अपने अकेलेपन का डर कैसे दूर करें?...


user

महेश दुबे

कवि साहित्यकार

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी प्रकार के डर के पीछे मनोवैज्ञानिक कारण होते हैं आपके जीवन में कुछ ऐसा घटित हुआ होगा जिससे आपको अकेलेपन से डर लगने लगा होगा आप उस कारण की पहचान करें और उसे दूर करने का प्रयास करें लोगों से मिले जुले दोस्ती बढ़ाएं अधिकतर लोगों के संपर्क में रहें खुश रहें अपने आप डर की भावना धीरे-धीरे आपके मन से निकल जाएगी

kisi bhi prakar ke dar ke peeche manovaigyanik karan hote hain aapke jeevan mein kuch aisa ghatit hua hoga jisse aapko akelepan se dar lagne laga hoga aap us karan ki pehchaan kare aur use dur karne ka prayas kare logo se mile joule dosti badhaye adhiktar logo ke sampark mein rahein khush rahein apne aap dar ki bhavna dhire dhire aapke man se nikal jayegi

किसी भी प्रकार के डर के पीछे मनोवैज्ञानिक कारण होते हैं आपके जीवन में कुछ ऐसा घटित हुआ होग

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1031
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है अपने अकेलेपन का डर कैसे दूर करें देखिए आमतौर पर आपसे पूछेंगे तो आप आज के जमाने के लोग यह कहते हैं कि अपने आप में आपको आत्मनिर्भर होना चाहिए सल्फर पेशेंट कहीं बाहर से आपको खुशी नहीं खुद ही आपको अपनी खुशी ढूंढने है बीयर टोटली सल्फर पेशेंट और आपको किसी और का कोई और को खुश नहीं कर सकता आप ही अपने आप को खुश कर सकते हैं वगैरा वगैरा कैसी बातें करते हैं बट मैं तो सोच कर रही हूं जहां पर मुझे अभी पता चल रहा है इस पर सोते समय सिंह के जिंदगी में अकेलापन जो है यह एक सच्चाई है डिपेंडेंट रहना अपने पार्टनर पर या किसी रोमांटिक रिलेशनशिप में या फिर माता-पिता यह किसी एक दोस्त किसी के साथ एक क्लोज रिलेशनशिप होना बहुत जरूरी है वरना यह अकेलेपन का जो फीलिंग है यह इससे काफी लोग घबराते हैं तो आपको चाहिए कि आप का एक ऐसा रिश्ता हो जो आपको कंफर्ट देता हो जब का सिक्के और बेस जिसके पास आप कभी भी जा सकते हैं और अपना जो दिल्ली कोटा ऑफ इंस्पिरेशन है जो सपोर्ट है वह आपको वहां से मिलता रहे ऐसा एक रिश्ता आपकी लाइफ में होना बहुत जरूरी है चाहे वह आपका भाई बहन हो माता पिता हो दोस्तों बॉयफ्रेंड गर्लफ्रेंड हो

aapka sawaal hai apne akelepan ka dar kaise dur kare dekhiye aamtaur par aapse puchenge toh aap aaj ke jamane ke log yah kehte hai ki apne aap mein aapko aatmanirbhar hona chahiye sulphur patient kahin bahar se aapko khushi nahi khud hi aapko apni khushi dhundhne hai beer totally sulphur patient aur aapko kisi aur ka koi aur ko khush nahi kar sakta aap hi apne aap ko khush kar sakte hai vagera vagaira kaisi batein karte hai but main toh soch kar rahi hoon jaha par mujhe abhi pata chal raha hai is par sote samay Singh ke zindagi mein akelapan jo hai yah ek sacchai hai dependent rehna apne partner par ya kisi romantic Relationship mein ya phir mata pita yah kisi ek dost kisi ke saath ek close Relationship hona bahut zaroori hai varna yah akelepan ka jo feeling hai yah isse kaafi log ghabarate hai toh aapko chahiye ki aap ka ek aisa rishta ho jo aapko comfort deta ho jab ka sikke aur base jiske paas aap kabhi bhi ja sakte hai aur apna jo delhi quota of Inspiration hai jo support hai vaah aapko wahan se milta rahe aisa ek rishta aapki life mein hona bahut zaroori hai chahen vaah aapka bhai behen ho mata pita ho doston boyfriend girlfriend ho

