महाभारत का नाम महाभारत क्यों पड़ा?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत का नाम महाभारत क्यों पड़ा सबसे पहले इसका नाम जय संहिता था जब इसमें मात्र 24000 श्लोक जब वेदव्यास ने लिखा धीरे-धीरे इसका विस्तार होता गया क्योंकि भारत हुआ फिर इसमें जब लक्षादी लगता अधिक लोगों की संख्या होगी तब उसको महाभारत कहा जाता है धन्यवाद

mahabharat ka naam mahabharat kyon pada sabse pehle iska naam jai sanhita tha jab isme matra 24000 shlok jab vedvyas ne likha dhire dhire iska vistaar hota gaya kyonki bharat hua phir isme jab lakshadi lagta adhik logo ki sankhya hogi tab usko mahabharat kaha jata hai dhanyavad

महाभारत का नाम महाभारत क्यों पड़ा सबसे पहले इसका नाम जय संहिता था जब इसमें मात्र 24000 श्ल

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  344
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत का नाम महाभारत क्यों पड़ा तो भारत का मतलब वैसे युद्ध भी होता है यानी एक महान युद्ध एक बहुत बड़ा युद्ध जिसमें साइंस लाखों-करोड़ों सैनिकों ने भाग लिया था बड़े-बड़े भारत के बड़े बड़े योद्धा बड़े बड़े बड़े वीर इसमें सामान्य थे अनगिनत योद्धा वीरगति को प्राप्त हुए थे ऐसा युद्ध कमोबेश ही होता है इसलिए इस युद्ध को महाभारत नाम दिया गया था बहुत बड़ा युद्ध हुआ था यह और यह 18 दिनों तक लगातार चला था

mahabharat ka naam mahabharat kyon pada toh bharat ka matlab waise yudh bhi hota hai yani ek mahaan yudh ek bahut bada yudh jisme science laakhon karodo sainikon ne bhag liya tha bade bade bharat ke bade bade yodha bade bade bade veer isme samanya the anaginat yodha viragati ko prapt hue the aisa yudh kamobesh hi hota hai isliye is yudh ko mahabharat naam diya gaya tha bahut bada yudh hua tha yah aur yah 18 dino tak lagatar chala tha

महाभारत का नाम महाभारत क्यों पड़ा तो भारत का मतलब वैसे युद्ध भी होता है यानी एक महान युद्ध

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
user
0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत का नाम वेदव्यासा नदिया था जो महाभारत जनों ने लिखी है तो इनके द्वारा ही महाभारत उसका नाम दिया गया है

mahabharat ka naam vedavyasa nadiya tha jo mahabharat jano ne likhi hai toh inke dwara hi mahabharat uska naam diya gaya hai

महाभारत का नाम वेदव्यासा नदिया था जो महाभारत जनों ने लिखी है तो इनके द्वारा ही महाभारत उसक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  36
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
महाभारत का नाम महाभारत क्यों पड़ा ; mahabharat ka naam mahabharat kyo pada ; mahabharat ka naam mahabharat kaise pada ; महाभारत का नाम महाभारत कैसे पड़ा ; महाभारत नाम क्यों पड़ा ; महाभारत नाम कैसे पड़ा ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!