BHU BEd के बारें में जानकारी दें?...


user
1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार सवाल है बीएचयू बीएड के बारे में जानकारी दें तो अभी बीएचयू बीएड वहां की कोशिश है उसके बारे में जानकारी लेना है आपको या इंट्रेंस के बारे में चली मैं आपको इंट्रेंस के बारे में बताती हूं इसके इसके क्या क्राइटेरिया तो ठीक है इसमें जो क्राइटेरिया है कि जैसे आपका साइंस है या सोशल साइंस लैंग्वेज है और जो भी सब्जेक्ट है आपका जो आपका मन में आप का सब्जेक्ट होगा उससे आपको क्वेश्चन पूछे जाएंगे उस से रिलेटेड जैसे जैसे सोशल साइंस और साइंस के बारे में बताती हूं सोशल साइंस में कितने सब्जेक्ट ओके और साइंस साइंस सब्जेक्ट से क्वेश्चन पूछेगा उसमें क्या होता है 120 क्वेश्चन पूछे जाते हैं जिसमें से 30 क्वेश्चन जो होते हैं आपको रिजनिंग करंट अफेयर्स मूवी एजुकेशन से रिलेटेड करंट अफेयर्स होते हैं और रिजनिंग मैथ होते होते हैं बीएड इंटरेस्ट एग्जाम में पूछे जाते हैं धन्यवाद

namaskar sawaal hai bhu BEd ke bare mein jaankari de toh abhi bhu BEd wahan ki koshish hai uske bare mein jaankari lena hai aapko ya interest ke bare mein chali main aapko interest ke bare mein batati hoon iske iske kya criteria toh theek hai isme jo criteria hai ki jaise aapka science hai ya social science language hai aur jo bhi subject hai aapka jo aapka man mein aap ka subject hoga usse aapko question pooche jaenge us se related jaise jaise social science aur science ke bare mein batati hoon social science mein kitne subject ok aur science science subject se question puchhega usme kya hota hai 120 question pooche jaate hain jisme se 30 question jo hote hain aapko reasoning current affairs movie education se related current affairs hote hain aur reasoning math hote hote hain BEd interest exam mein pooche jaate hain dhanyavad

नमस्कार सवाल है बीएचयू बीएड के बारे में जानकारी दें तो अभी बीएचयू बीएड वहां की कोशिश है उस

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  90
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!