पढ़ने में मन नहीं लगता है क्या करें?...


user

Anil Bajpai

Writer | Publisher | Investor | Hotelier | Devloper

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ने में मन नहीं लगता है क्या करें तो उन गरीब लोगों को देखिए जो रोड पर काम कर रहे हैं इन लोगों को देखिए जो भीख मांग रहे हैं उन लोगों को देखिए जो आपकी उम्र में काम कर रहे हैं उन लोगों को देखिए जिनके पास खाने के लिए नहीं उन लोगों को देखिए जो नौकरी भी करते हैं और पढ़ाई भी करते हैं आप का मन पढ़ाई और अगर उसके बाद भी नहीं लगे तो मेरा नंबर दिया हुआ है आप उससे फोन करें उन लोगों को देखिए जो ऑटो चला कर के भी पढ़ाई कर रहे हैं ठीक है जब मनुष्य को ज्यादा सुविधाएं मिलती है तब वह अनुशासन में नहीं रहता है तब इस तरह के खतरे करता है तभी इस तरह के प्रश्न ठीक है

padhne me man nahi lagta hai kya kare toh un garib logo ko dekhiye jo road par kaam kar rahe hain in logo ko dekhiye jo bhik maang rahe hain un logo ko dekhiye jo aapki umar me kaam kar rahe hain un logo ko dekhiye jinke paas khane ke liye nahi un logo ko dekhiye jo naukri bhi karte hain aur padhai bhi karte hain aap ka man padhai aur agar uske baad bhi nahi lage toh mera number diya hua hai aap usse phone kare un logo ko dekhiye jo auto chala kar ke bhi padhai kar rahe hain theek hai jab manushya ko zyada suvidhaen milti hai tab vaah anushasan me nahi rehta hai tab is tarah ke khatre karta hai tabhi is tarah ke prashna theek hai

पढ़ने में मन नहीं लगता है क्या करें तो उन गरीब लोगों को देखिए जो रोड पर काम कर रहे हैं इन

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  587
WhatsApp_icon
29 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
2:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो नमस्कार मैं बताना चाहता हूं कि मैंने कुछ दिनों पहले पढ़ने में मदद की इंटरेस्ट टाइप की नहीं था तो मैं बताना चाहता हूं कि कैसे मुझे मोटिवेट किया गया किया पड़ी ही साथ कंपटीशन निकल जाएंगे तो लोग करते थे फिर जुदा था तो मैंने सोचा कि मैं क्यों नहीं कर सकता तो मैंने एक तरीका अपनाया था आपको बताना चाहता हूं कि आप करने के योग हैं तो वहीं अब इंटरेस्ट नहीं जाना है तुम्हें उसके लिए पता था कि आप मोटिवेशन आप समझते हैं मोटिवेशन जो है कि पढ़ने वाली जो मोटिवेशन है और मोबाइल के माध्यम से सुनिए जिसमें जिससे कि आप की अंदर की जो एनर्जी है खत्म हो चुकी है पढ़ने वाली वह जागृत होगी जब जाएगी तो मैं आपको बता देता हूं कि जैसे कि यह प्रकार से ही नाजिया glucon-d जिसको कहते हैं उस प्रकार से आप तो 3 दिन जब सुनेंगे तो आपके अंदर एनर्जी हमें भरपूर मात्रा में होगी आज से भी आपको एक प्रकार से अलग से गुजरता के उत्पन्न होगी शरीर में जैसे कि आप पढ़ने के लिए काफी ज्यादा दूसरों की मेरा 110 वर्ष में नहीं बल्कि 24 परसेंट में कर सकता हूं कि आप पढ़ना स्टार्ट कर देंगे ठीक है तो आप पढ़िए और मेरा ईश्वर से प्रार्थना है कि आप अगर पढ़ेंगे तो सफर को सफलता आपके कदम जरूर जरूर सुनेंगे सफलता यही है कि आप पढ़ते रहिए पढ़ते रहिए सफलता आपके कदम जरूर चुनता है कि वह कर्म कर्म का फल हमेशा मिलता है कर्म सबसे पहले प्रधान होता है यह जानी तो इस वीडियो के माध्यम से शायद आप समझ गए होंगे कि आप आप अपने इसमें इसमें लिखा है कि पढ़ने में मन नहीं लगता क्या करें यह गर्मी पैसों से पहले कि आप मोटिवेशन को सुनिए क्योंकि आपके अंदर की जो एनर्जी है हुकम हो गया जिस प्रकार से जैसे कि अगर शरीर में पानी की कमी हो जाती है तो चक्कर टाइप का आता है तब हम प्रकार की समस्या उत्पन्न होती है तो उसी प्रकार से आपके अंदर जो है इन्हें gspn2 इस वीडियो के माध्यम से बताना चाहता हूं कि आप जो है कि मोटिवेशन सोनी है दो-तीन दिन जब सोने के मोटिवेशन तो आपको प्रणाम आपका इंटरेस्ट लगेगा अपना स्टार्ट करने की तो मैं इस वीडियो के माध्यम से रखता हूं धन्यवाद

