मैं कॉमन सेंस का सही टाइम पर इस्तेमाल कैसे कर सकता हूँ?...


user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉमन सेंस कुछ ऐसा नहीं है कि वह अपने दिमाग में कहीं और कुछ और रोड इंफॉर्मेशन की और जब टाइम आएगा तब आप निकाल लेंगे नहीं ऐसा नहीं है और कुछ ऐसी है कि क्या आप प्रेजेंट में प्रेजेंट है जब जिस टाइम पर जो हो रहा है जो आप कार्य कर रहे हैं क्या आप उस में संलग्न इन वर्ल्ड इन गेट है या नहीं है जब आप एंगेश होंगे तो जितना भी आपका वेलकम है आपका नॉलेज है आपका तजुर्बा है एक्सपीरियंस है उसके हिसाब से आबू सिचुएशन को डील करेंगे ब्राइटनेस डीलिंग में आप तभी अच्छा डील कर सकते हैं जब आप उसमें प्रेजेंट रहेंगे और आपको पता है वह काम क्या हो रहा है या सामने वाला क्या बात कर रहा है आप उस प्रक्रिया में इन बोल रहे हैं तो आप की डीलिंग भी एक हद तक सीमित ही रहेगी क्यों क्योंकि अगर आपकी नॉलेज और आपका एक्सपीरियंस वगैरह काम है उस टॉपिक पर उस काम पर तो आपका जो रिस्पांस हो गया जो एक्शन होगा वह थोड़ा रिस्ट्रिक्टेड होगा तो इसमें कॉमन सेंस का कोई बात नहीं है इसमें बात यह है कि आपके पास जब इंफॉर्मेशन नहीं है उसके बारे में आपको पता ही नहीं है तो ज्यादा कुछ नहीं कर सकते लेकिन फिर भी उस स्थिति को आप मैनेज कर सकते हैं अरे कॉमन सेंस यह बताता है लेकिन अगर आपके पास इंफॉर्मेशन एक्सपीरियंस ए आपने काम किया हुआ है पता किया हुआ है आप काम कर सकते हैं आप उसके बारे में बात कर सकते हैं तो उसमें इन्वॉल्व फोन आएंगे थोड़ा बात करना बस यही करने की जरूरत है अलग से कुछ और उपचार करने की जरूरत नहीं अलग से कुछ और काम करने की जरूरत नहीं है आपको बस तो बस प्रेजेंट में प्रेजेंट रहना है और उस वार्तालाप याहू सेक्शन को सही अंजाम देना बस बस इतना ही करना है

common sense kuch aisa nahi hai ki vaah apne dimag mein kahin aur kuch aur road information ki aur jab time aayega tab aap nikaal lenge nahi aisa nahi hai aur kuch aisi hai ki kya aap present mein present hai jab jis time par jo ho raha hai jo aap karya kar rahe hai kya aap us mein sanlagn in world in gate hai ya nahi hai jab aap engesh honge toh jitna bhi aapka welcome hai aapka knowledge hai aapka tajurba hai experience hai uske hisab se aabu situation ko deal karenge brightness dealing mein aap tabhi accha deal kar sakte hai jab aap usme present rahenge aur aapko pata hai vaah kaam kya ho raha hai ya saamne vala kya baat kar raha hai aap us prakriya mein in bol rahe hai toh aap ki dealing bhi ek had tak simit hi rahegi kyon kyonki agar aapki knowledge aur aapka experience vagera kaam hai us topic par us kaam par toh aapka jo response ho gaya jo action hoga vaah thoda registered hoga toh isme common sense ka koi baat nahi hai isme baat yah hai ki aapke paas jab information nahi hai uske bare mein aapko pata hi nahi hai toh zyada kuch nahi kar sakte lekin phir bhi us sthiti ko aap manage kar sakte hai are common sense yah batata hai lekin agar aapke paas information experience a aapne kaam kiya hua hai pata kiya hua hai aap kaam kar sakte hai aap uske bare mein baat kar sakte hai toh usme involve phone aayenge thoda baat karna bus yahi karne ki zarurat hai alag se kuch aur upchaar karne ki zarurat nahi alag se kuch aur kaam karne ki zarurat nahi hai aapko bus toh bus present mein present rehna hai aur us vartalaap yahoo section ko sahi anjaam dena bus bus itna hi karna hai

