लोग शादी के बाद माता-पिता से दूर रहना पसंद क्यों करते हैं?...


user

Bhim Singh Kasnia

Acupunctrist,Motivational Speaker

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि लोग शादी के बाद माता-पिता से दूर रहना क्यों पसंद करते हैं देखिए यह कुछ 1 लोगों की बहुत ही गलत आदत होती है जो शादी के बाद मां बाप को पराया कर देते हैं उनको यह नहीं पता होता कि माता-पिता से बढ़कर दुनिया में कोई चीज नहीं होती है नमस्कार धन्यवाद

namaskar aapka sawaal hai ki log shaadi ke baad mata pita se dur rehna kyon pasand karte hain dekhiye yah kuch 1 logo ki bahut hi galat aadat hoti hai jo shaadi ke baad maa baap ko paraaya kar dete hain unko yah nahi pata hota ki mata pita se badhkar duniya me koi cheez nahi hoti hai namaskar dhanyavad

नमस्कार आपका सवाल है कि लोग शादी के बाद माता-पिता से दूर रहना क्यों पसंद करते हैं देखिए यह

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  450
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह प्रकृति का नियम है कि जब चिड़िया के बच्चे बड़े हो जाते हैं तो अपना घोंसला बनाते हैं तो इस तरीके से जो मां बाप हैं उनका रोल जो है बच्चियों को अपने बड़े होने तक उनके शादी ब्याह तक लिमिटेड रहता है और उसके बाद में वह भी चाहते हैं कि जो उनके लड़के लड़कियां हो अपनी एक अलग जिंदगी शुरू करें और अपने तरीके से रहे क्योंकि उसी तरीके से एक प्रॉपर ग्रोथ हो सकती है और जो मियां बीवी है उनके बीच में एक प्रॉपर इंटिमेसी डेवलप हो सकती है तो ठीक है कि मां बाप को अच्छा तो नहीं लगता है कई बार कि उनके बच्चे अलग रहते हैं लेकिन मैं समझता हूं कि यह बहुत जरूरी है कि बच्चे इंडिपेंडेंट रहे हो अपनी गृहस्ती शुरू करें अपना घर शुरू करें इसमें हमें कोई आश्चर्य नहीं होना चाहिए

dekhie chahiye yeh prakriti ka niyam hai ki jab chidiya ke bacche bade ho jaate hain to apna ghonsala banate hain to is tarike se jo maa baap hain unka roll jo hai bacchiyo ko apne bade hone tak unke shadi byaah tak limited chahiye rehta hai aur uske baad mein wah bhi chahte hain ki jo unke ladke ladkiyan ho apni ek alag zindagi shuru kare chahiye aur apne tarike se rahe kyonki ussi tarike se ek proper growth ho sakti hai aur jo miyan biwi chahiye hai unke beech mein ek proper intimesi develop ho sakti hai to theek hai ki maa baap ko accha to nahi lagta hai kai baar ki unke bacche alag rehte hain lekin main samajhata hoon ki yeh bahut zaroori hai ki bacche independent rahe ho apni grihasti shuru kare chahiye apna ghar shuru kare chahiye isme hume koi aashcharya nahi hona chahiye

देखिए यह प्रकृति का नियम है कि जब चिड़िया के बच्चे बड़े हो जाते हैं तो अपना घोंसला बनाते ह

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  684
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपने बहुत अच्छा सवाल पूछा है कि शादी के बाद जो बच्चे हैं वह माता-पिता से दूर क्यों रहना चाहते हैं इसकी सबसे बड़ी वजह है कि वह माता-पिता जो अपने बेटे की बीवी को एक्सेप्ट नहीं कर सकते जिनगर फोन को अपना नहीं सकते अपने फैमिली में तो हमेशा एक तरह का तनाव रहता है और वह तनाव किसी को खुशी खुशी रहने नहीं देता ना मां बाप को ना बच्चों को मां बाप को यह चाहिए कि अपने बेटे की जो बीवी है जो उनके बहू है उनको अपनी बेटी की तरह रखें और घर में स्वागत करें जब बाहर से कोई इंसान हमारे घर के घर में आता है फैमिली मेंबर बन के तो देखने के लिए हमारा कर्तव्य है कि हम उनका स्वागत करें उनको कंफर्टेबल बनाए और उनको अपनी लाइफ में पूरी तरह से शामिल करें उनको रिस्पेक्ट करें और उनको फैमिली मेंबर का दर्जा दे यह जो है यह नहीं हो रहा है मैं सोसाइटी में और इसी का कारण है कितना से बचने के लिए बच्चे जो है वह मां-बाप से दूर रहना चाहते हैं अगर बड़े-बड़े यह समझ जाएं कि उनके बच्चे जो हैं जब उनकी शादी हो जाती है तो जो दूसरा मेंबर बाहर वाला नहीं घर वाला ही है तो यह प्रॉब्लम आराम से सॉल्व हो सकता है

