गुस्सा पर कैसे कंट्रोल करना चाहिए?...


user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

9:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न के गुस्से पर कंट्रोल कैसे करना चाहिए बहुत अच्छा प्रश्न पूछा आपने गुस्से पर कंट्रोल करना बहुत जरूरी है क्योंकि गुस्से से के कितने गलत प्रभाव पड़ सकता है हम सब समझते हैं रिश्ते टूटते हैं नौकरी छुट्टी गया है बच्चों को गणित बच्चे घर छोड़ कर सकते हैं और न जाने क्या-क्या तो अब सवाल उठता है यह गुस्से पर कंट्रोल कैसे करें सबसे पहले तो देखे हमें सोच समझकर बोलना चाहिए गुस्सा प्रकट करने से पहले सूची इसका अंजाम क्या होगा आप गुस्से में किसी को ऐसे शब्द कहेंगे किसी का दर्शन करेंगे कड़वे शब्द पहन के मारेंगे पिएंगे खिलाएंगे उत्सव का क्या असर होने वाला है और यह नहीं समझ में आता आपको मतलब आप नहीं सोच पाते गुस्सा आ जाता है उसमें पर आप उससे पहले नहीं सोच पाते तू दूसरा चेक कर सकते हो क्या आप इन को छोड़कर चले जाओ घर में गुस्सा आ रहा है तू रूम को छोड़कर चले जाओ ऑफिस में तुम छोड़कर चले जाओ लेकिन बात कैसे नहीं छोड़ सकते तू उस इक्वेशन को छोड़ने की पूरी कोशिश करें अब चलिए आप कंफ्यूजन को छोड़ नहीं सकती और गुस्से पर भी आप से कंट्रोल नहीं हो रहा आप चुप रह चुप रह सकते ना आपको व्हाट्सएप डांस कर रही है आप आपको लग रहा है बेवजह जानता है तो बताए रिजल्ट करने की आप जैसे बच्चों के सारे तो अच्छे शब्द बोलना चाहिए कि बदले आप चुप रह जा अपने आप को चुप करें पति पत्नी के बीच में आपस में तकरार हो रही है चित्र कुछ ब्लेम लगाने से या गुस्से में कुछ अपशब्द कहने के बदले चुप हो जाए तो किस स्टेट की आवास की साइलेंट साइलेंट हां जी आपसे तो थोड़ी देर के लिए आप शाम का जो गुस्सा हो चाय पानी पी ली जी चलिए लंबी गहरी श्वास टाइम लेने का एक तरीका है यह लंबी गहरी श्वास वहीं पर एक तीसरा लो चौथा लो वैसे करके जैसे जैसे आप लंबे चेहरे से आपका यह घर आपका तक की गिनती पूरी होने पर पूरा हो चुका होगा क्योंकि वास्तव में काम करेगा जब आप शांत हो गए तो पीछे मुड़कर देखिए कि गुस्सा जो आपको आया था कि आवाज एक था क्या होना चाहिए था कि आप उसको किसी और तरीके से प्रकट करते थे उसे अच्छी तरह गुस्से को डिसेंटली प्रकट करना कि उपाय सोचो जब आप अपने आप को याद दिलाएंगे कि मुझे मुझे नहीं होना मुझे हिंदी से नहीं होना मुझे टी-शर्ट याद करना आपको फायदा करेगा लेकिन जाग तो आपको दिलाना पड़ेगा अपने आप को क्या कर सकते हो आप कुछ ठीक है पड़ेगा आपको आई स्टेट में दूसरे को ब्लेम करने के बदले आप क्या चाहते हो उसको डायरेक्टली करना सीखो फिर बोल रही मैं गुस्से में हम क्या कहते हैं हम दोषारोपण करते हैं दूसरे में तो करना चाहिए था और उसी को बहुत अच्छे तरीके से किया जाता है उसको कैपटेन कुछ भी कह देते हैं फिर भी पछताना न पड़े ऐसा काम करो ऐसा काम करने के लिए एक ही तरीका है बेस्ट ठीक है और वह है अपने आप को आई स्टेटमेंट कहना दिखाइए और ब्लेम जादू सर ओपन करना बंद करो और स्टेटमेंट स्टेटमेंट पांडे जी आपके पति घर आने की वेट करते रहती है वह तुम पूरे दिन पर दिन पर बहुत देर में आए क्या आप कुछ और कर सकती थी आपने बरस पड़े तो आपने उन पर दोषारोपण कर दिया हमेशा लेट आते आपकी वजह से मैं दो आपको बिल्कुल भी परवाह नहीं हमारी यह है दूसरों पर अब आपको इसको कैसे आई स्ट्रीटमैन में कैसे कन्वर्ट कर सकते हैं कि किस को आप कहिए आईपीएल आपसे मैं बहुत अपसेट होती हूं आप कहकर भी टाइम पर नहीं आ सकते क्या आप टाइम पर आने की कोशिश कर सकते हैं तो आप अपनी अपने अपने अपने आपको अपनी पोजीशन बताइए अपने मोड बताइए आप दूसरे पर दोषारोपण नहीं करें तो ही आई थी आपको प्रेक्टिस करने पड़े जैसे आप कहेंगे आई थी ना तो आपको अपने आप ही शर्मिंदा हो जाएंगे आपको करने की जरूरत नहीं होगी या फिर दूसरा उनकी वेट मत करिए आगे से आपको ओके सॉरी मुझे तो भूख लगती है मैं आपकी वेट नहीं कर सकती और मजबूरी तो मैं जल्दी खा लो जल्दी खा लीजिए अगर आपको लगता नहीं पति पत्नी को इकट्ठा करना चाहिए लड़ाई करने से एक गुस्सा होने से रिश्ते खराब करने से अच्छा आप खा लेना पहले खा ले तो उनके साथ दिखा दे तो उपाय निकाली उसके गुस्सा होने के बाद रही है क्या आपको उसके बदले क्या पॉजिटिव हो सकता है उसके उपाय निकाली कुछ सोचेंगे तो जरूर कोई ना कोई आ जाएगा और आप गुस्से को कंट्रोल करने के लिए याद करें तो हमारी शुभकामनाएं आपके साथ

