भारतीय संसद के बारे में बताएँ?...


user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय संसद के बात करें तो यह पार्लियामेंट होता क्योंकि भारत का सर्वोच्च विधाई नहीं आता है यह रिश्ता धनिया अवस्था होती है और भारतीय संसद में राष्ट्रपति तथा दो सदन लोकसभा राज्यसभा परिषद होते हैं राष्ट्रपति के पास संसद के दोनों में से किसी भी सदन को बुलाने स्थगित करके अथवा लोकसभा को भंग करने की शक्ति होती है भारतीय संसद का संचालन संसद भवन में होता है जो कि नहीं दिल्ली में स्थित हो राज्यसभा को उच्च सदन में लोकसभा को निम्न सदन कहा जाता है परंतु यह केवल बेकार में आ जाता है क्योंकि भारतीय संविधान में कहीं भी लोकसभा के लिए निम्न सदन राज्यसभा के लिए उच्च सदन शब्द का प्रयोग नहीं किया गया है

bharatiya sansad ke baat kare toh yah parliament hota kyonki bharat ka sarvoch vidhai nahi aata hai yah rishta dhania avastha hoti hai aur bharatiya sansad mein rashtrapati tatha do sadan lok sabha rajya sabha parishad hote hain rashtrapati ke paas sansad ke dono mein se kisi bhi sadan ko bulane sthagit karke athva lok sabha ko bhang karne ki shakti hoti hai bharatiya sansad ka sanchalan sansad bhawan mein hota hai jo ki nahi delhi mein sthit ho rajya sabha ko ucch sadan mein lok sabha ko nimn sadan kaha jata hai parantu yah keval bekar mein aa jata hai kyonki bharatiya samvidhan mein kahin bhi lok sabha ke liye nimn sadan rajya sabha ke liye ucch sadan shabd ka prayog nahi kiya gaya hai

भारतीय संसद के बात करें तो यह पार्लियामेंट होता क्योंकि भारत का सर्वोच्च विधाई नहीं आता है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!