राजा हरिश्चन्द्र कौन थे?...


play
user
0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है राजा हरिश्चंद्र कौन थे राजा हरिश्चंद्र अयोध्या के परम प्रतापी राजा थे वह सूर्यवंशी राजा थे वह अपने सत्यव्रत का पालन करने के लिए अपना सब कुछ दाव पर लगा दिए वह सत्य पालन करने के लिए संसार में अद्वितीय थे सत्यव्रत को जिंदा रखने के लिए उन्होंने अपने पुत्र और पत्नी को बीच चौराहे पर खड़े करके बेच दिया था और खुद श्मशान में काम करना शुरू कर दिए थे

aapka prashna hai raja harishchandra kaun the raja harishchandra ayodhya ke param prataapee raja the vaah suryavanshi raja the vaah apne satyavrat ka palan karne ke liye apna sab kuch daav par laga diye vaah satya palan karne ke liye sansar me adwitiya the satyavrat ko zinda rakhne ke liye unhone apne putra aur patni ko beech chauraahe par khade karke bech diya tha aur khud shmashan me kaam karna shuru kar diye the

आपका प्रश्न है राजा हरिश्चंद्र कौन थे राजा हरिश्चंद्र अयोध्या के परम प्रतापी राजा थे वह सू

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  440
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

TANMAY KR.

Teacher

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो माय फ्रेंड आपने कुछ किया राजा हरिचंद कौन से राजा हरिश्चंद्र अयोध्या के प्रसिद्ध सूर्यवंशी राजा थे जो वक्त वक्त के पुत्र थे अपनी प्रतिष्ठा के लिए अद्वितीय है और इसके लिए इन्हें अनेक कब पाने पढ़ें

hello my friend aapne kuch kiya raja harichand kaun se raja harishchandra ayodhya ke prasiddh suryavanshi raja the jo waqt waqt ke putra the apni prathishtha ke liye adwitiya hai aur iske liye inhen anek kab paane padhen

हेलो माय फ्रेंड आपने कुछ किया राजा हरिचंद कौन से राजा हरिश्चंद्र अयोध्या के प्रसिद्ध सूर्य

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  230
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
राजा हरिश्चंद्र का जन्म कब हुआ ; हरिश्चंद्र राजा की कहानी सुनाओ ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!