dekhie aapne bahut accha sawal puchha hai ki shadi ke baad jo bacche hain wah mata pita se dur kyon rehna chahte hain iski sabse badi wajah hai ki wah mata pita jo apne bete ki biwi ko except nahi kar sakte jinagar phone ko apna nahi sakte apne family mein toh hamesha ek tarah ka tanaav rehta hai aur wah tanaav kisi ko khushi khushi rehne nahi deta na maa baap ko na baccho ko maa baap ko yeh chahiye ki apne bete ki jo biwi hai jo unke bahu hai unko apni beti ki tarah rakhen aur ghar mein swaagat karein jab bahar se koi insaan hamare ghar ke ghar mein aata hai family member ban ke toh dekhne ke liye hamara kartavya hai ki hum unka swaagat karein unko Comfortable banaye aur unko apni life mein puri tarah se shaamil karein unko respect karein aur unko family member ka darja de yeh jo hai yeh nahi ho raha hai society mein aur isi ka kaaran hai kitna se bachne ke liye bacche jo hai wah maa baap se dur rehna chahte hain agar bade bade yeh samajh jayen ki unke bacche jo hain jab unki shadi ho jati hai toh jo doosra member bahar vala nahi ghar vala hi hai toh yeh problem aaram se solve ho sakta hai

देखिए आपने बहुत अच्छा सवाल पूछा है कि शादी के बाद जो बच्चे हैं वह माता-पिता से दूर क्यों र

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  815
WhatsApp_icon
user

Dr. Mohan Pawar

Counselor | Hypnotherapist

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल की लड़कियां हैं शादी के बाद जाती है मेरे को चाहिए सपनों की रानी कब आएगी तू सब कुछ हो सकता है

aajkal ki ladkiyan hain shadi ke baad jati hai mere ko chahiye sapno ki rani kab aayegi tu sab kuch ho sakta hai

आजकल की लड़कियां हैं शादी के बाद जाती है मेरे को चाहिए सपनों की रानी कब आएगी तू सब कुछ हो

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  694
WhatsApp_icon
user

Garima Dwivedi

Clinical Psychologist

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरएलपीएस नहीं होते बहुत लोग भी कुछ लोगों को हमारी लाइफ और कोई ना हो

RLPS nahi hote bahut log bhi kuch logo ko hamari life aur koi na ho

आरएलपीएस नहीं होते बहुत लोग भी कुछ लोगों को हमारी लाइफ और कोई ना हो

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  362
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोग शादी के बाद माता-पिता से दूर रहना ऐसा क्यों करते हो ऐसा कोई जरूरी नहीं है कि सब लोग शादी के बाद माता-पिता जो समझदार इंसान होते हैं वह माता-पिता के साथ रहकर और उनका मार्गदर्शन चाहते लेकिन कुछ लोग ऐसे हो सकते हैं कि माता-पिता से दूर रहना पसंद करें क्योंकि उसके पीछे दो तीन कारण होते हैं पहला कारण तो यह होता है कि वह अपनी प्राइवेट नीचे लाइफ में अपने माता-पिता का हस्तक्षेप नहीं पसंद दूसरी बात यह कि जो नई आने वाली दुल्हन है कि वह उनकी अर्धांगिनी बनी है उसके साथ ज्यादा से ज्यादा समय व्यतीत करते हैं और फिजिकल और इसका कारण यह है कि जो नई आई है उसको दुर्घटना होती है तो वह भी किसी को बहुत ज्यादा पसंद नहीं होती क्योंकि वह हो सकती है लेकिन समझदार क्यों जलन होती है सबको लिस्ट कर लेती है और माता को माता की तरह सास को सांप की तरह और पिता को अपने पिता के लिए मानती छोटे-मोटे कारण होते हैं कि लोग शादी के बाद

log shadi ke baad mata pita se dur rehna aisa kyon karte ho aisa koi zaroori nahi hai ki sab log shadi ke baad mata pita jo samajhdar insaan hote hain vaah mata pita ke saath rahkar aur unka margdarshan chahte lekin kuch log aise ho sakte hain ki mata pita se dur rehna pasand kare kyonki uske peeche do teen karan hote hain pehla karan toh yah hota hai ki vaah apni private niche life mein apne mata pita ka hastakshep nahi pasand dusri baat yah ki jo nayi aane wali dulhan hai ki vaah unki ardhangini bani hai uske saath zyada se zyada samay vyatit karte hain aur physical aur iska karan yah hai ki jo nayi I hai usko durghatna hoti hai toh vaah bhi kisi ko bahut zyada pasand nahi hoti kyonki vaah ho sakti hai lekin samajhdar kyon jalan hoti hai sabko list kar leti hai aur mata ko mata ki tarah saas ko saap ki tarah aur pita ko apne pita ke liye maanati chote mote karan hote hain ki log shadi ke baad

