सेक्स शिक्षा के लिए सही उम्र क्या है? यह सही तरीक़े से कैसे किया जाना चाहिए?...


play
user

Mahjabeen Ali

RJ | Cook | TV Anchor | VO Artist

1:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल दुनिया इतनी तेजी से तरक्की कर रही है कि आपका बच्चा जब बाहर जाएगा तो वह काफी सारी चीजे सीख कर आएगा और इससे पहले कि बच्चा बाहर से कुछ जाने बेहतर है कि आप अपने बच्चे को पहले ही इन्फॉर्म कर दें चीजों के बारे में क्योंकि वह तरीके गलत भी हो सकते हैं जिससे उनको जानकारी मिले तो अब बच्चों को आप सेक्स के बारे में शिक्षा कर देना चाहे तो 2 साल से आप शुरू करें क्योंकि 2 साल से 6 साल के बच्चे हैं उन्हें आप को समझाना जरूरी है कि यह बॉडी पार्ट्स जो है इंक्लूडिंग प्राइवेट बॉडी पार्ट्स अब क्या है गुड टच बैड टच क्या होता है और लड़का और लड़की में क्या फर्क होता है क्योंकि बच्चे जो होते हैं उन्हें हर चीज में जाने की बड़ी ललक होती है हमेशा उनको ही रहता है की चीजों के बारे में पूछते रहते सवाल करते रहते हैं तो आप घबराएं ना शर्मा इन और बच्चों के सवालों का सही जवाब भी देते जाए अच्छे से 10 साल के जो बच्चे होते हैं उनसे आप पर प्राइवेसी न्यूडिटी प्यूबर्टी और ह्यूमन रिप्रोडक्शन के बारे में बात करें यह बच्चे क्योंकि इस ऐज के हो जाते हैं उन्हें इतना मेंटल ग्रोथ होता है कि इन सारी चीजों के बारे में बच समझ पाए और वैसे भी आजकल प्यूबर्टी जो है वह बच्चों को जल्दी हिट कर रही है 12 साल के बच्चों से आपसे XX और कॉन्ट्रासेप्टिव के बारे में बात करें और टीनेजर जो होते हैं वह यू जूली बहुत ही प्राइवेट लोग हो जाते हैं जब टीनएज में बच्चे इंटर करते हैं तो वह ज्यादा डिस्कशन करना पसंद नहीं करते लेकिन अगर आप यह सारे प्रोसेस को फॉलो करेंगे शुरू से ही और इतनी क्लैरिटी रखेंगे अपनी फैमिली में अपने बच्चों के साथ तो बच्चे खुद-ब-खुद कल को जब उन्हें कोई प्रॉब्लम होगी अपने रिलेशनशिप आगे से आगे बढ़कर आपसे कुछ बात करेंगे

aajkal duniya itni teji se tarakki kar rahi hai ki aapka baccha jab bahar jaega toh vaah kafi saree chije seekh kar aayega aur isse pehle ki baccha bahar se kuch jaane behtar hai ki aap apne bacche ko pehle hi inform kar dein chijon ke bare mein kyonki vaah tarike galat bhi ho sakte hain jisse unko jaankari mile toh ab bacchon ko aap sex ke bare mein shiksha kar dena chahen toh 2 saal se aap shuru karen kyonki 2 saal se 6 saal ke bacche hain unhe aap ko samajhana zaroori hai ki yah body parts jo hai inkluding private body parts ab kya hai good touch bad touch kya hota hai aur ladka aur ladki mein kya fark hota hai kyonki bacche jo hote hain unhe har cheez mein jaane ki badi lalak hoti hai hamesha unko hi rehta hai ki chijon ke bare mein poochhte rehte sawaal karte rehte hain toh aap ghabraen na sharma in aur bacchon ke sawalon ka sahi jawab bhi dete jaaye acche se 10 saal ke jo bacche hote hain unse aap par privacy nyuditi puberty aur human reproduction ke bare mein baat karen yah bacche kyonki is age ke ho jaate hain unhe itna mental growth hota hai ki in saree chijon ke bare mein bach samajh paye aur waise bhi aajkal puberty jo hai vaah bacchon ko jaldi hit kar rahi hai 12 saal ke bacchon se aapse XX aur contraceptive ke bare mein baat karen aur teenager jo hote hain vaah you julie bahut hi private log ho jaate hain jab teenage mein bacche inter karte hain toh vaah zyada discussion karna pasand nahi karte lekin agar aap yah saare process ko follow karenge shuru se hi aur itni clarity rakhenge apni family mein apne bacchon ke saath toh bacche khud bsp khud kal ko jab unhe koi problem hogi apne Relationship aage se aage badhkar aapse kuch baat karenge

आजकल दुनिया इतनी तेजी से तरक्की कर रही है कि आपका बच्चा जब बाहर जाएगा तो वह काफी सारी चीजे

