वज़न बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए?...


user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन है वजन बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए देखे वजन बढ़ाने के लिए तो मेरा मानना है कि संतुलित आहार ही चाहिए और वेट बढ़ाने के लिए कौर फैक्टर है पेट को बिल्कुल साफ रखने की आवश्यकता है और आप दूध और केला ले सकते हैं फल फ्रूट ले सकते हैं रायपुर ले सकते हैं और रोटी और हरी सब्जी सलाद और योग प्राणायाम आसन भी कर सकते हैं ऐसा कुछ नहीं है आसन करें तो भी अच्छा है ऐसा कुछ नहीं है गर्म पानी का सेवन करें और मेरा मां के दूध में हल्दी के साथ दोनों में से कुछ भी डाल कर उसको ठंडा दूध भी है जहां तक है मेरा मानना है कि दिन में अगर दूध पिया तो अच्छा है रात कह सकता और संतुलित आहार लें जिससे आपका वेट बढ़ जाएगा इसमें कोई बात नहीं है

question hai wajan badhane ke liye kya khana chahiye dekhe wajan badhane ke liye toh mera manana hai ki santulit aahaar hi chahiye aur wait badhane ke liye kaur factor hai pet ko bilkul saaf rakhne ki avashyakta hai aur aap doodh aur kela le sakte hain fal fruit le sakte hain raipur le sakte hain aur roti aur hari sabzi salad aur yog pranayaam aasan bhi kar sakte hain aisa kuch nahi hai aasan kare toh bhi accha hai aisa kuch nahi hai garam paani ka seven kare aur mera maa ke doodh mein haldi ke saath dono mein se kuch bhi daal kar usko thanda doodh bhi hai jaha tak hai mera manana hai ki din mein agar doodh piya toh accha hai raat keh sakta aur santulit aahaar le jisse aapka wait badh jaega isme koi baat nahi hai

क्वेश्चन है वजन बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए देखे वजन बढ़ाने के लिए तो मेरा मानना है कि स

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  1018
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashish Lavania

Yoga Trainer

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए ताकि वजन बढ़ाने के लिए मैं आपको बता देता हूं आपको थोड़ी सी लाइफ स्टाइल चेंज करनी होगी उससे आपका वजन बढ़ने लग जाएगा सबसे पहले जवाब सुबह उठे तो गर्म पानी पीना शुरू करें ताकि आप अच्छे से फ्रेश हो और फिर फ्रेश होने के बाद और ब्रश वगैरह करने के बाद आप नॉर्मल ही एक कटोरी खीर वही ले सकते दिखाइए गुड बैक्टीरिया हेल्थी बैक्टीरिया होते पीठ में जाएंगे भूख बनाते हैं वह सुबह 20:00 की मात्रा और शरीर में ज्यादा ले लीजिए जैसे कि केला खा लीजिए कैल्शियम ज्यादा होगा आप परमात्मा और चने इनको रात को भिगो दीजिये सुबह खा लीजिए बहुत फायदा करेगा रात को बादाम गाना दीजिए सुबह किसके खा लीजिए बहुत फायदा करेगा इसके अलावा और क्या कर सकते हैं इसके अलावा दालों का सेवन बढ़ाइए ठीक है चावल खाएंगे दाल खाई है चावल फैट बढ़ाता है आलू थोड़ा बढ़ा सकते हैं पनीर खाइए ठीक है पर एक चीज मत बोलिए गा एक्सरसाइज करना नहीं छोड़ना है आप भजन बढ़ाइए पर एक्सरसाइज अवश्य करिए कम से कम 45 मिनट की दिन में बहुत जरूरी है क्योंकि अगर एक बार स्वीट पुट ऑन हो गया पेट भर गया पेट वगैरह पर चर्बी आ गई तो उसे फिर घटाने में दिक्कत आती है वेट बढ़ने से बीमारियां आती है उससे बढ़िया है कि हम फिट रहे हैं ठीक है 45 मिनट का वर्कआउट करिएगा खाना खाने पर आधे घंटे पहले तक पानी मत कीजिएगा खाना खाने के बाद 1 घंटे तक पानी मत कीजिएगा खाना को जितना हो सके चबा चबाकर दांतो का पूर्ण उपयोग करते हुए खाएगा ताकि केवल पचाने का काम रह गया जो 6 घंटे में खाना पच रहा है वह 3 घंटे के अंदर पैसा आएगा ठीक है और शाम को जो है वह हल्का फुल्का खाएगा रात को भी जो है वह हल्का फुल्का खाएगा और अगर कुछ खाते हैं रात को ज्यादा तो फिर थोड़ा 30 मिनट का वॉक लेना होगा आपको और उसके बाद दूध लीजिएगा उसमें एक चम्मच जो है वह गाय का घी डालिए गा वह रात को सोते टाइम पी लीजिए और उठिए ठीक है इन सब चीजों से क्या होगा आपकी भूख बढ़ने लग जाएगी ना पहले दिन से कभी भी आप दो की जगह 4 रोटी मत करिएगा 2:00 की जगह 2:30 करिएगा हफ्ते भर तक फिर 3:00 करिएगा और जब वही सुबह शुरू कर देना आपको गर्म पानी पिएंगे तो अपने आप आपको भूख लगने लग जाएगी जब एक्सरसाइज शुरू करेंगे तो फिर 3:00 से 3:30 3:30 से 4:00 ऐसे करके थोड़े थोड़े टाइम में आइएगा पर पानी का सेवन खाने के 1 घंटे बाद तक मत करिए ना आधे घंटे पहले तक मत करिएगा बस इतना कर लीजिए आपका वजन निश्चित तौर पर भरने लग जाएगा

