क्या हमारे देश राजनीति पर निर्भर है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा देश जो है प्रजासत्ताक देश में लोकतंत्र पर चलने वाला देश है और लोकतंत्र में पॉलिटिक्स पार्टी है जो पॉलिटिक्स पार्टी का अपना-अपना जो होता है वह लेकर लोगों के बीच में आते हैं और वह पॉलिटिक्स पार्टी लोगों पर सब समझाती है हमारे देश में अनुशासन होना चाहिए कि हमारा देश पॉलिटिक्स पार्टी पर चल रहा है वह अपनी बात रखते हैं लोगों के सामने लोग जो सही लगता है उसी पॉलीटिकल पार्टी को चुनती है और उसी से हमारा देश का लोकतंत्र चल रहा है

hamara desh jo hai prajasattak desh mein loktantra par chalne vala desh hai aur loktantra mein politics party hai jo politics party ka apna apna jo hota hai vaah lekar logo ke beech mein aate hain aur vaah politics party logo par sab samjhati hai hamare desh mein anushasan hona chahiye ki hamara desh politics party par chal raha hai vaah apni baat rakhte hain logo ke saamne log jo sahi lagta hai usi political party ko chunati hai aur usi se hamara desh ka loktantra chal raha hai

हमारा देश जो है प्रजासत्ताक देश में लोकतंत्र पर चलने वाला देश है और लोकतंत्र में पॉलिटिक्स

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  354
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mainpal Kashyap

Journalist

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा देश चैनल राजनीति पर निर्भर है और हमारे देश के अंदर अंदर जो है ना राजनीति सबसे गंदी है क्योंकि राजनीति के बिना इस देश में कोई भी काम नहीं होता हर जगह राजनीति चलती है ऐसे ही बात करो चाहे किसी की भी बात करो कार्य पर राजनीति यहां इस देश में चलती है

hamara desh channel raajneeti par nirbhar hai aur hamare desh ke andar andar jo hai na raajneeti sabse gandi hai kyonki raajneeti ke bina is desh mein koi bhi kaam nahi hota har jagah raajneeti chalti hai aise hi baat karo chahen kisi ki bhi baat karo karya par raajneeti yahan is desh mein chalti hai

हमारा देश चैनल राजनीति पर निर्भर है और हमारे देश के अंदर अंदर जो है ना राजनीति सबसे गंदी ह

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  1328
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि हम जानते कि हमारा देश एक लोकतांत्रिक देश है यानी कि भारत एक लोकतांत्रिक देश है यहां हर एक पल को हर एक जन को हर एक आदमी को अपना एक वोट देने का अधिकार है वह वोट पाने के लिए जो भारत में हमारे देश में जो अलग-अलग पार्टी हैं वह राजनीति से लेना चाहती है हर एक आदमी का और राजनीति करके लेना चाहती हैं तो हम यह कह सकते हैं कि हमारे देश हमारा जो देश है यह राजनीति पर निर्भर है

jaisa ki hum jante ki hamara desh ek loktantrik desh hai yani ki bharat ek loktantrik desh hai yahan har ek pal ko har ek jan ko har ek aadmi ko apna ek vote dene ka adhikaar hai vaah vote paane ke liye jo bharat mein hamare desh mein jo alag alag party hain vaah raajneeti se lena chahti hai har ek aadmi ka aur raajneeti karke lena chahti hain toh hum yah keh sakte hain ki hamare desh hamara jo desh hai yah raajneeti par nirbhar hai

जैसा कि हम जानते कि हमारा देश एक लोकतांत्रिक देश है यानी कि भारत एक लोकतांत्रिक देश है यहा

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  438
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधे के हमारा देश जो है वह बिल्कुल राजनीति पर निर्भर है क्योंकि हमारा देश जो है वह घर डेमोक्रेटिक कंट्री है और जमकर के कंपनी कंट्री में जो है हमको जो लोग होते हैं उनको अपने लीडर को छूने वाली भेजो रहते हैं उनको भेजना पड़ता संसद में ताकि उनकी बात रखें और डेवलपमेंट जो है उनके एरिया में हो सके तो जरूर राजनीति राजनीति राजनीति या कंपटीशन वाली राजनीति होती है वह जरूरी है गंदी राजनीति चल रही है मैं समझता हूं कि वह नहीं होना चाहिए क्योंकि आजकल लोग जो हैं सिर्फ पाने के लिए वोट पाने के लिए कुछ भी कर सकते हैं किसी भी हद तक जा सकते कितने भी नीचे गिर सकते हैं और कुछ भी मैं चाहूं सॉन्ग कर सकते हैं तो यह राजनीति में थोड़ी हटा देनी चाहिए अगर मैं हटा सकूं तो मैं जरूर यह टाइप की जो राजनीति है जो पॉलिटिकल पार्टी चल रही है उसको हटाने चाहूंगा और एक दूसरे को गाली देने से अच्छा है कि जो है मिलकर देश के जो प्रॉब्लम से उनके बारे में सोचा होगा कि एक दूसरे के काम में टांग अड़ा है और लोगों को जो है

aadhe ke hamara desh jo hai vaah bilkul raajneeti par nirbhar hai kyonki hamara desh jo hai vaah ghar democratic country hai aur jamakar ke company country mein jo hai hamko jo log hote hain unko apne leader ko chune wali bhejo rehte hain unko bhejna padta sansad mein taki unki baat rakhen aur development jo hai unke area mein ho sake toh zaroor raajneeti raajneeti raajneeti ya competition wali raajneeti hoti hai vaah zaroori hai gandi raajneeti chal rahi hai samajhata hoon ki vaah nahi hona chahiye kyonki aajkal log jo hain sirf paane ke liye vote paane ke liye kuch bhi kar sakte hain kisi bhi had tak ja sakte kitne bhi niche gir sakte hain aur kuch bhi main chahu song kar sakte hain toh yah raajneeti mein thodi hata deni chahiye agar main hata saku toh main zaroor yah type ki jo raajneeti hai jo political party chal rahi hai usko hatane chahunga aur ek dusre ko gaali dene se accha hai ki jo hai milkar desh ke jo problem se unke bare mein socha hoga ki ek dusre ke kaam mein taang ada hai aur logo ko jo hai

आधे के हमारा देश जो है वह बिल्कुल राजनीति पर निर्भर है क्योंकि हमारा देश जो है वह घर डेमोक

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
play
user

Surya Nagori

Army कोच

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा देश राजनीति पर कतई निर्भर नहीं हमारा देश सर्वव्यापी है इसलिए हर विभाग पर निर्भर है जिसे करती हो सरकारी कर्मचारियों तैयारियों पर पुलिस हो सब पर अमर देश में पड़े फिर राजनीति

hamara desh raajneeti par katai nirbhar nahi hamara desh sarvavyapi hai isliye har vibhag par nirbhar hai jise karti ho sarkari karmachariyon taiyariyon par police ho sab par amar desh mein pade phir raajneeti

हमारा देश राजनीति पर कतई निर्भर नहीं हमारा देश सर्वव्यापी है इसलिए हर विभाग पर निर्भर है ज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!