नाक में एलर्जी का कोई इलाज है या नहीं है?...


user

Shubham Saini

Software Engineer

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप को नापने की प्रॉब्लम हुई है एलर्जी हुई है तो आप तुलसी कर रहा है उसमें डालें 102 और साथ ही साथ में आप लोगों को सोने जैसे आपकी नाक की एलर्जी बहुत जल्दी दूर हो जाएगी

agar aap ko napne ki problem hui hai allergy hui hai toh aap tulsi kar raha hai usme Daalein 102 aur saath hi saath mein aap logo ko sone jaise aapki nak ki allergy bahut jaldi dur ho jayegi

अगर आप को नापने की प्रॉब्लम हुई है एलर्जी हुई है तो आप तुलसी कर रहा है उसमें डालें 102 और

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  662
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न ना किसी प्रकार की लाज है नियमित रूप से प्राणायाम करें बहुत अच्छा रहता है इसके अलावा जो है आप ही के लिए करें धोती प्रिया करें आपको बहुत अच्छा आराम मिलेगा साथ ही साथ रात दिन में पीपली का जरूर सेवन करें गरम मसालों में यूज होता है

aapka prashna na kisi prakar ki laj hai niyamit roop se pranayaam kare bahut accha rehta hai iske alava jo hai aap hi ke liye kare dhoti priya kare aapko bahut accha aaram milega saath hi saath raat din mein pipli ka zaroor seven kare garam masalo mein use hota hai

आपका प्रश्न ना किसी प्रकार की लाज है नियमित रूप से प्राणायाम करें बहुत अच्छा रहता है इसके

Romanized Version
Likes  151  Dislikes    views  1876
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाफिज ने नाक में एलर्जी का कोई इलाज है या नहीं यह हां बिल्कुल सौ पर्सेंट क्यों है अगर आप इस तरह चलते हैं जैसा मैं आपको बताता हूं तो आपको अद्भुत रिजल्ट मिलेंगे नंबर एक आप कम से कम एक घंटा सुबह योगाभ्यास जिसमें ब्रीडिंग प्रैक्टिस और साथ में प्राणायाम करिए और शाम को समय निकालकर कम से कम 20 मिनट कपालभाति अनुलोम-विलोम करिए इसके साथ ही आप ठंडी चीजों का सेवन बंद कर दें और रात में सोते समय नाक में बादाम का तेल एक ही डालें और आप देखेंगे आपको बहुत जल्दी इस समस्या से निजात मिलेगी

haafiz ne nak mein allergy ka koi ilaj hai ya nahi yah haan bilkul sau percent kyon hai agar aap is tarah chalte hain jaisa main aapko batata hoon toh aapko adbhut result milenge number ek aap kam se kam ek ghanta subah yogabhayas jisme Breeding practice aur saath mein pranayaam kariye aur shaam ko samay nikalakar kam se kam 20 minute kapalbhati anulom vilom kariye iske saath hi aap thandi chijon ka seven band kar de aur raat mein sote samay nak mein badam ka tel ek hi Daalein aur aap dekhenge aapko bahut jaldi is samasya se nijat milegi

हाफिज ने नाक में एलर्जी का कोई इलाज है या नहीं यह हां बिल्कुल सौ पर्सेंट क्यों है अगर आप इ

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  1682
WhatsApp_icon
user

Ramesh Prajapati

||....Be....Legendary......||

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन नाक में लड़की क्या है बार बार छींक आना नाक के अंदर इसे खुजली होना ठीक है नाक बहना छींक आने के बाद नगला टाइप का कुछ देखे उसमें तुलसी ग्रीन टी आती है और तुलसी ग्रीन टी 5 तुलसी से बनी होती है वह उसको आधे क्लास में डालकर उसको आप भी सकते हैं उसे थोड़ा राहत मिलती है और 100 - 1 पंजे पर नाभि में सरसों का तेल लगाकर सोए बाकी सब भक्तों को दिखा सकते हैं

lekin nak mein ladki kya hai baar baar cheenk aana nak ke andar ise khujli hona theek hai nak bahna cheenk aane ke baad nagla type ka kuch dekhe usme tulsi green T aati hai aur tulsi green T 5 tulsi se bani hoti hai vaah usko aadhe class mein dalkar usko aap bhi sakte hai use thoda rahat milti hai aur 100 1 panje par nabhi mein sarso ka tel lagakar soye baki sab bhakton ko dikha sakte hain