aapke prashna ke gusse par control kaise karna chahiye bahut accha prashna poocha aapne gusse par control karna bahut zaroori hai kyonki gusse se ke kitne galat prabhav pad sakta hai hum sab samajhte hain rishte tutate hain naukri chhutti gaya hai baccho ko ganit bacche ghar chhod kar sakte hain aur na jaane kya kya toh ab sawaal uthata hai yah gusse par control kaise kare sabse pehle toh dekhe hamein soch samajhkar bolna chahiye gussa prakat karne se pehle suchi iska anjaam kya hoga aap gusse me kisi ko aise shabd kahenge kisi ka darshan karenge kadve shabd pahan ke marenge piyenge khilaenge utsav ka kya asar hone vala hai aur yah nahi samajh me aata aapko matlab aap nahi soch paate gussa aa jata hai usme par aap usse pehle nahi soch paate tu doosra check kar sakte ho kya aap in ko chhodkar chale jao ghar me gussa aa raha hai tu room ko chhodkar chale jao office me tum chhodkar chale jao lekin baat kaise nahi chhod sakte tu us equation ko chodne ki puri koshish kare ab chaliye aap confusion ko chhod nahi sakti aur gusse par bhi aap se control nahi ho raha aap chup reh chup reh sakte na aapko whatsapp dance kar rahi hai aap aapko lag raha hai bewajah jaanta hai toh bataye result karne ki aap jaise baccho ke saare toh acche shabd bolna chahiye ki badle aap chup reh ja apne aap ko chup kare pati patni ke beech me aapas me takrar ho rahi hai chitra kuch blame lagane se ya gusse me kuch apashabd kehne ke badle chup ho jaaye toh kis state ki aawas ki silent silent haan ji aapse toh thodi der ke liye aap shaam ka jo gussa ho chai paani p li ji chaliye lambi gehri swas time lene ka ek tarika hai yah lambi gehri swas wahi par ek teesra lo chautha lo waise karke jaise jaise aap lambe chehre se aapka yah ghar aapka tak ki ginti puri hone par pura ho chuka hoga kyonki vaastav me kaam karega jab aap shaant ho gaye toh peeche mudkar dekhiye ki gussa jo aapko aaya tha ki awaaz ek tha kya hona chahiye tha ki aap usko kisi aur tarike se prakat karte the use achi tarah gusse ko decently prakat karna ki upay socho jab aap apne aap ko yaad dilaenge ki mujhe mujhe nahi hona mujhe hindi se nahi hona mujhe T shirt yaad karna aapko fayda karega lekin jag toh aapko dilana padega apne aap ko kya kar sakte ho aap kuch theek hai padega aapko I state me dusre ko blame karne ke badle aap kya chahte ho usko directly karna sikho phir bol rahi main gusse me hum kya kehte hain hum dosharopan karte hain dusre me toh karna chahiye tha aur usi ko bahut acche tarike se kiya jata hai usko kaipten kuch bhi keh dete hain phir bhi pachhataana na pade aisa kaam karo aisa kaam karne ke liye ek hi tarika hai best theek hai aur vaah hai apne aap ko I statement kehna dikhaiye aur blame jadu sir open karna band karo aur statement statement pandey ji aapke pati ghar aane ki wait karte rehti hai vaah tum poore din par din par bahut der me aaye kya aap kuch aur kar sakti thi aapne baras pade toh aapne un par dosharopan kar diya hamesha late aate aapki wajah se main do aapko bilkul bhi parvaah nahi hamari yah hai dusro par ab aapko isko kaise I stritamain me kaise convert kar sakte hain ki kis ko aap kahiye IPL aapse main bahut upset hoti hoon aap kehkar bhi time par nahi aa sakte kya aap time par aane ki koshish kar sakte hain toh aap apni apne apne apne aapko apni position bataiye apne mode bataiye aap dusre par dosharopan nahi kare toh hi I thi aapko practice karne pade jaise aap kahenge I thi na toh aapko apne aap hi sharminda ho jaenge aapko karne ki zarurat nahi hogi ya phir doosra unki wait mat kariye aage se aapko ok sorry mujhe toh bhukh lagti hai main aapki wait nahi kar sakti aur majburi toh main jaldi kha lo jaldi kha lijiye agar aapko lagta nahi pati patni ko ikattha karna chahiye ladai karne se ek gussa hone se rishte kharab karne se accha aap kha lena pehle kha le toh unke saath dikha de toh upay nikali uske gussa hone ke baad rahi hai kya aapko uske badle kya positive ho sakta hai uske upay nikali kuch sochenge toh zaroor koi na koi aa jaega aur aap gusse ko control karne ke liye yaad kare toh hamari subhkamnaayain aapke saath