hello namaskar main bataana chahta hoon ki maine kuch dino pehle padhne mein madad ki interest type ki nahi tha toh main bataana chahta hoon ki kaise mujhe motivate kiya gaya kiya padi hi saath competition nikal jaenge toh log karte the phir juda tha toh maine socha ki main kyon nahi kar sakta toh maine ek tarika apnaya tha aapko bataana chahta hoon ki aap karne ke yog hai toh wahi ab interest nahi jana hai tumhe uske liye pata tha ki aap motivation aap samajhte hai motivation jo hai ki padhne wali jo motivation hai aur mobile ke madhyam se suniye jisme jisse ki aap ki andar ki jo energy hai khatam ho chuki hai padhne wali vaah jagrit hogi jab jayegi toh main aapko bata deta hoon ki jaise ki yah prakar se hi najiya glucon d jisko kehte hai us prakar se aap toh 3 din jab sunenge toh aapke andar energy hamein bharpur matra mein hogi aaj se bhi aapko ek prakar se alag se guzarta ke utpann hogi sharir mein jaise ki aap padhne ke liye kaafi zyada dusro ki mera 110 varsh mein nahi balki 24 percent mein kar sakta hoon ki aap padhna start kar denge theek hai toh aap padhiye aur mera ishwar se prarthna hai ki aap agar padhenge toh safar ko safalta aapke kadam zaroor zaroor sunenge safalta yahi hai ki aap padhte rahiye padhte rahiye safalta aapke kadam zaroor chunta hai ki vaah karm karm ka fal hamesha milta hai karm sabse pehle pradhan hota hai yah jani toh is video ke madhyam se shayad aap samajh gaye honge ki aap aap apne isme isme likha hai ki padhne mein man nahi lagta kya kare yah garmi paison se pehle ki aap motivation ko suniye kyonki aapke andar ki jo energy hai huqam ho gaya jis prakar se jaise ki agar sharir mein paani ki kami ho jaati hai toh chakkar type ka aata hai tab hum prakar ki samasya utpann hoti hai toh usi prakar se aapke andar jo hai inhen gspn2 is video ke madhyam se bataana chahta hoon ki aap jo hai ki motivation sony hai do teen din jab sone ke motivation toh aapko pranam aapka interest lagega apna start karne ki toh main is video ke madhyam se rakhta hoon dhanyavad

हेलो नमस्कार मैं बताना चाहता हूं कि मैंने कुछ दिनों पहले पढ़ने में मदद की इंटरेस्ट टाइप की

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
play
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:60

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिटाई संसार में हर किसी की बिछिया अलग अलग होती है इसलिए खेल में किसी की भी पढ़ने में किसी की रुचि अन्य लिखने में है तो यह सब कुछ अलग अलग होती है अब आप कह रहे हो कि पढ़ने के लिए हम क्या करें जब पढ़ना अच्छा क्यों नहीं लगता पढ़ना राजनीतिक बातें पड़ी धर्म की बातें पढ़ी ज्ञान की बातें पढ़िए नीति की बातें पढ़िए खेल की बातें किसी को पढ़ना चाहिए जो कि जैसे शरीर को भूख लगती है तो हम भोजन खाते हैं उसी प्रकार मानसिक भूख को शांत करने के लिए अध्ययन किया जाता है पढ़ा जाता है इससे हमारे नॉलेज बढ़ता है इससे हमारा ज्ञान बढ़ता है इससे हमारी गौ का विरोधी पड़ती है इससे बहुत फायदे हैं आदमी कुछ सीखना चाहिए कपड़े से पता नहीं तुम लोग कैसे नई पीढ़ी वाले खेत में मारा पढ़ने में मन नहीं लगता जब की ओर बढ़ी तो आज भी है कि कम से कम 218 घंटे में जब पानी लेते हमें नींद नहीं आती तो पढ़ना तो अच्छी बात है आप कुछ जोक पढ़िए निरंतर पड़ी है क्योंकि यह नॉनवेज बनता है ज्ञान बनता है आपका यही आपको एक्सीडेंट बनता है चोरी होगी जभी प्रैक्टिकल होगा प्रैक्टिकल डेट फॉर्म सॉरी लिखी जाती है तो सब एक डिपेंड है बेटा इसलिए आपको पढ़ने में मन लगाना चाहिए बिना बेस्ट कॉलेज किशन के जमाने में भी डूबी क्या है बताइए आप एजुकेशन नहीं है आपको तो ₹300 की मजदूरी भी आपको नहीं देखा कोई इसलिए कॉल लगाओ पढ़ने पड़ोसी को सीखना बहुत भारी है

