user

Dr. Chetan Raikwar

Author,Career & Business Coach

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी इसलिए इंपॉर्टेंट है क्योंकि हम एक ऐसी मात्र परीक्षा है भारत में जो कि आपको बहुत अच्छी पोस्ट दिला सकती है जैसे आईएएस आईएफएस आईपीएस यह सारी पोस्ट जो है वो यूपीएससी के एग्जाम दिला सकती है इसलिए भारत में यूपीएससी का बहुत महत्व है धन्यवाद

upsc isliye important hai kyonki hum ek aisi matra pariksha hai bharat mein jo ki aapko bahut achi post dila sakti hai jaise IAS IFS ips yah saree post jo hai vo upsc ke exam dila sakti hai isliye bharat mein upsc ka bahut mahatva hai dhanyavad

यूपीएससी इसलिए इंपॉर्टेंट है क्योंकि हम एक ऐसी मात्र परीक्षा है भारत में जो कि आपको बहुत अ

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  1790
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

fighter

Counselor & Coach

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी क्यों इंपॉर्टेंट है सर बिल्कुल इंपॉर्टेंट नहीं है यह तो उन्हीं के लिए इंपोर्टेंट है जिनका लक्ष्य है कि वह मुझे आईएएस बनना है या सरकार में अफसर बनना है पुलिस में या फॉरेस्ट में फॉरेन में बड़े सारे ग्रुप ए ग्रुप बी मैंने जो देखा है शहर में बड़े शहर दिल्ली मुंबई बैंगलोर यार बहुत कम इंटरेस्ट है यूपीएससी देने के लिए पर मैं बेंगलुरु से थोड़ा दूर जाता हूं मतलब एक छोटे डिस्ट्रिक्ट में जाता हूं वहां पर लोगों की बड़ी रुचि है तो मैं यही समझता हूं कि जो शहर में काम करते हैं शहर में रहते हैं बड़े शहर में मूवी उनको उनके दम लोग निकलते हैं और वह भी आए तो और भी कम लोग निकलते हैं क्या हम क्यों इसमें 2 साल 3 साल लगाए थे दो-तीन साल अगर आप नहीं लगाओगे तो आपको हो गई आपका सवाल यूपीएससी क्यों है फॉर्टेंट है वह आदमी आदमी को इंसान इंसान पर डिपेंड करता है आप अगर यूपीएससी देना देने वाले हैं आपके लिए इंपोर्टेंट है जो यूपीएससी देने वाला पूरे अपने बारह तेरा साल में 15 साल में 32 साल में तो हो जाता है क्या कहते हैं तो ग्रेजुएशन से मतलब तो 2 दिन ही नहीं वाला है उसको क्या फर्क पड़ता है उसको

upsc kyon important hai sir bilkul important nahi hai yah toh unhi ke liye important hai jinka lakshya hai ki vaah mujhe IAS bana hai ya sarkar mein officer bana hai police mein ya forest mein foreign mein bade saare group a group be maine jo dekha hai shehar mein bade shehar delhi mumbai bangalore yaar bahut kam interest hai upsc dene ke liye par main bengaluru se thoda dur jata hoon matlab ek chote district mein jata hoon wahan par logo ki badi ruchi hai toh main yahi samajhata hoon ki jo shehar mein kaam karte hain shehar mein rehte hain bade shehar mein movie unko unke dum log nikalte hain aur vaah bhi aaye toh aur bhi kam log nikalte kya hum kyon isme 2 saal 3 saal lagaye the do teen saal agar aap nahi lagaoge toh aapko ho gayi aapka sawaal upsc kyon hai fartent hai vaah aadmi aadmi ko insaan insaan par depend karta hai aap agar upsc dena dene waale hain aapke liye important hai jo upsc dene vala poore apne barah tera saal mein 15 saal mein 32 saal mein toh ho jata hai kya kehte hain toh graduation se matlab toh 2 din hi nahi vala hai usko kya fark padta hai usko

यूपीएससी क्यों इंपॉर्टेंट है सर बिल्कुल इंपॉर्टेंट नहीं है यह तो उन्हीं के लिए इंपोर्टेंट

