विजय माल्या मामले के बाद कई लोन धोखाधड़ी हुए। इसे रोकने का सही तरीका क्या है?...


play
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

1:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस तरीके के घोटाले जो हैं वह तो होते ही रहेंगे जब तक कि हम सिस्टम ऐसा नहीं बनाते हैं कि जिस में इस तरीके के घोटालों को रोकने की पूरी तरीके से व्यवस्था सबसे दुर्भाग्य की बात यह होती है कि जो हमारे देश के नेता हैं वह इलेक्शंस में हजारों करोड़ों रुपया खर्चा करते हैं और यह जो हजारों करोड़ रुपया है यह ज्यादातर ब्लैक मनी के माध्यम से इंडस्ट्रियलिस्ट विजय माल्या या नीरव मोदी जैसे लोगों के द्वारा उनको मिलता है और उनके साथ में बड़ी होती है बड़ी क्लास होती है और वह इनको बचाने की भी कोशिश करते हैं जब तक कि स्कैंडल बहुत बुरी तरीके से बढ़ ना जाए तो इसको हमें अगर दूर करना है तो सबसे पहले हमें सिस्टम को ट्रांसफर एंड बनाना होगा फुल प्रूफ सिस्टम बनाना होगा और जो पॉलिटिक्स है उसको हमें तीन करना होगा और इसके लिए जरूरी है कि हम स्टेट फंडिंग की बात करें तो पॉलिटिक्स में खर्चा होता है उसको बजाय इसके कि ऐसे बेईमान बिजनेसमैन उसे लिया जाए बल्कि उसको ईमानदार इमानदारी से उनको टैक्स का जो पैसा है उसमें से उनको पेश किया जाए ताकि उसकी उनकी जिम्मेदारी हो और उनको गलत काम ना करना पड़े

dekhie chahiye is tarike ke ghotale jo hain wah to hote hi rahenge jab tak ki hum system aisa nahi banate hain ki jis mein is tarike ke ghotalo ko rokne ki puri tarike se vyavastha sabse durbhagya chahiye ki baat yeh hoti hai ki jo hamare desh ke neta hain wah ilekshans mein hajaron chahiye karodo rupya kharcha karte hain aur yeh jo hajaron chahiye crore rupya hai yeh jyadatar black money ke maadhyam se industrialist vijay malya ya neerav modi jaise logo chahiye ke dwara unko milta hai aur unke saath mein badi hoti hai badi class hoti hai aur wah inko bachane ki bhi koshish karte hain jab tak ki scandal bahut buri tarike se badh na jaye to isko hume agar dur karna hai to sabse pehle hume system ko transfer end banana hoga full proof system banana hoga aur jo politics hai usko hume teen karna hoga aur iske liye zaroori hai ki hum state funding ki baat kare chahiye to politics mein kharcha hota hai usko bajay iske ki aise beiiman bussinessmen use liya jaye balki usko imandar imaandari se unko tax ka jo paisa hai usamen chahiye se unko pesh kiya jaye taki uski unki jimmedari ho aur unko galat kaam na karna pade

देखिए इस तरीके के घोटाले जो हैं वह तो होते ही रहेंगे जब तक कि हम सिस्टम ऐसा नहीं बनाते हैं

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  362
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

sneha soni

राजनीतिज्ञ,Writer(Antrdhwani)