pitai sansar mein har kisi ki bichhiya alag alag hoti hai isliye khel mein kisi ki bhi padhne mein kisi ki ruchi anya likhne mein hai toh yah sab kuch alag alag hoti hai ab aap keh rahe ho ki padhne ke liye hum kya kare jab padhna accha kyon nahi lagta padhna raajnitik batein padi dharm ki batein padhi gyaan ki batein padhiye niti ki batein padhiye khel ki batein kisi ko padhna chahiye jo ki jaise sharir ko bhukh lagti hai toh hum bhojan khate hain usi prakar mansik bhukh ko shaant karne ke liye adhyayan kiya jata hai padha jata hai isse hamare knowledge badhta hai isse hamara gyaan badhta hai isse hamari gau ka virodhi padti hai isse bahut fayde aadmi kuch sikhna chahiye kapde se pata nahi tum log kaise nayi peedhi waale khet mein mara padhne mein man nahi lagta jab ki aur badhi toh aaj bhi hai ki kam se kam 218 ghante mein jab paani lete hamein neend nahi aati toh padhna toh achi baat hai aap kuch joke padhiye nirantar padi hai kyonki yah nonveg banta hai gyaan banta hai aapka yahi aapko accident banta hai chori hogi jab bhi practical hoga practical date form sorry likhi jaati hai toh sab ek depend hai beta isliye aapko padhne mein man lagana chahiye bina best college kishan ke jamane mein bhi doobee kya hai bataye aap education nahi hai aapko toh Rs ki mazdoori bhi aapko nahi dekha koi isliye call lagao padhne padosi ko sikhna bahut bhari hai

पिटाई संसार में हर किसी की बिछिया अलग अलग होती है इसलिए खेल में किसी की भी पढ़ने में किसी

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  39
WhatsApp_icon
user

Niraj Devani

PHILOSOPHER

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का मन पढ़ाई में नहीं लगता इसका कारण है कि हो सकता है कि आपको पढ़ाई में इंटरेस्ट नहीं है देखिए आपको अगर बाइक चलाने में या मोबाइल पर गेम खेलने में इंटरेस्ट होगा तो आपको किसी को कहना नहीं पड़ेगा कि चल भाई अब मोबाइल ले ले और गेम खेल या बाइक ले ले और घूमने निकल जा तो जिस चीज चीज में आपका इंटरेस्ट होता है आप वही अपने आप करने वाले हो और उसमें आपके बहुत एक्सपर्ट बनोगे तो पढ़ने के अलावा भी कुछ ऐसा आप का शोक होगा जिसके कारण आपको इन फ्यूचर कुछ इनकम कर सके कुछ आमदनी कमा सके तो ऐसा इंटरेस्ट है उसको डेवलप कीजिए और साथ में पढ़ाई भी जारी रखिए और आगे बढ़िए

aap ka man padhai mein nahi lagta iska karan hai ki ho sakta hai ki aapko padhai mein interest nahi hai dekhiye aapko agar bike chalane mein ya mobile par game khelne mein interest hoga toh aapko kisi ko kehna nahi padega ki chal bhai ab mobile le le aur game khel ya bike le le aur ghoomne nikal ja toh jis cheez cheez mein aapka interest hota hai aap wahi apne aap karne waale ho aur usme aapke bahut expert banogey toh padhne ke alava bhi kuch aisa aap ka shok hoga jiske karan aapko in future kuch income kar sake kuch aamdani kama sake toh aisa interest hai usko develop kijiye aur saath mein padhai bhi jaari rakhiye aur aage badhiye

आप का मन पढ़ाई में नहीं लगता इसका कारण है कि हो सकता है कि आपको पढ़ाई में इंटरेस्ट नहीं है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  485
WhatsApp_icon
user

Mr. Mukesh Kumar

Youtuber, https://youtu.be/lxwi7CXLHSQ

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत लोगों कहना है कि आज के समय में पढ़ाई बहुत ही महत्वपूर्ण है बिना पढ़े लिखे कार्य कोई नहीं कर सकते ऐसा जो प्राप्त नहीं कर सकते हैं अपने जीवन में सफल नहीं सकते तो मेरा मानना है कि ऐसा नहीं है बहुत बहुत ऐसे लोग हैं जो एजुकेशन नहीं रखे हैं परंतु उनके पास विभिन्न तरह के माहौल का 4 बहुत सी जानकारियां इकट्ठा करने की ताकत होती है तो उस बल पर वे बिना पढ़े लिखे होने के बावजूद भी अच्छा बिजनेस कर लेते हैं क्योंकि बिजनेस करने के लिए स्टेशन की ज्यादा भेजनी है तो ऐसी परिस्थिति में पढ़ने में मन नहीं लगता है तब कोई बिजनेस कर सकते हैं और धीरे-धीरे जंप लगा कर अपना बिजनेस एक अच्छा उत्साह बढ़ाएंगे तो एक कंपनी या फिर एक अच्छा जॉब से भी ज्यादा इनकम आपको देने लगेगा

