प्रतिरोध क्या है, इसका आंसर और मात्रक क्या होता है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब कोई धारा हुई करंट को इलेक्ट्रिक करें विद्युतीय धारा किसी चालक में प्रवाहित होती है प्लस टू ए कंडक्टर तो चालक जड़त्व के सिद्धांत को आप मान सकते हैं अपनी मूल अवस्था को बनाए रखने के लिए धारा के प्रवाह अंका फ्लो आफ करंट को अपोज करता है उसका विरोध करता है और जितने जो विरोध की मात्रा है दैनिक यूरोप ऑब्स्ट्रक्शन उसी को हम लोग उस चालक का उत्तर का प्रतिरोध कहते हैं जिसे कैपिटल आफ थे शो करते हैं इसे ओम में मापते हैं मैं वैज्ञानिक उनके नाम पर उसको ओम में मापते हैं ओएचएम ओम इसकी यूनिट है इंटरेस्टिंग बात यह है कि ऐसा ही अगर कंडक्टर या इंडक्टर या नहीं है संधारित प्रिया कुंडली के लिए दिया जाए तो प्रतिरोध शब्द प्रतिघात कहलाने लगता है मीनिंग मां पर भी वही है कि कोई संधारित्र या कुंडली जाने क्या प्रतिक्रिया कॉइल उसमें किसी ऐसी के ब्लॉक करने पर जो विरोध उत्पन्न करते हैं उसे हम लोग प्रतिघात कहते हैं संधारित्र में उसे भारतीय प्रतिघात कैपेसिटी ब्रेक टेंस कहते हैं और इंडक्टेंस मेनी कुंडली में उसे हम लोग इंडक्टिव रिएक्टेंस कहते हैं जिन्हें क्रमश 80 एवं एक्सेल द्वारा एक्स कैपिटल फर्नीचर संस्कृत में ऐसे ही कुंडली यानी कॉइल के केस में एक्स कैपिटल नीचे कैपिटल helper.exe एवं एक्सेल द्वारा जो करते हैं और वेरी इंटरेस्टिंग के प्रतिघात यानी रिएक्टेंस का मात्रक भी वही है

jab koi dhara hui current ko electric kare vidhyutiya dhara kisi chaalak me pravahit hoti hai plus to a conductor toh chaalak jadatva ke siddhant ko aap maan sakte hain apni mul avastha ko banaye rakhne ke liye dhara ke pravah anka flow of current ko oppose karta hai uska virodh karta hai aur jitne jo virodh ki matra hai dainik europe abstrakshan usi ko hum log us chaalak ka uttar ka pratirodh kehte hain jise capital of the show karte hain ise om me maapte hain main vaigyanik unke naam par usko om me maapte hain OHM om iski unit hai interesting baat yah hai ki aisa hi agar conductor ya inductor ya nahi hai sangharit priya kundali ke liye diya jaaye toh pratirodh shabd pratighat kahlane lagta hai meaning maa par bhi wahi hai ki koi sandharitra ya kundali jaane kya pratikriya coil usme kisi aisi ke block karne par jo virodh utpann karte hain use hum log pratighat kehte hain sandharitra me use bharatiya pratighat capacity break tense kehte hain aur indaktens many kundali me use hum log inductive reactance kehte hain jinhen kramash 80 evam excel dwara x capital furniture sanskrit me aise hi kundali yani coil ke case me x capital niche capital helper exe evam excel dwara jo karte hain aur very interesting ke pratighat yani reactance ka matrak bhi wahi hai

जब कोई धारा हुई करंट को इलेक्ट्रिक करें विद्युतीय धारा किसी चालक में प्रवाहित होती है प्लस

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  191
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shavika Setia

volunteer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रतिरोध किसी चालक पदार्थ द्वारा वह गुण होता है जो विद्युत धारा के मार्ग में रुकावट उत्पन्न करता है किसी बीच वाले पदार्थ के प्रतिरोध को ओम मीटर के द्वारा मापा जा सकता है प्रतिरोध का मात्रक होता है

pratirodh kisi chaalak padarth dwara vaah gun hota hai jo vidyut dhara ke marg mein rukavat utpann karta hai kisi beech waale padarth ke pratirodh ko om meter ke dwara mapa ja sakta hai pratirodh ka matrak hota hai

प्रतिरोध किसी चालक पदार्थ द्वारा वह गुण होता है जो विद्युत धारा के मार्ग में रुकावट उत्पन्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  22
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
pratirodh kya hai ; pratirodh kise kahate hain ; pratirodh kya hota hai ; प्रतिरोध किसे कहते हैं ; प्रतिरोध क्या है ; प्रतिरोध कया है ; प्रतिरोध का एस आई मात्रक क्या है ; iska answer kya hai ; इसका आंसर ; प्रतिरोध का एस आई मात्रक ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!