मैंने इस साल 12वीं पास किया है।मैं सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनना चाहता हूँ।क्या करूँ, विस्तार से जानकारी दीजिए?...


play
user

Rajeev Anand

Career Counsellor

1:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

संतोष स्टेट फॉरवार्ड 2 सीसी का इंजन विकसित रूप में जाना चाहते तो बेस्ट कंप्यूटर कोर्सेज उसके बाद आप प्रॉपर जैसे रिजल्ट आएगा रिजल्ट हाई लेवल की बात करें चैट करेंगे चलता है क्या करें ताकि यूनिवर्सिटीज में हो जाना जाता जिस कॉलेज में और उनके जॉइन करे किसी की डिग्री कंप्यूटर एप्लीकेशन टू आपकी 60% पर तो आप इजीली जी से अभी तक आईटीसीएसए कोशिश को ज्वाइन कर सकते हैं

santosh state farvard 2 cc ka engine viksit roop mein jana chahte toh best computer courses uske baad aap proper jaise result aaega result high level ki baat karein chat karenge chalta hai kya karein taki universities mein ho jana jata jis college mein aur unke join kare kisi ki degree computer application to aapki 60% par toh aap ijili ji se abhi tak ITCSA koshish ko join kar sakte hain

संतोष स्टेट फॉरवार्ड 2 सीसी का इंजन विकसित रूप में जाना चाहते तो बेस्ट कंप्यूटर कोर्सेज उस

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  239
WhatsApp_icon
16 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Apoorva Bhargav

Director- UPSC Educator.

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने अंदर प्लस टू पास किया है सबसे अलग होने की कोशिश करें अगर आपको लगता है कि कॉलेज गोरखपुर पॉलिटेक्निक कॉलेज में जाकर भी आ सकते हैं

apne andar plus to paas kiya hai sabse alag hone ki koshish kare agar aapko lagta hai ki college gorakhpur polytechnic college mein jaakar bhi aa sakte hain

अपने अंदर प्लस टू पास किया है सबसे अलग होने की कोशिश करें अगर आपको लगता है कि कॉलेज गोरखपु

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1170
WhatsApp_icon
user

Kuldeep Singh

Founder, Kuldeep SIngh Classes, Prayagraj

0:46
Play

Likes  80  Dislikes    views  1262
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सॉफ्टवेयर इंजीनियर तो बहुत सारी है इंडियन इंडस्ट्रीज कराती है तो आप बेसिकली हमारे यहां बेंगलुरु सिटी को इंडिया में बोले हैं बेंगलुरु सिटी सिटी सिटी है तो वहां से ज्योति कॉलेज है तो वह बेस्ट है

software engineer toh bahut saree hai indian industries karati hai toh aap basically hamare yahan bengaluru city ko india mein bole hain bengaluru city city city hai toh wahan se jyoti college hai toh vaah best hai

सॉफ्टवेयर इंजीनियर तो बहुत सारी है इंडियन इंडस्ट्रीज कराती है तो आप बेसिकली हमारे यहां बें

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  233
WhatsApp_icon
user

Samidha Shrivastava yt

Engineer Software

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

12वीं के बाद आपका फ्रेंड बनना चाहते हैं आपको सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनने के लिए कुछ टिप्स फॉलो करने के लिए कुछ विचार देने पड़ेंगे सारा डिटेल में एक वीडियो बना रखा है उसके लिए यूट्यूब पर आप प्लीज आ जाइए आपको ऑल इंफॉर्मेशन अबाउट सॉफ्टवेयर इंजीनियर वहां पर मेरा जवाब आपको पसंद आया हो तो प्लीज लाइक कीजिए फॉलो कीजिए

vi ke baad aapka friend bana chahte hain aapko software engineer banne ke liye kuch tips follow karne ke liye kuch vichar dene padenge saara detail mein ek video bana rakha hai uske liye youtube par aap please aa jaiye aapko all information about software engineer wahan par mera jawab aapko pasand aaya ho toh please like kijiye follow kijiye