लोग शादी के बाद माता-पिता से दूर रहना ऐसा क्यों करते हो ऐसा कोई जरूरी नहीं है कि सब लोग शा

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1251
WhatsApp_icon
user

Narinder Bhatia

Life Coach, Mentor, Blogger & Motivational Speaker

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉन्पिटिटिव क्वेश्चन आइडिया नंबर चॉइस रहती है या नहीं रहती कुछ सिचुएशन में यह मिशन भी रहता है कुछ सिचुएशन में चॉइस नहीं होती तो रहना पड़ता है उसमें हैव आईडी की टेंशन से दूर रहना चाहता है क्या हुआ इंसान चाहते हैं कि आप इस सेटअप से बाहर निकलो अपने को एक फोन करो यह लाइट को एक फ्रीडम की तरह जीना चाहती हो तो काफी रिस्पांसिबिलिटी होती है सच बताना चाहता हूं कि आप मैडम को एक्सीडेंट करूं वह बनना चाहता हूं सेक्स नहीं कर पाता या वह नहीं बन पाता जो बनना चाहता है वह 1:00 बजे हो सकते तो उसी से दूर दूर रहना चाहता कुछ समय तक सेक्स करते मिलकर

competetive question idea number choice rehti hai ya nahi rehti kuch situation mein yeh mission bhi rehta hai kuch situation mein choice nahi hoti toh rehna padta hai usme have id ki tension se dur rehna chahta hai kya hua insaan chahte hain ki aap is setup se bahar niklo apne ko ek phone karo yeh light ko ek freedom ki tarah jeena chahti ho toh kaafi responsibility hoti hai sach batana chahta hoon ki aap madam ko accident karu wah banana chahta hoon sex nahi kar pata ya wah nahi ban pata jo banana chahta hai wah 1:00 baje ho sakte toh usi se dur dur rehna chahta kuch samay tak sex karte milkar

कॉन्पिटिटिव क्वेश्चन आइडिया नंबर चॉइस रहती है या नहीं रहती कुछ सिचुएशन में यह मिशन भी रहता

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  462
WhatsApp_icon
user
1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत मुश्किल होता है कि आपकी जैसे आप को जीने का मन था तो थोड़ा सा तो अलग रहना चाहिए ऐसा जरूरी नहीं है कि पूरी जिंदगी आप लग रहा हूं मां-बाप से और और तुम ही हो जाती है पहले पहले यह मेरा पिता नया मेरा घर है तो उसमें इंडिपेंडेंस होनी चाहिए

bahut mushkil hota hai ki aapki jaise aap ko jeene ka man tha toh thoda sa toh alag rehna chahiye aisa zaroori nahi hai ki puri zindagi aap lag raha hoon maa baap se aur aur tum hi ho jati hai pehle pehle yeh mera pita naya mera ghar hai toh usme Independence honi chahiye

बहुत मुश्किल होता है कि आपकी जैसे आप को जीने का मन था तो थोड़ा सा तो अलग रहना चाहिए ऐसा जर

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1844
WhatsApp_icon
user

Dr. Renu Bhatia

Clinical Psychologist

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोटा निकले वालों को ब्लेम करना चाहूंगी कि अगर थोड़े फ्लैक्सिबल नहीं होते हैं बच्चे की उम्र के हिसाब से एडजस्ट नहीं होता यही बैठो पर नहीं आओ मालवीय हुआ यह सूचना देंगे तुम प्यार बना रहे आपने तो बदलना

lota nikle walon ko blame karna chahungi ki agar thode flaiksibal nahi hote hain bacche ki umar ke hisab se adjust nahi hota yahi baetho par nahi aao malaviya hua yeh suchana denge tum pyar bana rahe aapne toh badalna

लोटा निकले वालों को ब्लेम करना चाहूंगी कि अगर थोड़े फ्लैक्सिबल नहीं होते हैं बच्चे की उम्र

