मैं मानसिक रूप से बहुत तनाव में रहती हूँ। मेरा कुछ भी काम करने को मन नहीं करता है। क्या करूँ?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रुप से ज्यादा तनाव में रहती है और कुछ भी काम करने को मन नहीं करता तो आप क्या करें मानसिक रूप से ग्राम में रहती हो तो पहले उनके कारणों को ज्यादा उसके लिए तो काम करने को मन नहीं करेगा जितने भी नकारात्मक लोग हैं उस दूध अमूल आईस करते हैं उनसे दूरी बनाए और अपने अंदर कैसी है मत लाइए कि कोई इस तरह की बात को इस तरह का डर आपके अंदर बैठ गया है जिसे आप अपने मन मस्तिष्क है अभी कर लिया है तो सही नहीं है मेडिटेशन करिए कुछ ध्यान लगाइए कंसंट्रेट के लिए दूसरी जगह लोगों के बीच में रहिए अकेलापन कई बार मानसिक तनाव को जन्म देता है बड़ा घातक होता है तो लोगों के बीच में

group se zyada tanaav me rehti hai aur kuch bhi kaam karne ko man nahi karta toh aap kya kare mansik roop se gram me rehti ho toh pehle unke karanon ko zyada uske liye toh kaam karne ko man nahi karega jitne bhi nakaratmak log hain us doodh amul ais karte hain unse doori banaye aur apne andar kaisi hai mat laiye ki koi is tarah ki baat ko is tarah ka dar aapke andar baith gaya hai jise aap apne man mastishk hai abhi kar liya hai toh sahi nahi hai meditation kariye kuch dhyan lagaaiye concentrate ke liye dusri jagah logo ke beech me rahiye akelapan kai baar mansik tanaav ko janam deta hai bada ghatak hota hai toh logo ke beech me

ग्रुप से ज्यादा तनाव में रहती है और कुछ भी काम करने को मन नहीं करता तो आप क्या करें मानसिक

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भेजो अगर तनाव में हैं तो उनको पहले तो लाइफ स्टाइल में चेंज करना होगा दूसरी बात है रिलैक्सेशन 30fps को मैनेजमेंट करने के लिए जेपीएमआर जैकब्सन प्रोग्रेसिव रिलैक्सेशन टेक्निक होता है उसका प्रयोग करेंगे तो उन्होंने काफी हद तक सुधार उनके एंजाइटी को दूर कर सकते हैं और एक्टिविटीज तेंदुलकर के रखेंगे अगर अपने आपको व्यस्त रखेंगे तो इसमें भी बन जाएगी दूर होगा तो रिलायंस होगा ज्यादा से ज्यादा खुद से खुद काम करने का प्रयास करेंगे इस तरह से एंजॉय की पूरी ज्यादा सट्टा

bhejo agar tanaav me hain toh unko pehle toh life style me change karna hoga dusri baat hai Relaxation 30fps ko management karne ke liye JPMR jaikabsan progressive Relaxation technique hota hai uska prayog karenge toh unhone kaafi had tak sudhaar unke anxiety ko dur kar sakte hain aur activities tendulkar ke rakhenge agar apne aapko vyast rakhenge toh isme bhi ban jayegi dur hoga toh reliance hoga zyada se zyada khud se khud kaam karne ka prayas karenge is tarah se enjoy ki puri zyada satta

भेजो अगर तनाव में हैं तो उनको पहले तो लाइफ स्टाइल में चेंज करना होगा दूसरी बात है रिलैक्से