12वीं के बाद आपका फ्रेंड बनना चाहते हैं आपको सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनने के लिए कुछ टिप्स फॉलो

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
user

Ajay Kumar Chauhan

Software Engineer

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप इस साल 12वीं पास किया है तो आपको सिर्फ एक एंट्रेंस एग्जाम देना होगा और उसके बाद आपको 4 साल का किसी यूनिवर्सिटी में 4 साल की डिग्री लेनी होगी वह भी आईटी फील्ड तथा कंप्यूटर फिर से जवाब सॉफ्टवेयर इंजीनियर बन सकते और आपको java.net एचटीएमएल डेटाबेस सब लैंग्वेज इसको पढ़ना पड़ेगा तभी सब्जेक्ट की जानकारी आपको ही 4 सालों में मिलेगी तो आप शायद सॉफ्टवेयर इंजीनियर बस

aap is saal vi paas kiya hai toh aapko sirf ek entrance exam dena hoga aur uske baad aapko 4 saal ka kisi university mein 4 saal ki degree leni hogi vaah bhi it field tatha computer phir se jawab software engineer ban sakte aur aapko java net HTML database sab language isko padhna padega tabhi subject ki jaankari aapko hi 4 salon mein milegi toh aap shayad software engineer bus

आप इस साल 12वीं पास किया है तो आपको सिर्फ एक एंट्रेंस एग्जाम देना होगा और उसके बाद आपको 4

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  78
WhatsApp_icon
user

Upkarsh Pratap Singh

Founder & Director - Brilliant Coaching Centre

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने अगर अभी रिसेंटली अपने ट्वेल्थ एग्जाम क्लियर किया तो सबसे पहले आपको आईआईटी जेईई चित्र परीक्षण शुरू करनी चाहिए डीजे के लिए देना चाहिए क्योंकि अलग तरह से पढ़ाया जाता है लेकिन नहीं होने के बाद भी आपको हमारी नहीं करना अगर आप सबसे पहले अगर आपके प्रिपरेशंस में आपको सबसे पहले रिपेयर करने के लिए आपको आपको पिक सबसे अच्छी करनी चाहिए सबसे ज्यादा फिजिक्स पढ़ने के लिए अच्छी है और मैं बहुत दुख है आपको आज के बाद जितने भी एग्जाम एस सी वर्मा से क्लियर हो जाएंगे इंस्टिट्यूट नहीं होता फिर भी आप कुछ मत करिए आप पहले एडमिशन लीजिए उसके बाद जितने भी आपको चीज होंगी जितनी जरूरत की चीजों में फर्स्ट ईयर नहीं पढ़ाई करने की जरूरत नहीं है अपना चांस धन्यवाद

aapne agar abhi recently apne twelfth exam clear kiya toh sabse pehle aapko IIT JEE chitra parikshan shuru karni chahiye DJ ke liye dena chahiye kyonki alag tarah se padhaya jata hai lekin nahi hone ke baad bhi aapko hamari nahi karna agar aap sabse pehle agar aapke pripareshans mein aapko sabse pehle repair karne ke liye aapko aapko pic sabse achi karni chahiye sabse zyada physics padhne ke liye achi hai aur main bahut dukh hai aapko aaj ke baad jitne bhi exam s si verma se clear ho jaenge institute nahi hota phir bhi aap kuch mat kariye aap pehle admission lijiye uske baad jitne bhi aapko cheez hongi jitni zarurat ki chijon mein first year nahi padhai karne ki zarurat nahi hai apna chance dhanyavad

आपने अगर अभी रिसेंटली अपने ट्वेल्थ एग्जाम क्लियर किया तो सबसे पहले आपको आईआईटी जेईई चित्र

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
user

Mansi Gupta

Asst. Teacher for Juniors - Lucknow Public School | Educator | Founder - Megamind Tuition Classes

