हम ज़िन्दा रहना क्यों पसंद करते हैं, यह जानते हुए की एक ना एक दिन तो हमें मरना ही है?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम जिंदा रहना क्यों करते हैं यह जानते हुए कि एक ना एक दिन है मरने से क्या होता है वह जिंदा रहने की कोशिश करता है रिश्ता ही तो मनुष्य का जो वह जानता है कि हमारी जीवन नश्वर है लेकिन फिर भी अपने लिए पैसा बना रखा करता है धन दौलत करता है काली चाय बनाता महल बनाता बड़े-बड़े घर बनाता है तो इस बात को हम ना और पराया करता रहता

hum zinda rehna kyon karte hain yah jante hue ki ek na ek din hai marne se kya hota hai vaah zinda rehne ki koshish karta hai rishta hi toh manushya ka jo vaah jaanta hai ki hamari jeevan nashwar hai lekin phir bhi apne liye paisa bana rakha karta hai dhan daulat karta hai kali chai banata mahal banata bade bade ghar banata hai toh is baat ko hum na aur paraaya karta rehta

हम जिंदा रहना क्यों करते हैं यह जानते हुए कि एक ना एक दिन है मरने से क्या होता है वह जिंदा

Romanized Version
Likes  497  Dislikes    views  4287
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल सही कहा है आपने कि सबको एक न एक दिन मरना ही है फिर हम क्यों जिंदा रहना चाहते हैं मैंने जितनी ब्रेन के बारे में स्टडी की है मुझे यह समझ आता है कि इंसान का जो ग्रीन है उसको हमेशा सिर्फ रहना पसंद है और जैसा कि जब हम जिंदा हैं हम अपने सेंस इसे मतलब देखना सुनना महसूस करना यह जो हमारे सेंट्रल से इनके थ्रू हम जिंदगी को जिस जगह हम रह रहे हैं उन सबको हम महसूस कर कर हम देख सकते हैं कि हम अभी यहां पर सिर्फ हैं और हम जिंदा हैं और हम अपनी जिंदगी में कुछ भी कर सकते हैं अपने हिसाब से अपनी जिंदगी को मोड़ सकते हैं लेकिन मरने के बाद हमें कुछ नहीं पता कि वह मरने के बाद इससे अच्छा होगा या बुरा होगा तो हमारा जो ब्रीड है वह रिस्क नहीं लेना चाहता यह मैं 99.9 लोगों के बारे में बता रही हूं कुछ एक्सेप्शनल फ्री हो सकते हैं अक्सर ड्रीम जीनी और मौत के बारे में क्योंकि मौत के बारे में हमें यह नहीं पता कि आगे क्या होने वाला है मरने के बाद हम कहां होंगे किस फॉर्म में होंगे किस जगह होंगे इसलिए वह हमेशा जिंदगी को पैसा करता है

bilkul sahi kaha hai aapne ki sabko ek na ek din marna hi hai phir hum kyon zinda rehna chahte hain maine jitni brain ke bare mein study ki hai mujhe yah samajh aata hai ki insaan ka jo green hai usko hamesha sirf rehna pasand hai aur jaisa ki jab hum zinda hain hum apne sense ise matlab dekhna sunana mahsus karna yah jo hamare central se inke through hum zindagi ko jis jagah hum reh rahe hain un sabko hum mahsus kar kar hum dekh sakte hain ki hum abhi yahan par sirf hain aur hum zinda hain aur hum apni zindagi mein kuch bhi kar sakte hain apne hisab se apni zindagi ko mod sakte hain lekin marne ke baad hamein kuch nahi pata ki vaah marne ke baad isse accha hoga ya bura hoga toh hamara jo breed hai vaah risk nahi lena chahta yah main 99 9 logon ke bare mein bata rahi hoon kuch exceptional free ho sakte hain aksar dream gini aur maut ke bare mein kyonki maut ke bare mein hamein yah nahi pata ki aage kya hone vala hai marne ke baad hum kahaan honge kis form mein honge kis jagah honge isliye vaah hamesha zindagi ko paisa karta hai

बिल्कुल सही कहा है आपने कि सबको एक न एक दिन मरना ही है फिर हम क्यों जिंदा रहना चाहते हैं म

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1096
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!