आपके प्रश्न के गुस्से पर कंट्रोल कैसे करना चाहिए बहुत अच्छा प्रश्न पूछा आपने गुस्से पर कंट

Romanized Version
Likes  494  Dislikes    views  4880
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Tanay Mishra

Head Control Clerk In Forest Department U.P.

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्सा कंट्रोल करने का एक बहुत अच्छा तरीका अगर आपको गुस्सा कंट्रोल करना अगर आपको शायद आप लेट है सीधे सभी पोस्ट में सलमान खान ने सिद्धार्थ शुक्ला को एक राजनीति का सही करें जिससे कि हंसी आने लगे लोगों को ग्राफी करेंगे तो मेरे ख्याल से बहुत ही ज्यादा उचित होकर आपको क्रोध नहीं आएगा

gussa control karne ka ek bahut accha tarika agar aapko gussa control karna agar aapko shayad aap late hai sidhe sabhi post me salman khan ne siddharth shukla ko ek raajneeti ka sahi kare jisse ki hansi aane lage logo ko graafi karenge toh mere khayal se bahut hi zyada uchit hokar aapko krodh nahi aayega

गुस्सा कंट्रोल करने का एक बहुत अच्छा तरीका अगर आपको गुस्सा कंट्रोल करना अगर आपको शायद आप ल

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

आचार्य प्रशांत

IIT-IIM Alumnus, Ex Civil Services Officer, Mystic

6:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चंदन गुप्ता और प्रेम वास्तव में दो जिसे तुम प्यार करते हो वह अपनी आभार ही निरंकार मैं जिसको हम छन छन छन वीडियो या ड्यूटी करके आया उपाध्यक्ष पहुंचेगी अपनी प्यास को जाती है उसका आवेदन तुम्हारी इच्छाएं गुरु के रूप में बाहर आती और इच्छा है क्या तुमको इच्छा इच्छा इच्छा क्रोध में भी आत्मा कुड़ी प्रारूप जैसा भी हूं खुद क्यों आता तुम्हें अरे तुम्हें कुछ चाहिए ना सामना के बिना क्रोध घुसता है छोटा-मोटा उधर उधर अपना गुस्सा प्रकट कर लेते हो या फिर कहीं भी अपनी दिक्षित ऊर्जा प्रदर्शित कर आते हो यह देखो किसी पर भी क्रोधित होते होते अपने ऊपर कोई अच्छा है इतनी क्रोध में स्वयं को कई बार कोई और मिलता नहीं तुम्हें इस पर उसका उतार सकूं लेकिन अपने गुस्से में अपने आप को हाथ रखे हो ग्रुप में तुमको जो यह सजा देते हो गुनाह क्या है तुम्हारा इसके लिए अपने आप को दोषी मानते हो वह तो है जो मुरझाया हुआ जीवन धोखा हुआ है यह शिकायत से भरी आते हैं इस्तेमा हुआ मन है हमसे बेवफाई जिस को छोड़कर के 11 से मन लगा सुरक्षा के

chandan gupta aur prem vaastav mein do jise tum pyar karte ho vaah apni abhar hi nirankar main jisko hum chhan chhan chhan video ya duty karke aaya upadhyaksh pahunchegi apni pyaas ko jaati hai uska avedan tumhari ichhaen guru ke roop mein bahar aati aur iccha hai kya tumko iccha iccha iccha krodh mein bhi aatma kundi prarup jaisa bhi hoon khud kyon aata tumhe are tumhe kuch chahiye na samana ke bina krodh ghuste hai chota mota udhar udhar apna gussa prakat kar lete ho ya phir kahin bhi apni dixit urja pradarshit kar aate ho yah dekho kisi par bhi krodhit hote hote apne upar koi accha hai itni krodh mein swayam ko kai baar koi aur milta nahi tumhe is par uska utar sakun lekin apne gusse mein apne aap ko hath rakhe ho group mein tumko jo yah saza dete ho gunah kya hai tumhara iske liye apne aap ko doshi maante ho vaah toh hai jo murjhaaya hua jeevan dhokha hua hai yah shikayat se bhari aate hain istema hua man hai humse bewafai jis ko chhodkar ke 11 se man laga suraksha ke