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  757
WhatsApp_icon
user

Afshan Jabeen

Clinical Psychologist

3:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक तुझे एवरी सिचुएशन हर सिचुएशन में अलग-अलग भजन होती है बट ने जन्म लिया कर देखूं तो मैंने देखा है कि द मेन रीजन होता है जहां पर रहना पसंद नहीं करते हर कोई बात करना चाहता है हर कोई बोलता कि मेरा डिवाइस बोले कि मेरी बात सुनो मेरी बात सुनो मेरी बात मेरी नजर में यह है कि ज्यादा किस लिए होता है रिलेशनशिप में कहीं ना कहीं 1 औरतें बहुत छोटी है तो उसको बार बार ही बोला जाता है कि आप अच्छे तभी हो जब आप अच्छी वाइफ को जब आप अच्छे मां हो तो लड़कियों की आइडेंटिटी से रिश्तो की तरफ होती है जब अगस्त अम्स मेरी बेटी की शादी होती है देखती हूं कि मेरा बेटा जो मेरा सबसे प्यारा बेटा है वो किसी और औरत के साथ वाइफ के साथ ज्यादा उसको टेंशन मिल रहा है मेरा मेरी आईडेंटिटी मेरे बच्चों से मेरे शहर से हैं एनुअल डेट 27 में 2 मिनट करना शुरू करूंगी शादी करके बच्चों की बदबू उनको और उनके सेक्शन को हाइजैक कर रहा है कितना पर ऐसे रिलेशनशिप में मजबूती नहीं है जैसे उसे शादियों के लिए ब्लड प्रेशर यह चली आजकल का जनरेशन में बैलेंस नहीं पढ़ सकता कि मेरी मां मेरे मां-बाप का जो हक निभाना है मैं अच्छे से निभा लूंगा वाइफ का जो हक निभाना है आजकल हो क्या रहा है कि अगर आप वाइफ का सपोर्ट करें तो आप बिल्कुल ही टैलेंट को डिस्ट्रिक्ट करते हो जब पैरंट का अच्छे से बात करते हो ही नहीं रहा पूरा करने के लिए वाइफ का मां-बाप का पूरी कर सकते इस बेसिकली बैलेंस है आजकल बहुत मुश्किल होगा सबर करना बरदाश्त क्वालिटी वॉल्यूम धीरे धीरे कम हो रही है

ek tujhe every situation har situation mein alag alag bhajan hoti hai but ne janam liya kar dekhu toh maine dekha hai ki the main reason hota hai jaha par rehna pasand nahi karte har koi baat karna chahta hai har koi bolta ki mera device bole ki meri baat suno meri baat suno meri baat meri nazar mein yeh hai ki zyada kis liye hota hai Relationship mein kahin na kahin 1 auraten bahut choti hai toh usko baar baar hi bola jata hai ki aap acche tabhi ho jab aap acchi wife ko jab aap acche maa ho toh ladkiyon ki identity se rishto ki taraf hoti hai jab august ams meri beti ki shadi hoti hai dekhti hoon ki mera beta jo mera sabse pyara beta hai vo kisi aur aurat ke saath wife ke saath zyada usko tension mil raha hai mera meri identity mere baccho se mere sheher se hain annual date 27 mein 2 minute karna shuru karungi shadi karke baccho ki badabu unko aur unke section ko hyjack kar raha hai kitna par aise Relationship mein majbuti nahi hai jaise use shadiyo ke liye blood pressure yeh chali aajkal ka generation mein balance nahi padh sakta ki meri maa mere maa baap ka jo haq nibhana hai acche se nibha lunga wife ka jo haq nibhana hai aajkal ho kya raha hai ki agar aap wife ka support karein toh aap bilkul hi talent ko district karte ho jab parent ka acche se baat karte ho hi nahi raha pura karne ke liye wife ka maa baap ka puri kar sakte is basically balance hai aajkal bahut mushkil hoga sabar karna bardasht quality volume dhire dhire kam ho rahi hai

एक तुझे एवरी सिचुएशन हर सिचुएशन में अलग-अलग भजन होती है बट ने जन्म लिया कर देखूं तो मैंने

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  395
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है लोग शादी के बाद माता-पिता से दूर रहना क्यों पसंद करते हैं देखें शादी के बाद उनके ऊपर नई जिम्मेदारियां आती हैं इसलिए वह स्वयं के प्रति अपने नए संबंधों के प्रति आजादी का किसी तरह की रोक तो नहीं चाहते हैं परंतु ऐसा नहीं होना चाहिए आज आप अपने माता-पिता से अलग रहना चाहते हैं कल को आपके बच्चे भी आपके साथ वैसा ही व्यवहार करेंगे इसलिए अपने माता-पिता के स्थान पर स्वयं को रख कर देखें उनकी भी कुछ अपेक्षाएं होती हैं आपसे कुछ उम्मीदें होती हैं तो उन उम्मीदों को खराब ना करें उनको खुशियां दे और उनके साथ सही से सुख पूर्वक जीवन व्यतीत करें धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

namaskar aapka prashna hai log shadi ke baad mata pita se dur rehna kyon pasand karte hain dekhen shadi ke baad unke upar nayi zimmedariyan aati hain isliye vaah swayam ke prati apne naye sambandhon ke prati azadi ka kisi tarah ki rok toh nahi chahte hain parantu aisa nahi hona chahiye aaj aap apne mata pita se alag rehna chahte hain kal ko aapke bacche bhi aapke saath waisa hi vyavhar karenge isliye apne mata pita ke sthan par swayam ko rakh kar dekhen unki bhi kuch apekshayen hoti hain aapse kuch ummeeden hoti hain toh un ummidon ko kharab na kare unko khushiya de aur unke saath sahi se sukh purvak jeevan vyatit kare dhanyavad aapka din shubha ho