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैंक को अपने रूल रेगुलेशन जो लोन देते टाइम अपने रूल रेगुलेशन बनाकर रखते हैं एक नॉर्मल व्यक्ति को लोन लेना है और या किसी जरूरतमंद को लोन लेना है उसी तरीके की स्थिति थोड़ी से दिखानी हूं प्रोफाइल बड़ी है या छोटी है अगर विजय माल्या हो या कोई और संदीप बक्शी हो या कोई PNB बैंक का कोई बंदा हो अगर एक हाई प्रोफाइल केस भी आता है तो बैंक को यह चाहिए कि वह उनके साथ बैठे ही टाइप करें जैसे कि एक नॉर्मल व्यक्ति को लॉन्ड्री टाइम उनके साथ रेप किया जाता है तो अगर कोई बीच में कमीशन खाने वाला जो बंदा है जिस तरीके से बात करते हैं कि वह एजेंट आपको बोलते हैं कि आप हमारे यहां से लोन प्रोवाइड करवा रहे हम आपको अलार्म सुबह करवा रहे थे उसके बीच में हम आपको अच्छा कमीशन आपको देना होगा इतना देना होगा अगर यह चीजें थोड़ी सी बंद हो जाए तो है ऑफिस सिंह का दुकान है अगर यह थोड़ा बंद हो जाता है तो मुझे लगता है कि जो है लोन मिलने में कोई परेशानी नहीं होगी और लोन लेने के बाद जो लोग जो बैंक का रवैया है वह थोड़ा सा प्रोफाइल को देख कर भी ना चले

bank ko apne rule regulation jo loan dete time apne rule regulation banakar rakhate hain ek normal vyakti ko loan lena hai aur ya kisi jaruratmand ko loan lena hai ussi tarike ki sthiti thodi se dikhaani hoon profile badi hai ya choti hai agar vijay malya ho ya koi aur sandeep bakshi ho ya koi PNB bank ka koi banda ho agar ek hi profile case bhi aata hai to bank ko yeh chahiye ki wah unke saath baithey hi type kare chahiye jaise ki ek normal vyakti ko laundry time unke saath rape kiya jata hai to agar koi beech mein commision khane wala jo banda hai jis tarike se baat karte hain ki wah agent aapko bolte hain ki aap hamare yahan se loan provide karava rahe hum aapko alarm subah karava rahe the uske beech mein hum aapko accha commision aapko dena hoga itna dena hoga agar yeh cheezen thodi si band ho jaye to hai office singh ka dukan hai agar yeh thoda band ho jata hai to mujhe lagta hai ki jo hai loan milne mein koi pareshani nahi hogi aur loan lene ke baad jo log jo bank ka ravaiya hai wah thoda sa profile ko dekh kar bhi na chale

बैंक को अपने रूल रेगुलेशन जो लोन देते टाइम अपने रूल रेगुलेशन बनाकर रखते हैं एक नॉर्मल व्यक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  40
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अभी बहुत टाइम पहले विजय माल्या घोटाला हुआ तो आप बहुत करोड़ों रुपए लेकर को बैंकों के भाग गए देशों को राष्ट्र वापस नहीं ला पाई सरकारों ने और अक्षय को डाला सामने आर ए बॉय नीरज जोशी और मोदी का घोटाला उन्होंने PNB ब्रांच से करीबन 11400 करोड रुपए का घोटाला उन्होंने किया है और अब तक उन्हें पकड़ कर नहीं लाया जा सकता है वह बाहर भाग गए हैं और वह वापस नहीं ला पाया अब सवाल उठता है कि ऐसे घोटालों को होने से रोका कैसे जाए तो इसका जवाब भी होगा कि जो भांग से बहुत है मैं भगवान से SIM का जो नॉन परफॉर्मिंग एसेट है MP है वह कई हजार करोड़ रुपए में है यानी कि वह बड़े बड़े बिजनेसमैन को बिना किसी और चीज के लौंडे देते हैं और फिर अगर वापस नहीं करते तो हमारे पास वापस उस चीज को हासिल करने का कोई तरीका भी नहीं होता तो एक मिनिमम लिमिट सेट कर देनी चाहिए कि इसे ज्यादा एनपीए नहीं होगा किसी भी बैंक का दूसरी चीज कई बार ऐसा होता है जो बड़े बड़े पोस्ट पर भांग कर्मचारी होते हैं वह इन चीजों में इन वर्ल्ड होते हैं कहीं ना कहीं उन्हें मालूम होता क्योंकि देखी इतने करोड़ों का घोटाला जो हो गया उसमें कोई ना कोई तो बैंक से जाना जरूर होगा तुझे ऐसा कुछ है तो काउंटिंग मतलब कुछ कुछ सालों में जो यह Bank of Baroda उनकी ट्रांसफर करती रहनी चाहिए ताकि वह ठीक ना पाए और ऐसे करने वाले लोगों को ज्यादा शेयर ना मिले और तीसरी चीज हमारे रोज बहुत जो गवर्नमेंट के रूल्स है जो देश से बाहर जाने के रूप से आज के लिए बहुत सॉन्ग होने चाहिए बहुत अच्छा तो नहीं चाहता कि लोग इतने बड़े घोटाले करके बाहर ना भाग से क्यों रखो चले जाए तो उन्हे पकड़ कर लाया जा सके और देखिए इस द कंट्री में जाते हैं और ऐसे बिजनेस वगैरा करें तू जब का पासपोर्ट है वह होटल में देने के लिए करीब रहने के लिए आपको दिखाना पड़ता है तो यानी की इंफॉर्मेशन है दूसरे कंट्री उसके पास भी किसी न किसी कंट्री में जहां भी वह है तो वहां से उनसे बात करके उन्हें वापस लाएं