चंदन गुप्ता और प्रेम वास्तव में दो जिसे तुम प्यार करते हो वह अपनी आभार ही निरंकार मैं जिसक

Romanized Version
Likes  361  Dislikes    views  4456
WhatsApp_icon
user

Prince Varma

Motivational Speaker and Life Coach

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बात करना बहुत जरूरी होता है क्योंकि में काम कर रहे हैं और आपको अपने उत्पादों गुस्से में हम खुद पर कंट्रोल काटे जाते हैं मस्ती करता है जो आपको गुस्सा नहीं हो सकता है तू यहां पर रोक देते हैं कि नहीं मुझे गुस्सा नहीं आना चाहिए नहीं करना है मेडिटेशन कर सकते हैं आप तो वैसे आप अपने आप को जानेंगे कंट्रोल कंट्रोलिंग करेंगे खुद के ऊपर तो वह ज्यादा बेस्ट ऑप्शन है

baat karna bahut zaroori hota hai kyonki mein kaam kar rahe hain aur aapko apne utpado gusse mein hum khud par control kaate jaate hain masti karta hai jo aapko gussa nahi ho sakta hai tu yahan par rok dete hain ki nahi mujhe gussa nahi aana chahiye nahi karna hai meditation kar sakte hain aap toh waise aap apne aap ko jaanege control controlling karenge khud ke upar toh vaah zyada best option hai

बात करना बहुत जरूरी होता है क्योंकि में काम कर रहे हैं और आपको अपने उत्पादों गुस्से में हम

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
user

Rashmi Marathe- Lokapure

Keynote Speaker | Trainer

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्से पर कैसे कंट्रोल करना चाहिए बहुत ही महत्वपूर्ण सवाल पूछा है और सबसे पहले तो आप यह सच में यह समझ लेना चाहिए कि हमें गुस्सा क्यों आता है किसी भी व्यक्ति को गुस्सा तब आता है जब वह सामने वाले से कुछ अपेक्षा करता है हम सामने वाले व्यक्ति से कुछ अपेक्षा करते हो और वह अपेक्षा पूर्ण नहीं हो पाती हम चाहते कि वह हमारी हमारी तरीके से या हम जैसे चाहे वैसे वह बर्ताव करें और वह नहीं होता फिर हमें गुस्सा आता है जैसे हम चाहते हैं वैसे अगर सामने सामने वाला व्यक्ति यह सामने वाले क्वेश्चन प्रतीत नहीं होती तो हमें बहुत ज्यादा गुस्सा आता है तो यह पहले मुंह स्वरुप है गुस्से का ही हम समझ ले तो गुस्सा ना आने के लिए गुस्सा कंट्रोल करने के दो तरीके हैं पहला आप यह समझ ले कि सामने वाले व्यक्ति का स्वभाव या कोई भी सिचुएशन आपके कंट्रोल में नहीं है यह पहले समझ आपके कंट्रोल में है आपका स्वभाव आपके डिसीजन kabhi khushi पर कंट्रोल कर सकते हैं आउट ऑफ कंट्रोल है जैसे उदाहरण देना हो तो बारिश बारिश मेरे कंट्रोल में नहीं है पर अगर मैं उस पर गुस्सा करो कि अरे बारिश हो रही है पागलपन दूसरा जो चीज हो रही है जो घटना हुई है यह जो व्यक्ति का व्यक्ति का बिहेवियर आपको अच्छा ना लगे उसको स्वीकार कर लो कोई भी चीज स्वीकार करने से उस पर हमें गुस्सा नहीं आता अगर हम स्वीकार कर लेते हैं कि सामने वाले व्यक्ति का चलन ही ऐसा है उसका बिहेवियर ऐसा है मैं उसे स्वीकार कर लेती हूं मेरे मामा जैसे हम अपने मां बाप को अपने बच्चों को स्वीकार कर लेते हैं उसी प्रकार हम अगर सामने वाले व्यक्ति को स्वीकार कर ले तो हमें उस बात का गुस्सा नहीं आता स्वीकार ना करने से गुस्से के निर्मिती होती है गुस्सा उत्पन्न होता है तो आप किसी भी चीज को स्वीकार कर ले कि हां यह ऐसा है तो आप बड़े ठंडे दिमाग से शांत विचारों से उस पर निर्णय ले सकते हैं या उस पर सेंड कर सकते हैं तो स्वीकार कीजिए