नमस्कार आपका प्रश्न है लोग शादी के बाद माता-पिता से दूर रहना क्यों पसंद करते हैं देखें शाद

Romanized Version
Likes  163  Dislikes    views  3638
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी के बाद माता-पिता से दूर रहना क्यों पसंद करते हैं लाइफ इंजॉय करना चाहते हैं जीना चाहते हैं अपने तरीके से रहना सब कुछ आते हैं आप अकेले रहोगे तभी काम कर सकते हो अपने हिसाब से अगर आप फैमिली के साथ में रह रहे हो तो हर जगह पर जिस करना पड़ेगा चाहे कोई ऐसी बात कर ले जाए खानपान की बात कर ली जाए कहीं जाने कि उसे मारने के तरीके की बात कर लीजिए करना पड़ेगा जो कि आज खाना नहीं चाहती है और यही कारण है कि अधिकतर लोग सो करके अकेले रहना ज्यादा पसंद करते हैं

shadi ke baad mata pita se dur rehna kyon pasand karte hain life enjoy karna chahte hain jeena chahte hain apne tarike se rehna sab kuch aate hain aap akele rahoge tabhi kaam kar sakte ho apne hisab se agar aap family ke saath mein reh rahe ho toh har jagah par jis karna padega chahen koi aisi baat kar le jaaye khanpan ki baat kar li jaaye kahin jaane ki use maarne ke tarike ki baat kar lijiye karna padega jo ki aaj khana nahi chahti hai aur yahi karan hai ki adhiktar log so karke akele rehna zyada pasand karte hain

शादी के बाद माता-पिता से दूर रहना क्यों पसंद करते हैं लाइफ इंजॉय करना चाहते हैं जीना चाहते

Romanized Version
Likes  434  Dislikes    views  6209
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लड़की शादी करने में क्या जाती है अपने ससुराल आ जाती है इस वजह से मोकामा के संबंध होते जाता है और ना न्यूनतम साल के बच्चे को जलाकर के आंखों से काम कर सकते हैं

ladki shadi karne mein kya jaati hai apne sasural aa jaati hai is wajah se mokama ke sambandh hote jata hai aur na ninuntam saal ke bacche ko jalakar ke aankho se kaam kar sakte hain

लड़की शादी करने में क्या जाती है अपने ससुराल आ जाती है इस वजह से मोकामा के संबंध होते जाता

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  701
WhatsApp_icon
user

Rinku Kumar Meena

managing director (MD)life expert hindi writer tourist guides writing self employed मैं चाहता हूं हर व्यक्ति को अपने जीवन में खुश रहने का पूरा अधिकार है चाहे वह लड़का या लड़की और वह जो चाहे कर सकती अपनी लाइफ से उसका भी अधिकार होना चाहिए और मैं चाहता हूं लड़कियां भी अपना जीवन पूरी तरीके से खुश हो कर दिया चाहे वह अपने परिवार में हो या ससुराल में विश्वास करता हूं

