भारत इज़राइल की तरह सेल्फ डिफेंडेंट देश कब बनेगा?...


user

Shantanu Purohit

Political Analyst, Life Management, Career Counseler

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शाहरुख खान की बात करें तो सबसे पहले सेल्फी कैसे हम ऐसे कई क्षेत्र हैं अर्थव्यवस्था के चिन्ह में कि आज भी सेल्फ डिपेंड नहीं है आप निर्भर नहीं उससे पहले तो जो एक कमी हमें खुलती है वह रक्षा के क्षेत्र में आत्मनिर्भर ना होने के चलते रक्षा तकनीक के मामले में हम आज बहुत पीछे रक्षाबंधन तो हमारे पास है लेकिन रक्षा संबंध तकनीक को विकसित करने के मामले में तो जो डीआरडीओ है जो इसरो है तो यह स्पष्ट रूप से तो कहा नहीं जा सकता की रक्षा से जो कोई भी क्षेत्र है हम तकनीक के क्षेत्र में अपने आप में पकापक निश्चित रूप से शिक्षा में क्षेत्र में जो सरकार कदम उठा रही है आने वाले समय में उसका सुधार देखने को मिलेगा धन्यवाद

shahrukh khan ki baat kare toh sabse pehle selfie kaise hum aise kai kshetra hain arthavyavastha ke chinh me ki aaj bhi self depend nahi hai aap nirbhar nahi usse pehle toh jo ek kami hamein khulti hai vaah raksha ke kshetra me aatmanirbhar na hone ke chalte raksha taknik ke mamle me hum aaj bahut peeche rakshabandhan toh hamare paas hai lekin raksha sambandh taknik ko viksit karne ke mamle me toh jo DRDO hai jo isro hai toh yah spasht roop se toh kaha nahi ja sakta ki raksha se jo koi bhi kshetra hai hum taknik ke kshetra me apne aap me pakapak nishchit roop se shiksha me kshetra me jo sarkar kadam utha rahi hai aane waale samay me uska sudhaar dekhne ko milega dhanyavad

शाहरुख खान की बात करें तो सबसे पहले सेल्फी कैसे हम ऐसे कई क्षेत्र हैं अर्थव्यवस्था के चिन्

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  267
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!