dekhie chahiye abhi bahut time pehle vijay malya ghotala hua to aap bahut karodo rupaiye lekar ko bankon ke bhag gaye deshon ko rashtra wapas nahi la payi sarkaro ne aur akshay ko dala samane r a boy Neeraj joshi aur modi ka ghotala unhone PNB branch se kariban chahiye 11400 crore rupaiye ka ghotala unhone kiya hai aur ab tak unhen chahiye pakad kar nahi laya ja sakta hai wah bahar bhag gaye hain aur wah wapas nahi la paya ab sawal uthata hai ki aise ghotalo ko hone se roka kaise jaye to iska jawab bhi hoga ki jo bhang se bahut hai bhagwan se SIM ka jo non parafarming eset hai MP hai wah kai hazar crore rupaiye mein hai yani ki wah bade bade bussinessmen ko bina kisi aur cheez ke launde dete hain aur phir agar wapas nahi karte to hamare paas wapas us cheez ko hasil karne ka koi tarika bhi nahi hota to ek minimum limit set kar deni chahiye ki ise jyada npa nahi hoga kisi bhi bank ka dusri cheez kai baar aisa hota hai jo bade bade post par bhang karmchari hote hain wah in chijon mein in world hote hain kahin na kahin unhen chahiye maloom hota kyonki dekhi itne karodo ka ghotala jo ho gaya usamen chahiye koi na koi to bank se jana jarur hoga tujhe aisa kuch hai to kaunting matlab kuch kuch salon mein jo yeh Bank of Baroda unki transfer karti rehni chahiye taki wah theek na paye aur aise karne wale logo chahiye ko jyada share na mile aur teesri cheez hamare roj bahut jo government ke rules hai jo desh se bahar jaane ke roop se aaj ke liye bahut song hone chahiye bahut accha to nahi chahta ki log itne bade ghotale karke bahar na bhag se kyu rakho chale jaye to unhe pakad kar laya ja sake aur dekhie chahiye is d country mein jaate hain aur aise business vagera kare chahiye tu jab ka passport hai wah hotel mein dene ke liye karib rehne ke liye aapko dikhana padata hai to yani ki information hai dusre chahiye country uske paas bhi kisi n kisi country mein jaha bhi wah hai to wahan se unse baat karke unhen chahiye wapas laen

देखिए अभी बहुत टाइम पहले विजय माल्या घोटाला हुआ तो आप बहुत करोड़ों रुपए लेकर को बैंकों के