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  1771
WhatsApp_icon
user

Dr. Chanchala Jain

Career Counselor & Lecturer

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी का एग्जाम इंपोर्टेंट किए हैं यह लोग इसकी वैल्यू ज्यादा इसलिए करते हैं क्योंकि इसके माध्यम से आपको गवर्नमेंट जॉब मिलती है और आपको ऑफिसर पोस्ट जॉब मिलती इस पोस्ट की दूरी इंडियन पोस्ट इंपॉर्टेंस बहुत ज्यादा आईएएस आईपीएस आईएफएस सी पोस्ट के थ्रू पूरे इंडिया के या आप देश की सेवा करते हैं स्क्रीन पोस्ट इंपॉर्टेंट बहुत ज्यादा है आपका यह क्रेडिट जॉब है इसके साथ ही आपका गवर्नमेंट जॉब भी इसलिए लोग इस तरह के एग्जाम की वॉल्यूम ज्यादा किसके वोट ज्यादा है

upsc ka exam important kiye hain yah log iski value zyada isliye karte hain kyonki iske madhyam se aapko government milti hai aur aapko officer post job milti is post ki doori indian post importance bahut zyada IAS ips IFS si post ke through poore india ke ya aap desh ki seva karte hain screen post important bahut zyada hai aapka yah credit job hai iske saath hi aapka government bhi isliye log is tarah ke exam ki volume zyada kiske vote zyada hai

यूपीएससी का एग्जाम इंपोर्टेंट किए हैं यह लोग इसकी वैल्यू ज्यादा इसलिए करते हैं क्योंकि इसक

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  1394
WhatsApp_icon
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

2:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा यूपीएससीपोर्टल यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन की एग्जामिनेशन संस्कार पब्लिक सर्विस के लिए जो संघ लोक सेवा आयोग को सबसे इन पाठशाला और सब से ट्रांसफर हुए में एग्जाम का खंडन करता है हर साल भारत में जितने ऑफिसर पोस्ट के डायरेक्ट रिक्रूटमेंट होता है लगभग सभी का एग्जाम कैसे करवाता है इसमें सिविल सर्विस एग्जामिनेशन है कंबाइंड मेडिकल सर्विसेज एग्जामिनेशन है कंबाइनिंग नेशनल डिफेंस एकेडमी एग्जाम है इत्यादि तो यह प्रोग्राम रिजर्वेशन प्रोग्राम टाइम बंद होती है और दम पर फिट होती है अभी तक शायद यूपीएस के बारे में कोई क्रिटिसाइज हुआ है कि एक ऐसा इस एग्जाम में कोई गड़बड़ी होता है तभी के कवन इंडियन सिटीजन कम ऑन इंडिया न्यूज़ आपके पास टैलेंट है आपके पास प्रिपरेशन आपके पास डिटरमिनेशन है तो आपको जरूर मिलेगा इस आशा के साथ इस एग्जाम में आप बैठ सकते हो और यूपीएससी का कोई भी एग्जाम आ बैठे सिविल सर्विस सो जाओ आकर क्लास नौकरी का अवसर मिलता है तो आप ऑल इंडिया सर्विस के लिए सेंटर से मुश्किलें कंप्लीट कर सकते हो जो सेट कर सकता मेडिकल होगा 12 साल का रास्ता है उसमें डॉक्टर कर सकते हो अभी नहीं कर सकते हो इंडियन इकोनॉमिक सर्विस इंडिया फॉरेस्ट सर्विसेज बहुत ही अच्छे से नहीं सकते हैं तो आप सिक्योरिटी सर्विसेज प्रेस्टीज सर्विस अजमेर से मिलता है जिसमें आप जनता का प्रस्तावित और खुद को एक अपने डिब्रीफेड में आपका कैरियर को कर सकते हो तो आजकल जैसे भी न पाया काशी सुनने मिलता है कि यहां ऐसी धाकड़ है मजाक है क्या चीज है यह सब चीज का सुनना पड़ता है इसमें सब कुछ नहीं चलता है आपके पास टैलेंट है आपके पास प्रिपरेशन है और आप तो बस मेरी तो आप जरूर समय के साथ आओगे तो सबसे रिलायंस पेरेंट्स के लिए यूपीएससी होता है इंडिया में बड़े आराम से कंफ्यूज हो सकता हूं धन्यवाद