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए तनाव पिक बहुत विकराल समस्या है और तनाव को जानना और उसको हैंडल करना भी एक चुनौती होता है पहली बात तो तनाव की वाजिब वजह क्या है इसको हम को जानना बहुत जरूरी कितना किन किन कारणों से हो रहा है बहुत सारे तमाम कारण हो सकते हैं लेकिन क्या कभी आपने सोचा है कि तनाव जो है उस पॉजिटिव भी लिया जा सकता है कैसे मान लीजिए आप रास्ते पर चल रहे हो और रास्ते पर चलते चलते अचानक आपको जीत जाए तो आप क्या करेंगे आप इतनी तेज दौड़ लगाएंगे कि आपको खुद यकीन नहीं आएगा कि मैं इतनी हाई स्पीड से कैसे आ गया मतलब यह है कि तनाव या ऑब्सटेकल्स जो है वह हमारी परसेप्शन पर निर्भर करता है कि हम किस तरीके तुमको देखते हैं तनाव आपको बेहतर करने का एक अवसर होता है कि आप अपने अंदर कितनी अच्छे ढंग से कोई योग्यता को बना सकते हैं हमारे भारतीय चिंतन में ऐसा कहा जाता है कि जो शालिग्राम बनते हैं वह बहुत रगड़ खाते हैं नदी में और रगड़ खाने के बाद जो सुंदर साइकिल रूप मिलता है पत्रिका वह पूजा जाता है घरों में तो प्रणाम कभी भी ऐसा नहीं होता कि ना आए अगर सुख है तो दुख भी आएगा तन्हा भी आएगा कि कितना का सीधा संबंध हमारी इच्छा से होता है हम जो करना चाहते हैं वह नहीं कर पाती है वह नहीं मिल पाता तो उस नहीं हो पाने के कारण एक रिएक्शन जो है हमारा शरीर देता है वह रिएक्शन जो है वह तनाव कहलाता है यह कि हम उसको स्वीकार नहीं कर रहे हमारी जो सफलता है हम तो नहीं कर पा रहे हो स्पष्ट स्टेशन को हम स्वीकार नहीं कर रहे इसकी वजह से हम को तंहा हो रहे हैं तो पहली बात तो यह कि तनाव के असली कारणों को जानने के लिए आपको एक पास देना चाहिए रुकना चाहिए और रुकने के बाद फिर आपको उनके कारणों पर चिंतन करने के बाद में उसको उसके समाधान पर सोचना चाहिए कि इसके क्या हाल हो सकते हैं जो मुझे तनाव हो रहा है इसको मैं कैसे कम कर सकते हो हैंडल कर सकती हूं फिर आपको उस तरीके से उनको रेक्टिफाई करने की दिशा में आगे बढ़ना चाहिए यह बहुत ही क्रिटिकल स्थिति है कि जब कुछ भी करने का मन ना करे तो वाकई में आप बहुत तनाव है इसका मतलब इसके लिए थोड़ा सा ओपन हुई है अपने मित्रों से बात कर सकते हैं इस बारे में अपने घर के बड़ों से बात कर सकते हैं टीचर्स के साथ में बात कर सकते हैं या कुछ ऐसा कर सकते हैं जो आपको अच्छा लगता हो लेकिन थोड़ा सा आपको यह सोचना होगा कि तनाव मेरे लिए कुछ कह रहा है कि मुझे बेहतर बनाने के लिए आया है और मैं बैटरी की दिशा में आगे बढ़ हूं तो शायद इतना आपका मूड है तो इस तरीके से आप अपनी सोच को बना सकते हैं और बदल भी सकते हैं

dekhiye tanav pik bahut vikrale samasya hai aur tanav ko janna aur usko handle karna bhi ek chunauti hota hai pehli baat to tanav ki vajib wajah kya hai isko hum ko janna bahut jaruri kitna kin kin karanon se ho raha hai bahut saare tamam kaaran ho sakate hain lekin kya kabhi aapne socha hai ki tanav jo hai usa positive bhi liya za saketa hai kaise maan lijiye aap raste per chal rahe ho aur raste per chalte chalte achanak aapko jeet jaye to aap kya karenge aap itni tej daud lagaenge ki aapko khud yakeen nahin aega ki main itni high speed se kaise au gaya matlab yeh hai ki tanav ya absatekals jo hai weh hamari parasepshan per nirbhar karta hai ki hum kis tharike tumko dekhte hain tanav aapko behatar karne ka ek avshar hota hai ki aap apne andore kitni achche dhang se koi yogyata ko bana sakate hain hamare bhartiy chintan mein aisa kaha jaata hai ki jo shaligram bante hain weh bahut ragad khate hain ndi mein aur ragad khane k baad jo sundar saikil roop milta hai patrika weh pooja jaata hai gharon mein to pranam kabhi bhi aisa nahin hota ki na ae agar sukh hai to dukh bhi aega tanha bhi aega ki kitna ka seedha sambandh hamari ichha se hota hai hum jo karna chahte hain weh nahin kar pati hai weh nahin mil pata to usa nahin ho pane k kaaran ek reaction jo hai hamara sharir deta hai weh reaction jo hai weh tanav kahlata hai yeh ki hum usko swikar nahin kar rahe hamari jo saflata hai hum to nahin kar pa rahe ho spasht station ko hum swikar nahin kar rahe isaki wajah se hum ko tanha ho rahe hain to pehli baat to yeh ki tanav k asli karanon ko janne k liye aapko ek pass dena chahiye rukna chahiye aur rukne k baad phir aapko unke karanon per chintan karne k baad mein usko uske samadhan per sochna chahiye ki ishqe kya haal ho sakate hain jo mujhe tanav ho raha hai isko main kaise cum kar sakate ho handle kar sakti hoon phir aapko usa tharike se unko rektifai karne ki disha mein age badhana chahiye yeh bahut hee critical sthiti hai ki jab kuchh bhi karne ka mann na care to vakai mein aap bahut tanav hai iska matlab ishqe liye thoda sa opn hui hai apne mitro se baat kar sakate hain is bare mein apne ghar k badon se baat kar sakate hain teachers k saath mein baat kar sakate hain ya kuchh aisa kar sakate hain jo aapko achha lagta ho lekin thoda sa aapko yeh sochna hoga ki tanav mere liye kuchh keh raha hai ki mujhe behatar BANAANE k liye aaya hai aur main battery ki disha mein age badh hoon to shayad itna aapka mood hai to is tharike se aap apni soch ko bana sakate hain aur badal bhi sakate hain