कॉमन सेंस कुछ ऐसा नहीं है कि वह अपने दिमाग में कहीं और कुछ और रोड इंफॉर्मेशन की और जब टाइम

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  370
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि मैं कॉमन सेंस का सही टाइम पर इस्तेमाल कैसे कर सकता हूं उसके लिए तो आपको ही कॉमनसेंस यूज करना पड़ेगा ओके आपको ही अपने मन पर काबू करना पड़ेगा तभी यह चीज हो सकती है सही टाइम पर सही इस्तेमाल करना कॉमन सेंस का तभी हो सकता है उसके लिए आप हर रोज सुबह मेडिटेशन करिए योगा पुराना काशी फर्क पड़ेगा ठीक है और सही वक्त पर आप उसका इस्तेमाल कर सकते हो ठीक है धन्यवाद

aapka prashna hai ki main common sense ka sahi time par istemal kaise kar sakta hoon uske liye toh aapko hi commonsense use karna padega ok aapko hi apne man par kabu karna padega tabhi yah cheez ho sakti hai sahi time par sahi istemal karna common sense ka tabhi ho sakta hai uske liye aap har roj subah meditation kariye yoga purana kashi fark padega theek hai aur sahi waqt par aap uska istemal kar sakte ho theek hai dhanyavad

आपका प्रश्न है कि मैं कॉमन सेंस का सही टाइम पर इस्तेमाल कैसे कर सकता हूं उसके लिए तो आपको

Romanized Version
Likes  306  Dislikes    views  4461
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉमन सेंस का सही टाइम पर इस्तेमाल कैसे कर सकता हूं उसका सही इस्तेमाल कर सकते हैं ऐसा नहीं लगा कि आप तो चुप रहे रहे कहीं और मन कहीं और रहे कॉमन सेंस में हाजिर जवाबी जवाबी के लिए निश्चित रूप से आप का जनरल नॉलेज नॉलेज आपका अच्छा होना चाहिए अगर सामान्य ज्ञान है आपको अलग-अलग दुखियों का थोड़ा सा भी तो आपका मन से जो है जैसे मान लीजिए पिताजी ने पानी मंगाया पानी मंगाया तो आपने पानी ला दे दिया उनको तो नहीं कहा कि पानी देने के बाद एक गिलास लेकर जाओ लेकिन एक कॉमन सेंस है अगर आपने किसी को पानी दिया है तो उस खाने हुए बर्तन को उसका लिए पात्र को आपको वापस ले जाना है यह कॉमन सेंस हुआ अगर कोई मेहमान आपके यहां पर आया है आप अंदर तक उसकी आवभगत करके ले गए लेकिन जब विदाई कर रहे हैं विदाई के समय आप उसे वहां तक छोड़ें यह आपका कॉमन सेंस है इसलिए कॉमन सेंस की होती है अगर आप टेंशन रहेगा आप वर्तमान में जिएंगे तो आपका संस्थान हो जाए

common sense ka sahi time par istemal kaise kar sakta hoon uska sahi istemal kar sakte hain aisa nahi laga ki aap toh chup rahe rahe kahin aur man kahin aur rahe common sense mein haazir javaabi javaabi ke liye nishchit roop se aap ka general knowledge knowledge aapka accha hona chahiye agar samanya gyaan hai aapko alag alag dukhiyon ka thoda sa bhi toh aapka man se jo hai jaise maan lijiye pitaji ne paani mangaya paani mangaya toh aapne paani la de diya unko toh nahi kaha ki paani dene ke baad ek gilas lekar jao lekin ek common sense hai agar aapne kisi ko paani diya hai toh us khane hue bartan ko uska liye patra ko aapko wapas le jana hai yah common sense hua agar koi mehmaan aapke yahan par aaya hai aap andar tak uski avabhagat karke le gaye lekin jab vidai kar rahe hain vidai ke samay aap use wahan tak choodey yah aapka common sense hai isliye common sense ki hoti hai agar aap tension rahega aap vartaman mein jeeenge toh aapka sansthan ho jaaye

कॉमन सेंस का सही टाइम पर इस्तेमाल कैसे कर सकता हूं उसका सही इस्तेमाल कर सकते हैं ऐसा नहीं

