गेटवे ऑफ़ इंडिया कहा है और कैसे बना?...


user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गेटवे ऑफ इंडिया जो है यह मुंबई में स्थित भारत के सबसे लोग दे रहे हो मैं तेरा दरबारों में से एक गेटवे ऑफ इंडिया बसना के पूर्व मुंबई महाराष्ट्र में स्थित यह जगह दुनिया भर के पर्यटकों को बहुत आकर्षित करती है देश के प्रमुख बंदरगाहों के लिए प्रमुख केंद्र के रूप में कार्य करती है और गेटवे ऑफ इंडिया की संरचना के निर्माण के पीछे मुख्य उद्देश्य किंग जॉर्ज पंचम और मुंबई के क्वीन मैरी की यात्रा को स्वीकार करना था आज ही भारत में सबसे महत्वपूर्ण स्मारकों में से एक के रूप में बना हुआ और यह ताकत शक्ति कई चीजों के प्रतीक है

gateway of india jo hai yah mumbai mein sthit bharat ke sabse log de rahe ho main tera darbaron mein se ek gateway of india basana ke purv mumbai maharashtra mein sthit yah jagah duniya bhar ke paryatakon ko bahut aakarshit karti hai desh ke pramukh bandaragaahon ke liye pramukh kendra ke roop mein karya karti hai aur gateway of india ki sanrachna ke nirmaan ke peeche mukhya uddeshya king george pancham aur mumbai ke queen marry ki yatra ko sweekar karna tha aaj hi bharat mein sabse mahatvapurna smaarakon mein se ek ke roop mein bana hua aur yah takat shakti kai chijon ke prateek hai

गेटवे ऑफ इंडिया जो है यह मुंबई में स्थित भारत के सबसे लोग दे रहे हो मैं तेरा दरबारों में स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गेटवे ऑफ इंडिया मुंबई के दक्षिण में समुद्र तट पर स्थित है मुंबई में महाराष्ट्र में है

gateway of india mumbai ke dakshin mein samudra tat par sthit hai mumbai mein maharashtra mein hai

गेटवे ऑफ इंडिया मुंबई के दक्षिण में समुद्र तट पर स्थित है मुंबई में महाराष्ट्र में है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!