मैं 1st साल का छात्र हूँ, दिल्ली से और मेरा ड्रीम है RJ बनना, तो मुझे रज\J बनने के लिए क्या करना चाहिए?...


user

Jignesh Gadhiya

Director of UPSC/GPSC Ins..

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नाथ इंटर के बाद अच्छी तरह से देखे दूसरी चीज देख लीजिए और उसमें क्या-क्या बदलाव आ रहा है यह करने के बाद की बात करें तो पहले एक ताल में तो यही सच में आपको और और अपने

nath inter ke baad achi tarah se dekhe dusri cheez dekh lijiye aur usme kya kya badlav aa raha hai yah karne ke baad ki baat kare toh pehle ek taal mein toh yahi sach mein aapko aur aur apne

नाथ इंटर के बाद अच्छी तरह से देखे दूसरी चीज देख लीजिए और उसमें क्या-क्या बदलाव आ रहा है यह

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1201
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Ravin Singh

Director - RAVINDRA's IAS

1:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक दूसरा क्वेश्चन है कि इंटर के बाद क्या यूपीएससी की तैयारी करना उचित रहेगा और मुझे ऐसा करने के लिए किन विषयों पर ज्यादा ध्यान देना होगा तो देखिए सबसे पहले मैं बात करूं क्योंकि यूपीएससी की तैयारी में है और समय दोनों की बहुत ज्यादा आवश्यकता होती है बहुत जरूरी होता है क्योंकि फ्लावर्स बहुत बड़ा होता है किस को तैयार करने में समय लगता है दो-तीन साल का समय हमें देख कर चलना होगा जो कि इंटर के बाद और ग्रेजुएशन के बीच हमें मिल जाता है कि हम अपने समय का सदुपयोग का ग्रेजुएशन के साथ साथ अच्छी तैयारी कर सकते हैं क्योंकि एग्जाम और 21 वर्ष की उम्र पूरी करने के बाद ही देने को मिलता है तब तक आप की तैयारी बहुत अच्छी हो जाएगी और आप पहले ही प्रयास में सफलता हासिल कर सकते हैं तो मेरे हिसाब से इंटर के बाद यूपीएससी की तैयारी करना बहुत ही उचित समय होता है दूसरा मुझे ऐसा करने के लिए किन विषयों पर ज्यादा ध्यान देना होगा तो सबसे पहले इसमें विषय की बात है तो इतिहास भूगोल संविधान और राजव्यवस्था करंट अफेयर और अर्थव्यवस्था पर बहुत अच्छे से देना होगा साथ ही साथ एनसीआरटी की बुक के माध्यम से किन चीजों को तैयार करें तो बहुत अच्छा होगा माना जाता है

ek doosra question hai ki inter ke baad kya upsc ki taiyari karna uchit rahega aur mujhe aisa karne ke liye kin vishyon par zyada dhyan dena hoga toh dekhiye sabse pehle main baat karu kyonki upsc ki taiyari mein hai aur samay dono ki bahut zyada avashyakta hoti hai bahut zaroori hota hai kyonki flowers bahut bada hota hai kis ko taiyar karne mein samay lagta hai do teen saal ka samay hamein dekh kar chalna hoga jo ki inter ke baad aur graduation ke beech hamein mil jata hai ki hum apne samay ka sadupyog ka graduation ke saath saath achi taiyari kar sakte hain kyonki exam aur 21 varsh ki umr puri karne ke baad hi dene ko milta hai tab tak aap ki taiyari bahut achi ho jayegi aur aap pehle hi prayas mein safalta hasil kar sakte hain toh mere hisab se inter ke baad upsc ki taiyari karna bahut hi uchit samay hota hai doosra mujhe aisa karne ke liye kin vishyon par zyada dhyan dena hoga toh sabse pehle isme vishay ki baat hai toh itihas bhugol samvidhan aur rajvyavastha current affair aur arthavyavastha par bahut acche se dena hoga saath hi saath ncert ki book ke madhyam se kin chijon ko taiyar kare toh bahut accha hoga mana jata hai

एक दूसरा क्वेश्चन है कि इंटर के बाद क्या यूपीएससी की तैयारी करना उचित रहेगा और मुझे ऐसा कर

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  459
WhatsApp_icon
user

Digvijay Singh Parihar

Director, Digvijay IAS Academy

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं करेगा कि आपका इंटर के बाद अगर हम करेंगे तो आपके पास देने में रहेगा उसमें भी आप मतलब है कि पहले पूरा कंपलीट की बात मतलब है कि हम देखते हैं हमको अपने इंजॉय करने कि उसको भी लेकर चलना है तो उसमें जो टाइम बजे शॉट शॉट मतलब नोट बनाते कितने सब्जेक्ट सहित रिया का पूरी कंप्लीट चली जाएगी उधर से अपडेट

nahi karega ki aapka inter ke baad agar hum karenge toh aapke paas dene mein rahega usme bhi aap matlab hai ki pehle pura complete ki baat matlab hai ki hum dekhte hain hamko apne enjoy karne ki usko bhi lekar chalna hai toh usme jo time baje shot shot matlab note banate kitne subject sahit riya ka puri complete chali jayegi udhar se update

नहीं करेगा कि आपका इंटर के बाद अगर हम करेंगे तो आपके पास देने में रहेगा उसमें भी आप मतलब ह

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1140
WhatsApp_icon
user

gurpreet singh

Computer graduate

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप जिम जाते हो तो कुछ इंजेक्शन भी आईडिया में और वहां से कर सकते हो आगे का कोर्स मेरा यीशु के नाम पता तो मैं दो-तीन जैसे कि दिल्ली में एक और एकेडमी ऑफ रेडियो मैनेजमेंट सनी दिल्ली में और एक भोपाल में हैं Airlines एकेडमी ऑफ रेडियो टेलीविजन और एक मुंबई में है मीडियम फिल्म इंस्टिट्यूशन ऑफ इंडिया अंधेरी चंडीगढ़ में आई आर जे सी ट्यूब ऑफ रेडियो जोकिंग यहां से कोर्स वर्क कर लो कुछ तो उसके बाद आपको ऑपर्चुनिटी मिल सकती है किन पर आप की जॉब लग सकती है या सही

agar aap gym jaate ho toh kuch injection bhi idea mein aur wahan se kar sakte ho aage ka course mera yeshu ke naam pata toh main do teen jaise ki delhi mein ek aur academy of radio management sunny delhi mein aur ek bhopal mein hain Airlines academy of radio television aur ek mumbai mein hai medium film instityushan of india andheri chandigarh mein I R je si tube of radio joking yahan se course work kar lo kuch toh uske baad aapko opportunity mil sakti hai kin par aap ki job lag sakti hai ya sahi

अगर आप जिम जाते हो तो कुछ इंजेक्शन भी आईडिया में और वहां से कर सकते हो आगे का कोर्स मेरा य

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  28
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!