क्या मैं भी राजनीति में भाग ले सकती हूँ? कैसे?...


play
user

Govind Saraf

Entrepreneur

0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब डेफिनेटली राजनीति में भाग ले सकती हैं आप जैसे जो भी पॉलिटिकल समुदाय को दी पॉलीटिकल पार्टी को आप फॉलो करते हैं उनके विचारधारा के साथ संबंध रखती हैं आप उन्हें सपोर्ट कीजिए आप उनके साथ जुड़िए मिलियन के साथ पॉलीटिकल स्ट्रक्चर कॉन्फिडेंस समझी अरुण को डिवेलप करने में मदद कीजिए उनको उनके कहने की बात है कि सरकार की गलतियों को खामियों को गिनाए ना कि सही चीजों को भी गलत गलती है बता के प्रथम सही पर उन्हें शाबाशी दे गलती को नहीं समझा है यह पोजीशन का झंडा लेकर चलती है अगर आप में वह कभी बेटी है कि आप अपने पार्टी को सही रास्ता सहित अच्छा दिखा सकते हैं ना कुछ राजनीतिक में आइए और देश का समाज दोनों का कल्याण सुधार कीजिए

ab definetli raajneeti mein bhag le sakti hain aap jaise jo bhi political samuday ko di political party ko aap follow karte hain unke vichardhara ke saath sambandh rakhti hain aap unhe support kijiye aap unke saath judiye million ke saath political structure confidence samjhi arun ko develop karne mein madad kijiye unko unke kehne ki baat hai ki sarkar ki galatiyon ko khamiyon ko ginaye na ki sahi chijon ko bhi galat galti hai bata ke pratham sahi par unhe shabashi de galti ko nahi samjha hai yah position ka jhanda lekar chalti hai agar aap mein vaah kabhi beti hai ki aap apne party ko sahi rasta sahit accha dikha sakte hain na kuch raajnitik mein aaiye aur desh ka samaj dono ka kalyan sudhaar kijiye

अब डेफिनेटली राजनीति में भाग ले सकती हैं आप जैसे जो भी पॉलिटिकल समुदाय को दी पॉलीटिकल पार्

Romanized Version
Likes  138  Dislikes    views  6241
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप राजनीति में भाग लेना चाहती हैं तो आप राजनीति में भाग ले सकती हैं राजनीति में कोई भी पसंद भाग ले सकता है लेकिन राजनीति में भाग लेने वाला वही प्रशंसक चीज होता है जिसको राजनीति आती है जिसका इंटरेस्ट राजनीति में होता है देखी राजनीति यह कैसा फील्ड है जिसमें 98% लोग फेल होते हैं और 2% लोग पास होते हैं तो आपको देखना है कि आप दो परसेंट में हो या 98% में देखिए दुनिया में हर एक इंसान कोई भी इंसान हो या तो राजनीति का शिकार होता है या राजनीति का हिस्सा होता है अब आपको देखना है कि आप राजनीति के शिकार हो या राजनीति की साहब अगर आपका राजनीति में इंटरेस्ट है तो आप राजनीति में अवश्य भाग लीजिए आपको सफलता भी अवश्य मिलेगी बस आपको थोड़ा मेहनत करना पड़ेगा धन्यवाद

agar aap raajneeti mein bhag lena chahti hain toh aap raajneeti mein bhag le sakti hain raajneeti mein koi bhi pasand bhag le sakta hai lekin raajneeti mein bhag lene vala wahi prasanshak cheez hota hai jisko raajneeti aati hai jiska interest raajneeti mein hota hai dekhi raajneeti yah kaisa field hai jisme 98 log fail hote hain aur 2 log paas hote hain toh aapko dekhna hai ki aap do percent mein ho ya 98 mein dekhiye duniya mein har ek insaan koi bhi insaan ho ya toh raajneeti ka shikaar hota hai ya raajneeti ka hissa hota hai ab aapko dekhna hai ki aap raajneeti ke shikaar ho ya raajneeti ki saheb agar aapka raajneeti mein interest hai toh aap raajneeti mein avashya bhag lijiye aapko safalta bhi avashya milegi bus aapko thoda mehnat karna padega dhanyavad

