कामयाब होने के लिए सबसे अच्छा उपाय क्या है?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कामयाब होने के लिए पहले तो आपका लक्ष्य तैयार होना चाहिए उस लक्ष्य को पूरा करने के लिए लगन होनी चाहिए मेहनत होना चाहिए उसको चरणबद्ध तरीके से कैसे पूरे उड़ा करना है उसके लिए एक आपको शेड्यूल बनाना पड़ेगा कि पहले चरण में हमें क्या करना है तो दूसरे चरण में क्या करना है किससे चरणों का का तो चार चरणों में पूरा करिए तो कभी आपका घाटा नहीं होगा वह आपको कहीं नहीं आपको रास्ते में आपको बिल्कुल सही मार्गदर्शन उसमें आपको मिलेगा और यह मान बिजली की कड़ी मेहनत दूर दृष्टि पक्का इरादा अनुशासन के साथ जब किसी कार्य का संपादन किया जाता है उसमें सफलता जरूर मिलती है सफलता के साथ-साथ थोड़ा उसको अब मार्केटिंग भी कराएगी और और दिन कार में है अध्ययन अध्यापन में है तो उसको अपना बेस्ट देने की कोशिश की जब सफलता को जरूरत नहीं है

kamyab hone ke liye pehle toh aapka lakshya taiyar hona chahiye us lakshya ko pura karne ke liye lagan honi chahiye mehnat hona chahiye usko charanabddh tarike se kaise poore uda karna hai uske liye ek aapko schedule banana padega ki pehle charan me hamein kya karna hai toh dusre charan me kya karna hai kisse charno ka ka toh char charno me pura kariye toh kabhi aapka ghata nahi hoga vaah aapko kahin nahi aapko raste me aapko bilkul sahi margdarshan usme aapko milega aur yah maan bijli ki kadi mehnat dur drishti pakka irada anushasan ke saath jab kisi karya ka sampadan kiya jata hai usme safalta zaroor milti hai safalta ke saath saath thoda usko ab marketing bhi karegi aur aur din car me hai adhyayan adhyapan me hai toh usko apna best dene ki koshish ki jab safalta ko zarurat nahi hai

कामयाब होने के लिए पहले तो आपका लक्ष्य तैयार होना चाहिए उस लक्ष्य को पूरा करने के लिए लगन

Romanized Version
Likes  212  Dislikes    views  2121
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!