देखिए तनाव पिक बहुत विकराल समस्या है और तनाव को जानना और उसको हैंडल करना भी एक चुनौती होता

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

1:32
Play

Likes  469  Dislikes    views  4556
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे जीवन में तीन चीजें हैं एक मन है एक बुद्धि है और एक चित्र है जब मन में किसी चीज के प्रति एक शंका उत्पन्न होती है तथा वह शंका यदि बुद्धि में पहुंच जाती है तो बुद्धि उस पर तर्क अथवा कुतर्क करती है और यह जब उससे भी ऊपर उठकर के जब चित्र में चला जाता तो चित्र मोहन कार का कारण बनता है जो मानसिक रूप में जो भी तनाव व्यक्ति को मिल रहा है यह इसी अवस्था से उत्पन्न होता है जब मन जो हमारी चेतना को जो हमारी आशंका है या मन है वह पूरी तरीके से व्याप्त कर देता है तब मानसिक रूप से हमारे जीवन में तनाव आता है हमें कोई भी जीवन में हल नहीं सुजाता तथा लगता है कि अब हम लक्ष्य हीन हो गए हैं किंकर्तव्यविमूढ़ की स्थिति आ जाती है और जो भी हमारे बाकी के का अबे साले प्रभावित होने लगते हैं पर विजय पाने के लिए यह जानना जरूरी है कि तनाव का प्रमुख कारण क्या है तनाव का कारण परिवार भी हो सकता है कार्यक्षेत्र भी हो सकता है या कोई अनचाही इच्छा हो सकती है जिसे आप कभी करना चाहते रहे हो या फिर ना कर पाए हो या कोई भी आपके जीवन में प्रिय जन जो रहे हो वह आपसे दूर हो गए हो या नाराज हो गए हो यह सारी चीजें हैं तो यह सारी चीज है व्यक्ति के मन की अवस्था है तनाव पूर्ण रूप से मन पर हावी होने की प्रक्रिया जब कोई अंजाना सा डर या कोई ऐसी अनजाने चीज जो कि हमारे मन को बांध करके रख देती है वही तनाव कल आता है वही तनाव का कारण बनती है और हम उससे ऊपर जब मैं कल नहीं सोच सकते तो इतना उसे निकलने के लिए आपको स्वयं के अंदर आत्म केंद्रित हो करके अपने अंदर झांकने का प्रयास करना होगा क्योंकि आपने इसमें लिखा नहीं है कित चुनाव का अब के कारण क्या है पता भी नहीं चलता है कि तनाव का कारण क्या है एक छोटी सी कहानी है कि यदि हम किसी पर विजय प्राप्त करना चाहते हैं या फिर यदि हम बुराई छोड़ना चाहते हैं या अगर पश्चिम छोड़ना चाहते हैं तो हम उसकी तरफ बार-बार ध्यान लगाएंगे तो वह में बार-बार अपने अंदर हो जाए रखेगा पूरब की ओर चलना शुरू कर दी आपके जीवन में तनाव का कारण है उसके अलावा अन्य चीजों में अपना ध्यान लगाइए कुछ रचनात्मक कार्य करिए जिससे कि आपको याद ही ना रहे और याद ही नहीं रहेगा तो अपने आप तनाव से धीरे-धीरे मुक्ति मिल जाएगी आपने देखा होगा कि कई बार जो अगर किसी को चोट लग जाती है किसी भी खिलाड़ी को तो उसको नमक का घोल दिया जाता है या फिर उसके शरीर के किसी अन्य पर थोड़ी थोड़ी हल्की हल्की चोट पर हल्का-हल्का टोका जाता है उसे क्या होता है कि मस्तिष्क का ध्यान दूसरी जगह आता है और दूसरी जगह जॉब पीड़ा हो रही है वहां से ध्यान उसका बट जाता है जिससे उसको पीड़ा के कम होने का एहसास होता है पेनकिलर दवाएं भी उस क्षेत्र को सुन्न कर देती हैं दर्द तो होता है लेकिन उस दर्द का अनुभव समाप्त हो जाता है और व्यक्ति तनाव से उस पीड़ा से मुक्त हो जाता है तो तनाव से भी मुक्त होने का यही कारण है कि तनाव का जो कारण है उसके अलावा अन्य विषयों पर ध्यान दिया जाए धीरे-धीरे वह कारण अपने आप शरण होता हुआ कमजोर पड़ जाएगा और आप तनाव मुक्त जीवन जीने लगेंगे धन्यवाद

