यदि आप समय में 5 साल पीछे जाते हैं तो आप क्या बदलेंगे?...


play
user

Vimla Bidawatka

Spiritual Thinker

1:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि यदि आप समय में 5 साल पीछे जाते तो आप क्या बदलेंगे तो सबसे पहले तो मैं स्वास्थ्य सेवाओं को बदलना चाहूंगी हॉस्पिटल वगैरह में जो अगर कोई बीमार है चला जाता है तो उनके हिसाब से तो यह है कि बस इनको किस तरह से लूट लो कैसे इनको जान की परवाह नहीं है नंबर वन स्वास्थ्य सेवाएं ठीक करने की करवाने की कोशिश करूंगी नंबर दो यह बदली करना चाहेंगे कि क्या जो जरूरतमंद है उन्हें शिक्षा मिल रही है या नहीं मिल रही है जो जरूरतमंद छात्र हैं उनको किस तरह से पढ़ने की सुविधा मिलने किसानों की तरफ देखना चाहेंगे कि उन को समय पर लोन मिल रहा है नहीं मिल रहा है जैसे समाज में कई ऐसी कुरीतियां है जिनको अगर 5 साल की जाकर मैं बदलना चाहूंगी जिससे कि हमारा समाज स्वस्थ बने अगर समाज स्वस्थ होगा तो हम खुद भी स्वस्थ होंगे लेकिन अगर समाज स्वस्थ नहीं है या हमारी भावनाएं स्वस्थ नहीं है तो हम कैसे समाज में जी रहे हैं इस चीज का अफसोस हुआ तो कई चीजें से जो मैं बदलना चाहूंगी अगर 5 साल पीछे जाती हूं तो थैंक यू

aapka sawal hai ki yadi aap samay mein 5 saal piche jaate to aap kya badalenge to sabse pehle to main swasthya sewaon ko badalna chahungi hospital vagera mein jo agar koi bimar hai chala jata hai to unke hisab se to yeh hai ki bus inko kis tarah se loot lo kaise inko jaan ki parvaah nahi hai number van swasthya sevayen theek karne ki karwane ki koshish karungi number do yeh badli karna chahenge ki kya jo jaruratmand hai unhen chahiye shiksha mil rahi hai ya nahi mil rahi hai jo jaruratmand chatra hai unko kis tarah se padhne ki suvidha milne kisano ki taraf dekhna chahenge ki un ko samay par loan mil raha hai nahi mil raha hai jaise samaj mein kai aisi kuritiyan hai jinako agar 5 saal ki jaakar main badalna chahungi jisse ki hamara samaj swasthya bane agar samaj swasthya hoga to hum khud bhi swasthya honge lekin agar samaj swasthya nahi hai ya hamari bhavanae swasthya nahi hai to hum kaise samaj mein ji rahe hai is cheez ka afasos hua to kai cheezen se jo main badalna chahungi agar 5 saal piche jati hoon to thank you

आपका सवाल है कि यदि आप समय में 5 साल पीछे जाते तो आप क्या बदलेंगे तो सबसे पहले तो मैं स्वा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर समय से पीछे 5 साल जाया जाए तो मैं जो चेंज करना पसंद करूंगा वह यह होगा जो करंट की सेंट्रल गवर्मेंट है हमारे देश कि जो सरकार है उसको चेंज करना बहुत जरूरी है क्योंकि जिस प्रकार झूठे वादे करके उन्होंने 2014 में सरकार बना ली थी ठीक है दो करोड़ लोगों को रोजगार दिया जाएगा लोगों को रोजगार नहीं मिला लेकिन हां पकौड़े बेचने का एक नया बिजनेस मिल गया ठीक है दूसरा स्किल इंडिया की ट्रेनिंग दी जाएगी और लोगों को बेरोजगारी से मुक्ति मिलेगी कुछ भी नहीं हुआ तो जिस प्रकार सरकार ने झूठे वादे किए और उन झूठे वादों की बेस पर यह सरकार बन गई तो मुझे लगता है कि अगर मैं जो भी व्यक्ति स्पेशल में युवाओं की बात करो तो हर बार यही चाहेगा ऐसी करो कि तुम्हारा नाक जो भी वैकेंसी दूर रहकर वैकेंसी आती थी गवर्मेंट जॉब कि उन्होंने को पूरी खत्म कर दी ठीक है दूसरा अगर भारतीय जनता पार्टी को वोट कांग्रेस को कम पर करोगे हां कांग्रेस करप्शन क्या है लेकिन उसके टाइम पर यूज़ के लिए वैकेंसी बहुत आती थी आजकल हो क्या रहा है क्या जितने भी गवर्नमेंट जॉब थी भारतीय जनता पार्टी के आने के बाद सारी बंद कर दी लाला के 2019 में जो इलेक्शन होगा उसमें रिजल्ट यही रहेगा कि इनका जाना लगभग तय है वह तो उन हॉस्पिटल कोई नहीं बता सकता लेकिन अगर ऐसा होता तो मुझे लगता है कि सरकार जो झूठ बोल कर आई थी उसको जाना बहुत जरूरी था