gusse par kaise control karna chahiye bahut hi mahatvapurna sawaal poocha hai aur sabse pehle toh aap yah sach mein yah samajh lena chahiye ki hamein gussa kyon aata hai kisi bhi vyakti ko gussa tab aata hai jab vaah saamne waale se kuch apeksha karta hai hum saamne waale vyakti se kuch apeksha karte ho aur vaah apeksha purn nahi ho pati hum chahte ki vaah hamari hamari tarike se ya hum jaise chahen waise vaah bartaav kare aur vaah nahi hota phir hamein gussa aata hai jaise hum chahte hain waise agar saamne saamne vala vyakti yah saamne waale question pratit nahi hoti toh hamein bahut zyada gussa aata hai toh yah pehle mooh swarup hai gusse ka hi hum samajh le toh gussa na aane ke liye gussa control karne ke do tarike hain pehla aap yah samajh le ki saamne waale vyakti ka swabhav ya koi bhi situation aapke control mein nahi hai yah pehle samajh aapke control mein hai aapka swabhav aapke decision kabhi khushi par control kar sakte hain out of control hai jaise udaharan dena ho toh barish barish mere control mein nahi hai par agar main us par gussa karo ki are barish ho rahi hai pagalpan doosra jo cheez ho rahi hai jo ghatna hui hai yah jo vyakti ka vyakti ka behaviour aapko accha na lage usko sweekar kar lo koi bhi cheez sweekar karne se us par hamein gussa nahi aata agar hum sweekar kar lete hain ki saamne waale vyakti ka chalan hi aisa hai uska behaviour aisa hai use sweekar kar leti hoon mere mama jaise hum apne maa baap ko apne baccho ko sweekar kar lete hain usi prakar hum agar saamne waale vyakti ko sweekar kar le toh hamein us baat ka gussa nahi aata sweekar na karne se gusse ke nirmiti hoti hai gussa utpann hota hai toh aap kisi bhi cheez ko sweekar kar le ki haan yah aisa hai toh aap bade thande dimag se shaant vicharon se us par nirnay le sakte hain ya us par send kar sakte hain toh sweekar kijiye

गुस्से पर कैसे कंट्रोल करना चाहिए बहुत ही महत्वपूर्ण सवाल पूछा है और सबसे पहले तो आप यह सच

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  1818
WhatsApp_icon
user

Jyoti Arya

Www.soulsymphony.in

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल है कि गुस्से पर कंट्रोल कैसे करें तो आपको तीन सेक्स में मैं बताऊंगी कि आप गुस्से पर कैसे काबू पा सकते हैं चेतना भगवान रिएक्ट नहीं रिपोर्ट करें यानी किसी भी बात का जवाब देने से पहले एक छोटा सा फौज में सोचे और फिर भूले शॉप नंबर दो ऐसी कोई भी बात या विचार जिसे सुनने से आपको गुस्सा आता है उसे आप सुनते ही 11 सेकंड से 17 सेकेंड के अंदर अंदर रिजेक्ट कर दें और खुद को एक पॉजिटिव थॉट थे याद रहे कि थॉट्स को एक्सेप्ट या रिजेक्ट करना आपके हाथ में है फॉर एग्जांपल आप से किसी ने कहा कि है काम आपके बस का नहीं है या आप इसे नहीं कर सकते और आपको ऐसा सुनते ही बहुत गुस्सा आया तो आप थॉट को उस विचार को रिजेक्ट करें और खुद से कहें कि मुझे खुद पर पूरा विश्वास है मैं सफलता को जरूर प्राप्त करूंगा या करूंगी 10 नंबर 3 पॉजिटिव थॉट और ग्रिटीट्यूड की फीलिंग के साथ अपने दिन की शुरुआत करें शिकायतों से नहीं

sawaal hai ki gusse par control kaise kare toh aapko teen sex mein main bataungi ki aap gusse par kaise kabu paa sakte hain chetna bhagwan react nahi report kare yani kisi bhi baat ka jawab dene se pehle ek chota sa fauj mein soche aur phir bhule shop number do aisi koi bhi baat ya vichar jise sunne se aapko gussa aata hai use aap sunte hi 11 second se 17 second ke andar andar reject kar de aur khud ko ek positive thought the yaad rahe ki thoughts ko except ya reject karna aapke hath mein hai for example aap se kisi ne kaha ki hai kaam aapke bus ka nahi hai ya aap ise nahi kar sakte aur aapko aisa sunte hi bahut gussa aaya toh aap thought ko us vichar ko reject kare aur khud se kahein ki mujhe khud par pura vishwas hai safalta ko zaroor prapt karunga ya karungi 10 number 3 positive thought aur gritityud ki feeling ke saath apne din ki shuruat kare shikayaton se nahi

सवाल है कि गुस्से पर कंट्रोल कैसे करें तो आपको तीन सेक्स में मैं बताऊंगी कि आप गुस्से पर क