namaskar aapne poocha yupiesasiportal union public service commision ki examination sanskar public service ke liye jo sangh lok seva aayog ko sabse in pathashala aur sab se transfer hue mein exam ka khandan karta hai har saal bharat mein jitne officer post ke direct recruitment hota hai lagbhag sabhi ka exam kaise karwata hai isme civil service examination hai Combined medical services examination hai combining national defence academy exam hai ityadi toh yah program reservation program time band hoti hai aur dum par fit hoti hai abhi tak shayad UPS ke bare mein koi criticize hua hai ki ek aisa is exam mein koi gadbadi hota hai tabhi ke coven indian citizen kam on india news aapke paas talent hai aapke paas preparation aapke paas ditaramineshan hai toh aapko zaroor milega is asha ke saath is exam mein aap baith sakte ho aur upsc ka koi bhi exam aa baithe civil service so jao aakar class naukri ka avsar milta hai toh aap all india service ke liye center se mushkilen complete kar sakte ho jo set kar sakta medical hoga 12 saal ka rasta hai usme doctor kar sakte ho abhi nahi kar sakte ho indian economic service india forest services bahut hi acche se nahi sakte hain toh aap Security services prestige service ajmer se milta hai jisme aap janta ka prastavit aur khud ko ek apne dibrifed mein aapka carrier ko kar sakte ho toh aajkal jaise bhi na paya kashi sunne milta hai ki yahan aisi dhakad hai mazak hai kya cheez hai yah sab cheez ka sunana padta hai isme sab kuch nahi chalta hai aapke paas talent hai aapke paas preparation hai aur aap toh bus meri toh aap zaroor samay ke saath aaoge toh sabse reliance parents ke liye upsc hota hai india mein bade aaram se confuse ho sakta hoon dhanyavad

नमस्कार आपने पूछा यूपीएससीपोर्टल यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन की एग्जामिनेशन संस्कार पब्लिक

Romanized Version
Likes  443  Dislikes    views  5276
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

3:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक प्रश्न है कि यूपीएस इतना इंपोर्टेंट इंपोर्टेंट नहीं है यह एक के इंसान के लिए बहुत गर्व की बात है कि देश की सबसे बड़ी परीक्षा अट्ठासी में देश के लिए समाज के लिए राष्ट्र और समुदाय के लिए परीक्षा में बैठना और उस परीक्षा को सफल करना और सरकार को प्राप्त करना एक गर्व की बात है और जो भी चीज हमें गौरव प्रदान करें हमें गौरवान्वित करें हमारे देश हमारे समाज हमारे परिवार हमारे समुदाय को इंपॉर्टेंट क्यों नहीं होगा इंपॉर्टेंट इसलिए नहीं है क्या मोटे होने पर पहुंचना चाहते इंपॉर्टेंट इसलिए के माध्यम से हमें समाज की देश की सेवा करने का अवसर मिलता है और जो हमने अपनी युवावस्था में बाल्यावस्था में जो सपने देखे वह साकार होते देखते तो निश्चित रूप से इंपॉर्टेंट आने वाला कल हमेशा इंपॉर्टेंट है लेकिन आज हम खराब ना करें तभी कल अच्छा होगा आज को अगर हम नेगेटिविटी में आलस में नकारात्मक विचारों में निकाल देंगे तो कल कैसे अच्छा होगा क्योंकि आज का संचित किया हुआ हमारा धन्य हमारा ज्ञान कर आने वाली परीक्षा में काम आएगा और यही ठीक हमारे सिविल सर्विस के लिए इंपोर्टेंट देखिए सच यही है भावनाओं को व्यक्त की भावना को थोपा नहीं जाता और जिसने भावनाओं की कद्र करनी जिसने भावना को समझ लिया समझ लिए उसे दुनिया में कोई आगे बढ़ने से रोक नहीं सकता जिंदगी का एक छोटा सा घर है और दूसरा चरण निराशा कराएं निराशा में अपने आप को खत्म कर लेंगे आशा की एक किरण में आने वाला कल अच्छा होगा तो निश्चित रूप से अच्छा होगा करें आने वाला कल हमेशा निश्चित कोई नहीं जानता कि कल अच्छा होगा या बुरा होगा इसलिए पॉजिटिव को लेते हुए आने वाले कल हम भरोसा करें लेकिन संकट करें कोशिश करें तो निश्चित रूप से हमारा आने वाला कल अच्छा होगा इसीलिए यूपीएससी जीएस की सर्वोत्तम हमारी प्रतियोगी परीक्षाएं और हमारे नौकरी के लिहाज से सम्मानीय है इसलिए हम सब के लिए इंपॉर्टेंट