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आठवन केयर करने के बाद बेसिकली इंडिया में तीन तलाक एग्जाम्स विल कंडक्ट किए जा रहे हैं दलित यूपीएससी आईटीआई आईटीआई परीक्षा एग्जाम के लिए बैठी है अगर कंप्यूटेबल बहुत नहीं है तो प्राइवेट के लिए भी जा सकते हैं अपॉर्चुनिटी रोना कैसा होना चाहिए कंप्यूटर पेपर अकाउंट करिए की करिए

athavan care karne ke baad basically india mein teen talak exams will conduct kiye ja rahe hain dalit upsc iti iti pariksha exam ke liye baithi hai agar kampyutebal bahut nahi hai toh private ke liye bhi ja sakte hain opportunity rona kaisa hona chahiye computer paper account kariye ki kariye

आठवन केयर करने के बाद बेसिकली इंडिया में तीन तलाक एग्जाम्स विल कंडक्ट किए जा रहे हैं दलित

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  263
WhatsApp_icon
user

Raushan

Career Counsellor

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपने या किसी ने भी 12th पास किया है इस साल तो सॉफ्टवेयर इंजीनियर अगर आपके बनने की ख्वाहिश है तो इस लिहाज से आपको या तो कंप्यूटर साइंस पढ़ना चाहिए या फिर बीसीए लीजिए जो कि बैचलर ऑफ कंप्यूटर एप्लीकेशन होता है क्योंकि यह सारी चीजें जो पढ़ाई होती है इसमें सॉफ्टवेयर की पढ़ाई होती है तो अगर सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनना चाहते हैं तो आप कंप्यूटर साइंस लीजिए क्योंकि कंप्यूटर साइंस या फिर बीसीए लेने पर भी आपको बोरोल फाइनली ग्रेजुएशन पर या फिर अपनी मास्टर करने के बाद भी नहीं जाएगा तो एक बेहतर सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनने के लिए आफ कंप्यूटर

agar aapne ya kisi ne bhi 12th paas kiya hai is saal toh software engineer agar aapke banne ki khwaahish hai toh is lihaj se aapko ya toh computer science padhna chahiye ya phir bca lijiye jo ki bachelor of computer application hota hai kyonki yeh saree cheezen jo padhai hoti hai ismein software ki padhai hoti hai toh agar software engineer banana chahte hain toh aap computer science lijiye kyonki computer science ya phir bca lene par bhi aapko borol finally graduation par ya phir apni master karne ke baad bhi nahi jayega toh ek behtar software engineer banne ke liye of computer

अगर आपने या किसी ने भी 12th पास किया है इस साल तो सॉफ्टवेयर इंजीनियर अगर आपके बनने की ख्वा

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  472
WhatsApp_icon
user

Gurukuls Home Tutor

Private Tutor

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सॉफ्टवेयर इंजीनियर बेटी के इलेवंथ में ग्रुप पहुंचने पर

software engineer beti ke eleventh mein group pahuchne par

सॉफ्टवेयर इंजीनियर बेटी के इलेवंथ में ग्रुप पहुंचने पर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1486
WhatsApp_icon
user

Abhishek Madkar

Founder & Director - Abhishek Tutors

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं 12वीं की 12वीं के बाद अगर मेरे को सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनने का सूचक को क्या है उसने में ऐसा कर कर सकते हो मैं भी यूज कर सकता हूं मैं जॉब कर सकता उसके बाद तो मेरे को यह सॉफ्टवेयर में मतलब मेरे को कंप्यूटर चले जाने कंप्यूटर साइंस के लिए जाना है क्या इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी के लिए जाना है यह दोनों ने मेडिकल कुछ नहीं है लेकिन आगे जाकर मेरे को 4 फिल्में अगर जॉब करनी है तो मेरे को मेरे को आज लैंग्वेज लैंग्वेज तो आफ्टर इंजीनियरिंग जब मैं लास्ट ईयर में रहूंगा यदि मेरे हाथ में कुछ ना कुछ तो जवाब रहेगा या थोड़ी है या लास्ट ईयर में ही मेरे को मेरा प्लान परसों की मालूम है कि मेरे को जो बिजनेस करना है बिजनेस का जो लीडर है उसमें मेरे को करने का क्या मतलब मेरे को कब चलना है मेरे को कंपनी में जॉब करनी है यह जो है ना अगर मेरे को सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनना है तो यह सब टीवी मेरे को एडमिशन लेना पड़ेगा अगर मैं यह करता हूं तो मेरे को कोई दिक्कत नहीं आएगी चाहे कुछ भी हो जाए इतना पूरी करूंगा तेरे को कोई चलना पड़ेगा तुम्हें डे प्लेटलेट्स उसको स्कूल सॉफ्टवेयर इंजीनियर बन सकता हूं धन्यवाद