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भंवरी कि जिस प्रकार से अब बैंक के साथ कई लोगों की धोखाधड़ी की के समय देखकर है पहले विजय माल्या थे अब निरहुआ मोदी है और अब रोटोमैक स्पेन का वीजा है विक्रम कोठारी उन्होंने भी चाहे बैंक से धोखाधड़ी की है तो खाना खा पर ही धोखा धड़ी जो है और इसे रोकना जो है थोड़ा बहुत कठिन होगा अभी बैंकों के लिए क्योंकि वहां सबसे पहला कार्य कठिन क्यों को रोकने के लिए क्योंकि जिस प्रकार से इतने हम कह सकते फेमस फेमस सेलिब्रिटी जगह बैंक से धोखाधड़ी कर रहे तो खाना कहां पर बैंक को ढूंढते समय बैंकों को यह ख्याल नहीं आता कि इतने बड़े सिलेब्रिटीज जो है वह लोग कभी नहीं दे पाएगी और लोगों ने लिए देख कर ही वह खुद देश छोड़कर चले जाएंगे वारे कभी नहीं देंगे तो खाना खा प्रकार बैंकों को यह सब रोकना है तो बैंकों को सबसे पहले जो है अपनी मोनोपोली या फिर हम कह सकते अपने रूल्स रेगुलेशन थोड़ी संदेश लाने होंगे अगर वह सही व्यक्ति को अंडर 23 मृत सागर लोन दे चाहे वह सेलिब्रिटी हो गया ना होगा सबके लिए ओरल सेक्स आम समान ही रखिए कि अगर आप चाइनीस हो मोदी हो या निरहुआ मोदी ना हो आपको यह इतने समय में इतना आपको अगर हम कर्जा दे रहे तो आपको वापस भी देना और सीबीआई नहीं अगर जितना देना बैंक से लोन किलोमीटर कम कर दी कुछ करोड़ों तक कम कर दे कर दे अनलिमिटेड और सफाई नहीं अगर एक स्पेसिफिक अगर अगर तुम अकेली मानसिक रोग ले रहे हैं और गर्भवती को रोटी दे पा रहे हो खाना खा पर ऑल बैंकों को तभी तभी स्ट्रिक्ट हो जाना चाहिए बड़ी सख्ती से उनके सामने रहना चाहिए तो इस प्रकार से जो है वह बैंक कोई तरीका अपनाने होंगे और यह तरीके से जो जितने भी लोग धोखा धड़ी हो रही है वह सब रुक जाएगी

bhanvari ki jis prakar se ab bank ke saath kai logo chahiye ki dhokhadhari ki ke samay dekhkar hai pehle vijay malya the ab nirahua modi hai aur ab rotomac Spain ka visa hai vikram kothari unhone bhi chahe bank se dhokhadhari ki hai to khana kha par hi dhokha dhadi jo hai aur ise rokna jo hai thoda bahut kathin hoga abhi bankon ke liye kyonki wahan sabse pehla karya kathin kyu ko rokne ke liye kyonki jis prakar se itne hum keh sakte famous famous celebrity jagah bank se dhokhadhari kar rahe to khana Kahan chahiye par bank ko dhundhate samay bankon ko yeh khayal nahi aata ki itne bade silebritij jo hai wah log kabhi nahi de payegi aur logo chahiye ne liye dekh kar hi wah khud desh chodkar chale jaenge vaare kabhi nahi denge to khana kha prakar bankon ko yeh sab rokna hai to bankon ko sabse pehle jo hai apni monopoly ya phir hum keh sakte apne rules regulation thodi sandesh lane honge agar wah sahi vyakti ko under 23 mrit sagar loan de chahe wah celebrity ho gaya na hoga sabke liye oral sex aam saman hi rakhiye ki agar aap Chinese ho modi ho ya nirahua modi na ho aapko yeh itne samay mein itna aapko agar hum karja de rahe to aapko wapas bhi dena aur cbi nahi agar jitna dena bank se loan kilometre kum kar di kuch karodo tak kum kar de kar de unlimited aur safaai nahi agar ek specific agar agar tum akeli mansik rog le rahe hain aur garbhwati ko roti de pa rahe ho khana kha par all bankon ko tabhi tabhi strict ho jana chahiye badi sakhti se unke samane rehna chahiye to is prakar se jo hai wah bank koi tarika apnane honge aur yeh tarike se jo jitne bhi log dhokha dhadi ho rahi hai wah sab ruk jayegi

भंवरी कि जिस प्रकार से अब बैंक के साथ कई लोगों की धोखाधड़ी की के समय देखकर है पहले विजय मा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
user