ek prashna hai ki UPS itna important important nahi hai yah ek ke insaan ke liye bahut garv ki baat hai ki desh ki sabse badi pariksha atthasi mein desh ke liye samaj ke liye rashtra aur samuday ke liye pariksha mein baithana aur us pariksha ko safal karna aur sarkar ko prapt karna ek garv ki baat hai aur jo bhi cheez hamein gaurav pradan kare hamein gaurvanvit kare hamare desh hamare samaj hamare parivar hamare samuday ko important kyon nahi hoga important isliye nahi hai kya mote hone par pahunchana chahte important isliye ke madhyam se hamein samaj ki desh ki seva karne ka avsar milta hai aur jo humne apni yuvavastha mein baalyaavastha mein jo sapne dekhe vaah saakar hote dekhte toh nishchit roop se important aane vala kal hamesha important hai lekin aaj hum kharab na kare tabhi kal accha hoga aaj ko agar hum negativity mein aalas mein nakaratmak vicharon mein nikaal denge toh kal kaise accha hoga kyonki aaj ka sanchit kiya hua hamara dhanya hamara gyaan kar aane wali pariksha mein kaam aayega aur yahi theek hamare civil service ke liye important dekhiye sach yahi hai bhavnao ko vyakt ki bhavna ko thopa nahi jata aur jisne bhavnao ki kadra karni jisne bhavna ko samajh liya samajh liye use duniya mein koi aage badhne se rok nahi sakta zindagi ka ek chota sa ghar hai aur doosra charan nirasha karaye nirasha mein apne aap ko khatam kar lenge asha ki ek kiran mein aane vala kal accha hoga toh nishchit roop se accha hoga kare aane vala kal hamesha nishchit koi nahi jaanta ki kal accha hoga ya bura hoga isliye positive ko lete hue aane waale kal hum bharosa kare lekin sankat kare koshish kare toh nishchit roop se hamara aane vala kal accha hoga isliye upsc GS ki sarvottam hamari pratiyogi parikshaen aur hamare naukri ke lihaj se sammaniya hai isliye hum sab ke liye important

एक प्रश्न है कि यूपीएस इतना इंपोर्टेंट इंपोर्टेंट नहीं है यह एक के इंसान के लिए बहुत गर्व

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1078
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां नमस्ते आपने पूछा है कि यूपीएससी क्यों इंपोर्टेंट देखें कल भी मैंने एक सवाल में यह बताया कि यूपीएससी भारत की एक प्रतिष्ठित सरकारी संस्थाएं और यह संस्थान बड़े जो एरिंग की ऑफिसर सोते ही उनका सिलेक्शन करते फॉर एग्जांपल की प्रशासनिक सेवाओं के लिए और यूपीएससी में 14 विभाग ऐश्वर्य 24 विभाग शामिल थे जिसमें की सबसे नंबर वन पर होते हैं आईएस डन आईपीएस देना या फिर उसके बाद तेरे जैसी और न्याय विभाग सोते-सोते इंपोर्टेंट इसलिए कि यह प्रशासनिक सेवा का एक का विवाह होता है जहां से प्रशासनिक अफसरों का चुनाव होता है और वह लोग का देश के लिए नीति निर्धारण करते हैं और राष्ट्र के विकास में संभावनाओं को प्रस्तुत करें

haan namaste aapne poocha hai ki upsc kyon important dekhen kal bhi maine ek sawaal mein yah bataya ki upsc bharat ki ek pratishthit sarkari sansthayen aur yah sansthan bade jo ering ki officer sote hi unka selection karte for example ki prashaasnik sewaon ke liye aur upsc mein 14 vibhag aishwarya 24 vibhag shaamil the jisme ki sabse number van par hote hain ias done ips dena ya phir uske baad tere jaisi aur nyay vibhag sote sote important isliye ki yah prashaasnik seva ka ek ka vivah hota hai jaha se prashaasnik afsaron ka chunav hota hai aur vaah log ka desh ke liye niti nirdharan karte hain aur rashtra ke vikas mein sambhavanaon ko prastut karen

हां नमस्ते आपने पूछा है कि यूपीएससी क्यों इंपोर्टेंट देखें कल भी मैंने एक सवाल में यह बताय

