जन गण मन का भावार्थ क्या है?...


user

Anumita Dutta

Volunteer

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की स्वतंत्रता के लिए जो लड़ाई हुआ था इसमें जो जो क्रांतिकारी आया फिर जो जो भाग लिए थे वह भारत के नायक बोला जाता है इस नेशनल एंथम में और यह नेशनल एंथम जाना गाना माना अधिनायक जय है यह रविंद्र नाथ टैगोर द्वारा लिखा गया था और रविंद्र जी ने अपनी तरफ से किए हैं भारत के विधाता के सामने भारतवासी की शुभकामना के लिए एवं भारत के अच्छाई के लिए आइए गाना लिखा गया था

bharat ki swatantrata ke liye jo ladai hua tha isme jo jo krantikari aaya phir jo jo bhag liye the vaah bharat ke nayak bola jata hai is national Anthem mein aur yah national Anthem jana gaana mana adhinaayak jai hai yah ravindra nath tagore dwara likha gaya tha aur ravindra ji ne apni taraf se kiye hain bharat ke vidhata ke saamne bharatvasi ki shubhkamna ke liye evam bharat ke acchai ke liye aaiye gaana likha gaya tha

भारत की स्वतंत्रता के लिए जो लड़ाई हुआ था इसमें जो जो क्रांतिकारी आया फिर जो जो भाग लिए थे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  13
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!