hamare jeevan me teen cheezen hain ek man hai ek buddhi hai aur ek chitra hai jab man me kisi cheez ke prati ek shanka utpann hoti hai tatha vaah shanka yadi buddhi me pohch jaati hai toh buddhi us par tark athva kutark karti hai aur yah jab usse bhi upar uthakar ke jab chitra me chala jata toh chitra mohan car ka karan banta hai jo mansik roop me jo bhi tanaav vyakti ko mil raha hai yah isi avastha se utpann hota hai jab man jo hamari chetna ko jo hamari ashanka hai ya man hai vaah puri tarike se vyapt kar deta hai tab mansik roop se hamare jeevan me tanaav aata hai hamein koi bhi jeevan me hal nahi sujata tatha lagta hai ki ab hum lakshya heen ho gaye hain kinkartavyavimudh ki sthiti aa jaati hai aur jo bhi hamare baki ke ka abe saale prabhavit hone lagte hain par vijay paane ke liye yah janana zaroori hai ki tanaav ka pramukh karan kya hai tanaav ka karan parivar bhi ho sakta hai karyakshetra bhi ho sakta hai ya koi anachahi iccha ho sakti hai jise aap kabhi karna chahte rahe ho ya phir na kar paye ho ya koi bhi aapke jeevan me priya jan jo rahe ho vaah aapse dur ho gaye ho ya naaraj ho gaye ho yah saari cheezen hain toh yah saari cheez hai vyakti ke man ki avastha hai tanaav purn roop se man par haavi hone ki prakriya jab koi anjaana sa dar ya koi aisi anjaane cheez jo ki hamare man ko bandh karke rakh deti hai wahi tanaav kal aata hai wahi tanaav ka karan banti hai aur hum usse upar jab main kal nahi soch sakte toh itna use nikalne ke liye aapko swayam ke andar aatm kendrit ho karke apne andar jhankane ka prayas karna hoga kyonki aapne isme likha nahi hai kit chunav ka ab ke karan kya hai pata bhi nahi chalta hai ki tanaav ka karan kya hai ek choti si kahani hai ki yadi hum kisi par vijay prapt karna chahte hain ya phir yadi hum burayi chhodna chahte hain ya agar paschim chhodna chahte hain toh hum uski taraf baar baar dhyan lagayenge toh vaah me baar baar apne andar ho jaaye rakhega purab ki aur chalna shuru kar di aapke jeevan me tanaav ka karan hai uske alava anya chijon me apna dhyan lagaaiye kuch rachnatmak karya kariye jisse ki aapko yaad hi na rahe aur yaad hi nahi rahega toh apne aap tanaav se dhire dhire mukti mil jayegi aapne dekha hoga ki kai baar jo agar kisi ko chot lag jaati hai kisi bhi khiladi ko toh usko namak ka ghol diya jata hai ya phir uske sharir ke kisi anya par thodi thodi halki halki chot par halka halka toka jata hai use kya hota hai ki mastishk ka dhyan dusri jagah aata hai aur dusri jagah job peeda ho rahi hai wahan se dhyan uska but jata hai jisse usko peeda ke kam hone ka ehsaas hota hai painkiller davayain bhi us kshetra ko sunna kar deti hain dard toh hota hai lekin us dard ka anubhav samapt ho jata hai aur vyakti tanaav se us peeda se mukt ho jata hai toh tanaav se bhi mukt hone ka yahi karan hai ki tanaav ka jo karan hai uske alava anya vishyon par dhyan diya jaaye dhire dhire vaah karan apne aap sharan hota hua kamjor pad jaega aur aap tanaav mukt jeevan jeene lagenge dhanyavad

हमारे जीवन में तीन चीजें हैं एक मन है एक बुद्धि है और एक चित्र है जब मन में किसी चीज के प्