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  705
WhatsApp_icon
user

Dr Anamika Papriwal

Psychologist & Psychotherapist

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड गुस्से पर कंट्रोल कैसे करें एक कॉमन क्वेश्चन है और इससे सभी लोग बहुत परेशान भी है पर एक बात मैं आपसे पूछना चाहती हूं किसी चीज को कंट्रोल करने के लिए थोड़ा ब्रेक देना होता है ना बस वैसे ही हम अगर ब्रेक लगा ले या अपने पैर थोड़े से ब्रेक पर अगर रख नहीं तो गुस्सा कंट्रोल हो जाएगा बहुत सीधा सा फार्मूला है गुस्से को कंट्रोल प्यार से करें परंतु कब करें जब गुस्सा आएगा तभी तो करेंगे आप पहले से सोच कर चली मैं गुस्से पर कंट्रोल कर लूं कर लूं और एकदम से उसी चीज पर गुस्सा आ जाएगा तब क्या करेंगे कि जरूरी है कि जब गुस्सा आए उसी समय तुरंत अवेयर हूं थोड़ा सा ब्रेक थे वह कंट्रोल हो जाएगा इसे बहुत सिंपल से एग्जांपल से आप समझ सकते हैं कि जब कभी आप को गुस्सा आ रहा हो और आप का ध्यान दूसरी तरफ डायवर्ट हो जाए तो थोड़ी देर बाद आप भूल जाते हैं कि आपने गुस्सा क्यों किया था या को गुस्सा क्यों आ रहा था एक फीलिंग से निकलती है निकलने दो परंतु प्यार से बस इतना ध्यान रखना पेन किलर पेन होने पर ही ली जाती है विदाउट पेन पेन किलर्स नहीं ठीक वैसे ही जब गुस्सा आए तो थोड़ा सा पेशेंट थोड़ा सा कंट्रोल और एक छोटी सी स्माइल आप के गुस्से पर कंट्रोल करना सिखा देगी ओके

hello friend gusse par control kaise kare ek common question hai aur isse sabhi log bahut pareshan bhi hai par ek baat main aapse poochna chahti hoon kisi cheez ko control karne ke liye thoda break dena hota hai na bus waise hi hum agar break laga le ya apne pair thode se break par agar rakh nahi toh gussa control ho jaega bahut seedha sa formula hai gusse ko control pyar se kare parantu kab kare jab gussa aayega tabhi toh karenge aap pehle se soch kar chali main gusse par control kar loon kar loon aur ekdam se usi cheez par gussa aa jaega tab kya karenge ki zaroori hai ki jab gussa aaye usi samay turant aveyar hoon thoda sa break the vaah control ho jaega ise bahut simple se example se aap samajh sakte hain ki jab kabhi aap ko gussa aa raha ho aur aap ka dhyan dusri taraf divert ho jaaye toh thodi der baad aap bhool jaate hain ki aapne gussa kyon kiya tha ya ko gussa kyon aa raha tha ek feeling se nikalti hai nikalne do parantu pyar se bus itna dhyan rakhna pen killer pen hone par hi li jaati hai without pen pen killers nahi theek waise hi jab gussa aaye toh thoda sa patient thoda sa control aur ek choti si smile aap ke gusse par control karna sikha degi ok

हेलो फ्रेंड गुस्से पर कंट्रोल कैसे करें एक कॉमन क्वेश्चन है और इससे सभी लोग बहुत परेशान भी

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  618
WhatsApp_icon
user

Govind Mishra

Business|Success|Oratory Coach

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान अलग-अलग परिस्थितियों में अलग अलग तरीके से व्यक्त करता है गुस्सा भी एक तरीका है इंसान को अपने भाव बताने के और हमेशा गुस्सा गलत नहीं होता कभी कभी क्रोध यानी गुस्सा हमारे लिए जरूरी होता है लेकिन अधिकतर परिस्थितियों में देखा गया है कि क्रोध यानी कि गुस्सा हमेशा इंसान के लिए गलत रास्ता ही बनाता है वह चीज है जिससे आपके आसपास रहने वाले लोग आपसे करने लग जाते हैं लोग आपको अवार्ड करने लग जाते हैं लोग सोचते हैं कि इंसान हमेशा गुस्से में ही रहता है अजीब इंसान गोद में होता है तो उसका चेहरा बदल जाता है आंखें लाल हो जाती हैं दिल की धड़कनें तेज हो जाती हैं और कभी-कभी हमें जिन शब्दों का प्रयोग नहीं करना चाहिए हम उनका भी प्रयोग कर जाते हैं गुस्सा यानि क्रोध को सभी धर्मों में बताया गया है कि उसको आप को रोकना चाहिए अलग अलग अलग अलग अलग तरीके बताते हैं मैंने जो तरीका सीखा है मैं आपसे शेयर करूंगा पहला जब भी आपको गुस्सा आए तो कोशिश करें कि आप पानी पी हैं आप कोशिश करें आप टॉयलेट में चले जाएं और ठंडे पानी से मुंह धो लें ताकि आपका जो शरीर का गर्माहट है वह कम हो और दूसरा तरीका एक यूज़ रबर बैंड पहने हाथ में जब भी आपको लगे कि आप को क्रोध आ रहा है कोशिश कर अपने मन को उस तरफ ले जाएं और उस रबर बैंड को खींचकर छोड़ के कई बार जब भी प्रक्रिया करेंगे तो दिमाग एक्सेप्ट कर लेगा कि गुस्सा करने से आपको चोट लगेगी आपको दर्द होगा और धीरे-धीरे दिमाग उस चीज को एक्सेप्ट करेगा और फिर जब भी गुस्सा आने की स्थिति होगी तो दिमाग को दर्द याद आ जाएगा और दर्द से बचने के लिए दिमाग कहेगा कि नहीं शांत गुस्सा ना करें यह दोनों चीज हो सकता है आपके साथ काम आए या ना आए लेकिन मेरी जिंदगी में यह काम जरूर आया है एक बार आप इसको प्रयास करके देखें हो सकता है कि शायद आपके जीवन में भी गुस्सा खत्म हो जाए धन्यवाद