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बारिश के सिंपल से जवाब की बात की जाए बिलकुल पहला अगर व्यक्ति को स्वतंत्रता दी जाए व्यक्ति वही रहना पसंद करेगा जो उसे खुशी खुशी मिलती हो तो यहां पर खुश रहता हूं क्योंकि काफी पर क्या होता है कई व्यक्ति होते हैं जो अपने निजी मामलों में घर पर नहीं चाहते हैं क्योंकि काफी माता-पिता इस बात को नहीं समझ पाते कि मैं शादी के बाद में उनके निजी मामले में इंटरफ़ेस ना किया जाए और मैं मानता हूं छोटे से बच्चे की बात भी जाए तो वह बच्चा भी वही रहना पसंद करेगा जहां उसे खुशी मिलती होकर व्यक्ति को अपने माता पिता के पास एक तरह से सपोर्ट पल खुशी मिलती हो या वहां रहना उन्हें अच्छा लगता हो तो कोई भी उनसे दूर नहीं जाना चाहेगा लेकिन इसका मूल कारण होता है क्योंकि जो आने वाला पार्टनर से होता है तो काफी माता पिता उन्हें एक तरह से सपोर्ट नहीं कर पाते हैं उन्हें अपने बच्चे की तरह नहीं रख पाते हैं ऐसा हो सकता है जो आने वाले पाटन से वह लड़के के माता-पिता को अपने माता पिता की तरह नहीं रख पाता तो या दूसरा कारण यह भी है कि लोग खुलापन लाइफ में खुलापन चाहते हैं तो अगर जिन व्यक्तियों को अपने परिवार में तेरे से खुलापन मिल रहा है और इनके माता-पिता उनके निजी मामलों में हस्तक्षेप नहीं करते हैं इंटरफेस नहीं करते हैं तो व्यक्ति बिल्कुल भी दूर नहीं चाहते दूसरा आज के युग में एक और भी कारण है कि आज देखा जाए तो लोग मतलब लाइफ में आगे बढ़ बिल्कुल आगे बढ़ना चाहते हैं तो इस वजह से भी लोग अपने माता पिता से दूर जाते हैं लेकिन अगर पहले कारण की बात की जाए तो सबसे मजबूत कारण यह है कि लोग कैसे अपने निजी मामले हैं उनमें किसी का हक नहीं चाहते हैं और साथ में खुश रहना चाहते हैं अगर उनको परिवार में खुशी मिलेगी तो बिल्कुल कोई भी दूर नहीं जाएगा

barish ke simple se jawab ki baat ki jaye bilkul pehla agar vyakti ko swatantrata di jaye vyakti wahi rehna pasand karega jo use khushi khushi milti ho toh yahan par khush rehta hoon kyonki kaafi par kya hota hai kai vyakti hote hain jo apne niji mamlon mein ghar par nahi chahte hain kyonki kaafi mata pita is baat ko nahi samajh paate ki main shadi ke baad mein unke niji mamle mein interface na kiya jaye aur main manata hoon chote se bacche ki baat bhi jaye toh wah baccha bhi wahi rehna pasand karega jaha use khushi milti hokar vyakti ko apne mata pita ke paas ek tarah se support pal khushi milti ho ya wahan rehna unhein accha lagta ho toh koi bhi unse dur nahi jana chahega lekin iska mul kaaran hota hai kyonki jo aane vala partner se hota hai toh kaafi mata pita unhein ek tarah se support nahi kar paate hain unhein apne bacche ki tarah nahi rakh paate hain aisa ho sakta hai jo aane wale patan se wah ladke ke mata pita ko apne mata pita ki tarah nahi rakh pata toh ya doosra kaaran yeh bhi hai ki log khulapan life mein khulapan chahte hain toh agar jin vyaktiyon ko apne parivar mein tere se khulapan mil raha hai aur inke mata pita unke niji mamlon mein hastakshep nahi karte hain interface nahi karte hain toh vyakti bilkul bhi dur nahi chahte doosra aaj ke yug mein ek aur bhi kaaran hai ki aaj dekha jaye toh log matlab life mein aage badh bilkul aage badhana chahte hain toh is wajah se bhi log apne mata pita se dur jaate hain lekin agar pehle kaaran ki baat ki jaye toh sabse majboot kaaran yeh hai ki log kaise apne niji mamle hain unmen kisi ka haq nahi chahte hain aur saath mein khush rehna chahte hain agar unko parivar mein khushi milegi toh bilkul koi bhi dur nahi jayega

बारिश के सिंपल से जवाब की बात की जाए बिलकुल पहला अगर व्यक्ति को स्वतंत्रता दी जाए व्यक्ति

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  406
WhatsApp_icon
user

Sandeep Yadav

Aspiring Journalism

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए शादी के बाद लोग माता पिता से दूर इसलिए रहना चाहते हैं पसंद करते हैं कि आजकल इस भागदौड़ भरी जिंदगी में पति-पत्नी दोनों के पास टाइम होता दोनों जॉब करते हैं हर कोई चाहता कि हमारे पास अच्छी इनकम इस वजह से लोग माता-पिता का भार नहीं उठाना चाहते और कई बार होता है कि बड़े बुजुर्ग ऐसे होते हैं जो अपनी सोच पर अपने परिवार को चलाना चाहते हैं या बहू बेटे को चलाना चाहते हैं तो आज की मॉडर्न बहुओं को ऊंची ने पसंद नहीं आती इसलिए शादी के बाद लोग अपने माता पिता से दूर रहना पसंद करते हैं अगर बेटा ना भी चाहे तो भी बहू अपनी बातों से बेटे को रिचा लेती है कोई तरकीब लगाकर तो बेटा जिससे की बहू की बातों में आ जाता है क्योंकि आजकल के इस मॉडल लाइफ में किसी को कोई फर्क नहीं पड़ता कि उसके माता-पिता उन कितने कष्ट में है या क्या उन पर बीत रही है उन्हें कैसे उसको पाला यह कोई नहीं सोचता क्योंकि आज की इस जिंदगी में लोगों के अंदर से नैतिकता मरती जा रही है यूनिटी बढ़ती जा रही है बस उनको क्या है कि उनकी जिंदगी कैसे चल रही उनकी जिंदगी कितनी खुशहाल हो यह लोगों को समझ में आता है बाकी और कुछ नहीं सुनना था बाद में भले उनके बच्चे अगर उनपर यही चीज करें तो उनको समझ में आएगा लेकिन जब वह अपने माता-पिता के साथ करते तो दो कुछ नहीं समझ में आता यही सारे कारण है जिसके का बच्चे अपने माता पिता से शादी के बाद दूर रहना पसंद करता है और एक बात और है कि हमारे पगी से हमारे परिवार से संयुक्त परिवार का की धारणा मिटती जा रही है एकल परिवार लोग पसंद करने लगे हैं यह भी एक कारण है क्यों शादी