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

3:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि आप मानसिक रूप से बहुत तनाव में रहती है मेरा और आपका कुछ भी काम करने का मन नहीं करता क्या करें तनाव में रहती हो अच्छी बात नहीं है लेकिन क्यों रहते हो यह तो बताया नहीं आपने कभी नहीं बताएंगे हम आपकी पूरी मदद नहीं कर पाएंगे तो जनरल कुछ बातें बता देते अब देखो तनाव में रहते हो तो फिर खुद से हमें तो नहीं बताया आपने खुद से सोचे आप तनाव के कारण क्या उसको लिख डाली है नंबर वन टू थ्री फोर फाइव सिक्स करके और 11 कारण को फिर गहराई से सोचा कि वह तनाव जो है पहला कारण किसकी वजह से उसमें आप क्या कर सकती है उसकी गलती है या अपनी गलती है उसमें आप कुछ बदल सकती हो या नहीं बदल सकते आप खुद को बदलने से तनाव कम होगा या दूसरे दूसरे से संबंधित है कोई उसका बदलना चाहिए तो फिर आपको फर्स्ट टाइम मिलेगी इसी तरह पढ़ाई की वजह से तनाव है तो बोली थी कि पढ़ाई की वजह से क्यों है कोई सब्जेक्ट मुश्किल लगता है या याद नहीं होता या समझ नहीं आता तो उसके क्या कारण है क्योंकि कुछ भी कारण हो सकता कितना बढ़ सकता है जब आपको कोई मुश्किल आ रही है पढ़ाई में तो उससे तनाव में रहने के बदले आप कुछ को हल करने की कोशिश करें अगर वह समझ नहीं आ रहा है तो किसी से प्रयास करें कोई तो होगा आपके इस पहेली को हो सकती है प्लीज इसको ज्यादा समझ लो ठीक है से समझ सकते हैं अपने घर में कोई हो तो उसे समझ सकते हैं यह पढ़ाई के बारे में बात होगी अब आपके सहित हो सकती है कि सेहत खराब है आप जितना पढ़ना चाहते हो काम करना चाहते हो उतना नहीं हो पाता तो आपका नाम है तो फिर से इलाज करें अगर आपको कोई संबंधों के कारण तनाव में है मात पिता रे भाई बहन से पति से किसी से अगर संबंधों में तनाव है तो वह देखे उसमें आप कहां क्या बदल सकते हैं क्या कर सकता मैं इसलिए कह रही हूं कि आप क्या कर सकते हैं क्योंकि हम दूसरे को नहीं बदल सकते हम खुद को बदल सकते हैं हम खुद के नजरिए को बदल सकते हैं खुद के विकृति को बदल सकते हैं गुस्से में बार बार गुस्से से बोलते हैं अगर आप एक्सेप्ट कर लो तो आदत नाम निकल जाएगा तो आप अपनी एडजस्टमेंट बदलो आप अपनी सोच बदलो उसकी सोच नहीं बदल सकता है तो यह कुछ उपाय करोगी तो आपका तनाव कम हो जाएगा

aapka prashna hai ki aap mansik roop se bahut tanaav me rehti hai mera aur aapka kuch bhi kaam karne ka man nahi karta kya kare tanaav me rehti ho achi baat nahi hai lekin kyon rehte ho yah toh bataya nahi aapne kabhi nahi batayenge hum aapki puri madad nahi kar payenge toh general kuch batein bata dete ab dekho tanaav me rehte ho toh phir khud se hamein toh nahi bataya aapne khud se soche aap tanaav ke karan kya usko likh dali hai number van to three four five six karke aur 11 karan ko phir gehrai se socha ki vaah tanaav jo hai pehla karan kiski wajah se usme aap kya kar sakti hai uski galti hai ya apni galti hai usme aap kuch badal sakti ho ya nahi badal sakte aap khud ko badalne se tanaav kam hoga ya dusre dusre se sambandhit hai koi uska badalna chahiye toh phir aapko first time milegi isi tarah padhai ki wajah se tanaav hai toh boli thi ki padhai ki wajah se kyon hai koi subject mushkil lagta hai ya yaad nahi hota ya samajh nahi aata toh uske kya karan hai kyonki kuch bhi karan ho sakta kitna badh sakta hai jab aapko koi mushkil aa rahi hai padhai me toh usse tanaav me rehne ke badle aap kuch ko hal karne ki koshish kare agar vaah samajh nahi aa raha hai toh kisi se prayas kare koi toh hoga aapke is paheli ko ho sakti hai please isko zyada samajh lo theek hai se samajh sakte hain apne ghar me koi ho toh use samajh sakte hain yah padhai ke bare me baat hogi ab aapke sahit ho sakti hai ki sehat kharab hai aap jitna padhna chahte ho kaam karna chahte ho utana nahi ho pata toh aapka naam hai toh phir se ilaj kare agar aapko koi sambandhon ke karan tanaav me hai maat pita ray bhai behen se pati se kisi se agar sambandhon me tanaav hai toh vaah dekhe usme aap kaha kya badal sakte hain kya kar sakta main isliye keh rahi hoon ki aap kya kar sakte hain kyonki hum dusre ko nahi badal sakte hum khud ko badal sakte hain hum khud ke nazariye ko badal sakte hain khud ke vikriti ko badal sakte hain gusse me baar baar gusse se bolte hain agar aap except kar lo toh aadat naam nikal jaega toh aap apni adjustment badlo aap apni soch badlo uski soch nahi badal sakta hai toh yah kuch upay karogi toh aapka tanaav kam ho jaega

आपका प्रश्न है कि आप मानसिक रूप से बहुत तनाव में रहती है मेरा और आपका कुछ भी काम करने का म