bahut logo kehna hai ki aaj ke samay mein padhai bahut hi mahatvapurna hai bina padhe likhe karya koi nahi kar sakte aisa jo prapt nahi kar sakte hain apne jeevan mein safal nahi sakte toh mera manana hai ki aisa nahi hai bahut bahut aise log hain jo education nahi rakhe hain parantu unke paas vibhinn tarah ke maahaul ka 4 bahut si jankariyan ikattha karne ki takat hoti hai toh us bal par ve bina padhe likhe hone ke bawajud bhi accha business kar lete hain kyonki business karne ke liye station ki zyada bhejni hai toh aisi paristithi mein padhne mein man nahi lagta hai tab koi business kar sakte hain aur dhire dhire jump laga kar apna business ek accha utsaah badhaenge toh ek company ya phir ek accha job se bhi zyada income aapko dene lagega

बहुत लोगों कहना है कि आज के समय में पढ़ाई बहुत ही महत्वपूर्ण है बिना पढ़े लिखे कार्य कोई न

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  594
WhatsApp_icon
user

Grt2100

Youtube Par S T Motivation

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है कि आपको पढ़ने में मन नहीं लगता है मैं आपको बताना चाहूंगा कि अगर आप पहले छोटे-छोटे आप स्टडी में गोल बनाओ जैसे आपने सोच लिया मेरे को 10 क्वेश्चन मैथ फिनिश करने एनीवे या फिर इंग्लिश पढ़नी 1 घंटे तो आप उनको डेली रूटीन में पढ़ो अगर आप बनाओगे तो आप उनको पड़े शिव करोगे आपका कॉन्फिडेंस बढ़ेगा जब आपका सेल्फ कॉन्फिडेंस बढ़ेगा तो आप फिर धीरे-धीरे ज्यादा इसने लगोगे

aapka question hai ki aapko padhne me man nahi lagta hai main aapko batana chahunga ki agar aap pehle chote chote aap study me gol banao jaise aapne soch liya mere ko 10 question math finish karne anyway ya phir english padhani 1 ghante toh aap unko daily routine me padho agar aap banaaoge toh aap unko pade shiv karoge aapka confidence badhega jab aapka self confidence badhega toh aap phir dhire dhire zyada isne lagoge

आपका क्वेश्चन है कि आपको पढ़ने में मन नहीं लगता है मैं आपको बताना चाहूंगा कि अगर आप पहले छ

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
user
3:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपका जवाब है आपका पढ़ाई में मन नहीं लगता यार याद की क्लॉथ अकेले की समस्या नहीं है होता क्या है कि जब मारी पढ़ने की उम्र होती है ना उस समय हमारा दिमाग दूसरी चीजों में लगा रहता है कभी हम gf-bf के चक्कर में पड़े रहते हैं कभी हम इस पोस्ट पर जान देते रहते या कल कर लेंगे कल पढ़ लेंगे लेकिन यार एक टाइम होता है जब वह निकल जाता है ना बहुत पछतावा होता है जब हम कॉलेज लाइफ खत्म कर सकते हैं या पढ़ाई मारी खत्म होती है तब या जो हम जॉब के लिए जाते हैं किसी भी उसके कंपटीशन में जाते हैं किस में जाते हैं ना तब भी आज हमें जवाब नहीं मिलती ना तब इस बस में यार उस समय टाइम पास नहीं करता और मैं या पढ़ाई पर फोकस कर लेता तो अच्छा रहता यह मेरा खुद का एक्सपीरियंस है यार कि मैं नहीं पड़ता था मैं सिर्फ एग्जाम टाइम पर मेरी एजुकेशन ओनली टेल थे यार और मैं एग्जाम टाइम पर से 1 महीने पहले पढ़ता था और यह सोचकर पड़ता था किया बस पास मार्किंग आते बस मुझे क्या करना हम लोग हंड्रेड में छुट्टी आजा A33 आ जाए बस हो गया मुझे क्या करना मुझे तो होगा कुछ ना कुछ कर लूंगा मैं कर लूंगा लेकिन अब जब पढ़ने में अच्छा नहीं था तो अच्छी जॉब भी नहीं मिली गवर्मेंट जॉब जाना चाहता था पर नहीं मिली और अभी प्राइवेट जॉब करता हूं तो यार जो सीनियर 10 एजुकेटेड बंदे हैं उनको एक अलग रिस्पेक्ट मिलती है बहुत से और हमने उसे बहुत पछतावा होता है भाई तो जो गलती या दूसरे लोग करते हैं वह आप मत करो क्योंकि अब टाइम निकल जाता है ना टाइम को कभी वापस नहीं ला सकता जब बोलो क्या मेरा मन नहीं लगता मैं क्या करूं आप उन कारों से दूर हो जाओ यार अगर बीएफ बीएफ का चक्कर है तो प्लीज यार आप उस उससे भी मतलब उसके बाद एक बार आप एजुकेशन कंप्लीट कर लो उसके बाद जो है उसने आप दिमाग लगा क्योंकि बिना सक्सेस के ना कुछ नहीं मिलता और अगर एजुकेशन नहीं है तो सब से मिलना बहुत मुश्किल है बहुत लोग ही किस्मत अच्छी होती है जिनको बिना एजुकेशन के सक्सेसफुल हो जाते हैं मतलब सचिन तेंदुलकर विराट कोहली ऐसा जरूरी नहीं है इसलिए प्लीज भाई सब लोग ऐसे नहीं होते हैं आप एजुकेशन पर फोकस करो और भी लोगों ने जवाब दिए हैं बच्चे जवाब दें कि आप उन लोगों को देखो जिन्होंने मतलब मेहनत करके और उस सकते और नाम रोशन किया है तो अभी टाइम है पढ़ लो बाकी के लिए करने के लिए पूरी जिंदगी पड़ी है आराम से करना हो जाओगे तो चाहे वह पढ़ने का तो आप प्लीज सिर्फ और सिर्फ पढ़ाई पर फोकस करो बस क्योंकि बहुत जरूरी है शिक्षा बहुत जरूरी हमारी लाइफ में ही मान लो की याद बिना शिक्षा की आप जिंदा दूर हो गया समाज में लेकिन यारों हरदम आपको नाम जो रिस्पेक्ट नहीं मिलेगी बिना रिस्पेक्ट की लाइफ सिर्फ उसमें आपको अफसोस करने के लाभ और खुद को कोसने के अलावा कुछ भी नहीं होगा आज मौका है पढ़ लो आगे चल के चौका चौका मारो