dekhie chahiye agar samay se piche 5 saal jaya jaye to main jo change karna pasand karunga wah yeh hoga jo current ki central goverment hai hamare desh ki jo sarkar hai usko change karna bahut zaroori hai kyonki jis prakar jhuthe waade karke unhone 2014 mein sarkar bana lee thi theek hai do crore logo chahiye ko rojgar diya jayega logo chahiye ko rojgar nahi mila lekin haan pakode bechne ka ek naya business mil gaya theek hai doosra skill india ki training di jayegi aur logo chahiye ko berojgari se mukti milegi kuch bhi nahi hua to jis prakar sarkar ne jhuthe waade kiye aur un jhuthe vaado ki base par yeh sarkar ban gayi to mujhe lagta hai ki agar main jo bhi vyakti special mein yuvaon ki baat karo to har baar yahi chahega aisi karo ki tumhara nak jo bhi vacancy dur rahkar vacancy aati thi goverment job ki unhone ko puri khatam kar di theek hai doosra agar bhartiya janta party ko vote congress ko kum par karoge haan congress corruption kya hai lekin uske time par use ke liye vacancy bahut aati thi aajkal ho kya raha hai kya jitne bhi government thi bhartiya janta party ke aane ke baad saree band kar di lala ke 2019 mein jo election hoga usamen chahiye result yahi rahega ki inka jana lagbhag tay hai wah to un hospital koi nahi bata sakta lekin agar aisa hota to mujhe lagta hai ki sarkar jo jhuth bol kar eye thi usko jana bahut zaroori tha

देखिए अगर समय से पीछे 5 साल जाया जाए तो मैं जो चेंज करना पसंद करूंगा वह यह होगा जो करंट की

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम पांचल अगर पहले मैं जा सकती हूं तो मैं जितनी भी 5 साल में रेप हुए चित्र वह निर्भया केस गुड़िया के शुभ या कोई भी मैं यह सारी जो भी रेप केसे हो गए सब को कोशिश करने की पहचान सकूं यह सब ना हो पाए और 5 साल में अगर हम देश को लेकर बात करें तो अभी नीरज जोशी घोटाला जो सामने आया हो निरहू मोदी घोटाला मैं बताऊंगी कि वह भी ना उसने पूछा माला को भी रोक पाऊंगा आने से बाहर और 5 साल अगर मैं और कुछ इनका जाओ मेरी पोस्टल लाइफ में तो पर बहुत सारी चीजें हैं जिसे कि मेरा डिसीजन और एक यूनिवर्सिटी एडमिशन लेना दूसरे में ना लेना जो कि गलत शुरू हुआ मुझे उस जगह पर एडमिशन लेना चाहिए था या और भी से कुछ पर्सनल चीज़ है जो मैं जरूर आऊंगा बदलना पड़े इसके बात करूं तो मैं जरूर आउंगी कि जो भी है रेप केसेस हुए शादमान सब को बचा पाए और जो भी घोटाले हुए चमन सब को रोकने होने से रोक पाओ तो मैं तो तेरे चेंज करना चाहूंगा कि मैं 5 साल पीछे चली गई

