिकल लाइव जो हमारी हमारी जिंदगी है वह स्थिर नहीं रहती है यानि कि एक जैसी नहीं रहती है कोई

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लाइफ में जब आप कोई रास्ता ना समझना है क्या आपको आगे क्या करना तो मुझे ऐसा लगता है कि आपको आंखे बंद करके जो भी आपके माता पिता ने आज जो जिस व्यक्ति को आप बहुत अब मान्य मानते हैं आप उसकी जो चीजें हैं आप उसको याद तेरी जो मैंने आपको क्या क्या सीख दिया उन्होंने आप आपने उनसे क्या-क्या सीखा है उन चीजों को याद करें और देखें क्या आप कहां गलत गए हैं अपने आप पिछली लाइफ के अंदर और फिर उसके बाद एक ही नाम गलत भी है इन्हें बना लीजिए क्या फोन जगाओ पर गलत नहीं जाएंगे और आप आगे क्या कर सकते हैं लेकिन यह तो आपके खुद की सोच पर होता है क्या इतने सारे रास्ते बंद करना चाहते हैं आप अपने सारे रास्ते खोलना चाहते हैं ऐसा नहीं होता क्या के सारे रास्ते बंद हो जाते हैं अगर आप करने में भी डूब जाते तो उसे निकलने का कोई ना कोई ज़रूरत ज़रूर होता है तो यह आपकी सोच पर निर्भर करता क्या अपनी सोच को किस तरीके से अपना न्यू Bullet करके आप किस तरीके से अपनी सोच को रखते हैं कि आप अच्छा सोचते हैं या बुरा सोचे तो यह आपकी सोच पर निर्भर करता है और रास्ता देख कर खुद ही खुद आपके खुल जाएगा अगर आप अपनी गलतियों को पहचानने में गलती खाना बनाने की कोशिश करेंगे

life mein jab aap koi rasta na samajhna hai kya aapko aage kya karna toh mujhe aisa lagta hai ki aapko aankhen BA nd karke jo bhi aapke mata pita ne aaj jo jis vyakti ko aap BA hut ab manya maante hai aap uski jo cheezen hai aap usko yaad teri jo maine aapko kya kya seekh diya unhone aap aapne unse kya kya seekha hai un chijon ko yaad kare aur dekhen kya aap kahaan galat gaye hai apne aap pichali life ke andar aur phir uske BA ad ek hi naam galat bhi hai inhen BA na lijiye kya phone jagao par galat nahi jaenge aur aap aage kya kar sakte hai lekin yah toh aapke khud ki soch par hota hai kya itne saare raste BA nd karna chahte hai aap apne saare raste kholna chahte hai aisa nahi hota kya ke saare raste BA nd ho jaate hai agar aap karne mein bhi doob jaate toh use nikalne ka koi na koi zarurat zarur hota hai toh yah aapki soch par nirbhar karta kya apni soch ko kis tarike se apna new Bullet karke aap kis tarike se apni soch ko rakhte hai ki aap accha sochte hai ya bura soche toh yah aapki soch par nirbhar karta hai aur rasta dekh kar khud hi khud aapke khul jaega agar aap apni galatiyon ko pahachanne mein galti khana BA naane ki koshish karenge

लाइफ में जब आप कोई रास्ता ना समझना है क्या आपको आगे क्या करना तो मुझे ऐसा लगता है कि आपको

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  178
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
jab koi rasta na dikhe to kya karna chahiye ; जब कोई रास्ता न दिखे ; jab koi rasta na mile to kya kare ; jab koi rasta na dikhe to kya kare ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!