Ekta

Researcher and Writer

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विजय माल्या ने जब घोटाला किया 2017 में उन्होंने लगभग 900 करोड़ रुपए का बैंक से घोटाले किया और ऐसे घोटाले होना बने हुए उसके बाद भी होते हैं छोटे-छोटे और इस बार फिर 2018 की शुरुआत में ही 11300 करोड रुपए का घोटाला हुआ PNB बैंक से तो इसे रोका जाना चाहिए इसे रोकने का सबसे अच्छा तरीका है कि अगर आप किसी भी बिजनेस मैन को लोन दे रहे थे उसकी एक लिमिट बढ़ानी चाहिए कि उसे इतने रुपए मिलेंगे और इतनी इस टाइम में उसे कम पूरा देना ही है और क्योंकि बिजनेसमैन ही है यह और उन्हें बैलेंस रन करने के लिए पैसे दिए गए थे लेकिन उन्होंने रिप्लाई नहीं किया और बैंक कोई पर करना पड़ा तो बैंक को ऐसे रोड बनाने चाहिए जिससे हमारी किसी भी कंडीशन में अगर लॉस होता तुम्हारी इकोनॉमिक पर बहुत ज्यादा बुरा ही फर्क ना पड़े क्योंकि भारत एक डेवलपिंग कंट्री है और ऐसे देश में इकोनॉमिक किसी भी इस तरीके से खराब होना बहुत ही बुरा डाल सकता है कंट्री पर और उसकी कॉल मी पर और खासकर कि उसकी न्यूज़ लाइव मार्केट पर जो कि इंडिया को ऑलरेडी पहले से बहुत वीक है तो इसे रोकने के लिए गवर्नमेंट को मजबूत बनाने चाहिए और बैंक स्कोर स्टेशन लगाने कितने रुपए तक क्यों इतने समय तक ही आप पैसे को ले सकते हैं और इतने समय तक आपको बैंक को पे करना पड़ेगा

vijay malya ne jab ghotala kiya 2017 mein unhone lagbhag 900 crore rupaiye ka bank se ghotale kiya aur aise ghotale hona bane hue uske baad bhi hote hain chote chote aur is baar phir 2018 ki shuruvat mein hi 11300 crore rupaiye ka ghotala hua PNB bank se chahiye to ise roka jana chahiye ise rokne ka sabse accha tarika hai ki agar aap kisi bhi business man ko loan de rahe the uski ek limit badhani chahiye ki use itne rupaiye milenge aur itni is time mein use kum pura dena hi hai aur kyonki bussinessmen hi hai yeh aur unhen chahiye balance run karne ke liye paise diye gaye the lekin unhone reply nahi kiya aur bank koi par karna pada to bank ko aise road banane chahiye jisse hamari kisi bhi condition mein agar loss hota tumhari economic par bahut jyada bura hi fark na pade chahiye kyonki bharat ek developing country hai aur aise desh mein economic kisi bhi is tarike se kharab hona bahut hi bura dal sakta hai country par aur uski call me par aur khaskar ki uski news live market par jo ki india ko already pehle se bahut weak hai to ise rokne ke liye government ko majboot banane chahiye aur bank score station lagane chahiye kitne rupaiye tak kyu itne samay tak hi aap paise ko le sakte hain aur itne samay tak aapko bank ko pe karna padega

विजय माल्या ने जब घोटाला किया 2017 में उन्होंने लगभग 900 करोड़ रुपए का बैंक से घोटाले किया