hum panchal agar pehle main ja sakti hoon to main jitni bhi 5 saal mein rape hue chitra wah nirbhaya case gudiya ke shubha ya koi bhi main yeh saree jo bhi rape kaise ho gaye sab ko koshish karne ki pehchaan sakun chahiye yeh sab na ho paye aur 5 saal mein agar hum desh ko lekar baat kare chahiye to abhi Neeraj joshi ghotala jo samane aaya ho nirhu modi ghotala main bataungi ki wah bhi na usne poocha mala ko bhi rok paunga aane se bahar aur 5 saal agar main aur kuch inka jao meri postal life mein to par bahut saree cheezen hain jise ki mera decision aur ek university admission lena dusre chahiye mein na lena jo ki galat shuru hua mujhe us jagah par admission lena chahiye tha ya aur bhi se kuch personal cheese hai jo main jarur aaunga badalna pade chahiye iske baat karu chahiye to main jarur aungi ki jo bhi hai rape cases hue shadman sab ko bacha paye aur jo bhi ghotale hue chaman sab ko rokne hone se rok pao to main to tere change karna chahunga ki main 5 saal piche chali gayi

हम पांचल अगर पहले मैं जा सकती हूं तो मैं जितनी भी 5 साल में रेप हुए चित्र वह निर्भया केस ग

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

Ekta

Researcher and Writer

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हर हर इंसान यही सोचता है कि अगर उसे एक बार पीछे अपने वापस जिंदगी में जाने का मौका मिला तो वह जरूर अपनी गलतियों को सही करना चाहेगा और ऐसे मोमेंट्स क्लियर करना चाहेगा जिस से आगे फ्यूचर में वह खुश रह सके तो अगर मुझसे यह पूछा जाए तो मैं वही करूंगी जो गलतियां मैंने की है जो चीजें मैं अब समझ पा रही हूं मैं पीछे 5 साल पीछे जाकर यही करना चाहूंगी कि मैं उन्हीं होने से रोक सकती हूं जिससे कि बाद में फ्यूचर में अखिलेश उस चीजों से मुझे ज्यादा परेशान ना होना पड़ेगा जबकि फ्यूचर एंड चाहते हैं आगे और भी परेशानी आ सकती है जिसका कोई भी अंदाजा नहीं लगाया जा सकता है अब पर हम पीछे जाकर अपनी गलतियों को बदले की कोशिश करते हैं और ऐसी गलतियां जो हमें भी हमें मुश्किल है बहुत ज्यादा हर्ट करती है क्योंकि इमोशनल कंडीशन बहुत बड़ी कर देती है इंसान की फिजिकल और मेंटल कंडीशन को भी तो हम उससे निकलने की ज्यादा बार कोशिश करते हैं और हर इंसान के लिए जिंदगी में कुछ ऐसे जरूर पास होते हैं तो जरूर टाइम्स होती है जब वह ऐसा बदलना चाहता है तो मैं बिल्कुल ऐसा ही करना चाहूंगी जिससे कि मैं अपना फ्यूचर एक अच्छे तरीके से बना सकूं और उन परेशानियों से रिलीज बस सकूं शिवचरण

ji har har insaan yahi sochta hai ki agar use ek baar piche apne wapas zindagi mein jaane ka mauka mila to wah jarur apni galatiyon ko sahi karna chahega aur aise moments clear karna chahega jis se aage future mein wah khush rah sake to agar mujhse yeh poocha jaye to main wahi karungi jo galtiya maine ki hai jo cheezen main ab samajh pa rahi hoon main piche 5 saal piche jaakar yahi karna chahungi ki main unhi hone se rok sakti hoon jisse ki baad mein future mein akhilesh us chijon se mujhe jyada pareshan na hona padega jabki future end chahte hai aage aur bhi pareshani aa sakti hai jiska koi bhi andaja nahi lagaya ja sakta hai ab par hum piche jaakar apni galatiyon ko badle ki koshish karte hai aur aisi galtiya jo hume bhi hume mushkil hai bahut jyada heart karti hai kyonki emotional condition bahut baadi kar deti hai insaan ki physical aur mental condition ko bhi to hum usse nikalne ki jyada baar koshish karte hai aur har insaan ke liye zindagi mein kuch aise jarur paas hote hai to jarur times hoti hai jab wah aisa badalna chahta hai to main bilkul aisa hi karna chahungi jisse ki main apna future ek acche tarike se bana sakun chahiye aur un pareshaniyo se release bus sakun chahiye shivcharan