main aapka jawab hai aapka padhai me man nahi lagta yaar yaad ki cloth akele ki samasya nahi hai hota kya hai ki jab mari padhne ki umar hoti hai na us samay hamara dimag dusri chijon me laga rehta hai kabhi hum gf bf ke chakkar me pade rehte hain kabhi hum is post par jaan dete rehte ya kal kar lenge kal padh lenge lekin yaar ek time hota hai jab vaah nikal jata hai na bahut pachtava hota hai jab hum college life khatam kar sakte hain ya padhai mari khatam hoti hai tab ya jo hum job ke liye jaate hain kisi bhi uske competition me jaate hain kis me jaate hain na tab bhi aaj hamein jawab nahi milti na tab is bus me yaar us samay time paas nahi karta aur main ya padhai par focus kar leta toh accha rehta yah mera khud ka experience hai yaar ki main nahi padta tha main sirf exam time par meri education only tell the yaar aur main exam time par se 1 mahine pehle padhata tha aur yah sochkar padta tha kiya bus paas marking aate bus mujhe kya karna hum log hundred me chhutti aajad A33 aa jaaye bus ho gaya mujhe kya karna mujhe toh hoga kuch na kuch kar lunga main kar lunga lekin ab jab padhne me accha nahi tha toh achi job bhi nahi mili government job jana chahta tha par nahi mili aur abhi private job karta hoon toh yaar jo senior 10 educated bande hain unko ek alag respect milti hai bahut se aur humne use bahut pachtava hota hai bhai toh jo galti ya dusre log karte hain vaah aap mat karo kyonki ab time nikal jata hai na time ko kabhi wapas nahi la sakta jab bolo kya mera man nahi lagta main kya karu aap un kaaron se dur ho jao yaar agar bf bf ka chakkar hai toh please yaar aap us usse bhi matlab uske baad ek baar aap education complete kar lo uske baad jo hai usne aap dimag laga kyonki bina success ke na kuch nahi milta aur agar education nahi hai toh sab se milna bahut mushkil hai bahut log hi kismat achi hoti hai jinako bina education ke successful ho jaate hain matlab sachin tendulkar virat kohli aisa zaroori nahi hai isliye please bhai sab log aise nahi hote hain aap education par focus karo aur bhi logo ne jawab diye hain bacche jawab de ki aap un logo ko dekho jinhone matlab mehnat karke aur us sakte aur naam roshan kiya hai toh abhi time hai padh lo baki ke liye karne ke liye puri zindagi padi hai aaram se karna ho jaoge toh chahen vaah padhne ka toh aap please sirf aur sirf padhai par focus karo bus kyonki bahut zaroori hai shiksha bahut zaroori hamari life me hi maan lo ki yaad bina shiksha ki aap zinda dur ho gaya samaj me lekin yaaron hardum aapko naam jo respect nahi milegi bina respect ki life sirf usme aapko afasos karne ke labh aur khud ko kosne ke alava kuch bhi nahi hoga aaj mauka hai padh lo aage chal ke chowka chowka maaro

मैं आपका जवाब है आपका पढ़ाई में मन नहीं लगता यार याद की क्लॉथ अकेले की समस्या नहीं है होता