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  27
WhatsApp_icon
user

Ambuj Singh

Media Professional

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विजय माल्या मामले के बाद भी कई लोन धोखाधड़ी आज भी हो रहे हैं भारत में है तो अभी रीसेंट में ही नीलम मोदी का के सामने आया जो कि एक ग्यारह हजार 400 करोड़ का है जो कि विजय माल्या से भी काफी ज्यादा विजय माल्या का 9000 करोड़ का SBI से था और नीलम मोदी का 11400 करोड़ का पंजाब नेशनल बैंक से धोखाधड़ी का मामला सामने आया तो जरूरत है कि सरकार एक ऐसा नियम लाए क्योंकि जब तक झूठ नहीं हम कब बनाएंगे तब तक ऐसे धोखा धड़ी होते रहे क्योंकि बहुत बड़े बिजनेस टाइकून वह सोचते होंगे कि मैं फिर से धोखाधड़ी करके बाहर चला जाऊंगा और फिर कुछ नहीं होगा क्योंकि इंडियन जुडिशरी सिस्टम काफी लॉन्ग टाइम लेती है तो वह लोग इसका फायदा उठाना काफी अच्छी तरीके से जानते हैं और कहीं इंटेलिजेंस बकरे लेना चाहिए तो इसके लिए सरकार को जरूरत है कि काफी सख्त रूल बनाया क्योंकि जरूर बनाएंगे और साथ ही उनको जेल में रखेंगे और एक तरफ से सरकार को करना होगा जब तक हम एग्जाम को तक नहीं करेंगे तब तक ऐसी वारदात ऐसी घटनाएं आए दिन होती रहेंगे और साथ ही लोन प्रक्रिया को भी थोड़ा सशक्त बनाना होगा ऐसा नहीं है कि कोई अगर कॉमन क्वेश्चन है तो उसके लिए लोन की प्रक्रिया शर्त है अगर वह बिजनेस टाइकून है तो उसके लिए आसान नहीं है जबकि इसके विपरीत अब सोचना होगा कि अगर कोई बिजनेस टाइकून है तो उसके लिए और सख्त रोल क्योंकि वही लोग शादी धोखाधड़ी और काफी बड़े पैमाने पर करते हैं तो सलूशन यह है कि अगर उसको बहुत टफ बना दें और खासकर उन का जो प्रोसीजर है वह काफी माय न्यू दिल्ली देखा जाना चाहिए और उन्हें कुछ इसकी आवाज में बहुत ज्यादा दिन टैबलेट 111 का सिक्योरिटी डिपाजिट होना चाहिए कि अगर वह भाग्य अभी तो वह उसे लोन रिकवरी किया जा सके

vijay malya mamle ke baad bhi kai loan dhokhadhari aaj bhi ho rahe hain bharat mein hai to abhi recent mein hi neelam modi ka ke samane aaya jo ki ek gyarah hazar 400 crore ka hai jo ki vijay malya se bhi kaafi jyada vijay malya ka 9000 crore ka SBI se tha aur neelam modi ka 11400 crore ka punjab national bank se dhokhadhari ka maamla samane aaya to zarurat hai ki sarkar ek aisa niyam laye kyonki jab tak jhuth nahi hum kab banayenge tab tak aise dhokha dhadi hote rahe kyonki bahut bade business tycoon wah sochte honge ki main phir se dhokhadhari karke bahar chala jaunga aur phir kuch nahi hoga kyonki indian judiciary system kaafi long time leti hai to wah log iska fayda uthana kaafi acchi tarike se jante hain aur kahin intelligence bakre lena chahiye to iske liye sarkar ko zarurat hai ki kaafi sakht rule banaya kyonki jarur banayenge aur saath hi unko jail mein rakhenge aur ek taraf se sarkar ko karna hoga jab tak hum exam ko tak nahi karenge tab tak aisi vaardaat aisi ghatnaye aaye din hoti rahenge aur saath hi loan prakriya ko bhi thoda sashakt banana hoga aisa nahi hai ki koi agar common question hai to uske liye loan ki prakriya sart hai agar wah business tycoon hai to uske liye aasan nahi hai jabki iske viparit ab sochna hoga ki agar koi business tycoon hai to uske liye aur sakht roll kyonki wahi log shadi dhokhadhari aur kaafi bade paimane par karte hain to salution yeh hai ki agar usko bahut tough bana de aur khaskar un ka jo procedure hai wah kaafi my new delhi dekha jana chahiye aur unhen chahiye kuch iski aawaj chahiye mein bahut jyada din tablet 111 ka Security deposit hona chahiye ki agar wah bhagya abhi to wah use loan recovery chahiye kiya ja sake

