इंसान कोमा में कब जाता है?...


user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान बहुत बड़ी एक्सीडेंट की वजह से मस्तिष्क करना बंद कर देता है जिसकी सोच नहीं समीक्षा मीटिंग हो जाती है इस विशेष घटना की वजह से इंसान को मामा जाता है बहुत बड़े सुधाकर जैसे इंसान को मारने इसलिए इंसान को बहुत बड़ा सदमा समझना चाहिए बहुत चिंता नहीं करना चाहिए गाना नहीं चाहिए बहुत सोचने से रंग को मोम चले जाते हैं इसके वजह से जीवन जिंदा होते हुए भी वह मिलना शर्मनाक नमस्ते में आ जाते हैं

insaan bahut badi accident ki wajah se mastishk karna band kar deta hai jiski soch nahi samiksha meeting ho jaati hai is vishesh ghatna ki wajah se insaan ko mama jata hai bahut bade sudhakar jaise insaan ko maarne isliye insaan ko bahut bada shadma samajhna chahiye bahut chinta nahi karna chahiye gaana nahi chahiye bahut sochne se rang ko mom chale jaate hain iske wajah se jeevan zinda hote hue bhi vaah milna sharmnaak namaste me aa jaate hain

इंसान बहुत बड़ी एक्सीडेंट की वजह से मस्तिष्क करना बंद कर देता है जिसकी सोच नहीं समीक्षा मी

Romanized Version
Likes  228  Dislikes    views  1935
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mohit

Legal Expert/ Career Guide/ Motivational Speaker/Enterpreneur Coach

3:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स आप का सवाल है इंसान कोमा में कब जाता है लेकिन बहुत सारे कारण होते हैं कुआं में जाने के कई बार क्या होता है कि कुछ दवाइयां ज्यादा एक्सेस में या को नुकसान वाली दवाइयां या शराब इस दिन में असर करती हैं जिनकी जो ऑक्सीजन की सप्लाई हो रही होती है ना वह एकदम कट हो जाती तो ब्रेक प्रेसिडेंट हो जाता है सो जाता है एक कारण और भी होता है कि जैसे स्ट्रोक लग जाते हैं या कोई चोट लग जाती है ब्रेन में मस्तिष्क की चोट लगेगी क्या होता है कि बॉडी ना यह नेचर ने ऐसी बनाई है कि अपना ध्यान रखना जानती है कई बार क्या होता है मस्तिष्क जो है कई चीजें जेल नहीं पाता अगर उसको भी नहीं पाएगा तो उसको आराम की जरूरत है नहीं तो क्या होगा कि वह एक डेट हो जाएगा डेट होती है इस कॉल्ड ब्रेन डेथ दिल भर जाता है ब्रेन डेथ मस्तिष्क रूप से मरना लिखिए अपने आपको हिल करने का अच्छा तरीका एक बना रखा है प्रकृति ने कि जब भी आपको कुछ चोट लगती आकाश लगता है या कोई ऐसा बहुत बड़ा सदमा लगता है तो आप कोमा में चले जाते हैं ऐसे बहुत सारे केस होते हैं कई बार क्या होता जैसे कोई व्यक्ति अगर बहुत ज्यादा परेशान है बहुत ही ज्यादा तो दिखी तो नीचे की बहुत सारी रूल्स होते हैं इसमें माली जी बहुत दिमाग में उसके खेत पर चल रही है बहुत ज्यादा परेशान चल रहा है और परेशानी एक लेवल पार कर जाती तो क्या होता है उस व्यक्ति का अगर एक्सीडेंट हो जाए किसी से चोट लगने पर कुआं में जरूर जाता है या उसकी याददाश्त चली जाती है तो एक नीचे बना रखा है कि कैसे अपने आप को हील करें अपने आप को कैसे ठीक करें उसके बाद जैसे आपने सुना होगा 1973 में 1973 में मुंबई में एक अरुणा शानबाग का केस हुआ था कि अरुणा शानबाग स्टाफ नर्स थी उसके साथ सेक्सुअल एसॉल्ट किया एक वर्ड ब्वॉय ने कोई सोहनलाल करके नाम था उसका सीधा सोहनलाल नाम था उसने उसका रेप कमेंट किया और सेट किया शर्मा अरुणा शानबाग के लिए इतना ज्यादा था कि रेप के तुरंत बाद कोमा में चली गई आप सोचिए पूरे 66 वर्ष तक वह कोमा में लड़की होने के बाद उसकी डेथ हुई है 2015 में तब तक वह कोमा में ही थी उसकी काफी सुप्रीम कोर्ट में एप्लीकेशन अगर भी डाली गई थी कि भी उसको यू दिनेश या मतलब उसको कोई दवाई देकर इंजेक्शन देखी है उसको मार दो सुला दो प्रॉमिनेंटली इन कोर्ट ने मना कर दिया उसके लिए लेकिन अरुण ने बहुत अच्छा एक एग्जांपल है कि वह झटका वह सद्भाव वह नहीं सह पाई तो उसका ब्रेन में ऑक्सीजन सप्लाई कम कट हो गई वह बहुत तगड़ा झटका तक कोमा में जाने के बहुत सारे तरीके होते हैं दवाइयों से या फिर कोई ऐसा स्ट्रोक अगर लग जाता है एक मस्तिष्क में चोट लग जाती है और कोई आपका अगस्त मालूम कुछ इंक्वायरी हो तो आप मुझे बिल्कुल मैसेज कर सकते हैं थैंक यू