जी हर हर इंसान यही सोचता है कि अगर उसे एक बार पीछे अपने वापस जिंदगी में जाने का मौका मिला

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  14
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं यदि 5 साल में पूछे जाते हो अपनी जिंदगी क्यों मुझे कुछ चीजें बदल होती है तो मुझे ऐसा लगता है कि मैं थोड़ा पढ़ लूंगी क्योंकि अब यही Reliance हो रहा कि जिस समय को मैंने बिल्कुल नष्ट करा था फालतू चीजों के अंदर अगर उसमें थोड़ा पढ़ लेते हो सीरियसली लेती पढ़ाई को तो ज्यादा बेहतर होता कि कि अंत के अंदर सब कुछ बदल जाता है पर एक मिठाई और एक नॉलेज ऐसी चीज है जो आपके साथ रहती है और ऐसा भी लगता है कि मैं अपने भाई को भी थोड़ा पढ़ा लेती

agar main yadi 5 saal mein puche jaate ho apni zindagi kyu mujhe kuch cheezen badal hoti hai to mujhe aisa lagta hai ki main thoda padh lungi kyonki ab yahi Reliance ho raha ki jis samay ko maine bilkul nasht kra tha faltu chijon ke andar agar usamen chahiye thoda padh lete ho siriyasali leti padhai ko to jyada behtar hota ki ki ant ke andar sab kuch badal jata hai par ek mithai aur ek knowledge aisi cheez hai jo aapke saath rehti hai aur aisa bhi lagta hai ki main apne bhai ko bhi thoda padha leti

अगर मैं यदि 5 साल में पूछे जाते हो अपनी जिंदगी क्यों मुझे कुछ चीजें बदल होती है तो मुझे ऐस

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो मुझे चांस मिलता है मुझे भी ऑफिस में ही मिलती है कि मैं समय से 500 मैसेज आ सकती हूं तो लेकिन मैं क्या कोई भी इंसान मैंने अपनी लाइफ में कुछ मन से कुछ ऐसे डिसिशन 6 जून को अच्छा लगता है तुमको वेरी ग्रेट करें है तुमको अच्छा क्या लगता है कि अगर वह डिसीजन लेते तो उनकी लाइफ में कुछ और होती तो मैं डिसीजन है वैसे मेरी लाइफ में भी है तो मैं मैसेज भेजूं चेंज करना चाहूंगी और जो प्यार मुझे लगता है कि आगे मैंने नहा लिया होता तो मेरी लाइफ में गेम कुछ गलती प्लीज कुछ और होते कहानी कुछ और होती तो

likhe jo mujhe chance milta hai mujhe bhi office mein hi milti hai ki main samay se 500 massage aa sakti hoon to lekin main kya koi bhi insaan maine apni life mein kuch man se kuch aise decision 6 june ko accha lagta hai tumko very great kare chahiye hai tumko accha kya lagta hai ki agar wah decision lete to unki life mein kuch aur hoti to main decision hai waise meri life mein bhi hai to main massage bheju change karna chahungi aur jo pyar mujhe lagta hai ki aage maine naha liya hota to meri life mein game kuch galti please kuch aur hote kahani kuch aur hoti to

लिखे जो मुझे चांस मिलता है मुझे भी ऑफिस में ही मिलती है कि मैं समय से 500 मैसेज आ सकती हूं

