एक विकलांग नौकरी के लिए कैसे अप्लाई करेंगे?...


user

fighter

Counselor & Coach

2:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक विकलांग नौकरी के लिए कैसे अप्लाई करें बहुत बढ़िया सवाल है पहले तो आपके पास सरकार का विकलांग सर्टिफिकेट होगा उसमें अलग-अलग कैटेगरी होती है पहली दूसरी बात अगर यह नहीं है तो इन मिलिट्री जाकर बनवाई गया दूसरी बात सरकार में आए इसको भी मिला के सबसे ऊपर सबसे नीचे विकलांगों के लिए अलग से कोटा है और जो कट-ऑफ है कोटा वाला कटऑफ है उससे भी कम कटऑफ आपका होता है पानी की सरकार प्रोत्साहन दे रही है कि अगर आपने एलिजिबिलिटी है इस बात की ग्रेजुएशन अच्छा किया है 12वीं अच्छा किया दसवीं अच्छा किया है इसका मतलब आप उन्हें आप कम से कम जो भी आपकी क्या कहते हैं तो अपने आप आपको नौकरियां मिलेगी यह बड़ी-बड़ी कंपनियों ने भी सरकार के कहने पर कुछ छोटे-मोटे जो पौधे होते हैं रोल होते हैं काम होता है उसमें विकलांगों को का कोटा रखा हुआ है बहुत बड़ी-बड़ी से टाटा की हो गई बिरला की हो गई रिलायंस अंबानी की हो गई ऐसे कब तक काम करते हैं वह उनको आपको कमेंट करना पड़ता है कि मुझे एक मौका दे दो ठीक है ना इसके बारे में ज्यादा उनका इंटरेस्ट नहीं है आप को हायर करने पर रही है सरकार में बहुत है और बड़ी-बड़ी बिल्कुल एकदम बड़ी बड़ी कंपनियों में बहुत ठीक है ना चलिए उम्मीद है आपको समझ आएगा व्हाट्सएप से पहले सरकार का विकलांग सर्टिफिकेट सर्टिफिकेट बनाई है उसमें कैटेगरी देखिए कौन सा है बेस्ट ऑफ लक

ek viklaang naukri ke liye kaise apply kare bahut badhiya sawaal hai pehle toh aapke paas sarkar ka viklaang certificate hoga usme alag alag category hoti hai pehli dusri baat agar yah nahi hai toh in miltary jaakar banwaai gaya dusri baat sarkar mein aaye isko bhi mila ke sabse upar sabse niche vikalangon ke liye alag se quota hai aur jo cut of hai quota vala cutoff hai usse bhi kam cutoff aapka hota hai paani ki sarkar protsahan de rahi hai ki agar aapne eligibility hai is baat ki graduation accha kiya hai vi accha kiya dasavi accha kiya hai iska matlab aap unhe aap kam se kam jo bhi aapki kya kehte hain toh apne aap aapko naukriyan milegi yah badi badi companion ne bhi sarkar ke kehne par kuch chote mote jo paudhe hote hain roll hote hain kaam hota hai usme vikalangon ko ka quota rakha hua hai bahut badi badi se tata ki ho gayi birala ki ho gayi reliance ambani ki ho gayi aise kab tak kaam karte hain vaah unko aapko comment karna padta hai ki mujhe ek mauka de do theek hai na iske bare mein zyada unka interest nahi hai aap ko hire karne par rahi hai sarkar mein bahut hai aur badi badi bilkul ekdam badi badi companion mein bahut theek hai na chaliye ummid hai aapko samajh aayega whatsapp se pehle sarkar ka viklaang certificate certificate banai hai usme category dekhiye kaun sa hai best of luck

एक विकलांग नौकरी के लिए कैसे अप्लाई करें बहुत बढ़िया सवाल है पहले तो आपके पास सरकार का विक

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  1784
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!