wajan badhane ke liye kya khana chahiye taki wajan badhane ke liye main aapko bata deta hoon aapko thodi si life style change karni hogi usse aapka wajan badhne lag jaega sabse pehle jawab subah uthe toh garam paani peena shuru kare taki aap acche se fresh ho aur phir fresh hone ke baad aur brush vagera karne ke baad aap normal hi ek katori kheer wahi le sakte dikhaaiye good bacteria healthy bacteria hote peeth mein jaenge bhukh banate hai vaah subah 20 00 ki matra aur sharir mein zyada le lijiye jaise ki kela kha lijiye calcium zyada hoga aap paramatma aur chane inko raat ko bhigo dijiye subah kha lijiye bahut fayda karega raat ko badam gaana dijiye subah kiske kha lijiye bahut fayda karega iske alava aur kya kar sakte hai iske alava daalon ka seven badhaiye theek hai chawal khayenge daal khai hai chawal fat badhata hai aalu thoda badha sakte hai paneer khaiye theek hai par ek cheez mat bolie jayega exercise karna nahi chhodna hai aap bhajan badhaiye par exercise avashya kariye kam se kam 45 minute ki din mein bahut zaroori hai kyonki agar ek baar sweet put on ho gaya pet bhar gaya pet vagera par charbi aa gayi toh use phir ghatane mein dikkat aati hai wait badhne se bimariyan aati hai usse badhiya hai ki hum fit rahe hai theek hai 45 minute ka workout kariega khana khane par aadhe ghante pehle tak paani mat kijiega khana khane ke baad 1 ghante tak paani mat kijiega khana ko jitna ho sake chaba chabaakar daanto ka purn upyog karte hue khaega taki keval pachane ka kaam reh gaya jo 6 ghante mein khana pach raha hai vaah 3 ghante ke andar paisa aayega theek hai aur shaam ko jo hai vaah halka fulka khaega raat ko bhi jo hai vaah halka fulka khaega aur agar kuch khate hai raat ko zyada toh phir thoda 30 minute ka walk lena hoga aapko aur uske baad doodh lijiega usme ek chammach jo hai vaah gaay ka ghee daaliye jayega vaah raat ko sote time p lijiye aur uthiye theek hai in sab chijon se kya hoga aapki bhukh badhne lag jayegi na pehle din se kabhi bhi aap do ki jagah 4 roti mat kariega 2 00 ki jagah 2 30 kariega hafte bhar tak phir 3 00 kariega aur jab wahi subah shuru kar dena aapko garam paani piyenge toh apne aap aapko bhukh lagne lag jayegi jab exercise shuru karenge toh phir 3 00 se 3 30 3 30 se 4 00 aise karke thode thode time mein aiega par paani ka seven khane ke 1 ghante baad tak mat kariye na aadhe ghante pehle tak mat kariega bus itna kar lijiye aapka wajan nishchit taur par bharne lag jaega

वजन बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए ताकि वजन बढ़ाने के लिए मैं आपको बता देता हूं आपको थोड़ी