dekhie shadi ke baad log mata pita se dur isliye rehna chahte hain pasand karte hain ki aajkal is bhagdaud bhari zindagi mein pati patni dono ke paas time hota dono job karte hain har koi chahta ki hamare paas acchi income is wajah se log mata pita ka bhar nahi uthana chahte aur kai baar hota hai ki bade bujurg aise hote hain jo apni soch par apne parivar ko chalana chahte hain ya bahu bete ko chalana chahte hain toh aaj ki modern bahuon ko uchi ne pasand nahi aati isliye shadi ke baad log apne mata pita se dur rehna pasand karte hain agar beta na bhi chahe toh bhi bahu apni baaton se bete ko richa leti hai koi tarkib lagakar toh beta jisse ki bahu ki baaton mein aa jata hai kyonki aajkal ke is model life mein kisi ko koi fark nahi padta ki uske mata pita un kitne kasht mein hai ya kya un par beet rahi hai unhein kaise usko pala yeh koi nahi sochta kyonki aaj ki is zindagi mein logo ke andar se naitikta marti ja rahi hai unity badhti ja rahi hai bus unko kya hai ki unki zindagi kaise chal rahi unki zindagi kitni khushahal ho yeh logo ko samajh mein aata hai baki aur kuch nahi sunana tha baad mein bhale unke bacche agar unpar yahi cheez karein toh unko samajh mein aaega lekin jab wah apne mata pita ke saath karte toh do kuch nahi samajh mein aata yahi saare kaaran hai jiske ka bacche apne mata pita se shadi ke baad dur rehna pasand karta hai aur ek baat aur hai ki hamare pagi se hamare parivar se sanyukt parivar ka ki dharana mitati ja rahi hai ekal parivar log pasand karne lage hain yeh bhi ek kaaran hai kyon shadi

देखिए शादी के बाद लोग माता पिता से दूर इसलिए रहना चाहते हैं पसंद करते हैं कि आजकल इस भागदौ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  186
WhatsApp_icon
user

Ghanshyamvan

मंदिर सेवा

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जेके शादी बाहर के बाद लड़का पत्रिका हो जाता है और सेक्स का ख्याल रखना पड़ता है और पत्नी के कहने के लिए रहने के कारण में माता-पिता के साथ धोने का आशियाना पसंद करता मैं भूल जाता है कि जिसकी माता पिता से मिली जीवन मिला है इन्होंने पाल पोस कर बड़ा किया है जो ऐसा करते हैं तो उनकी संतानों ने अपने से दूर कर देती है इंसान को माता-पिता को नहीं छोड़ना चाहिए

jeke shadi bahar ke baad ladka patrika ho jata hai aur sex ka khayal rakhna padta hai aur patni ke kehne ke liye rehne ke karan mein mata pita ke saath dhone ka aashiana pasand karta main bhool jata hai ki jiski mata pita se mili jeevan mila hai inhone pal pos kar bada kiya hai jo aisa karte hain toh unki santano ne apne se dur kar deti hai insaan ko mata pita ko nahi chhodna chahiye

जेके शादी बाहर के बाद लड़का पत्रिका हो जाता है और सेक्स का ख्याल रखना पड़ता है और पत्नी के

