नदियों का अर्थव्यवस्था में क्या महत्व है समझाइए?...


user
0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नदियों का अर्थव्यवस्था में क्या महत्व है तो मैं मेरे दोस्त यह बताना चाहूंगा कि नदियों का ही 77030 हेतु आर्थिक व्यवस्था में हिस्सा है कि किन नदियों के पानी के जरिए ही खेतों की सिंचाई की जाती है नदियों के पानी के स्तर बढ़ने से युवाओं में बोरवेल में पानी भर जाता है और जाहिर सी बात है क्योंकि हम हिंदुस्तान में रहते हमें तो पता है कि भारत जॉय तो हिंदुस्तान जाए तो 70 फीसद इसका इलाका कृषि वर्ग पर एक शेतकरी एक किसान वर्ग पर जुड़ता है इसलिए किसान और उनकी खेती यों को जो फायदा खेती और नदियों से होता है ऐसी बातें उनकी फसलें अच्छी होती है उनकी पैदावार अच्छी होती है और वही हमारी आर्थिक स्थिति को दुरुस्त करता

nadiyon ka arthavyavastha mein kya mahatva hai toh main mere dost yah bataana chahunga ki nadiyon ka hi 77030 hetu aarthik vyavastha mein hissa hai ki kin nadiyon ke paani ke jariye hi kheton ki sinchai ki jaati hai nadiyon ke paani ke sthar badhne se yuvaon mein borewell mein paani bhar jata hai aur jaahir si baat hai kyonki hum Hindustan mein rehte hamein toh pata hai ki bharat joy toh Hindustan jaaye toh 70 fisad iska ilaka krishi varg par ek shetkari ek kisan varg par judta hai isliye kisan aur unki kheti yo ko jo fayda kheti aur nadiyon se hota hai aisi batein unki faslen achi hoti hai unki paidavar achi hoti hai aur wahi hamari aarthik sthiti ko durast karta

नदियों का अर्थव्यवस्था में क्या महत्व है तो मैं मेरे दोस्त यह बताना चाहूंगा कि नदियों का ह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  227
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vinod Prajapat

Career Counsellor

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं बताना चाहूंगा कि नदियों का अर्थव्यवस्था में महत्व है हमारे देश में नदियों के द्वारा कृषि सिंचाई के काम किए जाते हैं और उससे में आय प्राप्त होती है तथा भारत में 60 से 70% जनसंख्या कृषि करती है और उन्हें कृषि करने के लिए जेल की जरूरत होगी वह नदियों से किताब नदियों के भाव बढ़ने से कौन भी पानी अधिक आएगा जिससे हम हमारी अर्थव्यवस्था को बेहतर अच्छा बना सकते

main bataana chahunga ki nadiyon ka arthavyavastha mein mahatva hai hamare desh mein nadiyon ke dwara krishi sinchai ke kaam kiye jaate hain aur usse mein aay prapt hoti hai tatha bharat mein 60 se 70 jansankhya krishi karti hai aur unhe krishi karne ke liye jail ki zarurat hogi vaah nadiyon se kitab nadiyon ke bhav badhne se kaun bhi paani adhik aayega jisse hum hamari arthavyavastha ko behtar accha bana sakte

मैं बताना चाहूंगा कि नदियों का अर्थव्यवस्था में महत्व है हमारे देश में नदियों के द्वारा कृ

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
user

chaudhary

Upsc Aspirants

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका को सीने की नदियों का अर्थव्यवस्था में क्या महत्व एक्सप्लेन के छह तो मैं आपको बताना चाहूंगी कि मानव इतिहास में नदियों का अत्यधिक महत्व आए सभी मानव सभ्यता ए सिविलाइजेशन नदियों के किनारे ही पाई गई है तो नदियों का जल मूल प्राकृतिक संसाधन है और अनेक मानवीय क्रियाकलापों के लिए अनिवार्य इंपॉर्टेंट है तो यही कारण है कि नदियों के तट ने प्राचीन काल से ही आदिवासियों को मनुष्य को अपनी ओर आकर्षित किया अटैक किया है जो जो अब बड़े-बड़े शहरों में परिवर्तित हो चुकी है किंतु भारत एक ऐसा देश है जहां की अधिकांश जनसंख्या जी का के लिए कृषि बनने पर है वह सिंचाई व संचालन जल विद्युत निर्माण में नदियों का महत्व बहुत अधिक है इसलिए नदियों का अर्थव्यवस्था में बहुत अधिक महत्व है