विजय माल्या मामले के बाद भी कई लोन धोखाधड़ी आज भी हो रहे हैं भारत में है तो अभी रीसेंट में

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  199
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK विजय माल्या के बाद बहुत सारे भारत में घोटाले हो चुके हैं अभी फिलहाल में PNB में 11:30 हजार करोड़ का घोटाला हुआ जो कि भारत का सबसे बड़ा घोटाला है भारत का विश्व के बड़े घोटाले में भारत शामिल हो चुका है देखिए भारत के लिए वह शर्मनाक बात है और यह जो गतिविधियां हो रही है और यह जो घोटाले और फ्रॉड हो रहे हैं यह सीधे-सीधे सरकार की नाकामी को दिखाता है आज भारत में स्कैन और ऐसी कई सारी गतिविधियां काफी ज्यादा बढ़ चुके हैं तो मुझे लगता है कि हमारे गवर्नमेंट सिस्टम जो है उसमें बदलाव आने चाहिए देखिए हालांकि जो पॉलिसी और उसे रेगुलेशन से पहले से चल रहे हैं उनमें बदलाव ले कर आना चाहिए क्योंकि जो पोर्ट से वह काफी ज्यादा बढ़ चुके हैं अब चेंज की जरूरत है और जो लोन लेना और l o u और इन सब की जरूरत है ऑपरेशन से और जो कमेटी बनाई गई है जो इन सब पर मॉनिटर करती है वह सही नहीं है तो उस पर निगरानी और अच्छे से करनी चाहिए और जो चेंजेस जरूरी है उसको लेकर आने चाहिए क्योंकि अगर ऐसे ही घोटाला चलता रहा तो भारत का फ्यूचर बर्बाद है और मुझे लगता है कि इस पर जल्दी से जल्दी कार्रवाई अच्छी होनी चाहिए और एक स्पेशल कमेटी बनानी चाहिए और हमारे जो भ्रष्टाचारी लोग हैं जो बैंक से लेकर गवर्नमेंट तक सब जगह है उन पर अच्छे से मॉनिटरिंग होनी चाहिए क्योंकि अगर हमारे PNB के सिस्टम में ही और PNB के ऑफिस में ही भ्रष्टाचार लोग नहीं होते तो शायद इतना बड़ा घोटाला नहीं हो पाता तो यह बहुत बड़ी सोच लो समझी साजिश थी तो मुझे लगता है कि इन सब चीजों पर कंट्रोल करना चाहिए जल्दी से जल्दी अगर ऐसा नहीं हुआ तो काफी ज्यादा दिक्कत हो जाएगी और सबसे अच्छी चीज है कि जो अभी विजय माल्या ललित मोदी और अभी नीरव मोदी यह देश से बाहर चले जा चुके हैं इन पर ऐसी कोई कार्यवाही होनी चाहिए और इन्हें जल्दी से जल्दी भारत लेकर आना चाहिए और इनको गिरफ्तार करना चाहिए ऐसा मेरा मन हर चीज लेकर आना चाहिए