Romanized Version
Likes  169  Dislikes    views  1891
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको बढ़िया भजन बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए देखे इसके लिए मैं आपको दो उपाय बताता हूं जो बहुत ही फैक्ट्री में नंबर एक रात में काले चने भिगो दीजिये सुबह को उन्हें स्कीम्ड करिए और उन पर सैलरी डालकर प्रतिदिन खाई है नाश्ते में सिर्फ यही लीजिए नंबर दो रात में सोते समय आप सॉरी का दूध लीजिए तो छुहारे बारीक कटी है उसको 10 मिनट तक अच्छे से बॉयल करिए और उस दूध को बिना चीनी के रात में सोते समय पीछे उसमें आप गोल्ड डाल सकते हैं इससे आपको बहुत अधिक लाभ मिलेगा हरयो

aapko badhiya bhajan badhane ke liye kya khana chahiye dekhe iske liye main aapko do upay batata hoon jo bahut hi factory mein number ek raat mein kaale chane bhigo dijiye subah ko unhe skimd kariye aur un par salary dalkar pratidin khai hai naste mein sirf yahi lijiye number do raat mein sote samay aap sorry ka doodh lijiye toh chhuhaare baarik katee hai usko 10 minute tak acche se boil kariye aur us doodh ko bina chini ke raat mein sote samay peeche usme aap gold daal sakte hain isse aapko bahut adhik labh milega harayo

आपको बढ़िया भजन बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए देखे इसके लिए मैं आपको दो उपाय बताता हूं जो

Romanized Version
Likes  368  Dislikes    views  3220
WhatsApp_icon
user

YogaChary Ajay Makwana

Founder & Director - Om Divine Yoga Foundation

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए वजन कितना बढ़ाना है पहले वह निश्चित करना चाहिए और कितने दिन में वजन कितना बढ़ाना है वह भी पहले निश्चित होना चाहिए आप सोचते हो कि मैं मेरा वजन 1 महीने में 2 से 3 किलो बर्थडे 4 किलो कितना बटे आपको पहले निश्चित कर लीजिए फिर आपको वजन बढ़ाने के लिए आप दूध की आइटम है उसके बाद खजूर है शुगर की कोई आइटम है वह आप सब ज्यादा कैलरी वाली होती है वह आप सब ले सकते हो कि है मकान है तेल है उससे आपका वजन धीरे-धीरे बढ़ना शुरू हो जाएगा लेकिन इतना बढ़ाना है पहले और निश्चित करना होगा उसके बाद भी आप यह सारी हेवी गैलरी वाली खोराक ले सकते हैं जब आपने सोचा है क्या आपका वजन इतना हो गया फिर यह गैलरी वाली आइटम को छोड़ देना है ओम नमः शिवाय

wajan badhane ke liye kya khana chahiye wajan kitna badhana hai pehle vaah nishchit karna chahiye aur kitne din mein wajan kitna badhana hai vaah bhi pehle nishchit hona chahiye aap sochte ho ki main mera wajan 1 mahine mein 2 se 3 kilo birthday 4 kilo kitna bate aapko pehle nishchit kar lijiye phir aapko wajan badhane ke liye aap doodh ki item hai uske baad khajur hai sugar ki koi item hai vaah aap sab zyada Calorie wali hoti hai vaah aap sab le sakte ho ki hai makan hai tel hai usse aapka wajan dhire dhire badhana shuru ho jaega lekin itna badhana hai pehle aur nishchit karna hoga uske baad bhi aap yah saree heavy gallery wali khorak le sakte hain jab aapne socha hai kya aapka wajan itna ho gaya phir yah gallery wali item ko chod dena hai om namah shivay

वजन बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए वजन कितना बढ़ाना है पहले वह निश्चित करना चाहिए और कितने

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1291
WhatsApp_icon
user

Yogi Vinit

Yogi , Astrologer , Vastushastra Expert, Reiki Healing , Crystal Healing , Meditation Expert , Bach Flower Therapy Specialist

2:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार अगर आपको वेट गेन करना है आपको कुछ घरेलू उपाय बता देता हूं जो आपको काफी कारगर साबित होंगे पहला है आसपुर और जंक फूड को हमेशा के लिए ना करें और साथ ही अपने खाने में संतुलित और पौष्टिक आहार कसम शामिल करें सुबह ब्रेकफास्ट के समय अंकुरित जेटली जैसे अंकुरित चने अंकुरित मूंग अंकुरित सोयाबीन सबसे प्रोटीन की मात्रा सबसे अधिक होती है जो बॉडी के ग्रुप के लिए जरूरी होता है तो पर को खाने में हरी सब्जियों का सेवन अधिक से अधिक करें और सलवार का भी सेवन अधिक से अधिक करें छोटी का इस्तेमाल कम करें नंबर दो दूध को संपूर्ण आहार माना जाता है नवजात शिशु को शुरू से 6 महीने तक सिर्फ दूध का ही सेवन कराया जाता है इसलिए क्योंकि तू एक मात्रा हारे जिसमें सब विटामिंस प्रोटींस कैल्शियम आया जो बॉडी ग्रोथ के लिए बहुत जरूरी होते हैं इसे जितना अधिक से अधिक हो दूध का सेवन करें आज के समय में शत-प्रतिशत शब्दों को भी नाम डॉट का दूध मिलना मुश्किल है ऐसे में आप लंबे समय तक दूध पीकर भी इससे होने वाले लाभ से वंचित रह जाते हैं आखिर में दूध को ही दोष देने लगते हैं कि दूध पीने की वजह से भोजन नहीं पड़ रहा है नंबर 3 कार्बोहाइड्रेट शरीर को अत्यधिक ऊर्जा प्रदान करता है खाने में अधिक कार्बोहाइड्रेट का लेना ऊर्जा की चर्बी में ऊर्जा की चर्बी से प्रभावित का परिवर्तित करता है आपकी जो चर्बी है वह जमा करावे चौकी हाथी जैसे आप वेट आपका पेट बढ़ने लगता है कार्बोहाइड्रेट में अच्छा बोल परेड कहूं आलू आदि आसानी से उपलब्ध होते हैं लेकिन ब्रेड का इस्तेमाल कम करें कार्बोहाइड्रेट के अतिरिक्त वेट बढ़ाने के लिए मैं वसा सबसे महत्व रखती है उसको चर्बी भी कहते हैं पैसा लेने से आपका वेट शत प्रतिशत बढ़ता है किंतु बसा लेते समय ध्यान दे आवश्यक से अधिक पैसा देने पर दिक्कत हो सकती है रखता बांदा में जमा होकर हार्ड अटैक भी बन सकता है वसायुक्त भोजन में तेल मक्खन घी आदि का सेवन कर सकते हैं आयुर्वेदिक औषधि का भी सेवन कर सकते हैं ऐसे अश्वगंधा चूर्ण अश्वगंधा शतावरी मूसली शिलाजीत वसंत कुसुमाकर रस स्वर्ण भस्मा जैसे आयुर्वेदिक औषधियां है लेकिन डॉक्टर की सलाह जरूर लें मध्य के चला जरूर अपडेट कम ज्यादा करने के लिए किसमिस का भी प्रयोग करें किसमिस के 10 15 से 20 दाने को पानी में भिगोकर सुबह होने सुबह होने पर खाली पेट सेवन करें इससे भी आपका बेटा अच्छा बढ़ सकता है

namaskar agar aapko wait gain karna hai aapko kuch gharelu upay bata deta hoon jo aapko kaafi kargar saabit honge pehla hai aaspur aur junk food ko hamesha ke liye na kare aur saath hi apne khane mein santulit aur paushtik aahaar kasam shaamil kare subah Breakfast ke samay ankurit jaitley jaise ankurit chane ankurit moong ankurit soyabean sabse protein ki matra sabse adhik hoti hai jo body ke group ke liye zaroori hota hai toh par ko khane mein hari sabjiyon ka seven adhik se adhik kare aur salwar ka bhi seven adhik se adhik kare choti ka istemal kam kare number do doodh ko sampurna aahaar mana jata hai navjat shishu ko shuru se 6 mahine tak sirf doodh ka hi seven raya jata hai isliye kyonki tu ek matra hare jisme sab vitamins protins calcium aaya jo body growth ke liye bahut zaroori hote hai ise jitna adhik se adhik ho doodh ka seven kare aaj ke samay mein shat pratishat shabdon ko bhi naam dot ka doodh milna mushkil hai aise mein aap lambe samay tak doodh peekar bhi isse hone waale labh se vanchit reh jaate hai aakhir mein doodh ko hi dosh dene lagte hai ki doodh peene ki wajah se bhojan nahi pad raha hai number 3 carbohydrate sharir ko atyadhik urja pradan karta hai khane mein adhik carbohydrate ka lena urja ki charbi mein urja ki charbi se prabhavit ka parivartit karta hai aapki jo charbi hai vaah jama karave chowki haathi jaise aap wait aapka pet badhne lagta hai carbohydrate mein accha bol parade kahun aalu aadi aasani se uplabdh hote hai lekin bread ka istemal kam kare carbohydrate ke atirikt wait badhane ke liye main vasa sabse mahatva rakhti hai usko charbi bhi kehte hai paisa lene se aapka wait shat pratishat badhta hai kintu basa lete samay dhyan de aavashyak se adhik paisa dene par dikkat ho sakti hai rakhta banda mein jama hokar hard attack bhi ban sakta hai vasayukt bhojan mein tel makhan ghee aadi ka seven kar sakte hai ayurvedic aushadhi ka bhi seven kar sakte hai aise ashawagandha churn ashawagandha shataavari muesli shilajeet vasant kusumakar ras swarn bhasma jaise ayurvedic aushadhiyan hai lekin doctor ki salah zaroor le madhya ke chala zaroor update kam zyada karne ke liye kismis ka bhi prayog kare kismis ke 10 15 se 20 daane ko paani mein bhigokar subah hone subah hone par khaali pet seven kare isse bhi aapka beta accha badh sakta hai