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

Kcr

Farmer

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों जो कोशिश करो पढ़ने में मन लगे आप जब भी पढ़ो सुबह एक घंटा 500 घंटा अशोक को पढ़ो जब पूरा 4 4:30 बजे के लम सम जब थोड़ा अंधेरा हो कोई ना दिखे ना कोई मालिनी सी बुरी नजर आपके उस काम कर रही है और वह बुरी नजर से नकारात्मक ऊर्जा प्राप्त करेगी उत्पन्न करेगी इसीलिए आप सुबह घंटा पढ़िए शाम को घंटे पढ़िए और हॉर्स गायत्री मंत्र का उच्चारण कर कर पांच बार सुबह कीजिए 5 बार शाम को और पढ़िए आप इस चीज को कम थोड़ा खराब पड़ी हुई जाना मत पढ़िए पढ़ाई नहीं है कुछ भी नहीं है जिसे हम लोग के भी दादा परदादा हैं नहीं पढ़े हैं तुम लोगों का चेहरा नहीं अब युग में सबको पाई चाहिए अगर आप पास भी है भाई है असद असद खड़े हैं इज्जत होगी

namaskar doston jo koshish karo padhne me man lage aap jab bhi padho subah ek ghanta 500 ghanta ashok ko padho jab pura 4 4 30 baje ke lam some jab thoda andhera ho koi na dikhe na koi malini si buri nazar aapke us kaam kar rahi hai aur vaah buri nazar se nakaratmak urja prapt karegi utpann karegi isliye aap subah ghanta padhiye shaam ko ghante padhiye aur horse gayatri mantra ka ucharan kar kar paanch baar subah kijiye 5 baar shaam ko aur padhiye aap is cheez ko kam thoda kharab padi hui jana mat padhiye padhai nahi hai kuch bhi nahi hai jise hum log ke bhi dada pardada hain nahi padhe hain tum logo ka chehra nahi ab yug me sabko payi chahiye agar aap paas bhi hai bhai hai asad asad khade hain izzat hogi

नमस्कार दोस्तों जो कोशिश करो पढ़ने में मन लगे आप जब भी पढ़ो सुबह एक घंटा 500 घंटा अशोक को

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ने में मन नहीं लगता क्या कभी पढ़ने में मन नहीं लगता तो किस काम में लगता है जो काम अच्छा लगा आपको खेलने में अच्छा खेलना शुरू कर दीजिए पढ़ने की जरूरत है पढ़ने का मन लगेगा हर एक आदमी सबसे पहले आप अपने मन को शांत कीजिए पढ़ने की कोशिश कीजिए फिर समझ में नहीं आ रहे हैं तो उसे दोबारा सिल्की लिखकर की देवकी बार-बार टच करके देखें जितनी बार आप प्राप्त कर आप का मन जरूर लगेगा

padhne mein man nahi lagta kya kabhi padhne mein man nahi lagta toh kis kaam mein lagta hai jo kaam accha laga aapko khelne mein accha khelna shuru kar dijiye padhne ki zarurat hai padhne ka man lagega har ek aadmi sabse pehle aap apne man ko shaant kijiye padhne ki koshish kijiye phir samajh mein nahi aa rahe hain toh use dobara silki likhkar ki devki baar baar touch karke dekhen jitni baar aap prapt kar aap ka man zaroor lagega

पढ़ने में मन नहीं लगता क्या कभी पढ़ने में मन नहीं लगता तो किस काम में लगता है जो काम अच्छा

Romanized Version
Likes  221  Dislikes    views  1591
WhatsApp_icon
user

Pri

Student

0:20
Play

Likes  6  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका की सिम से पढ़ने में मन नहीं लगता है क्या कहीं पढ़ने में तो आज की अपनी किसी को मन नहीं लगता लेकिन हर आदमी जबरदस्ती पड़ता है कि कि उसे पढ़ने के सिवाय और दुनिया में अभी के युग में कोई रास्ता नहीं है फिर भी अगर आपको पढ़ाई में मन नहीं लगती है तो आपको जिस चीज में मन लगती है उस क्षेत्र में आगे बढ़े जैसे खेल में तो आप खिलाड़ी बन जाएंगे अच्छे से अगर खेलेंगे तो आप खिलाड़ी बन सकते हैं आपको डांस में लगते तो आप डांस प्रैक्टिस करें आपको सॉन्ग में गायक नहीं छोड़ते तो आपका एक बनेंगे आप गायक मेथी गाना हो गए अगर आप को पढ़ना है पढ़ना और मन भी नहीं लग रहा है मन नहीं लग रहा है आप उसे एक बार पड़े दो बार पड़े अपने गांव कृपा से बड़े तो आपका मन लगेगा आप पहले मन को शांत करें जो आप मन में आता है उसे हटाए और मन को एकाग्र करें और जिसकी सिम के बारे में आप पढ़ सकते उसे एक बार दो बार तीन बार जरूर पढ़ें जिससे आपको मन एकाग्र होने लगेगा और शांत हो जाएगा धन्यवाद