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user

Ankit Gusain

Business Owner (MD,Himalayan), IIM Kashipur, Cambridge University, Civil Services Aspirant

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी एजुकेशन पोर्टल नीतियां वह अपनी-अपनी हैसियत हो जा सकता है कोई नहीं हो सकता है मैं नहीं आ सकता हूं हो सकता है आप जा सकते हो आप इतने तेरे जो पढ़ने में हरियाणा में पढ़ा लिखा आदमी बहुत तेज उड़ने में होगा वहीं सरकारी नौकरी का हकदार है तो यह बहुत ही गलत है मेरे से तो पैसे नहीं है क्या करा करो पैसे लेने के लिए तो आप समझना नहीं अब तेज नहीं है ऐसा नहीं होता आप बड़े बड़े इंटरव्यूज की कहानियां पढ़ लीजिए कोई दसवीं पास था कोई भारी फैलता किसने कॉलेज बोला लेकिन सब के सब आज उन यूपीएससी जो कैंडिडेट से जब बहुत आगे निकल गए और बहुत ही मुझे पर पहुंचे जहां मुझे पैसे वालों के सामने कुछ नहीं है इतने ऊंचे पद पर तू यह कोई तरीका नहीं है किसी की नॉलेज हंसने का यूपीएससी इस नोट जो इंपॉर्टेंट यूपीएससीपोर्टल नहीं है जबकि गांड मारने से यूपीएससी हुए सरकारी नौकरी पोर्टल फ्री किससे कि आपका ठीक है तो ठीक है नहीं है तो नहीं है कोई फर्क नहीं पड़ता है जिससे कुछ और कर सकते हैं और उससे बहुत अच्छा लगा सकते हैं लेकिन जो हमारे तरीका है क्या अपनी पढ़ाई रखने के बेस पर सरकारी नौकरियों में किसी को भरने का यह बहुत ही गलत है और मैं तो इसके सख्त खिलाफ हूं आपको किसी को सरकारी नौकरी में रखना है तो उसकी योग्यता के आधार पर कि नहीं किस की पढ़ाई के आधार पर कि वो कितने महत्व अधिक जानता है कि इंग्लिश आता है कि हिंदी जानकारी सीटीआर एक बकवास है लेकिन मनी मेरा ऐसी कोई इंपोर्टेंट नहीं है

hindi education portal nitiyan vaah apni apni haisiyat ho ja sakta hai koi nahi ho sakta hai main nahi aa sakta hoon ho sakta hai aap ja sakte ho aap itne tere jo padhne me haryana me padha likha aadmi bahut tez udane me hoga wahi sarkari naukri ka haqdaar hai toh yah bahut hi galat hai mere se toh paise nahi hai kya kara karo paise lene ke liye toh aap samajhna nahi ab tez nahi hai aisa nahi hota aap bade bade interviewers ki kahaniya padh lijiye koi dasavi paas tha koi bhari failata kisne college bola lekin sab ke sab aaj un upsc jo candidate se jab bahut aage nikal gaye aur bahut hi mujhe par pahuche jaha mujhe paise walon ke saamne kuch nahi hai itne unche pad par tu yah koi tarika nahi hai kisi ki knowledge hasne ka upsc is note jo important yupiesasiportal nahi hai jabki gaand maarne se upsc hue sarkari naukri portal free kisse ki aapka theek hai toh theek hai nahi hai toh nahi hai koi fark nahi padta hai jisse kuch aur kar sakte hain aur usse bahut accha laga sakte hain lekin jo hamare tarika hai kya apni padhai rakhne ke base par sarkari naukriyon me kisi ko bharne ka yah bahut hi galat hai aur main toh iske sakht khilaf hoon aapko kisi ko sarkari naukri me rakhna hai toh uski yogyata ke aadhar par ki nahi kis ki padhai ke aadhar par ki vo kitne mahatva adhik jaanta hai ki english aata hai ki hindi jaankari CTR ek bakwas hai lekin money mera aisi koi important nahi hai

हिंदी एजुकेशन पोर्टल नीतियां वह अपनी-अपनी हैसियत हो जा सकता है कोई नहीं हो सकता है मैं नही