PK vijay malya ke baad bahut sare bharat mein ghotale ho chuke hain abhi filhal mein PNB mein 11:30 hazar crore ka ghotala hua jo ki bharat ka sabse bada ghotala hai bharat ka vishwa ke bade ghotale mein bharat shamil ho chuka hai dekhie chahiye bharat ke liye wah sharmnaak baat hai aur yeh jo gatividhiyan ho rahi hai aur yeh jo ghotale aur fraud ho rahe hain yeh sidhe seedhe sarkar ki nakami ko dikhaata hai aaj bharat mein scan aur aisi kai saree gatividhiyan kaafi jyada badh chuke hain to mujhe lagta hai ki hamare government system jo hai usamen chahiye badlav aane chahiye dekhie chahiye halaki jo policy aur use regulation se pehle se chal rahe hain unmen chahiye badlav le kar aana chahiye kyonki jo port se wah kaafi jyada badh chuke hain ab change ki zarurat hai aur jo loan lena aur l o u aur in sab ki zarurat hai operation se aur jo committee banai gayi hai jo in sab par monitor karti hai wah sahi nahi hai to us par nigrani aur acche se karni chahiye aur jo changes zaroori hai usko lekar aane chahiye kyonki agar aise hi ghotala chalta raha to bharat ka future barbad hai aur mujhe lagta hai ki is par jaldi se jaldi karyawahi acchi honi chahiye aur ek special committee banani chahiye chahiye aur hamare jo bhrashtachaari log hain jo bank se lekar government tak sab jagah hai un par acche se monitoring honi chahiye kyonki agar hamare PNB ke system mein hi aur PNB ke office mein hi bhrashtachar log nahi hote to shayad itna bada ghotala nahi ho pata to yeh bahut badi soch lo samjhi sajish thi to mujhe lagta hai ki in sab chijon par control karna chahiye jaldi se jaldi agar aisa nahi hua to kaafi jyada dikkat ho jayegi chahiye aur sabse acchi cheez hai ki chahiye jo abhi vijay malya lalit modi aur abhi neerav modi yeh desh se bahar chale ja chuke hain in par aisi koi karyavahi honi chahiye aur inhen chahiye jaldi se jaldi bharat lekar aana chahiye aur inko giraftar karna chahiye aisa mera man har cheez lekar aana chahiye

PK विजय माल्या के बाद बहुत सारे भारत में घोटाले हो चुके हैं अभी फिलहाल में PNB में 11:30 ह

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  749
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विजय माल्या जोकि किंगफिशर एयरलाइंस के मालिक थे वह धोखाधड़ी केस लोन लेकर भाग गया विदेश में और अभी तक उन पर कार्रवाई नहीं हुई है अभी तक पकड़ा नहीं गया है बहुत ही आराम से वह अपनी ऐश की जिंदगी जी रहे हैं और केवल यहां पर चर्चा का विषय बना है और जो है वो तोड़ती है भारत की जल पकड़ेगी पकड़ने का काम है वह कोई नहीं पकड़ रहा है क्या किसी और देश में अगर ऐसी घटना हुई होती तो ऐसा आरोपी घूम सकता तो दुनिया के किसी कोने में जब Kick विशेष तौर पर हमारे देश के प्रधानमंत्री कितने देशों की यात्रा पर गए हैं इतने अच्छे संबंध विदेश में हमने सुने हैं उसके बावजूद अगर 4 साल हो गए हैं वो ज़माने नहीं लौट के आए हैं तो इसका मतलब साफ है कि उन्हें राजनीति पनाह मिली हुई है अभी नीरव मोदी का केस आया और ऐसे कई मामले सामने आ रहे हैं जो लोन लेकर भाग गए थे कि नीरव मोदी के केस में क्या हुआ है सबसे पहले हमें समझना पड़ेगा कि जो भी

vijay malya joki kingfisher airlines ke malik the wah dhokhadhari case loan lekar bhag gaya videsh mein aur abhi tak un par karyawahi nahi hui hai abhi tak pakada nahi gaya hai bahut hi aaram se wah apni aish ki zindagi ji rahe hain aur kewal yahan par charcha ka vishay bana hai aur jo hai vo todti hai bharat ki jal pakadegi pakadane ka kaam hai wah koi nahi pakad raha hai kya kisi aur desh mein agar aisi ghatna hui hoti to aisa aaropi ghum sakta to duniya ke kisi kone mein jab Kick vishesh taur par hamare desh ke pradhanmantri kitne deshon ki yatra par gaye hain itne acche sambandh videsh mein humne sune hain uske bawajud agar 4 saal ho gaye hain vo jamaane nahi lot ke aaye hain to iska matlab saaf hai ki unhen chahiye rajneeti panaah mili hui hai abhi neerav modi ka case aaya aur aise kai mamle samane aa rahe hain jo loan lekar bhag gaye the ki neerav modi ke case mein kya hua hai sabse pehle hume samajhna padega ki jo bhi

विजय माल्या जोकि किंगफिशर एयरलाइंस के मालिक थे वह धोखाधड़ी केस लोन लेकर भाग गया विदेश में

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  23
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
शस्त्र परवाना नियम ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!