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user

Ambuj Singh

Media Professional

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि मुझे मौका मिले जिंदगी में 5 साल पीछे जानेका तो मैं एक सुझाव जो सभी को देना चाहूंगा वह यह होगा क्या मोबाइल पर डिपेंड दिन से आज के जमाने में मैं खासकर यंगस्टर और छोटे बच्चों को यह देखता हूं कि वह मोबाइल पर बहुत ज्यादा खुश होते हैं वह फिर से नहीं खेल धूप जो ग्राउंड क्यों नहीं करना चाहिए वह मोबाइल पर ही गेम और डिफरेंस आ गए हैं तो इससे क्या है कि सबसे पहले तो उन पर इनके हेल्थ इफ़ेक्ट पड़ता है उनकी आंखों पर फर्क पड़ता है और कोशिश कर ली उसने फिट नहीं होते और मोबाइल से काफी ज्यादा रेडिएशन से निकलते हैं तो यह सभी कुछ यंग ब्रेन को खासकर जो बच्चे छोटे होते हैं उनके ऊपर काफी है डायमंड कर सकता है और जो कि बच्चे देश के भविष्य होते हैं तो कहीं न कहीं हमारा देश कमजोर हो रहे जिनके बच्चे जो वही कल के फीचर होते हैं तो ऑफिस के लिए 1 फीट हो रहे हैं और इस रेडिएशन का प्रभाव उनके माइंड पर भी पता है तो सोचने समझने की स्थिति भी खराब होती है माना कि अभी मोबाइल ऑपरेशन चल रहा है जिसे मोबाइल क्रांति भी कहते हैं लेकिन इसके सही करने होंगे एक कहीं ना कहीं कुछ ऐसा टॉयलेट या कुछ सलूशन निकालना होगा कि मोबाइल का यूज तो करें लेकिन ओवर डिपेंडेंस नहीं होना चाहिए और डिपेंडेंसी होने से काफी नुकसान है क्योंकि यह माइंड पर सबसे ज्यादा इसका असर पड़ता है वह लोग जाते वक्त मोबाइल पर बिताते हैं इससे वह लोग श्यामली से कनेक्ट नहीं होते अपने दोस्तों से इतनी कनेक्ट नहीं होता उनमे करना चाहिए वह नहीं करते तो यह और अगर आपका हेल्थ सही नहीं है तो फिर हेल्थ से कोई फायदा नहीं क्योंकि हेल्थ इज वेल्थ और यह मोबाइल का जो सबसे बड़ा ड्रॉपबॉक्स जनरेशन के हेल्थ पर है

yadi mujhe mauka mile zindagi mein 5 saal piche janeka to main ek sujhaav jo sabhi ko dena chahunga wah yeh hoga kya mobile par depend din se aaj ke jamane mein main khaskar yangastar aur chote baccho ko yeh dekhta hoon ki wah mobile par bahut jyada khush hote hain wah phir se nahi khel dhoop jo ground kyu nahi karna chahiye wah mobile par hi game aur difference aa gaye hain to isse kya hai ki sabse pehle to un par inke health effect padata hai unki aankho par fark padata hai aur koshish kar lee usne fit nahi hote aur mobile se kaafi jyada radiation se nikalte hain to yeh sabhi kuch young chahiye brain ko khaskar jo bacche chote hote hain unke upar kaafi hai diamond kar sakta hai aur jo ki bacche desh ke bhavishya hote hain to kahin n kahin hamara desh kamjor ho rahe jinke bacche jo wahi kal ke feature hote hain to office ke liye 1 feet ho rahe hain aur is radiation ka prabhav unke mind par bhi pata hai to sochne samjhne ki sthiti bhi kharab hoti hai mana ki abhi mobile operation chal raha hai jise mobile kranti bhi kehte hain lekin iske sahi karne honge ek kahin na kahin kuch aisa toilet ya kuch salution nikalna hoga ki mobile ka use to kare chahiye lekin over dipendens nahi hona chahiye aur dipendensi hone se kaafi nuksan hai kyonki yeh mind par sabse jyada iska asar padata hai wah log jaate waqt mobile par bitaate hain isse wah log shyamli se connect nahi hote apne doston se itni connect nahi hota uname karna chahiye wah nahi karte to yeh aur agar aapka health sahi nahi hai to phir health se koi fayda nahi kyonki health is wealth aur yeh mobile ka jo sabse bada drapabaks generation ke health par hai