नमस्कार अगर आपको वेट गेन करना है आपको कुछ घरेलू उपाय बता देता हूं जो आपको काफी कारगर साबित

Romanized Version
Likes  95  Dislikes    views  784
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न वजन बढ़ाने के लिए क्या करें जानू तो आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि अगर आप वजन को बढ़ाना चाहते हैं लेकिन करना चाहते हैं तो निश्चित तौर पर जाए आपको कुछ व्यायाम की जरूरत होगी और अच्छी डाइट लेने की आवश्यकता होगी ना दोस्तों आप और खान-पान का सही टाइम इन और सही से ध्यान देना होगा क्योंकि ऐसा होता है ना कि आप जब भी खाना खाते हैं और सही टाइम पर नहीं खाया फिर आने का कोई टाइम लिमिट नहीं है या फिर भी मन किया था लिए जब इन सब चीजों से ना आपका जैसे अभी आता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि अगर आप अपने शहर के कौन से हैं और वेट बजाना बढ़ाना चाह रहे हैं और आपको तो फिर आपको जो है वह डाइट पर सही टाइमिंग का ध्यान देना होगा और सही टाइम पर सही डाइट इसके लिए मैं आपको एक और बात बता दूं की डेट में जो आपको ड्राई फ्रूट्स पकड़ा और नाश्ते में केला सेब फल खाना चाहिए आपको और निश्चित रूप से जो है आपको काजू किसमिस और यह क्या अखरोट बगैरा और कुछ हुआ था यह सब खाना चाहिए जिन दोस्तों इनसे जो होता है ना कि हाई कैलोरी होती है जिसे आप करने में आसानी हो और निश्चित रूप से अकेला जरूर खाना चाहिए या दोस्तों क्योंकि कैलाश है ना बेटा जल्दी विरोध करता है दोस्तों और खान-पान भी अगर आप नॉनवेज खाते हैं तो आप चिकन मटन खा जाते हैं ज्यादा मछली और अंडा मेन करके फोकस कर सकते हैं इस पर और अगर आप नॉन वेज नहीं खाते हैं तो फिर आप जो है पनीर और दूध यह सब दिखा सकते हैं जो दोस्तों हम तो आशा करते हैं कि आपका जो है वह दिन जल्दी से जल्दी बढ़ जाएगा जैसा कि मैंने बताया आप उसको फॉलो करेंगे तो यार दोस्तों

aapka prashna wajan badhane ke liye kya kare janu toh aapki jaankari ke liye bata doon ki agar aap wajan ko badhana chahte hain lekin karna chahte hain toh nishchit taur par jaaye aapko kuch vyayam ki zarurat hogi aur achi diet lene ki avashyakta hogi na doston aap aur khan pan ka sahi time in aur sahi se dhyan dena hoga kyonki aisa hota hai na ki aap jab bhi khana khate hain aur sahi time par nahi khaya phir aane ka koi time limit nahi hai ya phir bhi man kiya tha liye jab in sab chijon se na aapka jaise abhi aata hai toh main aapko bataana chahunga ki agar aap apne shehar ke kaunsi hain aur wait bajana badhana chah rahe hain aur aapko toh phir aapko jo hai vaah diet par sahi timing ka dhyan dena hoga aur sahi time par sahi diet iske liye main aapko ek aur baat bata doon ki date mein jo aapko dry Fruits pakada aur naste mein kela seb fal khana chahiye aapko aur nishchit roop se jo hai aapko kaaju kismis aur yah kya akhrot bagaira aur kuch hua tha yah sab khana chahiye jin doston inse jo hota hai na ki high calorie hoti hai jise aap karne mein aasani ho aur nishchit roop se akela zaroor khana chahiye ya doston kyonki kailash hai na beta jaldi virodh karta hai doston aur khan pan bhi agar aap nonveg khate hain toh aap chicken mutton kha jaate hain zyada machli aur anda main karke focus kar sakte hain is par aur agar aap non veg nahi khate hain toh phir aap jo hai paneer aur doodh yah sab dikha sakte hain jo doston hum toh asha karte hain ki aapka jo hai vaah din jaldi se jaldi badh jaega jaisa ki maine bataya aap usko follow karenge toh yaar doston