Romanized Version
Likes  234  Dislikes    views  1728
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम आपको भी कट पेस्ट की होगी आप अपने विचारों से उस परिस्थितियों को अपने अनुसार अपने विवेक से काम लें अपनी कॉमन सेंस का प्रयोग करें कहां क्या काम करना है किस परिस्थिति में आप को जोड़ना है उस परिस्थिति पर आप अपनी बुद्धि विवेक से काम करें धारी का पालन करें धारी को पहचान करें उस परिस्थिति में भी आप जीतेंगे जी जी कैसे इंसान के तरीके परीक्षा लेती हैं इसलिए परिस्थिति में घबराए नेतृत्व करें और अपनी कॉमन सेंस का प्रयोग करके प्रस्तुति पर काबू पा सकते और समय का उपयोग जरूर करें

ram aapko bhi cut paste ki hogi aap apne vicharon se us paristhitiyon ko apne anusaar apne vivek se kaam le apni common sense ka prayog kare kahaan kya kaam karna hai kis paristithi mein aap ko jodna hai us paristithi par aap apni buddhi vivek se kaam kare dhari ka palan kare dhari ko pehchaan kare us paristithi mein bhi aap jitenge ji ji kaise insaan ke tarike pariksha leti hain isliye paristithi mein ghabraye netritva kare aur apni common sense ka prayog karke prastuti par kabu paa sakte aur samay ka upyog zaroor karen

राम आपको भी कट पेस्ट की होगी आप अपने विचारों से उस परिस्थितियों को अपने अनुसार अपने विवेक

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  405
WhatsApp_icon
user

Dr Kiran Mishra

Psychology Professor

2:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिपेंड करता हूं कि आप भी आपका किस से बात कर रहे हैं आप जैसे मान लीजिए कि कई बच्चे स्टूडेंट होते हैं ठीक है एजुकेशन में आता कोई सामने बैठ से प्रॉब्लम है उनको तो वह बहुत ज्यादा टेंशन में आते हैं सुसाइड करने की कोशिश करने लगते हैं तो मैं उससे काउंसलिंग अपन को भेज सकते हैं या कई बच्चे बहुत डिप्रेशन में हो तो उनका साइकोमेट्रिक टेस्ट कर सकते हैं कि आप इस तरीके की प्रॉब्लम क्यों पेश कर रहा है क्या रीजन है फिर उस साइकोमेट्रिक टेस्ट का रिजल्ट निकालते हैं कि आप इस रॉन्ग साइड जा रहे हैं तो डिपेंड करता है कि आप फिर देर में बात कर रहा है आपकी उस समय की सिचुएशन क्या है पहले अपनी प्रॉब्लम सो सकती फ्रेंड सर्किल का कुछ हो सकता है एड्रेस लेते हैं जो बच्चे उनसे मैंने किया तो डर किस कंडीशन में बोलने लगे टेंथ में माली जी सब्जेक्ट सिलेक्शन की बात आती पैरंट्स बहुत ज्यादा पोस्ट करते हैं आपको इंजीनियर बनना आपको डॉक्टर बनना है लेकिन कुछ और सब्जेक्ट कर्नाटका बहुत तो कैसा रहता है वह सब्जेक्ट सिलेक्ट कर लेते हैं फिर भी उनका गलत डिसीजन होता जाता है क्योंकि सब्जेक्ट सिलेक्शन गलत डिप्रेशन में आते हैं पढ़ाई नहीं कर पाते हैं सुसाइड करने लगते हैं तो जैसे टेंथ में है जैसे कुछ सब्जेक्ट को किस तरीके से करना चाहिए तो वह तो साइकोमेट्रिक टेस्ट में करती हूं कि उनको उनको पता पड़ता है कि नहीं हम गलत दिशा में जा रहे थे उनके पैरंट्स को हम बताते कि नहीं आपके बच्चे का सब्जेक्ट सिलेक्शन इन गलत है या फिर बच्चा ग्रेजुएशन या पीजी करने की कंडीशन पर जब आता उसको क्या करना चाहिए कई बार जवाब हम लोग करने लगे लेकिन आपने देखा होगा कि जरूरी नहीं है कि मैंने एग्रीकल्चर में कुछ कर लिया यह मैंने इंजीनियरिंग में कुछ कर लिया या मैंने डॉक्टर बन जाऊंगी या बन जाएगा जो भी देती है कई बार में लेकर पॉलिटिक्स में भी आते हैं लोग बिजनेस करने लगते हैं तो vir1 साइकोमेट्रिक टेस्ट होता है तो उसके 2 बच्चों को सही गाइड कर सकते हैं कि नहीं आपका सिलेक्शन गलत है आप जॉब के लिए इस जगह ना जाकर इस जगह जाएंगे तो आप ज्यादा अच्छे से सक्सेसफुल हो पाएंगे