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  706
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

sunil

Doctor

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की सोसाइटी को देखकर बच्चों के लिए सेक्स एजुकेशन बहुत ही इंपॉर्टेंट है पहला चीज यह की सेफ्टी के पल-पल से लड़कियों को तो सेक्स वाली एजुकेटेड कर ही देना चाहिए एक 3 साल के बाद हर बच्चा अपने माता पिता को समझने लगता है उनकी उम्र इतनी हो जाती है मेंटल स्टेटस उनका ऐसा हो जाता है कि वह चीजों को समझने लगते हैं तभी से उनको अगर प्राइवेट पार्ट के बारे में उनके प्राइवेट पार्ट्स के बारे में मैं इस गुड टच बैड टच इन सब चीजों के बारे में उनकी मदद करती है

aaj ki society ko dekhkar bacchon ke liye sex education bahut hi important hai pehla cheez yah ki safety ke pal pal se ladkiyon ko toh sex waali educated kar hi dena chahiye ek 3 saal ke baad har baccha apne mata pita ko samjhne lagta hai unki umr itni ho jaati hai mental status unka aisa ho jata hai ki vaah chijon ko samjhne lagte hain tabhi se unko agar private part ke bare mein unke private parts ke bare mein main is good touch bad touch in sab chijon ke bare mein unki madad karti hai

आज की सोसाइटी को देखकर बच्चों के लिए सेक्स एजुकेशन बहुत ही इंपॉर्टेंट है पहला चीज यह की से

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  57
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी मेरे हिसाब से सेक्स एजुकेशन की वेस्टेज है 15 इयर्स क्योंकि आज के समय में बच्चे कुछ ज्यादा ही जल्दी बड़े हो जाते हैं और अगर उन्हें और जल्दी और सही समय पर ठीक है चिकन नहीं दी गई सेक्स एजुकेशन तो वह गलत चीजों के सहारे लाभ और कंप्यूटर से इंटरनेट वीडियो सेकसी से गलत सीख जाते हैं तो उनके लिए भी और हमारे लिए भी हम पर हो सकती हैं और से कुछ किसने कैसे प्रोवाइड कराई जाए इसके लिए स्कूलों में अलग से सेक्स एजुकेशन का एक पीरियड लगना चाहिए क्लास लगनी चाहिए और जो पेरेंट्स टीचर हो जो आप इस बारे में उसको नॉलेज हो अच्छे से जो समझा सके बच्चों को उससे HD जो को पेंट करना चाहिए और आज तुम आज के समय में तो बहुत सारे ग्राम के थ्रू या एनिमेशन वीडियोस के थ्रू या कार्टून के थ्रू या मतलब ऐसी चीजों को छोड़ जिससे बच्चों को ज्यादा पीरियड ना लगे वह बच्चा अनकंफर्टेबल इन सब चीजों की है तुझी से समझाइए बच्चों को समझाया जाए कि कैसे कौन से चैप्टर इंपॉर्टेंट होते हैं कैसे जू पार्क इमेजेज दे रहा था जिससे श्री ट्रांसमिटेड डिसीज़ ना हो जिस से कुछ गलती ना हो जाए उनसे ऐसी चीजों के बारे में बच्चों को इन्फॉर्म कीजिए और स्कूल में नहीं तो बच्चे माता पिता भी अपने बच्चों से इस बारे में बात कर सकते रोने करना चाहिए आप चली अगर ज्यादा अनकंफर्टेबल फील हो रहा है तो लड़कियां माता है अपनी बेटियों से बात की थी और पिता अपने बेटे से बात कीजिए और उन्हें गाइड कीजिए क्योंकि अगर आप लोग गाइड नहीं करेंगे हम लोग ऐड नहीं करेंगे तो फिर वह हमारी इस जनरेशन है नेक्स्ट जनरेशन हमसे पहले वाली हमारे बात वाली वह गलत रास्ते पर चल पड़ेगी

dekhi mere hisab se sex education ki wastage hai 15 years kyonki aaj ke samay mein bacche kuch zyada hi jaldi bade ho jaate hain aur agar unhe aur jaldi aur sahi samay par theek hai chicken nahi di gayi sex education toh vaah galat chijon ke sahare labh aur computer se internet video sexy se galat seekh jaate hain toh unke liye bhi aur hamare liye bhi hum par ho sakti hain aur se kuch kisne kaise provide karai jaaye iske liye schoolon mein alag se sex education ka ek period lagna chahiye class lagani chahiye aur jo parents teacher ho jo aap is bare mein usko knowledge ho acche se jo samjha sake bacchon ko usse HD jo ko paint karna chahiye aur aaj tum aaj ke samay mein toh bahut saare gram ke through ya animation videos ke through ya cartoon ke through ya matlab aisi chijon ko chhod jisse bacchon ko zyada period na lage vaah baccha uncomfortable in sab chijon ki hai tujhi se samjhaiye bacchon ko samjhaya jaaye ki kaise kaun se chapter important hote hain kaise zoo park images de raha tha jisse shri transmitted diseas na ho jis se kuch galti na ho jaaye unse aisi chijon ke bare mein bacchon ko inform kijiye aur school mein nahi toh bacche mata pita bhi apne bacchon se is bare mein baat kar sakte rone karna chahiye aap chali agar zyada uncomfortable feel ho raha hai toh ladkiyan mata hai apni betiyon se baat ki thi aur pita apne bete se baat kijiye aur unhe guide kijiye kyonki agar aap log guide nahi karenge hum log aid nahi karenge toh phir vaah hamari is generation hai next generation humse pehle waali hamare baat waali vaah galat raste par chal padegi

देखी मेरे हिसाब से सेक्स एजुकेशन की वेस्टेज है 15 इयर्स क्योंकि आज के समय में बच्चे कुछ ज्

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  213
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
सेक्स शिक्षा ; penta sex ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!