अमीर और गरीबों के बीच भेदभाव क्यों है? आपको क्या लगता है कि इन के प्राचल क्या हैं?...


play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

1:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमीर और गरीब आ जाए तो हमारे समाज में इसके बहुत ही भेदभाव है इसमें सबसे बड़ा जलती है वह हम लोगों का है हमारे कैसे सोच है आज से पहले तो हटाना होगा क्योंकि भारत एक ऐसा देश है जहां पर अमीर गरीब सब को बराबर का अधिकार दिया क्या किसी अमीर आदमी को ज्यादा अधिकार नहीं है गरीब को कम अधिकार नहीं है सब को बराबर का अधिकार अमीर और गरीब के बीच में क्या होता कि हम आपस में एकजुट होती है वह सब एक साथ होते हैं तब होती है हमारे देश के अंदर में इतने सारे झगड़े हैं जैसे कि जातिवाद अमीर गरीब हिंदू मुस्लिम धर्म के खिलाफ जाकर उसमें एक जगह जो है कभी-कभी यह जो है बहुत बड़ा झगड़ा हो जाता है तो यह तो नहीं लगता कि हमारी पशुधन है ऐसा तो नहीं है क्योंकि आप भारत का रांची में सब को बराबर का अधिकार है तो सबका हक है

amir aur garib aa jaaye toh hamare samaj mein iske bahut hi bhedbhav hai isme sabse bada jalti hai vaah hum logo ka hai hamare kaise soch hai aaj se pehle toh hatana hoga kyonki bharat ek aisa desh hai jaha par amir garib sab ko barabar ka adhikaar diya kya kisi amir aadmi ko zyada adhikaar nahi hai garib ko kam adhikaar nahi hai sab ko barabar ka adhikaar amir aur garib ke beech mein kya hota ki hum aapas mein ekjut hoti hai vaah sab ek saath hote hain tab hoti hai hamare desh ke andar mein itne saare jhagde hain jaise ki jaatiwad amir garib hindu muslim dharm ke khilaf jaakar usme ek jagah jo hai kabhi kabhi yah jo hai bahut bada jhadna ho jata hai toh yah toh nahi lagta ki hamari pashudhan hai aisa toh nahi hai kyonki aap bharat ka ranchi mein sab ko barabar ka adhikaar hai toh sabka haq hai

अमीर और गरीब आ जाए तो हमारे समाज में इसके बहुत ही भेदभाव है इसमें सबसे बड़ा जलती है वह हम

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  241
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!