depend karta hoon ki aap bhi aapka kis se baat kar rahe hain aap jaise maan lijiye ki kai bacche student hote hain theek hai education mein aata koi saamne baith se problem hai unko toh vaah bahut zyada tension mein aate hain suicide karne ki koshish karne lagte hain toh main usse kaunsaling apan ko bhej sakte hain ya kai bacche bahut depression mein ho toh unka saikometrik test kar sakte hain ki aap is tarike ki problem kyon pesh kar raha hai kya reason hai phir us saikometrik test ka result nikalate hain ki aap is wrong side ja rahe hain toh depend karta hai ki aap phir der mein baat kar raha hai aapki us samay ki situation kya hai pehle apni problem so sakti friend circle ka kuch ho sakta hai address lete hain jo bacche unse maine kiya toh dar kis condition mein bolne lage tenth mein maali ji subject selection ki baat aati Parents bahut zyada post karte hain aapko engineer banna aapko doctor banna hai lekin kuch aur subject karnataka bahut toh kaisa rehta hai vaah subject select kar lete hain phir bhi unka galat decision hota jata hai kyonki subject selection galat depression mein aate hain padhai nahi kar paate hain suicide karne lagte hain toh jaise tenth mein hai jaise kuch subject ko kis tarike se karna chahiye toh vaah toh saikometrik test mein karti hoon ki unko unko pata padta hai ki nahi hum galat disha mein ja rahe the unke Parents ko hum batatey ki nahi aapke bacche ka subject selection in galat hai ya phir baccha graduation ya PG karne ki condition par jab aata usko kya karna chahiye kai baar jawab hum log karne lage lekin aapne dekha hoga ki zaroori nahi hai ki maine agriculture mein kuch kar liya yah maine Engineering mein kuch kar liya ya maine doctor ban jaungi ya ban jaega jo bhi deti hai kai baar mein lekar politics mein bhi aate hain log business karne lagte hain toh vir1 saikometrik test hota hai toh uske 2 baccho ko sahi guide kar sakte hain ki nahi aapka selection galat hai aap job ke liye is jagah na jaakar is jagah jaenge toh aap zyada acche se successful ho payenge

डिपेंड करता हूं कि आप भी आपका किस से बात कर रहे हैं आप जैसे मान लीजिए कि कई बच्चे स्टूडेंट

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  71
WhatsApp_icon
user

sneha soni

राजनीतिज्ञ,Writer(Antrdhwani)

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉमन सेंस वैसे तो लाइक करे किस चीज पर क्या जरूरी है जैसे अगर मैं कहीं हमारी जयपुर छोड़ कर मैं कहीं बाहर जाती हूं तो मुझे डायरेक्शन का पता नहीं होता कभी-कभी ऐसा होता है कि फोन बंद हो जाता है यार Google काम नहीं कर पाता तो हमें भी आईडिया होना चाहिए कि हम जिस रोड से जा रहे हैं और वरुण आगे कहां निकलने वाली है क्या वह मेन रोड तकिया मेन बस स्टॉप पर क्या मेल लोकेशन ट्रैकर में पहुंचाएगी हनी पहुंचाएगी तू यह फोटो सिंपल कॉमन सेंस जो है आप इंटरव्यू देने जा रहे हैं तो इंटरव्यू में आपको किस तरीके की कौन सी प्रोफाइल है कौन सी प्रोफाइल पर आप को क्या पहनना है क्या बोलना है क्या टेंस माइंड रखनी है कि ट्रांसफार्मर भी होना चाहिए उसे क्या नहीं होना चाहिए तो यह छोटी-छोटी रिमाइंडर चीज है यह आपकी लाइफ का एक पॉइंट पॉइंट हो सकता है आपको यह बता सकता है कि आपको वह जो अब काम करने जा रहे हैं वह आप अपने बल पर जाएंगे डाउनलोड पर जाएंगे तो कॉमन सेंस