main vi ki vi ke baad agar mere ko software engineer banne ka suchak ko kya hai usne mein aisa kar kar sakte ho main bhi use kar sakta hoon main job kar sakta uske baad toh mere ko yah software mein matlab mere ko computer chale jaane computer science ke liye jana hai kya information technology ke liye jana hai yah dono ne medical kuch nahi hai lekin aage jaakar mere ko 4 filme agar job karni hai toh mere ko mere ko aaj language language toh after Engineering jab main last year mein rahunga yadi mere hath mein kuch na kuch toh jawab rahega ya thodi hai ya last year mein hi mere ko mera plan parso ki maloom hai ki mere ko jo business karna hai business ka jo leader hai usme mere ko karne ka kya matlab mere ko kab chalna hai mere ko company mein job karni hai yah jo hai na agar mere ko software engineer bana hai toh yah sab TV mere ko admission lena padega agar main yah karta hoon toh mere ko koi dikkat nahi aayegi chahen kuch bhi ho jaaye itna puri karunga tere ko koi chalna padega tumhe day platelets usko school software engineer ban sakta hoon dhanyavad

मैं 12वीं की 12वीं के बाद अगर मेरे को सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनने का सूचक को क्या है उसने में

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
user

Prakash

Engineer

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने 12वीं की परीक्षा दी है और अब सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनना चाहते हैं तो उसके लिए मैं यह बताना चाहता हूं कि आप सबसे पहले जेईई मेंस का फॉर्म भरे और उसमें आप ट्राई करें कि अगर आपको एक इंडियन गवर्नमेंट रखना इंस्टिट्यूट में एडमिशन मिले तो अगर आप उसमें एक सक्षम होते हैं तो प्राइवेट पर जा सकते हो लेकिन उन सारे कॉलेज में जो किताब पर आते हैं क्योंकि आप आजकल सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग की डिमांड बहुत ज्यादा है और इस वजह से अगर आपको यह खराब इंस्टिट्यूट में जा करके अपना टेक्निकल डिग्री लेते हो और उस कॉलेज में अगर आप अच्छे से शिक्षा ना ले पाए तो यह हो सकता है कि आप अपने वर्क्स इस पर जाकर के बैटर पर कमेंट ना दे पाऊं तो इसलिए मैं यही बोलूंगा कि आप पहला ट्राई कीजिए कि आप अच्छे से अच्छे कॉलेज में जाकर के एडमिशन ले और उसे वहां से आप अच्छे से अपना पढ़ाई कंप्लीट करें सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग बनने का बहुत फायदा है कि अगर आप को कोई पल्स कंपनी कब जॉब पसंद नहीं आ रहा हो और अगर आप अपने प्रोग्रामिंग में अच्छे हो तो आप अपनी खुद की भी एक कंपनी स्टार्ट कर सकते हो क्योंकि सॉफ्टवेयर का हार यूज़ हर जगह पर हो रहा है आप किसी ना किसी के लिए कुछ भेज भेज बनाकर भेज बनाकर बनाकर भी आप बहुत सारा पैसा उसने भी कमा सकते हो लेकिन इसके लिए जरूरी है कि आप अच्छे कॉलेज में जाकर के पढ़ाई करो तो वरना हर जगह कॉलेज है और उसमें से कोई अच्छा भी है कोई खराबी है वह आपको खुद देखना होगा