आपका सवाल है अपने अकेलेपन का डर कैसे दूर करें देखिए आमतौर पर आपसे पूछेंगे तो आप आज के जमा

Romanized Version
Likes  1152  Dislikes    views  14052
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि अपने अकेलेपन का डर कैसे दूर करें अगर आपको अपने अकेलेपन का दर्द दूर करना है तो अपने शौक पूरे करिए ठीक है ट्रावेलिंग करिए म्यूजिक सुनिए गाने सुनिए पॉजिटिव गाने सुनना है ठीक है व्हाट्स के लिए फैमिली के साथ रहिए माता-पिता भाई-बहन से बातचीत करें दोस्तों से बातचीत करें दूर हो जाएगा और जब रात को थक गए होते तो आराम से सो जाइए तो नींद भी अच्छी आएगी और ऐसे ही आप अपना अकेलापन दूर कर सकते हो आपका दिन शुभ हो गुड लक एंड एंजॉय

aapka prashna hai ki apne akelepan ka dar kaise dur kare agar aapko apne akelepan ka dard dur karna hai toh apne shauk poore kariye theek hai traweling kariye music suniye gaane suniye positive gaane sunana hai theek hai whats ke liye family ke saath rahiye mata pita bhai behen se batchit kare doston se batchit kare dur ho jaega aur jab raat ko thak gaye hote toh aaram se so jaiye toh neend bhi achi aayegi aur aise hi aap apna akelapan dur kar sakte ho aapka din shubha ho good luck and enjoy

आपका प्रश्न है कि अपने अकेलेपन का डर कैसे दूर करें अगर आपको अपने अकेलेपन का दर्द दूर करना

Romanized Version
Likes  238  Dislikes    views  4481
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने अकेलेपन का डर कैसे दूर करे आपको डर लगता है अकेलापन खलता है मन को थोड़ा क्योंकि इंसान सामाजिक प्राणी है इसलिए हमेशा किसी की कंपनी की खनखन करता है तो होता है कि मैं अकेला ना रहूं मैं आस पास कोई ना कोई और उसे डरने की जरूरत तो बिल्कुल नहीं होती है अकेलेपन से क्योंकि एक तरह का फोबिया होता है किसी लोगों में लेकिन वह दूर किया जा सकता है आप पब्लिक प्लेस पर अगर जाएंगे तो आप अकेले होंगे लेकिन दूसरे लोगों की हाजिरी भी वहां पर होगी लेकिन आप अकेले होंगे इस तरह से डर दूर किया जा सकता है मानव समूहों के बीच में पब्लिक प्लेस पर आप जाकर बैठेंगे पापा दिल होते हुए भी आप अकेले नहीं रहेंगे कभी घर में भी आकर अकेलापन म्यूजिक सुनिए टीवी देखिए और अपने आप से बात करें तो आपका अकेलेपन का डर अपने आप की नदी में दूर हो जाएगा

apne akelepan ka dar kaise dur kare aapko dar lagta hai akelapan khaleta hai man ko thoda kyonki insaan samajik prani hai isliye hamesha kisi ki company ki khankhan karta hai toh hota hai ki main akela na rahun main aas paas koi na koi aur use darane ki zarurat toh bilkul nahi hoti hai akelepan se kyonki ek tarah ka phobia hota hai kisi logo mein lekin vaah dur kiya ja sakta hai aap public place par agar jaenge toh aap akele honge lekin dusre logo ki hajiri bhi wahan par hogi lekin aap akele honge is tarah se dar dur kiya ja sakta hai manav samuho ke beech mein public place par aap jaakar baitheange papa dil hote hue bhi aap akele nahi rahenge kabhi ghar mein bhi aakar akelapan music suniye TV dekhiye aur apne aap se baat kare toh aapka akelepan ka dar apne aap ki nadi mein dur ho jaega