insaan alag alag paristhitiyon mein alag alag tarike se vyakt karta hai gussa bhi ek tarika hai insaan ko apne bhav batane ke aur hamesha gussa galat nahi hota kabhi kabhi krodh yani gussa hamare liye zaroori hota hai lekin adhiktar paristhitiyon mein dekha gaya hai ki krodh yani ki gussa hamesha insaan ke liye galat rasta hi banata hai vaah cheez hai jisse aapke aaspass rehne waale log aapse karne lag jaate hai log aapko award karne lag jaate hai log sochte hai ki insaan hamesha gusse mein hi rehta hai ajib insaan god mein hota hai toh uska chehra badal jata hai aankhen laal ho jaati hai dil ki dhadkanen tez ho jaati hai aur kabhi kabhi hamein jin shabdon ka prayog nahi karna chahiye hum unka bhi prayog kar jaate hai gussa yani krodh ko sabhi dharmon mein bataya gaya hai ki usko aap ko rokna chahiye alag alag alag alag alag tarike batatey hai maine jo tarika seekha hai aapse share karunga pehla jab bhi aapko gussa aaye toh koshish kare ki aap paani p hai aap koshish kare aap toilet mein chale jayen aur thande paani se mooh dho le taki aapka jo sharir ka garmahat hai vaah kam ho aur doosra tarika ek use rubber band pehne hath mein jab bhi aapko lage ki aap ko krodh aa raha hai koshish kar apne man ko us taraf le jayen aur us rubber band ko khichkar chod ke kai baar jab bhi prakriya karenge toh dimag except kar lega ki gussa karne se aapko chot lagegi aapko dard hoga aur dhire dhire dimag us cheez ko except karega aur phir jab bhi gussa aane ki sthiti hogi toh dimag ko dard yaad aa jaega aur dard se bachne ke liye dimag kahega ki nahi shaant gussa na kare yah dono cheez ho sakta hai aapke saath kaam aaye ya na aaye lekin meri zindagi mein yah kaam zaroor aaya hai ek baar aap isko prayas karke dekhen ho sakta hai ki shayad aapke jeevan mein bhi gussa khatam ho jaaye dhanyavad

इंसान अलग-अलग परिस्थितियों में अलग अलग तरीके से व्यक्त करता है गुस्सा भी एक तरीका है इंसान

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  563
WhatsApp_icon
play
user