लेकिन नाक में लड़की क्या है बार बार छींक आना नाक के अंदर इसे खुजली होना ठीक है नाक बहना छी

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  704
WhatsApp_icon
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीके बात किया जाए तो विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार देशों की कुल जनसंख्या का 26% किसी न किसी प्रकार की एलर्जी से पीड़ित होता है ना कि जो एलर्जी जो होती हैं यह घर की धुली मिट्टी भेड़ाघाट के परागकण जानवर के बाली आदेश से इसी वजह से हो सकती हैं तो नेजल पॉलिप जो होता है ना के अंदर त्वचा में सूजन की वजह से उसमें गठन बन जाती है जिन्हें नजर नेजल पॉलिप कहते हैं यह पॉलिश इतने बड़े हो सकते हैं कि इसके नाक इस दिन से नाक बंद हो जाती और सांस लेने में तकलीफ होने लगती है और ना की हड्डियों के आसपास खाली स्थान होते हैं जिन्हें साइनस कहते हैं इन साइनस में मल्लीकट्टा हो जाता है इसमें बीमारी के कीटाणु जम जाते हैं और इससे भरवा सर में भारीपन हो सर दर्द होता है और फिर आज तमा तमा से कहा कि यह कारण भी बनते हैं तो कई ऐसी चीजें होती है जिसे एलर्जी हो जाता और इसका इलाज के जो है आप मेडिसिन का इस्तेमाल कर सकते हैं फिर फिर एंटीहिस्टामिनिक दवाइयां एनर्जी क्लास 10 के लिए भी आप इसको मार्केट से उपलब्ध करा सकते हैं ऑनलाइन या ऑफलाइन आना कलेजी के कारकों को निदान हेतु एलर्जी टेस्ट सर्वथा उपयुक्त टेस्ट है जिससे कुछ ही मिनटों में एलर्जी के कारणों का पता बगैर दर्द बगैर परेशानी के हो जाते हैं तो इसकी टेस्ट भी करवाते हैं

gk baat kiya jaaye toh vishwa swasthya sangathan ke anusaar deshon ki kul jansankhya ka 26 kisi na kisi prakar ki allergy se peedit hota hai na ki jo allergy jo hoti hai yah ghar ki dhuli mitti bhedaghat ke paragkan janwar ke baali aadesh se isi wajah se ho sakti hai toh nejal polyp jo hota hai na ke andar twacha mein sujan ki wajah se usme gathan ban jaati hai jinhen nazar nejal polyp kehte hai yah polish itne bade ho sakte hai ki iske nak is din se nak band ho jaati aur saans lene mein takleef hone lagti hai aur na ki haddiyon ke aaspass khaali sthan hote hai jinhen sinus kehte hai in sinus mein mallikatta ho jata hai isme bimari ke kitanu jam jaate hai aur isse bharava sir mein bharipan ho sir dard hota hai aur phir aaj tama tama se kaha ki yah karan bhi bante hai toh kai aisi cheezen hoti hai jise allergy ho jata aur iska ilaj ke jo hai aap medicine ka istemal kar sakte hai phir phir entihistaminik davaiyan energy class 10 ke liye bhi aap isko market se uplabdh kara sakte hai online ya offline aana kaleji ke kaarakon ko nidan hetu allergy test sarvatha upyukt test hai jisse kuch hi minaton mein allergy ke karanon ka pata bagair dard bagair pareshani ke ho jaate hai toh iski test bhi karwaate hain

जीके बात किया जाए तो विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार देशों की कुल जनसंख्या का 26% किसी न क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!