common sense waise toh like kare kis cheez par kya zaroori hai jaise agar main kahin hamari jaipur chod kar main kahin bahar jaati hoon toh mujhe direction ka pata nahi hota kabhi kabhi aisa hota hai ki phone band ho jata hai yaar Google kaam nahi kar pata toh hamein bhi idea hona chahiye ki hum jis road se ja rahe hain aur varun aage kahaan nikalne wali hai kya vaah main road takiya main bus stop par kya male location traikar mein pahunchayegi honey pahunchayegi tu yah photo simple common sense jo hai aap interview dene ja rahe hain toh interview mein aapko kis tarike ki kaun si profile hai kaun si profile par aap ko kya pahanna hai kya bolna hai kya tense mind rakhni hai ki transformer bhi hona chahiye use kya nahi hona chahiye toh yah choti choti reminder cheez hai yah aapki life ka ek point point ho sakta hai aapko yah bata sakta hai ki aapko vaah jo ab kaam karne ja rahe hain vaah aap apne bal par jaenge download par jaenge toh common sense

कॉमन सेंस वैसे तो लाइक करे किस चीज पर क्या जरूरी है जैसे अगर मैं कहीं हमारी जयपुर छोड़ कर

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  27
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे कॉमन सेंस का सही समय पर इस्तेमाल करना बहुत ही जरूरी होता है और यह कैसे करें यह है इसका कोई उपाय उपाय नहीं है उसके लिए आप अपने दिमाग को थोड़ा तेज बनाई है जिसके कारण जो आपकी कॉमन सेंस आप उसको इस्तेमाल कर सकते हैं मुझे लगता है कि इसके लिए कोई भी सही समय नहीं होता आपको अपने कॉमन सर्विस समय पर यूज करनी चाहिए जब भी कोई ऐसी चीज होती है उसमें आपको लगता है कि यहां पर यह कॉमन सेंस क्वेश्चन था और यहां पर यह चीज बहुत कॉमन सिटी आप वहां पर अपनी कॉमन सेंस को इस्तेमाल करिए तो अपनी कॉमन सेंस ऑफ 24 घंटे इस्तेमाल कर सकते हैं यह आपके सामने वाले पर निर्भर करता है कि आप कब इस्तेमाल करना है

dikhen common sense ka sahi samay par istemal karna bahut hi zaroori hota hai aur yah kaise kare yah hai iska koi upay upay nahi hai uske liye aap apne dimag ko thoda tez banai hai jiske karan jo aapki common sense aap usko istemal kar sakte hain mujhe lagta hai ki iske liye koi bhi sahi samay nahi hota aapko apne common service samay par use karni chahiye jab bhi koi aisi cheez hoti hai usme aapko lagta hai ki yahan par yah common sense question tha aur yahan par yah cheez bahut common city aap wahan par apni common sense ko istemal kariye toh apni common sense of 24 ghante istemal kar sakte hain yah aapke saamne waale par nirbhar karta hai ki aap kab istemal karna hai

दिखे कॉमन सेंस का सही समय पर इस्तेमाल करना बहुत ही जरूरी होता है और यह कैसे करें यह है इसक

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
user

Rajsi

Sports Commentator & Reporter

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉमन सेंस का सही टाइम पर इस्तेमाल थोड़ा समय लेकर होता है वैसे तो कॉमनसेंस एक ऐसी चीज है जिसका तुरंत प्राप्त होना बहुत जरूरी है बैटरी समय पर इस्तेमाल सही जगह पर इस्तेमाल उसका 12 से कनेक्ट होने पर क्या होता है अक्सर हम हड़बड़ाहट में गलतियां कर देते हैं जो कि हमारा कमैंट्स पर सर उठा देता है तो अगर आपके सामने को सिचुएशन हाथी और आपको अपना कॉमनसेंस लगाना है तो मेक सर क्या आप एक या 2 सेकंड ईयर 3 सेकंड का टाइम जितना आपको लगता है ना मिली उसका टाइम लीजिए और फिर सो करके अपना कॉमनसेंस यूज कीजिए तो आपको जवाब मिल सकता है वरना अगर आप किसी भी चीज का जवाब तुरंत देने को तैयार बैठे होगे बिना टाइम लिया है तो आप अक्सर गलत साबित हो सकते हो तुम्हें क्योंकि अगर कॉमन सेंस का सही इस्तेमाल करना है तो समय ले थोड़ा सा थोड़ा समय जो एक 2 सेकंड 3 सेकंड 4 सेकंड का समय होता है तब जवाब दें तो आप गलत नहीं होंगे थोड़ा लेट होंगे लेकिन अगर आप इस की प्रेक्टिस करोगे तो कल को आप को टाइम नहीं लगेगा आप तुरंत फ्रॉम जवाब दे पाओगे अगर आप की आदत पड़ जाएगी कॉमन सेंस लगाने की तो सही समय तभी है