aapka ki sim se padhne me man nahi lagta hai kya kahin padhne me toh aaj ki apni kisi ko man nahi lagta lekin har aadmi jabardasti padta hai ki ki use padhne ke shivaay aur duniya me abhi ke yug me koi rasta nahi hai phir bhi agar aapko padhai me man nahi lagti hai toh aapko jis cheez me man lagti hai us kshetra me aage badhe jaise khel me toh aap khiladi ban jaenge acche se agar khelenge toh aap khiladi ban sakte hain aapko dance me lagte toh aap dance practice kare aapko song me gayak nahi chodte toh aapka ek banenge aap gayak methi gaana ho gaye agar aap ko padhna hai padhna aur man bhi nahi lag raha hai man nahi lag raha hai aap use ek baar pade do baar pade apne gaon kripa se bade toh aapka man lagega aap pehle man ko shaant kare jo aap man me aata hai use hataye aur man ko ekagra kare aur jiski sim ke bare me aap padh sakte use ek baar do baar teen baar zaroor padhen jisse aapko man ekagra hone lagega aur shaant ho jaega dhanyavad

आपका की सिम से पढ़ने में मन नहीं लगता है क्या कहीं पढ़ने में तो आज की अपनी किसी को मन नहीं

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user

anamika

Student

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पढ़ने में मन नहीं लगता है इसका मुख्य कारण या हो सकता है कि आप उसके प्रति मोटिवेट नहीं है आपकी आपके दिमाग में यह सवाल आना चाहिए कि हम को पढ़ कर क्या करना है हम पर क्यों रहे हैं इसका उद्देश्य आपको मालूम होना चाहिए कोई कोई स्टूडेंट को पता नहीं होता है कि हमको मेरा अलग से क्या है अपने लक्ष्य को फोकस कीजिए जैसे कि आपको आईएएस बनना है डॉक्टर बनना इंजीनियर बनना है उसको मैं जीवन में जैसे आप खाना खाते हैं यदि आप उसके लिए प्रत्येक दिन काम नहीं करें तो वह जैसे आपके लिए खाना इंपॉर्टेंट है पढ़ते इतनी मुसीबत आपका लक्ष्य के प्रति कार्ड उसके प्रति उत्सुकता यह सब बढ़ाइए इसको बनाने के लिए आप यूट्यूब पर जाकर कई सारी मोटिवेट वाली वीडियो भी देख सकते हैं और को समझ नहीं सकते हैं थैंक्स

aapko padhne mein man nahi lagta hai iska mukhya karan ya ho sakta hai ki aap uske prati motivate nahi hai aapki aapke dimag mein yah sawaal aana chahiye ki hum ko padh kar kya karna hai hum par kyon rahe hain iska uddeshya aapko maloom hona chahiye koi koi student ko pata nahi hota hai ki hamko mera alag se kya hai apne lakshya ko focus kijiye jaise ki aapko IAS banna hai doctor banna engineer banna hai usko main jeevan mein jaise aap khana khate hain yadi aap uske liye pratyek din kaam nahi kare toh vaah jaise aapke liye khana important hai padhte itni musibat aapka lakshya ke prati card uske prati utsukata yah sab badhaiye isko banane ke liye aap youtube par jaakar kai saree motivate wali video bhi dekh sakte hain aur ko samajh nahi sakte hain thanks

आपको पढ़ने में मन नहीं लगता है इसका मुख्य कारण या हो सकता है कि आप उसके प्रति मोटिवेट नहीं

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
user

Dr. Dipak

sex specialist, Physiotherapist

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पढ़ाई जो है क्या तेरा सी चीज है जिससे लोगों का जल्दी से इंटरेस्ट नहीं आता कि वह दबाव पूर्वक ऐसा करते रहता मन से नहीं करते तुम्हें अपनी यही कहूंगा कि अगर आपको पढ़ाई अच्छी नहीं लगती तो अपना भी करे तो भी सब कुछ नुकसान नहीं है देखे पढ़ाई के कारण क्या होता है कि अंत में पैसे कैसे कमाना वह पढ़ाई के ग्रुप से हमको पता चलता है लौट के हम किसी भी क्षेत्र में पीछे ना रहे हैं उसके लिए मैंने सही कहा ना तू अगर आप आपका पढ़ने में मन लगता है तो उसमें कोई बात नहीं है लेकिन आपको पैसे कैसे कमा ने वह भी आपको आना चाहिए अगर आपको वह नहीं आता कभी लाइफ में कुछ अच्छी-अच्छी नहीं कर पाओगे समझ रहे हैं मैं क्या कह रहा हूं तो एग्जाम 4 इंपोर्टेंट नोटिस एवरीथिंग पढ़ाई लाइफ में जरूरी है कि वह सब कुछ नहीं है ओके अब आप मेरी बात समझ गए होंगे