Romanized Version
Likes  398  Dislikes    views  3920
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग फ्रेंड कैसे हो आप आपका प्रश्न है कि मैं मानसिक रूप से बहुत तनाव में रहती हूं मेरा कुछ भी काम करने को मन नहीं करता क्या करूं लिख दिया तो आपकी मानसिक रूप से बना तनाव में रहने का कोई ना कोई रीजन है तो जो भी रीजन है एक्स वाई जेड आप धीरे-धीरे उससे निकलने की कोशिश कीजिए जब भी वह मानसिक तनाव आप हो गिरता है आप उससे दूर हट जाइए किसी और दूसरी जगह चले जाइए दूसरे लोगों के पास जाकर बैठ जाइए आपका मन बदलेगा और सबसे अच्छी जब भी आपको मानसिक तनाव खेलता है मानसिक तनाव वाली कोई ना कोई तो बात होगी जो आपको तनाव प्रदान करके तो आप जब भी आपको मानसिक तनाव आई जो भी आप की मुख्य समस्या है परेशानी है जिसने आपको परेशान करके रखा हुआ है और कुछ भी काम करने नहीं देते हैं तो उस समस्या को एक कागज पर लिख कर के डस्टबिन में फेंक दी आपको समस्या मानसिक तनाव को उस प्रॉब्लम को एक कागज पर लिख दीजिए 3 दिन करने से आपका मानसिक तनाव दूर होगा और आप पहले जैसे ही प्रसन्न हो जाएंगे ठीक है और अपने आपको बिजी रखिए चाहे कैसा भी उल्टा सीधा काम कीजिए अपने आपको बिजी रखिए उस चीज में अपने आपको मत लाइए मुझे फिर आपको परेशान करती है ठीक है और आपका मन धीरे धीरे धीरे बदल जाएगा पहले जैसा था वैसा ही हो जाएगा ठीक है

good morning friend kaise ho aap aapka prashna hai ki main mansik roop se bahut tanaav me rehti hoon mera kuch bhi kaam karne ko man nahi karta kya karu likh diya toh aapki mansik roop se bana tanaav me rehne ka koi na koi reason hai toh jo bhi reason hai x why z aap dhire dhire usse nikalne ki koshish kijiye jab bhi vaah mansik tanaav aap ho girta hai aap usse dur hut jaiye kisi aur dusri jagah chale jaiye dusre logo ke paas jaakar baith jaiye aapka man badlega aur sabse achi jab bhi aapko mansik tanaav khelta hai mansik tanaav wali koi na koi toh baat hogi jo aapko tanaav pradan karke toh aap jab bhi aapko mansik tanaav I jo bhi aap ki mukhya samasya hai pareshani hai jisne aapko pareshan karke rakha hua hai aur kuch bhi kaam karne nahi dete hain toh us samasya ko ek kagaz par likh kar ke dustbin me fenk di aapko samasya mansik tanaav ko us problem ko ek kagaz par likh dijiye 3 din karne se aapka mansik tanaav dur hoga aur aap pehle jaise hi prasann ho jaenge theek hai aur apne aapko busy rakhiye chahen kaisa bhi ulta seedha kaam kijiye apne aapko busy rakhiye us cheez me apne aapko mat laiye mujhe phir aapko pareshan karti hai theek hai aur aapka man dhire dhire dhire badal jaega pehle jaisa tha waisa hi ho jaega theek hai

गुड मॉर्निंग फ्रेंड कैसे हो आप आपका प्रश्न है कि मैं मानसिक रूप से बहुत तनाव में रहती हूं

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  1040
WhatsApp_icon
user
0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप भगवान में आस्था रखते हैं तो सुबह और शाम महामृत्युंजय मंत्र का जाप कीजिए यकीनन इससे आपकी ऊर्जा में बढ़ोतरी होगी

agar aap bhagwan me astha rakhte hain toh subah aur shaam mahamrityunjay mantra ka jaap kijiye yakinan isse aapki urja me badhotari hogi

अगर आप भगवान में आस्था रखते हैं तो सुबह और शाम महामृत्युंजय मंत्र का जाप कीजिए यकीनन इससे

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user

Sonali Mangal

Counseling Psychologist

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब तक आपका मानसिक तनाव का कारण क्या है यह आप नहीं समझेंगे और उस पर काम नहीं करेंगे तब तक वह तनाव कैसे खत्म होगा लेकिन अगर आपको ऐसे ही छुट्टी बातों से दिन की दिन भर की 1 रूटिंग से अगर तनाव होता है तो उसके लिए ट्राई कर सकती हैं जैसे कि आप सुबह उठकर एक्साइज शुरू करें अपने मनपसंद जो भी हॉबी है आपकी उम्र में अपने आप को थोड़ा समय व्यस्त रखें कुछ वजह से आपको पेंटिंग करने का शौक है पुत्री लिखने का शौक है गार्डनिंग का शौक है एंब्रॉयडरी का शौक और आप पैसे अपने आप को मुक्त रखने के लिए अपने तनाव से मुक्त रखने के लिए आप अपने किसी बेस्ट फ्रेंड से बात कर सकते हैं दिन में या किसी भी आदमी में जो आपको सबसे अच्छा विश्व उसके साथ बात कर सकते हैं और हम टीवी देख सकते हैं गाने सुन सकते हैं आम का कोई अहम कारण है तो उस कारण को जानना और उसको सुधारना बहुत जरूरी है जब तक वह नहीं सोचेगा तो तनाव कैसे जाएगा