common sense ka sahi time par istemal thoda samay lekar hota hai waise toh commonsense ek aisi cheez hai jiska turant prapt hona bahut zaroori hai battery samay par istemal sahi jagah par istemal uska 12 se connect hone par kya hota hai aksar hum hadabadahat mein galtiya kar dete hai jo ki hamara comments par sir utha deta hai toh agar aapke saamne ko situation haathi aur aapko apna commonsense lagana hai toh make sir kya aap ek ya 2 second year 3 second ka time jitna aapko lagta hai na mili uska time lijiye aur phir so karke apna commonsense use kijiye toh aapko jawab mil sakta hai varna agar aap kisi bhi cheez ka jawab turant dene ko taiyar baithe hoge bina time liya hai toh aap aksar galat saabit ho sakte ho tumhe kyonki agar common sense ka sahi istemal karna hai toh samay le thoda sa thoda samay jo ek 2 second 3 second 4 second ka samay hota hai tab jawab de toh aap galat nahi honge thoda late honge lekin agar aap is ki practice karoge toh kal ko aap ko time nahi lagega aap turant from jawab de paoge agar aap ki aadat pad jayegi common sense lagane ki toh sahi samay tabhi hai

कॉमन सेंस का सही टाइम पर इस्तेमाल थोड़ा समय लेकर होता है वैसे तो कॉमनसेंस एक ऐसी चीज है जि

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  32
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके सवाल के जवाब में मैं एक प्रेम से स्टार्ट करता हूं कॉमन सेंस इज नॉट सो कॉमन इन कॉमन पीपल मतलब कॉमन सेंस जो है वह आज के टाइम में इतनी कॉमन चीज नहीं रह गई है आम इंसान में यानी कि ज्यादातर लोगों में कॉमन सेंस का अभाव कमी महसूस की जाती है काफी लोगों में कमी है कॉमन सेंस सही टाइम पर आएगी इस्तेमाल कैसे करें कि कौन से पहले हमें यह समझना पड़ेगा कॉमन सेंस का मतलब यह है कि ऐसी चीज़ नहीं है याद करो प्रैक्टिस की जाए जो कि सीखी जाए या फिर मतलब कि यदि जाए जो मैं ऐसा मौका आएगा तो ऐसा BF करना है ऐसा मौका आएगा तो ऐसा कॉमन सेंस जो है एक हर एक इंसान के दिमाग में रहने वाला एक्सेंडर बुद्धि है जो मौजूद होती है होनी चाहिए होनी चाहिए और होती है वास्तव में लेकिन हर एक इंसान उसको सही प्रयोग नहीं करता है तो उसका सही

aapke sawaal ke jawab mein main ek prem se start karta hoon common sense is not so common in common pipal matlab common sense jo hai vaah aaj ke time mein itni common cheez nahi reh gayi hai aam insaan mein yani ki jyadatar logo mein common sense ka abhaav kami mehsus ki jaati hai kaafi logo mein kami hai common sense sahi time par aayegi istemal kaise kare ki kaunsi pehle hamein yah samajhna padega common sense ka matlab yah hai ki aisi cheez nahi hai yaad karo practice ki jaaye jo ki sikhi jaaye ya phir matlab ki yadi jaaye jo main aisa mauka aayega toh aisa BF karna hai aisa mauka aayega toh aisa common sense jo hai ek har ek insaan ke dimag mein rehne vala eksendar buddhi hai jo maujud hoti hai honi chahiye honi chahiye aur hoti hai vaastav mein lekin har ek insaan usko sahi prayog nahi karta hai toh uska sahi

आपके सवाल के जवाब में मैं एक प्रेम से स्टार्ट करता हूं कॉमन सेंस इज नॉट सो कॉमन इन कॉमन पी

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  13
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
common sense ki rachna kisne ki ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!