आपका प्रश्न वजन बढ़ाने के लिए क्या करें जानू तो आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि अगर आप वजन

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  760
WhatsApp_icon
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूं तो गुड मॉर्निंग एंड नमस्कार दे क्या आपने केयर प्रश्न किया है आपका आपस में वजन बढ़ाने के लिए क्या कर दीजिए वेट बढ़ाने के लिए आप जो है राइटिंग अच्छी कर सकते हैं ठीक है एक्सरसाइज कर सकते हैं अच्छी राइटिंग कर सकते हैं जिससे हुआ क्या आपका डाइटिंग अच्छा होगा तो आपका वेट अपने आप ही दिन होने लगेगा आप ही चीज खा सकते हैं ठीक है

yun toh good morning and namaskar de kya aapne care prashna kiya hai aapka aapas mein wajan badhane ke liye kya kar dijiye wait badhane ke liye aap jo hai writing achi kar sakte hain theek hai exercise kar sakte hain achi writing kar sakte hain jisse hua kya aapka dieting accha hoga toh aapka wait apne aap hi din hone lagega aap hi cheez kha sakte hain theek hai

यूं तो गुड मॉर्निंग एंड नमस्कार दे क्या आपने केयर प्रश्न किया है आपका आपस में वजन बढ़ाने क

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  943
WhatsApp_icon
play
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन बढ़ाने के लिए बहुत सारे नुस्खे हैं जैसे कि आप जैसे खाना खाते हैं मिल खाते हैं तो तुरंत ही पानी मत भेजिए

wajan badhane ke liye bahut saare nuskhe hain jaise ki aap jaise khana khate hain mil khate hain toh turant hi paani mat bhejiye

वजन बढ़ाने के लिए बहुत सारे नुस्खे हैं जैसे कि आप जैसे खाना खाते हैं मिल खाते हैं तो तुरंत

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
user

pradeep choudhary

Always happy

0:00
Play

प्राथमिकता है, लेकिन प्राकृतिक रूप से मोटा होनाभीवजन कम करने के समान एक बड़ी चुनौती है। अगर आप एक स्वस्थ शरीर को बनाए रखने के लिए अपना वजन बढ़ाना चाहते हैं, तो यहां आपके लिए बताया गया है की वजन बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए।मोटा होने का बस एक मंत्र है - आप जितनी एक दिन में कैलोरी बर्न कर लेते हैं, आपको उससे ज़्यादा कैलोरी खानी होंगी। लेकिन ये आपको स्वस्थ तरीके से करना होगा। इस लेख में इस बात को ध्यान में रख कर बताया गया है कि मोटा होने के लिए क्या खाएं ताकि आप स्वस्थ भी रहें और आपका वजन भी बढ़ जाए।

prathamikta hai lekin prakirtik roop se mota honabhivjan kam karne ke saman ek badi chunauti hai agar aap ek swasth sharir ko banaye rakhne ke liye apna wajan badhana chahte hain toh yahan aapke liye bataya gaya hai ki wajan badhaane ke liye kya khana chahiye mota hone ka bus ek mantra hai aap jitni ek din mein calorie burn kar lete hain aapko usse jyada calorie khaani hongi lekin ye aapko swasth tarike se karna hoga is lekh mein is baat ko dhyan mein rakh kar bataya gaya hai ki mota hone ke liye kya khayen taki aap swasth bhi rahein aur aapka wajan bhi badh jaaye

प्राथमिकता है, लेकिन प्राकृतिक रूप से मोटा होनाभीवजन कम करने के समान एक बड़ी चुनौती है। अग

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  19
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
वजन बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!