jab tak aapka mansik tanaav ka karan kya hai yah aap nahi samjhenge aur us par kaam nahi karenge tab tak vaah tanaav kaise khatam hoga lekin agar aapko aise hi chhutti baaton se din ki din bhar ki 1 routing se agar tanaav hota hai toh uske liye try kar sakti hain jaise ki aap subah uthakar excise shuru kare apne manpasand jo bhi hobby hai aapki umar me apne aap ko thoda samay vyast rakhen kuch wajah se aapko painting karne ka shauk hai putri likhne ka shauk hai gardening ka shauk hai embroidery ka shauk aur aap paise apne aap ko mukt rakhne ke liye apne tanaav se mukt rakhne ke liye aap apne kisi best friend se baat kar sakte hain din me ya kisi bhi aadmi me jo aapko sabse accha vishwa uske saath baat kar sakte hain aur hum TV dekh sakte hain gaane sun sakte hain aam ka koi aham karan hai toh us karan ko janana aur usko sudharna bahut zaroori hai jab tak vaah nahi sochega toh tanaav kaise jaega

जब तक आपका मानसिक तनाव का कारण क्या है यह आप नहीं समझेंगे और उस पर काम नहीं करेंगे तब तक व

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  625
WhatsApp_icon
user

Asha Kundu

Clinical Psychologist

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी मसाला सत्य उनके आप व्हाट्सएप व्हाट्सएप ओपन में रहते हैं और इसी वजह से आपको कोई भी काम करने का मन नहीं करता है पहले बात नहीं करोगे तब तक उस चीज का हल नहीं हो सकता तो आ सकते हैं बात कर सकते हैं उसके बाद आपको कुछ हो सकता है

desi masala satya unke aap whatsapp whatsapp open me rehte hain aur isi wajah se aapko koi bhi kaam karne ka man nahi karta hai pehle baat nahi karoge tab tak us cheez ka hal nahi ho sakta toh aa sakte hain baat kar sakte hain uske baad aapko kuch ho sakta hai

देसी मसाला सत्य उनके आप व्हाट्सएप व्हाट्सएप ओपन में रहते हैं और इसी वजह से आपको कोई भी काम

Romanized Version
Likes  170  Dislikes    views  4557
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां तनाव है क्या तनाव एक्सप्रेस मेंटल स्ट्रेस अभी क्यों होता है क्योंकि आप किसी चीज को लेकर बहुत चिंता करने लगते हैं चिंतित होते हैं तो सबसे पहले आपको यह कहना है कि आपको आईडेंटिफाई करने आपको पता लगाना है कि वह रीजन क्या है और बहुत सारे गेम आपको पता ही होगा कि कारण क्या है जिस कारण से आप अपने आपको स्ट्रेस में डाल रहे हैं और आप कंटिन्यूज की लगातार उस चीज के बारे में सोचते रहते हैं तो मेरे हिसाब से सबसे पहले तो सोचना बंद कीजिए आप यह देखिए कि वह स्थिति में या उस परिस्थिति में जहां पर आप हैं और उस वजह को लेकर क्या आप कुछ कर सकते हैं उसका समाधान ढूंढ सकते हैं अगर ढूंढ सकते हैं कुछ कर सकते हैं तो खींचे और अगर नहीं कर सकते तो कम से कम कीजिए कि उसके बारे में चिंता करना छोड़ दीजिए कि आप कुछ कर ही नहीं सकते तो व्यस्त में चिंता क्या करने की जरूरत है ना अब ऐसे बोलने से मैं चिंता तो खत्म नहीं होगी उसके लिए आपको क्या करना पड़ेगा आपको अपने उसी दिमाग को कहीं क्या लगाना पड़ेगा आपको अपनी एनर्जिस कहीं और चैनेलाइज करनी पड़ेगी ताकि क्या होगा आपका दिल और दिमाग कहीं और लगा रहेगा तो उसे वह ख्याल ना आएंगे जिसके कारण आपको चिंता होती हैं और आपको अपने आपको एंगेज करना पड़ेगा कहीं और जब आप इंगेज करेंगे कहीं और तभी आप अपने आप को डिसएंगेज करेंगे इस परेशानी परेशानी से यह सब वजह से तब आपको थोड़ा काम पर टेबल महसूस होने लगेगा और जब आप ऐसा लगातार करते रहेंगे और कॉन्शियसली सोच विचार कर और आईटी धीरे धीरे धीरे धीरे उस स्टेज में पहुंच जाएगा जहां पर आप को उसका बहुत काम किया जाएगा जिस ख्यालिया वजह से आपको चिंता होती है तो आप सबसे पहले अपने आप को आप की पढ़ाई कीजिए किसी और चीज में जहां पर आप का मन लगा रहे हैं ताकि इसी से मुक्ति मिले अगर इस चीज के लिए कुछ कर सकती हैं तो सबसे पहले वह कीजिए चिंता मत कीजिए