Vincent Thomas

Life Coach & Trainer

1:39

Likes  10  Dislikes    views  1139
WhatsApp_icon
user

Indu Indira Lala

Motivational Speaker and Life Coach

6:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्से को कैसे कंट्रोल करें आपकी प्रॉब्लम नहीं है पहले तो मुझे बहुत गुस्सा आता होगा कि मेडिकल करना होगा और मैं अपनी खूबसूरती रूम में आई हूं और कुछ भी नहीं है खाने को और मुझे बहुत भूख लग रही है और कुछ भी नहीं है खाने को मुझे गुस्सा आ रहा है अब मैं जा रही हूं अपने रूम में रूम पर चला रही हूं या फिर मैं कैंटीन जा रही हूं देखी हूं कैंटीन बंद है इसका टाइम मैच का टाइम हो चुका है जम्मू से चिल्ला रही हूं गुस्सा करते जा रहे हो मुझे बहुत गुस्सा आ रही है मुझे भूख लग रही है मुझे भूख लग रही है पेट में चूहे दौड़ना सामने खाना नहीं है मुझे भूख लग रही है गुस्सा गुस्सा क्यों आ रहा है क्योंकि मुझे भूख लग रही है और त्रुटि मेरे सामने खाना होना चाहिए और खाना नहीं है मैं चाहती हूं कि मेरे सामने खाना होना चाहिए क्योंकि मेरे सामने खाना नहीं गुस्सा करती थी मेरे सामने जिंदगी प्रकट हुआ क्योंकि मैं खाना लाया हूं और खड़ा था मुझे भूख लग रही है मुझे भूख लग रही नहीं सामने खाना नहीं है मेरे साथ भी खाना नहीं गुस्सा करते हो रही है नहीं हो रही है मैं काम में जा रही थी वहां देख रही हूं मैच का टाइम हो चुका है असलियत क्या है खाना चाहिए मुझे खाना नहीं मिल रहा है अब मेरे सामने खाना नहीं है मुझे भूख लगती जा रही है वापस आ रही हूं फिर मुझे बहुत गुस्सा आ रहा है अब पानी मेरा गुस्सा गुस्सा भी बारिश सिचुएशन क्या हुआ मुझे भूख लग रही थी मुझे खाना मिल गया तो धीरे-धीरे खाना जो मेरा गुस्सा मेरे सामने किसी को चालू हो जाए तो मैं क्या कर रही हूं ठीक है मैं क्या चाह रही हूं मैं दुखी हूं और खाना सामने आ रही हूं बात अब हमें गुस्सा आता है मुझे बाहर निकल कर जाना है मैंने बोला मंगाया था मुझे 2:05 बजे बाहर होना चाहिए 2:30 तक मेरे घर के सामने नजर नहीं आ रहा है नहीं आ जाना नहीं करते हो और उसी के चमत्कारिक रूप से बदलने की कोशिश करते हो गुस्सा आता है आपके अंदर आपसे बात क्यों नहीं बोला हमेशा जब भी समझो हमारे सामने पोस्ट उसे बदल नहीं पाते हैं जब हम गुस्सा करते हैं जब तक मैं भूखी हूं और मेरे सामने आना नहीं है खाने को तो मैं खुद बनाती मेरे सामने रख और दो चार चम्मच में लिखाया अंदर तो मेरा गुस्सा शांत होने लगा

gusse ko kaise control kare aapki problem nahi hai pehle toh mujhe bahut gussa aata hoga ki medical karna hoga aur main apni khoobsoorti room mein I hoon aur kuch bhi nahi hai khane ko aur mujhe bahut bhukh lag rahi hai aur kuch bhi nahi hai khane ko mujhe gussa aa raha hai ab main ja rahi hoon apne room mein room par chala rahi hoon ya phir main canteen ja rahi hoon dekhi hoon canteen band hai iska time match ka time ho chuka hai jammu se chilla rahi hoon gussa karte ja rahe ho mujhe bahut gussa aa rahi hai mujhe bhukh lag rahi hai mujhe bhukh lag rahi hai pet mein chuhe daudana saamne khana nahi hai mujhe bhukh lag rahi hai gussa gussa kyon aa raha hai kyonki mujhe bhukh lag rahi hai aur truti mere saamne khana hona chahiye aur khana nahi hai chahti hoon ki mere saamne khana hona chahiye kyonki mere saamne khana nahi gussa karti thi mere saamne zindagi prakat hua kyonki main khana laya hoon aur khada tha mujhe bhukh lag rahi hai mujhe bhukh lag rahi nahi saamne khana nahi hai mere saath bhi khana nahi gussa karte ho rahi hai nahi ho rahi hai kaam mein ja rahi thi wahan dekh rahi hoon match ka time ho chuka hai asliyat kya hai khana chahiye mujhe khana nahi mil raha hai ab mere saamne khana nahi hai mujhe bhukh lagti ja rahi hai wapas aa rahi hoon phir mujhe bahut gussa aa raha hai ab paani mera gussa gussa bhi barish situation kya hua mujhe bhukh lag rahi thi mujhe khana mil gaya toh dhire dhire khana jo mera gussa mere saamne kisi ko chaalu ho jaaye toh main kya kar rahi hoon theek hai kya chah rahi hoon main dukhi hoon aur khana saamne aa rahi hoon baat ab hamein gussa aata hai mujhe bahar nikal kar jana hai maine bola mangaya tha mujhe 2 05 baje bahar hona chahiye 2 30 tak mere ghar ke saamne nazar nahi aa raha hai nahi aa jana nahi karte ho aur usi ke chamatkarik roop se badalne ki koshish karte ho gussa aata hai aapke andar aapse baat kyon nahi bola hamesha jab bhi samjho hamare saamne post use badal nahi paate hain jab hum gussa karte hain jab tak main bhukhi hoon aur mere saamne aana nahi hai khane ko toh main khud banati mere saamne rakh aur do char chammach mein likhaya andar toh mera gussa shaant hone laga

गुस्से को कैसे कंट्रोल करें आपकी प्रॉब्लम नहीं है पहले तो मुझे बहुत गुस्सा आता होगा कि मेड

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
user

Bharat Damodhar Tambekar

Motivational Speaker

2:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