यदि मुझे मौका मिले जिंदगी में 5 साल पीछे जानेका तो मैं एक सुझाव जो सभी को देना चाहूंगा वह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई भी इंसान ने 5 साल या फिर 5 से ज्यादा साल भी अगर समय में पीछे जाते हैं तो हर इंसान चाहेंगे चाहेगा और कि वह बहुत ही बदल पाए जो उन्होंने गलत ठीक करे हैं या फिर उनके डिसीजन गलत रहे हैं जिनको आगे चलकर जिनकी वजह से उनको हानि मिली है या फिर उनको नुकसान हुआ है तो वह डिसीजन जो उन्होंने लिए थे वह पीछे जाकर अपने लाइफ के 5 साल और बदलना चाहेंगे उसके अलावा कई बार क्या होता है और कि जब भी हम यह सोचते हैं कि हम आ गए आ गए और हमने यह चीज वहां पर ऐसी करी होती तो आज हम इस तरह से होते तो कई लोगों को इस बात का अफसोस रहता है तू मेरे साथ से कोई भी इंसान अगर वापस जा पाएगा तो वह सबसे पहले यही चीज पर चेंज करने की कोशिश करेगा जो चीज उन्होंने ऐसी कर दी उस टाइम पर और आगे चलकर उनको उसके कौनसी-कौनसी झूले पड़ रहे हैं उसकी वजह से कुछ नुकसान झेलना पड़ रहा है या फिर कोई और भी चीज है नहीं पड़ रही है तो इसी में इसलिए कोई भी इंसान अगर पीछे जाकर कुछ चेंज करना चाहेगा तो वह यह होगा कि आप वह जो भी उससे गलतियां की हैं जो भी उससे गलत डिसीजन लिए गए हैं या फिर जो भी उसने कुछ ऐसा किया है जिसकी वजह से समाज नुकसान झेलना पड़ रहा है तो वह चीज करना चाहेंगे लेकिन अगर आप मेरी पर्सनल लाइफ से पूछे तो मैं क्या चीज करना चाहूंगी तो मेरे हिसाब से मैंने अपनी लाइफ में या फिर जितने भी अपनी लाइफ में कुछ ऐसी चीज है कि होती है और किस दिन से आपको सीख मिलती आगे चलकर तो आप उस को बदलना नहीं चाहिए बल्कि आप उनसे सीख ही लेना पसंद करेंगे क्योंकि गलतियां करके ही इंसान सीखता है तो अगर आप गलतियां नहीं करेंगे तो आप सीखेंगे नहीं तो फिर तो कोई भी नहीं होता है पहले तो इसलिए मैं कुछ बदलना नहीं चाहिए बल्कि मैं पीछे भी नहीं जाना चाहूंगी और आगे बढ़ कर आगे की जिंदगी में अच्छे काम करना पसंद करेंगे उसके बाद कई बार क्या होता है हम लोग कुछ मूवमेंट हमारी लाइफ कैसे होते हैं जो हम वापिस छोड़ चुके होते हैं लेकिन हम उनको फिर से जीना चाहते तो अगर मैं पीछे जाने का मौका मिलता है तो मैं रोमांस को फिर से जीना चाहूंगी

agar koi bhi insaan ne 5 saal ya phir 5 se jyada saal bhi agar samay mein piche jaate hain to har insaan chahenge chahega aur ki wah bahut hi badal paye jo unhone galat theek kare hain ya phir unke decision galat rahe hain jinako aage chalkar jinaki wajah se unko hani mili hai ya phir unko nuksan hua hai to wah decision jo unhone liye the wah piche jaakar apne life ke 5 saal aur badalna chahenge uske alava kai baar kya hota hai aur ki jab bhi hum yeh sochte hain ki hum aa gaye aa gaye aur humne yeh cheez wahan par aisi kari hoti to aaj hum is tarah se hote to kai logo chahiye ko is baat ka afasos rehta hai tu mere saath se koi bhi insaan agar wapas ja payega to wah sabse pehle yahi cheez par change karne ki koshish karega jo cheez unhone aisi kar di us time par aur aage chalkar unko uske kaunsi kaunsi jhule padh rahe hain uski wajah se kuch nuksan jhelna padh raha hai ya phir koi aur bhi cheez hai nahi padh rahi hai to isi mein isliye koi bhi insaan agar piche jaakar kuch change karna chahega to wah yeh hoga ki aap wah jo bhi usse galtiya ki hain jo bhi usse galat decision liye gaye hain ya phir jo bhi usne kuch aisa kiya hai jiski wajah se samaj nuksan jhelna padh raha hai to wah cheez karna chahenge lekin agar aap meri personal life se puche to main kya cheez karna chahungi to mere hisab se maine apni life mein ya phir jitne bhi apni life mein kuch aisi cheez hai ki hoti hai aur kis din se aapko seekh milti aage chalkar to aap us ko badalna nahi chahiye balki aap unse seekh hi lena pasand karenge kyonki galtiya karke hi insaan sikhata hai to agar aap galtiya nahi karenge to aap sikhenge nahi to phir to koi bhi nahi hota hai pehle to isliye main kuch badalna nahi chahiye balki main piche bhi nahi jana chahungi aur aage badh kar aage ki zindagi mein acche kaam karna pasand karenge uske baad kai baar kya hota hai hum log kuch movement hamari life kaise hote hain jo hum vapis chod chuke hote hain lekin hum unko phir se jeena chahte to agar main piche jaane ka mauka milta hai to main romance ko phir se jeena chahungi