Romanized Version
Likes  103  Dislikes    views  1722
WhatsApp_icon
user

शशांक पाण्डेय

इंकलाब जिंदाबाद

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के समय में जो है ऐसा नहीं है कि माता-पिता से कोई दूर रहना पसंद करता है ठीक है पहली बात तो यह चाहे वह आपकी बीवी हो तो इस समय जो है आज आज के समय में सबसे बड़ी प्रॉब्लम है लोग एक दूसरे को समझना नहीं चाहते हैं पढ़े लिखे होने के बाद ग मारू जैसी हरकत करते हैं शुद्ध शुद्ध भाषा में बोला जाए तो और कहीं माता-पिता की गलती होती है तो कहीं बहू और बेटों को भी गलतियां होती है दोनों बातें बराबर की हैं और यह दोनों किसी चीज का जो है सामान्यत शांतिपूर्ण नहीं करते हमेशा लड़ाई करते तो मेरा यह निवेदन है कि अगर आपके यहां कोई बात भी बात हुई है 30 को माता पिता से दूर रहना सिर्फ इसीलिए तो पसंद करते हैं उनकी रोक तो उनको पसंद नहीं आती है बस यही कारण है इस कारण का भी निवारण है कि आप आराम से बैठ कर बात करिए अपने घर पर पक्का इसका कुछ न कुछ निष्कर्ष है अच्छा लगा हो तो लाइक करके शेयर करें कमेंट करें जय हिंद जय भारत वंदे मातरम

aaj ke samay mein jo hai aisa nahi hai ki mata pita se koi dur rehna pasand karta hai theek hai pehli baat toh yah chahen vaah aapki biwi ho toh is samay jo hai aaj aaj ke samay mein sabse badi problem hai log ek dusre ko samajhna nahi chahte hain padhe likhe hone ke baad ga maaru jaisi harkat karte hain shudh shudh bhasha mein bola jaaye toh aur kahin mata pita ki galti hoti hai toh kahin bahu aur beto ko bhi galtiya hoti hai dono batein barabar ki hain aur yah dono kisi cheez ka jo hai samanyat shantipurna nahi karte hamesha ladai karte toh mera yah nivedan hai ki agar aapke yahan koi baat bhi baat hui hai 30 ko mata pita se dur rehna sirf isliye toh pasand karte hain unki rok toh unko pasand nahi aati hai bus yahi karan hai is karan ka bhi nivaran hai ki aap aaram se baith kar baat kariye apne ghar par pakka iska kuch na kuch nishkarsh hai accha laga ho toh like karke share kare comment kare jai hind jai bharat vande mataram

आज के समय में जो है ऐसा नहीं है कि माता-पिता से कोई दूर रहना पसंद करता है ठीक है पहली बात

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  272
WhatsApp_icon
user

Raju Singh

IT professional

1:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि की बधाई एवं आजकल का जो जनरेशन है यह काफी मॉडर्न हो चुका है मॉडल होने के हिसाब से वह शहरों में जाकर जॉब करते हैं जॉब के दौरान किसी से शादी कर लेते हैं जो लव मैरिज होता है या फिर घर वाले शादी कर देते हैं लेकिन इसमें क्या होगा कि इस पर फोन नहीं होती है कि जो औरत की आती है वह इतना मॉडर्न होती है कि वह पहले के जो थोड़े से ट्रेडिशनल लोग होते हैं उनको वह समझने में असमर्थ हो जाते हैं तो उस समय वह अपने हस्बैंड पर दबाव देती है कि वह उनसे अलग हो जाएं और उस समय हस्बैंड अपने माता-पिता के साथ वही कर देता है जो उसे नहीं करना चाहिए वह अलग हो जाता है जैसी बात है कि आप देखिए माता पिता जो है देखे मां बाप अगर गलत है अगर गलत है तो उनकी गलतियां माफ करनी होगी क्योंकि मां-बाप को एक ऐसे व्यक्तित्व होते हैं जिनका कोई भी मतलब कि जवाब नहीं बिल्कुल और साधारण तरीके के व्यक्तित्व होता है जिससे आप झूठ ला नहीं सकते मां बाप को छोड़ने का मतलब है आपने अपने लाइफ के बहुत सारी चीजें मिस कर दी जो आप को उनके छत्रछाया में मिल सकती थी मां बाप के साथ हमेशा रहना चाहिए चाहे उनकी गलती कितना भी हो उस कंडीशन में देखिए आप एक मर्द होता है हस्बैंड होता है एक बच्चा होते एक्शन होता है तो वह उन सब चीजों में फंसा रहता है सास बहू के झगड़े में फंसा रहता है लेकिन वहां पर अंडरस्टैंडिंग कर हो दोनों को समझाया जाए तो वहां पर समझाया जा सकता है जिसे कोई भी प्रथक ना हो कोई अलग ना हो सब एक साथ रहे तो यहां पर आप कोशिश करें कि अपने माता-पिता से अलग ना रहे और उनके साथ रहे हैं वह देखिए उनकी आप तो अब आपको और आपके परिवार इस करने के पहले वह बिल्कुल यह नहीं सोचते कि आप उनसे दूर हो जाए तो यह आप गलती कभी ना करें उनके साथ रहे धन्यवाद