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  72
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  5  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी क्यों इंपॉर्टेंट हम आपको यह बताना चाहेंगे कि जो यूपीएससी है वह किसी का सपना तब होती है जब उस व्यक्ति को किसी व्यक्ति से धोखा मिलता है या तो उसे इज्जत और सम्मान की जरूरत होती है इस कारण मैं आपको यह सलाह देना चाहता हूं कि यदि आपको यूपीएससी की तैयारी करनी है तो इसका मतलब या तो आप इज्जत और सम्मान के भूखे हैं और यदि आप किसी के धोखे का जवाब देना चाहते हैं क्योंकि यूपीएससी और इस दोनों एक ही जैसे होते हैं यदि आप यूपीएससी में खो गए तो इसका मतलब यह मान लीजिए यूपीएससी आपकी हो गई किसी को खेल समझ लेता है ना वह कभी यूपीएससी प्राप्त नहीं कर पाता अर्थात यूपीएससी का एग्जाम क्लियर नहीं कर पाता 251 यूपीएससी भवन का समझ लिया यूपीएससी क्लियर कर लेता है यह मेरा अनुभव है

upsc kyon important hum aapko yah bataana chahenge ki jo upsc hai vaah kisi ka sapna tab hoti hai jab us vyakti ko kisi vyakti se dhokha milta hai ya toh use izzat aur sammaan ki zarurat hoti hai is karan main aapko yah salah dena chahta hoon ki yadi aapko upsc ki taiyari karni hai toh iska matlab ya toh aap izzat aur sammaan ke bhukhe hain aur yadi aap kisi ke dhokhe ka jawab dena chahte hain kyonki upsc aur is dono ek hi jaise hote hain yadi aap upsc mein kho gaye toh iska matlab yah maan lijiye upsc aapki ho gayi kisi ko khel samajh leta hai na vaah kabhi upsc prapt nahi kar pata arthat upsc ka exam clear nahi kar pata 251 upsc bhawan ka samajh liya upsc clear kar leta hai yah mera anubhav hai

यूपीएससी क्यों इंपॉर्टेंट हम आपको यह बताना चाहेंगे कि जो यूपीएससी है वह किसी का सपना तब हो

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटी बहुत इंपॉर्टेंट है हमारा देश के लिए क्योंकि यूपीएससी सबसे मतलब भारत में सबसे बड़ा एग्जाम माना जाता है तो मुझे लगता है यूपीएससी आईएएस आईपीएस यह सारा बनता है तो वह बहुत कदर करना चाहे बहुत उम्मीद है रेसिपी करना चाहिए ठीक है और हर हर जितना भी हुआ है युवा को हमें यूपीएससी एग्जाम दिलाना चाहिए तो बहुत शानदार थैंक यू सो मच

beti bahut important hai hamara desh ke liye kyonki upsc sabse matlab bharat mein sabse bada exam mana jata hai toh mujhe lagta hai upsc IAS ips yah saara banta hai toh vaah bahut kadar karna chahen bahut ummid hai recipe karna chahiye theek hai aur har har jitna bhi hua hai yuva ko hamein upsc exam dilana chahiye toh bahut shandar thank you so match

बेटी बहुत इंपॉर्टेंट है हमारा देश के लिए क्योंकि यूपीएससी सबसे मतलब भारत में सबसे बड़ा एग्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी सिक्योर इंपॉर्टेंट देखी यूपीएससी के लिए यूपी सिग्नल जो बच्चा आवेदन करते हैं जो एग्जाम देना चाहते हैं उनके लिए यूपीएस इंपोर्टेंट है और यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन एग्जाम होते हैं क्योंकि एक पोस्ट देता है आपको एक अच्छी आपकी लाइफ में बदल देता है अगर आप एग्जाम क्लियर कर लेते आप मेहनत करता है तो तो इसलिए मेहनत प्रैक्टिस पढ़ाई बहुत जरूरी है यूपीएससी के लिए

up secure important dekhi upsc ke liye up signal jo baccha avedan karte hain jo exam dena chahte hain unke liye UPS important hai aur union public service commision exam hote hain kyonki ek post deta hai aapko ek achi aapki life mein badal deta hai agar aap exam clear kar lete aap mehnat karta hai toh toh isliye mehnat practice padhai bahut zaroori hai upsc ke liye

यूपी सिक्योर इंपॉर्टेंट देखी यूपीएससी के लिए यूपी सिग्नल जो बच्चा आवेदन करते हैं जो एग्जाम

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!