सब कुछ पढ़ने के बाद भी उन्हें नौकरी क्यों नहीं मिलती है?...


user

Mehnaz Amjad

Certified Life Coach

2:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि सब कुछ पढ़ने के बाद भी नौकरी क्यों नहीं मिलती अब तक इस बात को ध्यान में रखें कि नौकरी सिर्फ पढ़ाई से या क्वालिफिकेशन से नहीं मिलती यह बहुत बड़ी गलतफहमी है लोगों की नौकरी में अगर आपने पढ़ाई की है तो आपको इमेज ओन्ली नौकरी मिल जानी चाहिए ऐसा नहीं होता रियल जॉब मार्केट इतना ज्यादा कॉम्पिटेटिव है कि आपकी सिर्फ पढ़ाई एक उसमें से एक चीज है जो आपको नौकरी दिला सकती है इससे हटकर आपका परफॉर्मेंस इंटरव्यू में आपकी नॉलेज आपका ज्ञान बहुत सी चीजों को लेकर उस रोल को लेकर जिसके लिए अपने अप्लाई किया है उस कंपनी को लेकर जहां रिप्लाई किया है आपके विचार आपका अफरोज आप कैसे अब क्या रोते हो इंटरव्यू में कैसे आप देते हैं इंटरव्यू कैसे आप अपने स्किल्स को हाईलाइट करते हैं अपनी बातचीत से आपकी कम्युनिकेशंस के आपके बात करने का ढंग आपके जा बात ही नहीं की जाती है सारी खुशी दे मिलकर एक इंसान को नौकरी पर आती है और फिर बातें खत्म नहीं होती नौकरी मिलने के बाद भी नौकरी में रहना उसमें अपने बॉस उनके बहुत से डिलीट करना कॉलेज से डिलीट करना काम को समझना काम को इस तरह करना क्योंकि हमारे काम में कई लोग डिपेंडेंसीज होती है जिसके अप्रूवल पर हमारा काम डिपेंड करता है तो यह सारा कुछ मैनेज करना इन सारे कुछ लोगों से डील करना इससे पता चलता है कि हम किस हद तक कहां पर इतना टिक्कर काम कर सकते हैं तो यह और नौकरी मिला यह बहुत ज्यादा सलाहियत का काम है इसमें आप किसी कोच की मदद ले सकते हो अगर आपको नौकरी में मिलने में रहने में मुश्किल आ रही अपने करियर कोच कहते हैं इनसे संपर्क करें यह आपको और अच्छे से विस्तार में बताएंगे कि आप नौकरी कैसे ढूंढे और उसमें कैसे टिके रहें धन्यवाद

aapka sawaal hai ki sab kuch padhne ke baad bhi naukri kyon nahi milti ab tak is baat ko dhyan mein rakhen ki naukri sirf padhai se ya qualification se nahi milti yah bahut badi galatfahamee hai logo ki naukri mein agar aapne padhai ki hai toh aapko image only naukri mil jani chahiye aisa nahi hota real job market itna zyada competitive hai ki aapki sirf padhai ek usme se ek cheez hai jo aapko naukri dila sakti hai isse hatakar aapka performance interview mein aapki knowledge aapka gyaan bahut si chijon ko lekar us roll ko lekar jiske liye apne apply kiya hai us company ko lekar jaha reply kiya hai aapke vichar aapka afroj aap kaise ab kya rote ho interview mein kaise aap dete hain interview kaise aap apne skills ko highlight karte hain apni batchit se aapki kamyunikeshans ke aapke baat karne ka dhang aapke ja baat hi nahi ki jaati hai saree khushi de milkar ek insaan ko naukri par aati hai aur phir batein khatam nahi hoti naukri milne ke baad bhi naukri mein rehna usme apne boss unke bahut se delete karna college se delete karna kaam ko samajhna kaam ko is tarah karna kyonki hamare kaam mein kai log dipendensij hoti hai jiske approval par hamara kaam depend karta hai toh yah saara kuch manage karna in saare kuch logo se deal karna isse pata chalta hai ki hum kis had tak kahaan par itna tikkar kaam kar sakte hain toh yah aur naukri mila yah bahut zyada salahiyat ka kaam hai isme aap kisi coach ki madad le sakte ho agar aapko naukri mein milne mein rehne mein mushkil aa rahi apne career coach kehte hain inse sampark kare yah aapko aur acche se vistaar mein batayenge ki aap naukri kaise dhundhe aur usme kaise tike rahein dhanyavad

