विज्ञानं विषय कैसे पढ़ाएं?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. [email protected]

2:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञान विषय पढ़ाने के लिए अध्यापक को फिजिक्स केमिस्ट्री में या बैलेट इन सभी चक्रों का अच्छा ज्ञान होना चाहिए ट्रैक्टर के सभी छोटे-छोटे पॉइंट डिसकस होने चाहिए हिंदी और इंग्लिश दोनों में अरुण पॉइंट के बेस पर छोटे-छोटे बच्चों को क्वेश्चन मनाने का उत्तर देना चाहिए बच्चों को चटर के डिस्टर्ब करने के बाद कंचन टॉपिक के फार्मूले बनाना सिखाना चाहिए और उनका डेरिवेशंस जाना चाहिए और उसके बाद खाना चाहिए बच्चे से एक्टिविटी आपने अध्ययन आप बच्चे को सपोर्ट करें बच्चे को अपने ऊपर डिपेंड इन ना करें अगर अपने ऊपर डिपेंडेंट करेंगे तो ना तो आप भी ज्ञान पढ़ा पाएंगे और ना बच्चा विज्ञान पढ़ पाए बच्चे को चैप्टर का कंसेप्ट समझ लेना चाहिए कि फिजिक्स और केमिस्ट्री में बालू जी है क्योंकि यह समस्याएं बच्चे बार-बार क्रिएट करते तो मैं समझता हूं कि चैप्टर के कंसेप्ट कोच की डेफिनेशन को परिभाषा को छोटे-छोटे नोट और क्वेश्चन आंसर उसके बाद लॉन्ग क्वेश्चन आंसर सेम क्वेश्चन आंसर स्वयं बना देगा अगर उसने चैप्टर पढ़ा है तो आपने चैप्टर को भलीभांति डिस्कस किया है तो चैप्टर पश्चाताप अनेक एग्जांपल कथा रानी चटर को किसी भी कीमत पर स्टार्ट करने की कोशिश ना करें जो आपके लिए बेहतर नहीं होगा

vigyan vishay padhane ke liye adhyapak ko physics chemistry mein ya ballet in sabhi chakron ka accha gyaan hona chahiye tractor ke sabhi chhote chhote point discuss hone chahiye hindi aur english dono mein arun point ke base par chhote chhote baccho ko question manane ka uttar dena chahiye baccho ko chatar ke disturb karne ke baad kanchan topic ke formulae banana sikhaana chahiye aur unka deriveshans jana chahiye aur uske baad khana chahiye bacche se activity aapne adhyayan aap bacche ko support kare bacche ko apne upar depend in na kare agar apne upar dependent karenge toh na toh aap bhi gyaan padha payenge aur na baccha vigyan padh paye bacche ko chapter ka concept samajh lena chahiye ki physics aur chemistry mein baalu ji hai kyonki yah samasyaen bacche baar baar create karte toh main samajhata hoon ki chapter ke concept coach ki definition ko paribhasha ko chhote chhote note aur question answer uske baad long question answer same question answer swayam bana dega agar usne chapter padha hai toh aapne chapter ko bhalibhanti discs kiya hai toh chapter pashchaataap anek example katha rani chatar ko kisi bhi kimat par start karne ki koshish na kare jo aapke liye behtar nahi hoga

विज्ञान विषय पढ़ाने के लिए अध्यापक को फिजिक्स केमिस्ट्री में या बैलेट इन सभी चक्रों का अच

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1086
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!