ji haan tanaav hai kya tanaav express mental stress abhi kyon hota hai kyonki aap kisi cheez ko lekar bahut chinta karne lagte hain chintit hote hain toh sabse pehle aapko yah kehna hai ki aapko aidentifai karne aapko pata lagana hai ki vaah reason kya hai aur bahut saare game aapko pata hi hoga ki karan kya hai jis karan se aap apne aapko stress mein daal rahe hain aur aap continues ki lagatar us cheez ke bare mein sochte rehte hain toh mere hisab se sabse pehle toh sochna band kijiye aap yah dekhiye ki vaah sthiti mein ya us paristithi mein jaha par aap hain aur us wajah ko lekar kya aap kuch kar sakte hain uska samadhan dhundh sakte hain agar dhundh sakte hain kuch kar sakte hain toh khinche aur agar nahi kar sakte toh kam se kam kijiye ki uske bare mein chinta karna chod dijiye ki aap kuch kar hi nahi sakte toh vyast mein chinta kya karne ki zarurat hai na ab aise bolne se main chinta toh khatam nahi hogi uske liye aapko kya karna padega aapko apne usi dimag ko kahin kya lagana padega aapko apni enarjis kahin aur chainelaij karni padegi taki kya hoga aapka dil aur dimag kahin aur laga rahega toh use vaah khayal na aayenge jiske karan aapko chinta hoti hain aur aapko apne aapko engage karna padega kahin aur jab aap engage karenge kahin aur tabhi aap apne aap ko disaengej karenge is pareshani pareshani se yah sab wajah se tab aapko thoda kaam par table mehsus hone lagega aur jab aap aisa lagatar karte rahenge aur kanshiyasali soch vichar kar aur it dhire dhire dhire dhire us stage mein pohch jaega jaha par aap ko uska bahut kaam kiya jaega jis khyaliya wajah se aapko chinta hoti hai toh aap sabse pehle apne aap ko aap ki padhai kijiye kisi aur cheez mein jaha par aap ka man laga rahe hain taki isi se mukti mile agar is cheez ke liye kuch kar sakti hain toh sabse pehle vaah kijiye chinta mat kijiye

जी हां तनाव है क्या तनाव एक्सप्रेस मेंटल स्ट्रेस अभी क्यों होता है क्योंकि आप किसी चीज को

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  352
WhatsApp_icon
user

Dr. Preeti Bhatt Tiwari

Life Coach and Psychologist

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब मानसिक तनाव है तो तनाव को दूर करने के लिए सबसे पहले तो हमको भी 3 दिन के साथ मेडिटेशन करना चाहिए दूसरी बात कि सबसे पहले जिस बात को लेकर हमें तनाव हो रहा है उस बात को आईडेंटिफाई करना चाहिए कि इस बात के कारण मुझे तनाव होता है और यह तनाव नंबर नहीं चलना चाहिए आप किसी के साथ शेयर दिखाइए जो आपके बहुत नजदीक है जिसके आपके साथ आप विश्वास के साथ बात कर सकती हैं उसके साथ आप शेयर करें कि यह चीज को रही और इसके कारण मेरा तनाव बढ़ रहा है क्योंकि तनाव बढ़ेगा तो आपके काम के ऊपर प्रभाव पड़ेगा काम करने का जो आपका रिजल्ट आना चाहिए वह रिजल्ट उतना अच्छा नहीं आएगा तनाव के कारण कंसंट्रेशन कम हो जाएगा कॉन्फिडेंस कम होगा क्योंकि हम काम अच्छे से नहीं कर पाएंगे तनाव को दूर करने के लिए आप मेडिटेशन करिए तीसरी बात क्यों नहीं आएगी कि जो आपको एक्टिविटी अच्छी लगती है आपको एक्टिविटी करिए और आप अपने गोल्ड चिप्स करिए कि मुझे यहां पहुंचना है और अपनी फैमिली को साथ में लेकर उनके साथ शेयर करिए उनके साथ बातचीत करी तो उससे क्या कई सलूशन आते हैं और हम उससे काम कर सकते हैं धन्यवाद