hello friends aap ka sawaal hai insaan coma me kab jata hai lekin bahut saare karan hote hain kuan me jaane ke kai baar kya hota hai ki kuch davaiyan zyada access me ya ko nuksan wali davaiyan ya sharab is din me asar karti hain jinki jo oxygen ki supply ho rahi hoti hai na vaah ekdam cut ho jaati toh break president ho jata hai so jata hai ek karan aur bhi hota hai ki jaise stroke lag jaate hain ya koi chot lag jaati hai brain me mastishk ki chot lagegi kya hota hai ki body na yah nature ne aisi banai hai ki apna dhyan rakhna jaanti hai kai baar kya hota hai mastishk jo hai kai cheezen jail nahi pata agar usko bhi nahi payega toh usko aaram ki zarurat hai nahi toh kya hoga ki vaah ek date ho jaega date hoti hai is called brain death dil bhar jata hai brain death mastishk roop se marna likhiye apne aapko hil karne ka accha tarika ek bana rakha hai prakriti ne ki jab bhi aapko kuch chot lagti akash lagta hai ya koi aisa bahut bada shadma lagta hai toh aap coma me chale jaate hain aise bahut saare case hote hain kai baar kya hota jaise koi vyakti agar bahut zyada pareshan hai bahut hi zyada toh dikhi toh niche ki bahut saari rules hote hain isme maali ji bahut dimag me uske khet par chal rahi hai bahut zyada pareshan chal raha hai aur pareshani ek level par kar jaati toh kya hota hai us vyakti ka agar accident ho jaaye kisi se chot lagne par kuan me zaroor jata hai ya uski yadadasht chali jaati hai toh ek niche bana rakha hai ki kaise apne aap ko heel kare apne aap ko kaise theek kare uske baad jaise aapne suna hoga 1973 me 1973 me mumbai me ek aruna shanbag ka case hua tha ki aruna shanbag staff nurse thi uske saath sexual esalt kiya ek word bway ne koi sohanlal karke naam tha uska seedha sohanlal naam tha usne uska rape comment kiya aur set kiya sharma aruna shanbag ke liye itna zyada tha ki rape ke turant baad coma me chali gayi aap sochiye poore 66 varsh tak vaah coma me ladki hone ke baad uski death hui hai 2015 me tab tak vaah coma me hi thi uski kaafi supreme court me application agar bhi dali gayi thi ki bhi usko you dinesh ya matlab usko koi dawai dekar injection dekhi hai usko maar do sula do praminentali in court ne mana kar diya uske liye lekin arun ne bahut accha ek example hai ki vaah jhatka vaah sadbhav vaah nahi sah payi toh uska brain me oxygen supply kam cut ho gayi vaah bahut tagada jhatka tak coma me jaane ke bahut saare tarike hote hain dawaiyo se ya phir koi aisa stroke agar lag jata hai ek mastishk me chot lag jaati hai aur koi aapka august maloom kuch enquiry ho toh aap mujhe bilkul massage kar sakte hain thank you

हेलो फ्रेंड्स आप का सवाल है इंसान कोमा में कब जाता है लेकिन बहुत सारे कारण होते हैं कुआं म

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  621
WhatsApp_icon
user

Shreekant

Startups

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीन संजीव कोमा में कब जाता है आप मुझे अनकॉन्शियस जाता है पसंद तो यह तब होता है जब कोई इंजरी बाजार मेरे इनको या फिर से चोट लग जाएगा या फिर तू गाने पर ट्रेन की जो प्लाट जाती उसकी वजह से भी जा सकते हैं और कोई मूवी इंफेक्शन हो गया जिसे इंसेफेलाइटिस से व्यक्ति को मिला सकता है

gene sanjeev coma mein kab jata hai aap mujhe anakanshiyas jata hai pasand toh yah tab hota hai jab koi injury bazaar mere inko ya phir se chot lag jaega ya phir tu gaane par train ki jo plot jaati uski wajah se bhi ja sakte hain aur koi movie infection ho gaya jise insefelaitis se vyakti ko mila sakta hai

जीन संजीव कोमा में कब जाता है आप मुझे अनकॉन्शियस जाता है पसंद तो यह तब होता है जब कोई इंजर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
user

Kriti

Volunteer

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान को में कब्जा दिखे इंसान को अमिताभ जाता है जब तक मस्तिष्क पर किसी तरह की चोट का परिणाम होता है आज दिल का दौरा है मस्तिष्क आघात के अलावा शराब के साथ किस तरह का नशा मिलाकर लेना भी इंसान को कोमा में ले जा सकता है और शुगर के मरीजों को भी कोमा में जाने का खतरा हो सकता है अगर उसका शुगर लेवल एकदम से खटिया बढ़ जाए तो ट्यूमर दिमाग का संक्रमण और खतरनाक गैसों के बीच रहना भी कोमा में जाने वजह बन सकती हैं

insaan ko mein kabza dikhe insaan ko amitabh jata hai jab tak mastishk par kisi tarah ki chot ka parinam hota hai aaj dil ka daura hai mastishk aaghat ke alava sharab ke saath kis tarah ka nasha milakar lena bhi insaan ko coma mein le ja sakta hai aur sugar ke marizon ko bhi coma mein jaane ka khatra ho sakta hai agar uska sugar level ekdam se khatiya badh jaaye toh tumour dimag ka sankraman aur khataranaak gases ke beech rehna bhi coma mein jaane wajah ban sakti hain

इंसान को में कब्जा दिखे इंसान को अमिताभ जाता है जब तक मस्तिष्क पर किसी तरह की चोट का परिणा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!