aapka ko seene ki nadiyon ka arthavyavastha me kya mahatva explain ke cheh toh main aapko batana chahungi ki manav itihas me nadiyon ka atyadhik mahatva aaye sabhi manav sabhyata a civilisation nadiyon ke kinare hi payi gayi hai toh nadiyon ka jal mul prakirtik sansadhan hai aur anek manviya kriyaklapon ke liye anivarya important hai toh yahi karan hai ki nadiyon ke tat ne prachin kaal se hi adivasiyon ko manushya ko apni aur aakarshit kiya attack kiya hai jo jo ab bade bade shaharon me parivartit ho chuki hai kintu bharat ek aisa desh hai jaha ki adhikaansh jansankhya ji ka ke liye krishi banne par hai vaah sinchai va sanchalan jal vidyut nirmaan me nadiyon ka mahatva bahut adhik hai isliye nadiyon ka arthavyavastha me bahut adhik mahatva hai

आपका को सीने की नदियों का अर्थव्यवस्था में क्या महत्व एक्सप्लेन के छह तो मैं आपको बताना चा

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user

shekhar11

Volunteer

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नदियों का अर्थव्यवस्था में क्या महत्व है तू दिखे अर्थव्यवस्था अच्छी होती है वहां पर नदी होते हैं उसके आसपास बसरिपोर्ट्स होते हैं बिजनेस होती है जितने भी सभ्यताएं हुई है देखा जाए तो किस नदी के किनारे बसी थी और यह इतिहास से भी उल्लेख हमें मिलता है

nadiyon ka arthavyavastha mein kya mahatva hai tu dikhe arthavyavastha achi hoti hai wahan par nadi hote hain uske aaspass basariports hote hain business hoti hai jitne bhi sabhyatayen hui hai dekha jaaye toh kis nadi ke kinare basi thi aur yah itihas se bhi ullekh hamein milta hai

नदियों का अर्थव्यवस्था में क्या महत्व है तू दिखे अर्थव्यवस्था अच्छी होती है वहां पर नदी हो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नदियों का अर्थव्यवस्था में अत्यधिक महत्वपूर्ण योगदान है क्योंकि यदि नदी नदी नदी में पर्याप्त जल रहेगा तो हमारे यहां खेती और सिंचाई की सुविधा अच्छी रहेगी जिससे हमारी खेती अच्छी होगी हमारी खेती अच्छी होगी तो हमारे व्यवस्था का विकास होगा यदि पानी नहीं रहेगा तो हमारी सिंचाई सुविधा जैसी सुविधा प्राप्त नहीं कर पाएंगे हम अमेरिकी अच्छी नहीं हुई क्या प्रभाव पड़ेगा

nadiyon ka arthavyavastha mein atyadhik mahatvapurna yogdan hai kyonki yadi nadi nadi nadi mein paryapt jal rahega toh hamare yahan kheti aur sinchai ki suvidha achi rahegi jisse hamari kheti achi hogi hamari kheti achi hogi toh hamare vyavastha ka vikas hoga yadi paani nahi rahega toh hamari sinchai suvidha jaisi suvidha prapt nahi kar payenge hum american achi nahi hui kya prabhav padega

नदियों का अर्थव्यवस्था में अत्यधिक महत्वपूर्ण योगदान है क्योंकि यदि नदी नदी नदी में पर्याप

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
नदियों का अर्थव्यवस्था में महत्व ; nadiyon ka arthvyavastha mein kya mahatva hai ; nadiyon ka arthik mahatva kya hai ; भारत की अर्थव्यवस्था में नदियों के महत्व पर प्रकाश डालिए ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!