अगर आप राजनीति में भाग लेना चाहती हैं तो आप राजनीति में भाग ले सकती हैं राजनीति में कोई भी

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  361
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आप को राजनीति में भाग लेने की अनुमति नहीं देना नहीं दूंगा मेरे विचार से आपको राजनीति में नहीं आना चाहिए क्योंकि वर्तमान की जो राजनीति है वर्तमान भारत की जो राजनीति है वह इतनी गंदी इतनी चढ़ी है कि हर समझदार व्यक्ति उसे अपना दामन बचाकर चल रहा है भारतीय राजनीति भ्रष्ट राजनीतिज्ञों से भरी हुई है सारी राजनीतिक पार्टियां कुछ सिद्धांतों पर नहीं चल रही है यह सिद्धांत विहीन है इसलिए मेरे विचार से आप को राजनीति से दूर हो जाना चाहिए और यदि आप राजनीति में भागी लेना चाहती हैं तो सबसे पहले आप अपनी पसंद के अनुसार पार्टी का चयन करें उस पार्टी में देख उसके सिद्धांत क्या है और उसमें कौन कौन से ऐसे योग्य नेता हैं जिनको आप फॉलो कर सकती हैं और यदि आप देखते हो मेरे विचार से आप अधिकांश पार्टियों में यह पाएंगे कि सिद्धांत बीन राजनीतिज्ञ है सिद्धांत बीन राजनीति है तो मेरे विचार से तो शायद आप को राजनीति में भाग नहीं ले करके कोई अच्छा जॉब तलाश करना चाहिए कोई अच्छा बिजनेस शादी करना चाहिए और यदि आप इसमें देना ही चाहते हैं तो अपनी पसंद के अनुसार पार्टी चयन करें और उसमें राजनीति में आप भाग ले सकते हैं

main aap ko raajneeti mein bhag lene ki anumati nahi dena nahi dunga mere vichar se aapko raajneeti mein nahi aana chahiye kyonki vartaman ki jo raajneeti hai vartaman bharat ki jo raajneeti hai vaah itni gandi itni chadhi hai ki har samajhdar vyakti use apna daman bachakar chal raha hai bharatiya raajneeti bhrasht rajaneetigyon se bhari hui hai saree raajnitik partyian kuch siddhanto par nahi chal rahi hai yah siddhant vihin hai isliye mere vichar se aap ko raajneeti se dur ho jana chahiye aur yadi aap raajneeti mein bhaagi lena chahti hain toh sabse pehle aap apni pasand ke anusaar party ka chayan kare us party mein dekh uske siddhant kya hai aur usme kaun kaunsi aise yogya neta hain jinako aap follow kar sakti hain aur yadi aap dekhte ho mere vichar se aap adhikaansh partiyon mein yah payenge ki siddhant bin rajanitigya hai siddhant bin raajneeti hai toh mere vichar se toh shayad aap ko raajneeti mein bhag nahi le karke koi accha job talash karna chahiye koi accha business shadi karna chahiye aur yadi aap isme dena hi chahte hain toh apni pasand ke anusaar party chayan kare aur usme raajneeti mein aap bhag le sakte hain

मैं आप को राजनीति में भाग लेने की अनुमति नहीं देना नहीं दूंगा मेरे विचार से आपको राजनीति म