aapne vi ki pariksha di hai aur ab software engineer banna chahte hain toh uske liye main yah batana chahta hoon ki aap sabse pehle JEE mains ka form bhare aur usme aap try kare ki agar aapko ek indian government rakhna institute me admission mile toh agar aap usme ek saksham hote hain toh private par ja sakte ho lekin un saare college me jo kitab par aate hain kyonki aap aajkal software Engineering ki demand bahut zyada hai aur is wajah se agar aapko yah kharab institute me ja karke apna technical degree lete ho aur us college me agar aap acche se shiksha na le paye toh yah ho sakta hai ki aap apne works is par jaakar ke better par comment na de paun toh isliye main yahi boloonga ki aap pehla try kijiye ki aap acche se acche college me jaakar ke admission le aur use wahan se aap acche se apna padhai complete kare software Engineering banne ka bahut fayda hai ki agar aap ko koi pulse company kab job pasand nahi aa raha ho aur agar aap apne programming me acche ho toh aap apni khud ki bhi ek company start kar sakte ho kyonki software ka haar use har jagah par ho raha hai aap kisi na kisi ke liye kuch bhej bhej banakar bhej banakar banakar bhi aap bahut saara paisa usne bhi kama sakte ho lekin iske liye zaroori hai ki aap acche college me jaakar ke padhai karo toh varna har jagah college hai aur usme se koi accha bhi hai koi kharabi hai vaah aapko khud dekhna hoga

आपने 12वीं की परीक्षा दी है और अब सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनना चाहते हैं तो उसके लिए मैं यह बता

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  76
WhatsApp_icon
user

BASHISHTHA KANNAUJIYA

Software Engineer as a student

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने इस साल 12वीं पास किया है और आप सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनना चाहते हैं बहुत ही अच्छी बात है देखिए सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनने के लिए आप भी चेक कीजिए यदि आपके अंदर अच्छी क्वालिटी है तो आप आईआईटी से भी तेज कीजिए उसके लिए क्या होता है कि पहले आप जेमंता फॉर्म फिल अप कीजिए उसके बाद से उसका एग्जाम भेजिए जे मेंस एग्जाम क्वालीफाई कीजिए यही एडवांस्ड एक्जाम दीजिए जेई एडवांस में अच्छी रेंट लाइए और कुश्ती अनुसार आप की रेंज के अनुसार आपको आईआईटी अथवा अन्य धर्म इंटर कालेज दिए जाएंगे जहां तक आपका प्रयास रहे थे आप की रेंज अच्छी होनी चाहिए क्योंकि यह सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनने के लिए याद या तो आपको कंप्यूटर साइंस ब्रांच मिले अथवा इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी तो यह दोनों ब्रांच पाने के लिए रेंट अच्छी होनी चाहिए इसके लिए आपको कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी जेई मेन के साथ-साथ आप स्टेट लेवल की भी टेक्निकल यूनिवर्सिटी का फॉर्म फिल अप करें और उसका भी जान देते रहें धन्यवाद बड़े प्रसन्नता की बात है कि आपने अभी से अपने टारगेट को सेलेक्ट कर लिया है मैं भी इसी साल 12वीं क्वालीफाई किया हूं और इस समय इंजीनियरिंग कर रहा हूं