आपका सवाल है कि सब कुछ पढ़ने के बाद भी नौकरी क्यों नहीं मिलती अब तक इस बात को ध्यान में रख

Romanized Version
Likes  301  Dislikes    views  4312
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोशिश करेगी सब कुछ करने के बाद भी उन्हें नौकरी क्यों नहीं मिलती देखेंगे नौकरी मिलता सारा गेम नहीं है आपके पास आज के समय में घर होना ट्रेन जो चीज को करने दिखाने का तो आप ही ज्ञान कपड़े लेने करने योग्य मिल पाएगी

koshish karegi sab kuch karne ke baad bhi unhe naukri kyon nahi milti dekhenge naukri milta saara game nahi hai aapke paas aaj ke samay mein ghar hona train jo cheez ko karne dikhane ka toh aap hi gyaan kapde lene karne yogya mil payegi

कोशिश करेगी सब कुछ करने के बाद भी उन्हें नौकरी क्यों नहीं मिलती देखेंगे नौकरी मिलता सारा ग

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  601
WhatsApp_icon
user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खुशबू कैसे होता है आप बहुत ज्यादा क्वालिफिकेशन होता है फिर भी उनको जवाब नहीं मिलता है नौकरी नहीं मिलता है क्यों नहीं मिलता है क्योंकि वह इससे ट्यूशन होता है नौकरी की वैकेंसी की कमी से भी होता है या तो नॉलेज की कमी से भी होता है और मुझे लगता है अब जब भी पढ़ाई करते हो जो भी क्वालिफिकेशन है आपके तो उससे पहले थोड़ा ध्यान देना सही स्टडी में आपके पास आ गले को ऑफ नॉलेज है तो आपको जॉब मिलना बहुत मुश्किल होता है फिर से हमें तो जब भी आप पढ़ाई करते हो तो बहुत दुबली नॉलेज गैंड करना जरूरी होता है और प्रोफाइल कमेंट होना जो बहुत जरूरी होता है ताकि आपको कोई सामने से लगे कि यह बंदा सही है इस जॉब में इनका प्लेटफार्म सही है तो मुझे लगता है कि नॉलेज के बाद से भी हो सकता है और वैकेंसी की वजह से कमी से भी हो सकता है और मतलब एक बनमनखी स्टेशन से ही हो सकता है थैंक यू

khushboo kaise hota hai aap bahut zyada qualification hota hai phir bhi unko jawab nahi milta hai naukri nahi milta hai kyon nahi milta hai kyonki vaah isse tuition hota hai naukri ki vacancy ki kami se bhi hota hai ya toh knowledge ki kami se bhi hota hai aur mujhe lagta hai ab jab bhi padhai karte ho jo bhi qualification hai aapke toh usse pehle thoda dhyan dena sahi study mein aapke paas aa gale ko of knowledge hai toh aapko job milna bahut mushkil hota hai phir se hamein toh jab bhi aap padhai karte ho toh bahut dubli knowledge gaind karna zaroori hota hai aur profile comment hona jo bahut zaroori hota hai taki aapko koi saamne se lage ki yah banda sahi hai is job mein inka platform sahi hai toh mujhe lagta hai ki knowledge ke baad se bhi ho sakta hai aur vacancy ki wajah se kami se bhi ho sakta hai aur matlab ek banamnakhi station se hi ho sakta hai thank you

खुशबू कैसे होता है आप बहुत ज्यादा क्वालिफिकेशन होता है फिर भी उनको जवाब नहीं मिलता है नौकर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!