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  367
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप वहां राजनीति ज्वाइन करना चाहती हैं तो देखी इसका फैसला खुद से ले सकती हैं अगर आप को राजनीति में राजनीति में इंटरेस्ट है तो बिल्कुल ज्वाइन कर सकते हैं आप लगता है कि आप राजनीति में बेहतर कर पाएंगी या राजनीति में बहुत आगे जा पाएंगे तो बिल्कुल ज्वाइन कर सकते हैं हम इसको ज्वाइन करना चाहते हैं तो पहले तो अगर आप पर किसी गांव में रहती है तो पहले मुखिया का इलेक्शन निर्दलीय विधायक MLA स्टेटस ऐप उसे एक एक स्टेप आगे बढ़ते रहिए अगर शहर में है तो पहले वार्ड कमिश्नर नगर पंचायत से चेयरमैन इलेक्शन लड़ क्या कर सकती हैं

agar aap wahan raajneeti join karna chahti hain toh dekhi iska faisla khud se le sakti hain agar aap ko raajneeti mein raajneeti mein interest hai toh bilkul join kar sakte hain aap lagta hai ki aap raajneeti mein behtar kar paayengi ya raajneeti mein bahut aage ja payenge toh bilkul join kar sakte hain hum isko join karna chahte hain toh pehle toh agar aap par kisi gaon mein rehti hai toh pehle mukhiya ka election nirdaliya vidhayak MLA status app use ek ek step aage badhte rahiye agar shehar mein hai toh pehle ward commissioner nagar panchayat se chairman election lad kya kar sakti hain

अगर आप वहां राजनीति ज्वाइन करना चाहती हैं तो देखी इसका फैसला खुद से ले सकती हैं अगर आप को

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम आपको बताना चाहते अगर आप राजनीति में शामिल होना चाहते हैं तो सबसे इंपोर्टेंट चीज़ जो है वह आपको क्वालिटी कि आपको रोल पता होना चाहिए और दूसरी चीज आपको यह पता होना चाहिए कि देश को कैसे चला सकते हैं जिसको कैसे चलाया जाता है आपको देश में हो रहे दंगे फसाद को कैसे कम किया जा सकता है उन सबका जानकारी आपको होना चाहिए और आपको पॉलिटिक्स के बारे में पूरा अच्छे से पता होना चाहिए अगर आप एक अच्छा नेता बनना चाहते हैं गरीबों की रक्षा कैसे करें देश को कैसे बढ़ाए बेरोजगारी कैसे कम करें यह सब बातें आपको पता होना चाहिए और आप को राजनीति की अच्छे से नॉलेज होना चाहिए तो आप राजनीति में आ सकते हैं

hum aapko bataana chahte agar aap raajneeti mein shaamil hona chahte hain toh sabse important cheez jo hai vaah aapko quality ki aapko roll pata hona chahiye aur dusri cheez aapko yah pata hona chahiye ki desh ko kaise chala sakte hain jisko kaise chalaya jata hai aapko desh mein ho rahe dange fasad ko kaise kam kiya ja sakta hai un sabka jaankari aapko hona chahiye aur aapko politics ke bare mein pura acche se pata hona chahiye agar aap ek accha neta banna chahte hain garibon ki raksha kaise kare desh ko kaise badhae berojgari kaise kam kare yah sab batein aapko pata hona chahiye aur aap ko raajneeti ki acche se knowledge hona chahiye toh aap raajneeti mein aa sakte hain

हम आपको बताना चाहते अगर आप राजनीति में शामिल होना चाहते हैं तो सबसे इंपोर्टेंट चीज़ जो है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल नहीं ट्रस्ट है तू लाइफ एक बार मिलती है और आप को देख लीजिए ज्यादा इंटरेस्ट किस चीज में है पॉलिटिक्स में है या फिर जो भी कर रहे हैं आप सेटिंग कर उसने जो भी आपको ज्यादा पसंद हो आप उसमें जा सकते हैं

bilkul nahi trust hai tu life ek baar milti hai aur aap ko dekh lijiye zyada interest kis cheez mein hai politics mein hai ya phir jo bhi kar rahe hain aap setting kar usne jo bhi aapko zyada pasand ho aap usme ja sakte hain

बिल्कुल नहीं ट्रस्ट है तू लाइफ एक बार मिलती है और आप को देख लीजिए ज्यादा इंटरेस्ट किस चीज

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  312
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!