aapne is saal vi paas kiya hai aur aap software engineer bana chahte hain bahut hi achi baat hai dekhiye software engineer banne ke liye aap bhi check kijiye yadi aapke andar achi quality hai toh aap IIT se bhi tez kijiye uske liye kya hota hai ki pehle aap jemanta form fill up kijiye uske baad se uska exam bhejiye je mains exam qualify kijiye yahi advanced exam dijiye je advance mein achi rent laiye aur kushti anusaar aap ki range ke anusaar aapko IIT athva anya dharm inter college diye jaenge jaha tak aapka prayas rahe the aap ki range achi honi chahiye kyonki yah software engineer banne ke liye yaad ya toh aapko computer science branch mile athva information technology toh yah dono branch paane ke liye rent achi honi chahiye iske liye aapko kadi mehnat karni padegi je main ke saath saath aap state level ki bhi technical university ka form fill up kare aur uska bhi jaan dete rahein dhanyavad bade prasannata ki baat hai ki aapne abhi se apne target ko select kar liya hai bhi isi saal vi qualify kiya hoon aur is samay Engineering kar raha hoon

आपने इस साल 12वीं पास किया है और आप सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनना चाहते हैं बहुत ही अच्छी बात है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जैसा कि आपने मैसेज किया है क्या ने अभी हाल हाल 12वीं किया है तो मैं इतना कहूंगा कि पहले आप कॉलेज में एडमिशन ले और टेक्निकल कोर्स कहीं एडमिशन ले शादी सागर टेक्निकल कोर्सेज में आप के जितने भी प्रोग्रामिंग कॉन्सेप्ट्स होते हैं वह सारी नहीं लैंग्वेज होती हैं उनको उनके विशेष को समझें सही तरह और कोशिश करें कि वो कर जो मूर्ति आपकी पुरवा में जो होना चाहिए क्योंकि सॉफ्टवेयर इंजीनियर बन रहे हो तो बहुत जरूरी एक मेरे को सही भी है कि डाक्टर इंजीनियर कौन से आना चाहते हो कि लाए के पैकेट में जाना चाहते हो प्रिंटेड में जाना चाहते हो नेटवर्क सॉफ्टवेयर इंजीनियर टर्मिनल आते हैं और हर एक बंदा 11 ताकि आपको जाना किस लाइन में है मोबाइल एप डेवलपमेंट में जाना है या वेस्ट में जाना है यह आपको नेटवर्क इंजीनियर बनना है आपको डेटाबेस एडमिनिस्ट्रेशन में जाना है या को ज्यादा काम करें क्योंकि कॉलेज का टाइम जो होता है वह लिमिटेड होता है जो तुम कर सकते हो मेरा छुट्टी क्लास के लिए कॉलेज में रिटायर मैं मानता हूं

dekhiye jaisa ki aapne massage kiya hai kya ne abhi haal haal vi kiya hai toh main itna kahunga ki pehle aap college mein admission le aur technical course kahin admission le shadi sagar technical courses mein aap ke jitne bhi programming concepts hote hain vaah saree nahi language hoti hain unko unke vishesh ko samajhe sahi tarah aur koshish kare ki vo kar jo murti aapki purva mein jo hona chahiye kyonki software engineer ban rahe ho toh bahut zaroori ek mere ko sahi bhi hai ki doctor engineer kaunsi aana chahte ho ki laye ke packet mein jana chahte ho printed mein jana chahte ho network software engineer terminal aate hain aur har ek banda 11 taki aapko jana kis line mein hai mobile app development mein jana hai ya west mein jana hai yah aapko network engineer banna hai aapko database administration mein jana hai ya ko zyada kaam kare kyonki college ka time jo hota hai vaah limited hota hai jo tum kar sakte ho mera chhutti class ke liye college mein retire main manata hoon

देखिए जैसा कि आपने मैसेज किया है क्या ने अभी हाल हाल 12वीं किया है तो मैं इतना कहूंगा कि प