अपने अकेलेपन का डर कैसे दूर करे आपको डर लगता है अकेलापन खलता है मन को थोड़ा क्योंकि इंसान

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  1136
WhatsApp_icon
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने आप अपना एक इमेज बनाई हुई आप से संकोच महसूस करते हैं क्योंकि वह आपकी मैडम जी की ढाणी इमेज

apne aap apna ek image banai hui aap se sankoch mehsus karte hain kyonki vaah aapki madam ji ki dhani image

अपने आप अपना एक इमेज बनाई हुई आप से संकोच महसूस करते हैं क्योंकि वह आपकी मैडम जी की ढाणी इ

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  716
WhatsApp_icon
user

Rohit Singh

Junior Volunteer

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अकेलेपन का डर है वह दूर हो सकते हैं लेकिन अकेलापन है एक तरह से आपकी कंपनी अगर आप तो इंजॉय नहीं करते हैं तो कुछ ना कुछ तो गड़बड़ तो है तो मैं तो यह कह रहा हूं कि अकेले रहना सबसे ज्यादा शांतिपूर्वक और सबसे ज्यादा अच्छा होता है अकेलापन अगर आपको दिक्कत होती है योगा शुरू करें उसे वक्त ध्यान देंगे तो आप कुछ भी पता चलेगा क्या चीज है जो अकेलेपन में आपको मिलती है दिमाग की शांति शांति हमेशा और कुछ भी नहीं चाहिए होता है

akelepan ka dar hai vaah dur ho sakte hain lekin akelapan hai ek tarah se aapki company agar aap toh enjoy nahi karte hain toh kuch na kuch toh gadbad toh hai toh main toh yah keh raha hoon ki akele rehna sabse zyada shantipurvak aur sabse zyada accha hota hai akelapan agar aapko dikkat hoti hai yoga shuru kare use waqt dhyan denge toh aap kuch bhi pata chalega kya cheez hai jo akelepan mein aapko milti hai dimag ki shanti shanti hamesha aur kuch bhi nahi chahiye hota hai

अकेलेपन का डर है वह दूर हो सकते हैं लेकिन अकेलापन है एक तरह से आपकी कंपनी अगर आप तो इंजॉय

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुझे अपना अकेलापन दूर करने के लिए आप बहुत कुछ कर सकती हो जिसे हम खेल कूद कर के भी आप माइंड को बहुत तो फ्री रख सकते हो और उसके बाद जिमिंग जाकर जिमिंग करके भी आप बहुत शानदार रह सकता बहुत ठीक-ठाक तो मेंटली फिजिकली और उसके बाद फ्रेंड सरकुलेशन बनाए ट्रेन सरकुलेशन जीता बनाएंगे उतना आपको माइंडसेट आफ जो है वह बहुत अच्छा रहेगा ठीक है और बैलेंस डाइट लीजिए बहुत अच्छा-अच्छा का है उससे भी आपका जितना भी ऑर्गन सिस्टम है वह बता अच्छा से काम करते हैं और मेंटली बहुत स्ट्रांग रहोगे

tujhe apna akelapan dur karne ke liye aap bahut kuch kar sakti ho jise hum khel kud kar ke bhi aap mind ko bahut toh free rakh sakte ho aur uske baad jiming jaakar jiming karke bhi aap bahut shandar reh sakta bahut theek thak toh mentally physically aur uske baad friend sarakuleshan banaye train sarakuleshan jita banayenge utana aapko mindset of jo hai vaah bahut accha rahega theek hai aur balance diet lijiye bahut accha accha ka hai usse bhi aapka jitna bhi organ system hai vaah bata accha se kaam karte hain aur mentally bahut strong rahoge

तुझे अपना अकेलापन दूर करने के लिए आप बहुत कुछ कर सकती हो जिसे हम खेल कूद कर के भी आप माइंड

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!