dekhiye padhai jo hai kya tera si cheez hai jisse logo ka jaldi se interest nahi aata ki vaah dabaav purvak aisa karte rehta man se nahi karte tumhe apni yahi kahunga ki agar aapko padhai achi nahi lagti toh apna bhi kare toh bhi sab kuch nuksan nahi hai dekhe padhai ke karan kya hota hai ki ant mein paise kaise kamana vaah padhai ke group se hamko pata chalta hai lot ke hum kisi bhi kshetra mein peeche na rahe hain uske liye maine sahi kaha na tu agar aap aapka padhne mein man lagta hai toh usme koi baat nahi hai lekin aapko paise kaise kama ne vaah bhi aapko aana chahiye agar aapko vaah nahi aata kabhi life mein kuch achi achi nahi kar paoge samajh rahe hain main kya keh raha hoon toh exam 4 important notice everything padhai life mein zaroori hai ki vaah sab kuch nahi hai ok ab aap meri baat samajh gaye honge

देखिए पढ़ाई जो है क्या तेरा सी चीज है जिससे लोगों का जल्दी से इंटरेस्ट नहीं आता कि वह दबाव

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  347
WhatsApp_icon
user
3:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो भाई पढ़ाई हो वही बनता नहीं पढ़ना है आपको आप ही सोचो जब आपकी फैमिली में रिश्तेदारों में कोई जॉब पाता है तो आपको नहीं लगता है कि मैं भी इस तरह की नौकरी करूं आप का जज्बा नहीं होता है आपके रूम में नहीं कहते हैं आपके मन में इसे तो होती होगी कि मेरे भैया हो गया है कम से कम मैं भी अगर पढ़ लेता तो मैं भी सुख से बैठा पैसा कमाता और जो आगे वानी पी ली है वह सुधर जाती कि नहीं सुधर जा तू भाई किसी चीज को बोझ बनकर नहीं पढ़ना है पहले मैं भी सोचता था क्या करना पड़ता जब नौकरी मिलनी ही नहीं है तो उस लेवल पर आप अगर मेहनत करोगे तो आपको सफलता जरूर मिलेगी अब बहुत से लोग होते हैं कि आज नहीं कल पढ़ना है कल नहीं यार परसों पढ़ने की परसों नहीं है अगले दिन पढ़ लेंगे थोड़ी देर में पढ़ लेंगे नहाके पढ़ लेंगे खाके पढ़ लेंगे तो ले यार फिर पढ़ लेंगे तो यह सब बहानेबाजी है भाई तब तक अपने आप से झूठ बोलोगे कब तक अपने मां बाप का पैसा बर्बाद करोगे तो पहले मैं भी ऐसा करता था कि आज नहीं कल कल नहीं परसों परसों नहीं इस तरह से हफ्तो बीत गए अब मेरा 2 साल बर्बाद गया इसी तरह से किसी चीज को बौद्ध बंद कर नहीं पढ़ना अपने मां-बाप को याद करो अगर तुम्हारे मां बाप मजदूरी करते होंगे तो वह सोचते होंगे कि मेरा बेटा घर आजा बाबू बन जाए नौकरी पा जाता हां मुझे यह काम न करना पड़े भाई मां बाप का पैसा तो सभी लोग बर्बाद करते हैं तो कम से कम अगर आप यूज कर लेते हो उस पैसे को तो तुम्हारे मां-बाप कितने सुखी होते हैं कम से कम उनको मजदूरी तो नहीं करनी पड़ेगी अगर बेटा ही नालायक निकला नौकरी करने के बाद भी तो ऐसे वाला दो जरूरत नहीं होती है ऐसे औलाद निकम्मी कुछ कहना ही नहीं चाहता जो समझदार हो बाकी सब कुछ समझदार हो आप किसी चीज को पढ़ने में भूत बनकर नहीं पढ़ना है आपको नई-नई कि जब आपका डिप्रेशन बढ़ जाता है तो आप किताबों को सेट कर दीजिए मूवी देखिए गाने गाने सुनिए एकदम से दिमाग से निकाल दीजिए फिर आगे बढ़ी है आप अच्छी किताबें और किसी चीज को चार आज मान के चले कि आपने 4 घंटा पढ़ लिया अकेले को नहीं पढ़ाता ऐसा थोड़ी ना करना 4 घंटे के बाद आधा घंटा एक घंटा पढ़िए लेकिन प्रतिदिन पढ़िए प्रतिदिन से जो आपका नॉलेज होगा वह आपका कुछ अलग ही करेगा आपने रात भर जाकर पढ़ लिया एक हफ्ते का गोला मार दिया तो इतना पढ़ा था पढ़ा सालासर पूरा भूल गया समय निर्धारित करें कि आप मुझे पढ़ना है कितने बजे यह पढ़ना तो आपको पढ़ने में सफलता मिलेगी ओके थैंक यू