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अगर सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको 10th के बाद मैथमेटिक्स लेने की जरूरत है या नहीं कि प्लस टू या फिर जो इंटर होता है उसमें आपको मैथ्स लेना पड़ेगा उसके बाद आपको इंजीनियरिंग एंट्रेंस एग्जाम क्लियर करनी होगी यानी कीजिए जो एग्जाम होती है उसमें आपको अपीयर होना होगा और अच्छे मार्क्स लाने पड़ेंगे तब जाकर आपका एडमिशन एक इंजीनियरिंग कॉलेज में हो पाएगा जब आपका एडमिशन इंजीनियरिंग कॉलेज में हो जाएं उसके बाद वहां पर कई प्लान चेंज होते हैं तो उसमें आपको या तो इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी या फिर कंप्यूटर साइंस लेना होगा तो इसके बाद आप 4 साल की जब पढ़ाई पूरी कर लेंगे तब जाकर आप एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर बन सकते हैं तो इस तरह आप एक अच्छे कंपनी में एक अच्छे सॉफ्टवेयर कंपनी में जॉब कर सकते हैं और यह काफी अच्छा ब्रांच

aap agar software engineer banna chahte hain toh sabse pehle aapko 10th ke baad mathematics lene ki zarurat hai ya nahi ki plus to ya phir jo inter hota hai usme aapko maths lena padega uske baad aapko Engineering entrance exam clear karni hogi yani kijiye jo exam hoti hai usme aapko apiyar hona hoga aur acche marks lane padenge tab jaakar aapka admission ek Engineering college mein ho payega jab aapka admission Engineering college mein ho jaye uske baad wahan par kai plan change hote hain toh usme aapko ya toh information technology ya phir computer science lena hoga toh iske baad aap 4 saal ki jab padhai puri kar lenge tab jaakar aap ek software engineer ban sakte hain toh is tarah aap ek acche company mein ek acche software company mein job kar sakte hain aur yah kaafi accha branch

आप अगर सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको 10th के बाद मैथमेटिक्स लेने की

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  201
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग करना चाहते हैं तो मुझे भी नहीं पता कि आप किस क्लास में किस फील्ड में किस समय कहां पर हैं तो शुरुआत में बताऊंगा देखिए उसके लिए सबसे पहली चीज है कि आपका इंटरेस्ट होना चाहिए केवल आपने सोच रखा बनना चाहता हूं से काम नहीं चलेगा क्योंकि कई बार हम कहीं सक्सेसफुल स्पीड के लोगों को देख लेते और अपना एक सपना देख लेते हैं लेकिन शायद इंटरेस्ट तुम्हारा उतना नहीं होता है हमारे मन में रोज नए ख्वाब होते हैं कि हम आज के बाद दूसरा 80 के बाद जो है आपको स्ट्रीम बदल नहीं होती आप पीसीएम ABCD कुछ भी लेना कंप्यूटर को सूचना जरूर दें क्योंकि आमतौर पर ले लेते हैं आसान के चक्कर में लिख कर दिया उसके बाद आपको इंजीनियरिंग कोर्स कर सकते हैं जिसमें कि आप सीरियसली ले सकते हैं इसलिए स्पीड में आप कंप्यूटर से जुडी सम्मान कीजिए सीखेंगे तो सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनने की शुरुआत वहीं

agar aap software Engineering karna chahte hain toh mujhe bhi nahi pata ki aap kis kashi mein kis field mein kis samay kahaan par hain toh shuruat mein bataunga dekhiye uske liye sabse pehli cheez hai ki aapka interest hona chahiye keval aapne soch rakha bana chahta hoon se kaam nahi chalega kyonki kai baar hum kahin successful speed ke logo ko dekh lete aur apna ek sapna dekh lete hain lekin shayad interest tumhara utana nahi hota hai hamare man mein roj naye khwaab hote hain ki hum aaj ke baad doosra 80 ke baad jo hai aapko stream badal nahi hoti aap PCM ABCD kuch bhi lena computer ko soochna zaroor de kyonki aamtaur par le lete hain aasaan ke chakkar mein likh kar diya uske baad aapko Engineering course kar sakte hain jisme ki aap seriously le sakte hain isliye speed mein aap computer se judy sammaan kijiye sikhenge toh software engineer banne ki shuruat wahin

अगर आप सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग करना चाहते हैं तो मुझे भी नहीं पता कि आप किस क्लास में किस फी

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!