स्मोकिंग से छुटकारा कैसे मिलेगी?...


user
2:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बहुत ही अच्छा और संस्कार एक प्रश्न पूछा है इस मौके से छुटकारा कैसे मिलेगी स्मोकिंग हो या नशीले पदार्थ की लत लग गई हो उससे छुटकारा पाने के लिए सबसे अहम भूमिका निभाती है उसकी जो जानकारी है उससे हमें क्या क्या हानि होती है उन्हें देखें क्या स्मोकिंग से क्या हमें बेनिफिट्स है यह निकाली आप स्वयं जिम्मेदार स्वयम जानते हैं कि से हमें हनी हनी ऐसा कोई लाभ नहीं असम सरकार भी जो आपके जो नशीले पदार्थों पर स्वयं लिखाता है कि किधर अपमान करने से कर्क रोग होता है ग्रुप में तंबाकू से कैंसर होता होता है स्पष्ट शब्दों में फिर भी लोगों ने यूज करते हैं छुटकारा पाने के लिए ही है क्या मान लेते हैं कि मुझे इससे छुटकारा पाना ही पाना अब मुझे एक अच्छा अपना जीवन व्यतीत करना है यानी एक मुझे एक ही अपना दिल अपने दिल से आप होना चाहते हैं तो यकीन दिलाई कि मैं छोड़ना चाहता हूं आप ऐसा नहीं कि आप उसी दिन छोड़ देंगे जैसे आपने धीरे-धीरे अपने आप ने उसको अपने लाइफ में शुरू किया था अब धीरे-धीरे छोड़ सकते हैं जैसे आप ने शुरु किया वैसे आप छोड़ सकते हैं आपको किसी ने सलाह दी है ऐसे ऐसे तो आप उसको धीरे-धीरे छोड़ें आप देखेंगे कि स्मोकिंग जहां पर डेली वेज करते हैं तो आप वहां पर कम करते हैं आपको सप्ताह में 3 दिन में 15 दिन में 7 बार महीने में दो-तीन दिन आप ऐसे ही जैसे आपको अपनी स्मोकिंग को कंटिन्यू आप काम करते जाएंगे और आप उसकी गलत विचारों को आप अपने जून से साइड इफेक्ट है उनके आप उन्हें यकीन दिलाएंगे यह गलत है तुम वाकई में आपका कौन सा कमेंट किया कि ऐसा कर लेना आपके मैसेज को कहां बाकी मैं गलत है तो आप देखेंगे कि आपके पीने के जल जाते हैं आप की जो आदत अब वह धीरे-धीरे छोड़ जाएगी आप मन भी नहीं करेगा उस चीज को पीने के लिए जो हमारा मन करता है तभी हम उस चीज को पीते हैं आपका जब मन वहां से हटे गा इकट्ठे का अच्छे काम के प्रति आपका मन भावुक होगा तो आप देखेंगे कि आप चश्मा कैसे छुटकारा पा सकते हैं धन्यवाद

aapne bahut hi accha aur sanskar ek prashna poocha hai is mauke se chhutkara kaise milegi smoking ho ya nashile padarth ki lat lag gayi ho usse chhutkara paane ke liye sabse aham bhumika nibhati hai uski jo jaankari hai usse hamein kya kya hani hoti hai unhe dekhen kya smoking se kya hamein benefits hai yah nikali aap swayam zimmedar swayam jante hain ki se hamein honey honey aisa koi labh nahi assam sarkar bhi jo aapke jo nashile padarthon par swayam likhata hai ki kidhar apman karne se kark rog hota hai group me tambaku se cancer hota hota hai spasht shabdon me phir bhi logo ne use karte hain chhutkara paane ke liye hi hai kya maan lete hain ki mujhe isse chhutkara paana hi paana ab mujhe ek accha apna jeevan vyatit karna hai yani ek mujhe ek hi apna dil apne dil se aap hona chahte hain toh yakin dilai ki main chhodna chahta hoon aap aisa nahi ki aap usi din chhod denge jaise aapne dhire dhire apne aap ne usko apne life me shuru kiya tha ab dhire dhire chhod sakte hain jaise aap ne shuru kiya waise aap chhod sakte hain aapko kisi ne salah di hai aise aise toh aap usko dhire dhire choodey aap dekhenge ki smoking jaha par daily veg karte hain toh aap wahan par kam karte hain aapko saptah me 3 din me 15 din me 7 baar mahine me do teen din aap aise hi jaise aapko apni smoking ko continue aap kaam karte jaenge aur aap uski galat vicharon ko aap apne june se side effect hai unke aap unhe yakin dilaenge yah galat hai tum vaakai me aapka kaun sa comment kiya ki aisa kar lena aapke massage ko kaha baki main galat hai toh aap dekhenge ki aapke peene ke jal jaate hain aap ki jo aadat ab vaah dhire dhire chhod jayegi aap man bhi nahi karega us cheez ko peene ke liye jo hamara man karta hai tabhi hum us cheez ko peete hain aapka jab man wahan se hate jaayega ikatthe ka acche kaam ke prati aapka man bhavuk hoga toh aap dekhenge ki aap chashma kaise chhutkara paa sakte hain dhanyavad

आपने बहुत ही अच्छा और संस्कार एक प्रश्न पूछा है इस मौके से छुटकारा कैसे मिलेगी स्मोकिंग हो

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  98
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!