दिल्ली पुलिस परीक्षा में कौन-कौन सी किताब में से क्वेश्चन आते हैं?...


user

Amreek Singh

Counsellor

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंपटीशन एग्जाम कोई भी हो किसी भी किताब से पहले पसंद है लिया जाता है कि आप सोचें कि स्पीड लिखी किताब है या दृष्टि की किताब उसमें सुरक्षा के लगा दे नहीं ऐसा कुछ नहीं है यह लोकेशन होते हैं यह जो जो पेपर बनाने वाले होते हैं कहीं से भी फ्रेंड वाली देते हैं कहीं से भी तो आपको टॉपिक दे दिया कि इतिहास हिस्ट्री या जनसंख्या जनसंख्या के ऊपर तो यह किताब में किस जगह पर किसी भी किताब मिल सकता है मुरैना में उठाए जाते हैं दिल्ली पुलिस का एग्जाम होते राजस्थान पुलिस का एग्जाम हो ऐसा कुछ नहीं है कि आपको किसी किताब से पैडिकलम सिक्स उसी किताब से प्रश्न आते हैं ऐसा नहीं है क्योंकि सब किताबों में लागू सेम ही लिखा होता है कोई भी किताब पढ़ लें लेकिन इस किताब को कई बार पड़े तभी आप कर पाएंगे उसको कंटीन्यूसली लगाकर पड़े और ईमानदारी से पूरा पढ़े दो तीन चार बार पड़ेंगे सब कुछ क्लियर हो जाएगा

competition exam koi bhi ho kisi bhi kitab se pehle pasand hai liya jata hai ki aap sochen ki speed likhi kitab hai ya drishti ki kitab usme suraksha ke laga de nahi aisa kuch nahi hai yah location hote hain yah jo jo paper banane waale hote hain kahin se bhi friend wali dete hain kahin se bhi toh aapko topic de diya ki itihas history ya jansankhya jansankhya ke upar toh yah kitab mein kis jagah par kisi bhi kitab mil sakta hai muraina mein uthye jaate hain delhi police ka exam hote rajasthan police ka exam ho aisa kuch nahi hai ki aapko kisi kitab se paidikalam six usi kitab se prashna aate hain aisa nahi hai kyonki sab kitabon mein laagu same hi likha hota hai koi bhi kitab padh le lekin is kitab ko kai baar pade tabhi aap kar payenge usko kantinyusali lagakar pade aur imaandaari se pura padhe do teen char baar padenge sab kuch clear ho jaega

कंपटीशन एग्जाम कोई भी हो किसी भी किताब से पहले पसंद है लिया जाता है कि आप सोचें कि स्पीड ल

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  650
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!