अगर कोई भी इंसान ने 5 साल या फिर 5 से ज्यादा साल भी अगर समय में पीछे जाते हैं तो हर इंसान

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप यह मेरा पर्सनल ही ऐसे कैसे पूछ रहे हो कि मैं अगर 5 साल पीछे जाती हूं तो मैं क्या बदलूंगी शायद मेरे हिसाब से मेरे लिए जो मैंने ऑप्शन नीतीश को दी थी उस टाइम जॉब्स मीटिंग थी और उसको मैंने नहीं लिया टाइपिंग मैंने मैं वह सारे ऑप्शन तीज का असली यूज़ करूंगी ताकि मेरा एक्सपीरियंस भरे और फिर मैं आगे और बताओ

agar aap yeh mera personal hi aise kaise pooch rahe ho ki main agar 5 saal piche jati hoon to main kya badalungi shayad mere hisab se mere liye jo maine option nitish ko di thi us time jobs meeting thi aur usko maine nahi liya typing maine main wah sare option tij ka asli use karungi taki mera experience bhare aur phir main aage aur batao

अगर आप यह मेरा पर्सनल ही ऐसे कैसे पूछ रहे हो कि मैं अगर 5 साल पीछे जाती हूं तो मैं क्या बद

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user

shahnavaj07860

P.hd. with physics . I

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो यह कि विज्ञान साफ साफ कहता है कि हम टाइम में पीछे नहीं जा सकते हैं आगे जा सकते हैं आगे के लिए हमारे पास कई रास्ते हैं हम आगे जाने के लिए कई स्टेप कर सकते हैं बट अभी तक कोई भी ऐसा यूरिया कोई अच्छा वीडियो नहीं आया है जो यह बताएं कि हम पीछे भी जा सकते हैं तो आपका सवाल एक हद तक बेतुका सा है इसका कोई मतलब नहीं बनता हम पीछे तो नहीं जा सकते हां अगर फ्यूचर में जाना चाहते हैं तो जा सकते हैं बट यह भी कंडीशन याद रखिए कि अगर आप फ्यूचर में एक बार चले गए तो वापस रिटर्न नहीं आ सकते क्योंकि भूतकाल में आने का या फास्ट में आने का हमारे पास कोई भी संसाधन या कोई भी लॉक कोई भी टाइम मशीन अभी तक तो नहीं बनी है और फिलहाल अभी तक ऐसा कोई नियम भी नहीं आया है जिससे हम पास्ट में जा सके तो प्लीज ऐसे सवाल मत पूछें जिसका कोई मतलब नहीं बनता थैंक यू

pehli baat to yeh ki vigyan saaf saaf kahata hai ki hum time mein piche nahi ja sakte hain aage ja sakte hain aage ke liye hamare paas kai raste hain hum aage jaane ke liye kai step kar sakte hain but abhi tak koi bhi aisa urea koi accha video chahiye nahi aaya hai jo yeh bataen chahiye ki hum piche bhi ja sakte hain to aapka sawal ek had tak betukaa sa hai iska koi matlab nahi banta hum piche to nahi ja sakte haan agar future mein jana chahte hain to ja sakte hain but yeh bhi condition yaad rakhiye ki agar aap future mein ek baar chale gaye to wapas return nahi aa sakte kyonki bhootkal mein aane ka ya fast mein aane ka hamare paas koi bhi sansadhan ya koi bhi lock koi bhi time machine abhi tak to nahi bani hai aur filhal abhi tak aisa koi niyam bhi nahi aaya hai jisse hum past mein ja sake to please aise sawal mat puchen jiska koi matlab nahi banta thank you

पहली बात तो यह कि विज्ञान साफ साफ कहता है कि हम टाइम में पीछे नहीं जा सकते हैं आगे जा सकते

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  39
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!